会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日に関西で受けましたよ☆
エッセイは22日必着で郵送なので、私も今頑張ってます~!!(><)
ありがとうございます!とってもうれしいです☆!
でも筆記は以前他社で受けたときにかなりできなかったし、しかも数学と時事にうといので、やはり心配です。
エッセイのおかげで対策の時間もないですしね><
りりぃさんは関東で筆記を受けた方でしょうか?
ありがとうございます!!やっぱり試験もあるんですね!!
自信ないです…。とりあえず今は課題終わらせなくてはッ★
まだ終わってない方、がんばりましょう!!
文字の大きさは大学のレポートと同じ大きさにする予定です!
そうすれば間違いはないかな~って思ってます。
なかなかの量なので難しいですね。
ごめんなさい。
「ペンネーム」を書くところ、慌てたらmmになっちゃいました。
同一人物です。紛らわしくてごめんなさい!
お返事ありがとうございます!
私も今のところ10ptで書いていて、ところどころ大きくしたりしてます。
筆記もあるみたいなので頑張りましょう☆
ありがとうございます!!明日速達で出さなきゃ…!みなさん次の面接で会いましょう☆
私も22日に参加します。
筆記試験なんですね…知らなかった(--)
今必死に課題をやっているところです
ちなみに私は手書きで\
みなさんがんばりましょうね!!
私は、フォントは10.5が主です。
ところどころ18ポイントとかを使っていますが・・・
>マリーさんホッチキスで留めましたよ☆最初、指定の紙を添付するよう書かれていたので、糊づけしようとしたのですが、紙が4枚もあるし、かさばってしまうかと思い、ホッチキスにしました。(ちなみに左上のみ)
セミナーの時に、人事の方にお尋ねしたところ、
ホッチキスでとめても、クリップでとめても、どちらでもOKと、おしゃってました☆
ちなみに、私はホッチキスでとめます!
大丈夫ですよ☆基本的なものばかりなので、落ち着いて解けば結構解けますよ**頑張ってください★
情報ありがとうございます!☆
私もおそらく撃沈だと思います。
何分くらいの試験だったでしょうか?
ここまでやって筆記で落とされたらいやですよね!
まだエッセイ終わりませんが…頑張りましょう。
みなさんホチキスなどで止められましたか!?
貴重な情報ありがとうございます☆
今更対策というわけにもいかない気もしますが、心の準備ができます!
私は、確か普通よりちょっと大きい11ポイントで書きましたよ。
どうも初めまして!
私は14日に関西でうけたものですが、筆記は英語・算数・国語・時事みたいな感じで、私はかなり難しく感じました。時間が全然足りなくて・・・撃沈です。
これから受ける皆さん頑張ってクダサイ!!
終わりますように・・・。
>kouさん
どのくらいのポイントで書いてますか?
>chocoさん
筆記もあるんですか?!英語ですかね?
その日にエッセイを提出だけど、関西と同じで関東も24日に結果でるのかな?
何枚も沢山の文字詰まった文章を?日で数百人も読まないだろうし。
とりあえず、出しましょう。
嬉しかったです。
>ひめこさんへ
私もまだ手つけてません;内容をどうしようか思考中です。
マーケティングの知識とかがないので、不安だけど自分らしさで勝負したいと思います!!
終わるかなぁ~;
>ぽかさんへ
もう書いてるんですか★どっちでもいいみたいですね!!
私はまだ内容を考えてて手つけてないです;
結構時間かかりますよね!!がんばりましょう☆
>LLさんへ
そうですよね!大変なのはみんな一緒ですもんね!!
頑張って書いてやる~!!
>kouさんへ
4枚ってすごいですよ☆私そんなに書けるかなぁ;
がんばりたいと思います。
4枚はパソコンで書きましたよ・・それもワードで書きましたよ。形式は自由だからワードでも手書きでもいいと思います。
『印刷後必ず直筆で』というのは、きっと一枚目のことですよね。。 はぁ、、、、苦しいです。
でもみんな一緒ですよね!☆
個人的にはきっと、この課題を出すか出さないかで志望度を見てるのでは・・?って思いました。志望してなきゃ、こんなめんどくさいの書かないですもんね。がんばりましょぉぉ;
わたしはワードで書いてますよ☆でも手書きの方が工夫できそうだなぁと思います。
「直筆で」って書いてありませんでしたっけ??
手書きだけだと思ってました。。。
ちなみに私はまだ手つけてません(泣)
4枚ってパソコンで書きました!?
手書きにしようかなって思ってるんだけど、
どうしよーかなぁ@
20枚も書かはったんですか?すごいですねぇ~私は、4枚ぐらいで終わっちゃいましたけど・・・
お疲れ様です!
私はまだ手付かずです><
原稿用紙20枚分とは、8000字?!驚きです。。。
私は経済わからないので、漠然としたものしか書けそうにありませんよ…
3000字くらいかな?と思ってます。
疲れた・・・。
わざわざありがとうございます。
私も調べてみたのですが「着任後」なのでやはり実際にその職務についた後のことをいうようですね。だとしたら社長になってからの3ヶ月間ということになりますよね??
紛らわしいこといっちゃってごめんなさい(><)
私は都合で今日中に仕上げないといけないので今日は徹夜になりそうです。。。なにを書けばいいか。。。
頑張りましょうね!!
なんか広辞苑調べたら、実際に「仕事始める」みたいな感じで書いてあります。。どうなんでしょう??
A44枚・・・。結構時間取られそうです。
論文形式だと、字数は少なめですけどね。
気づかなかったです。
確かに早く出した方が時間をかけて、読んでいただけるかもしれませんね。
でも書けるかな。がんばりましょう!
そうなんですか??関東では確かその場で提出です。
関東と関西では選考法が違うということでしょうか?
2日後の24日に結果とは早いですね。
ギリギリではなく、余裕を持って出した方が時間をかけて読んでくださるかもしれませんね。
関西では、「4枚を22日必着で郵送してください」と言われました!!関東は22日の説明会で提出するようですね!!
でも、22日必着で、24日に結果がわかるそうなので、全員分を読むとはなかなか考えにくいですよね。。
お返事、ありがとうございます。
聞き逃していました(。-ω-)zzz...(。・ω・) ハッ!
エッセイなんですか。。。悩みます。
>みなさんへ
関東が22日の説明会で提出する4枚以上の・・・は、
同じ内容なんでしょうかぁ?
関東・関西、同じ日に課題発表で、同じ日に提出とは、
フェアーな選考ということですかね。。
やる気を見るために?ある程度人数落とすために?
よく分からないけど、頑張って書きましょう!!
エッセイということは小論文のような形式(グラフや絵なし)で書いた方がいいのですかね。。
だとすると相当書きますよね。
私は色ペン、もしくはフォントを変えるなど考えていたのですが・・。
関西です。
人事の方は、ちゃんとエッセイだとおっしゃってましたよ★
14日の関西組ですが、エッセイとの表記はありませんでしたよ?
もしかして、関東と関西でお題が違うのでしょうか??
みなさん書き込む時に、関東・関西の表記すれば、多少混乱が防げると思いますよ☆
何を見るんでしょうね。みんな同じ文章だとつまらないから、個性を出した方がいいんですよね、やっぱり。
とりあえずつべこべ言わず書きますか。
でも直前にやめてよ‥と思います★
4枚以上って…!
できる気がしません><
相当弱気になりました(泣)。。。。