会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中途採用です。中途でも関東地区などで募集がでてたので、勘違いしてしまいました。皆さんが受けているのは新卒ですよね?
LVJ中途採用で募集のされていた名古屋地区での応募です。
全体の日記でなく社会人(中途)で書き込みをすべきでした。申し訳ありません。
採用はLVMH経由でしたか?
16日に関西で受けました。
連絡は、合否に関わらず、いただけるものなのですか?
LVJって名古屋でも面接行われているのですか?新卒採用でしょうか?私は名古屋に在住ですが、大阪での面接に呼んでいただきました。東京と大阪だけだと思っておりました;)
関西の方々は内定のお電話があったようですね。私は名古屋で4月4日に最終面接を受けたんですが、いまだ連絡がきません。面
2週間たっても連絡がこなかったので、問い合わせたところ、もう少々待ってくださいとのことでした。
もうその後に実施されている関西で内定がでているにもかかわらず、まだ連絡がこないのはだめだということでしょうか。
名古屋で内定の連絡または不合格の連絡を受けた方はいらっしゃいませんか?
ホントに落ち着かなくて・・・。
chelseahuangさんは関東で受けたのですか?
私も17日に面接受けました。電話がかかって来ず諦めないといけないなと思いつつ、どうしても気になって他のことが手につきません。だってまだ2週間たってないんだもん…。。。
一応2週間で連絡っておっしゃってたので、日にち的にはまだあるんだけど・・・
まだ期待してていいのかなぁ。
そろそろ諦めなきゃマズいとは思うんだけど。
17日に面接受けた方で結果のご連絡きた方っていらっしゃいますか??
そうなんです、16日の方が昨日なら17日なら今日あたりかなぁと期待してしまって。夕方がせまってくると、すごくせつなくなりました。来週まで、夢をもっててもいいのかなぁ。。
ありがとぅございます★そろそろ期待するのは諦めようかと思ってますが・・・
tiger lilyさんへ
私も同じです!!諦めなきゃって思いつつも、どっかで期待してる自分がいます↓↓
私も17日に面接でした。期待して待つしかないですね!
私は16日の九時半に受けましたよ。あきらめずもうちょっと待ってくださいね:)
私も関西です。なんだかこわいですね・・
大丈夫ですよ!私は1次のときにLVJか以外にどこから内定がほしいですか、とか化粧品会社で働くとしたらどんなことがしたいですか?とかLVJさんとは全然関係ない質問をされ、他社さんでやりたいことを中心に面接が進みました。他の二人とは全然違う質問でしたが通りましたよ。たぶん反応や考え方を見ているのでそこは心配しないでいいと思いますよ。
泣かないで☆
先日2次面接を受けてきた者です。
私も、最終面接とは露知らず志望度の高かった他社について多く語ってしまい、LVJへの熱い思いを伝えられませんでした。そのことを後悔してたんですが、今朝内定のお電話を頂くことができました。本当にうれしかったです。
nanaさんもこれまでの努力は報われると信じて待ってみてください。
先日2次面接を受けてきた者です。
私も、最終面接とは露知らず志望度の高かった他社について多く語ってしまい、LVJへの熱い思いを伝えられませんでした。そのことを後悔してたんですが、今朝内定のお電話を頂くことができました。本当にうれしかったです。
nanaさんもこれまでの努力は報われると信じて待ってみてください。
ホントもぅ内定出てる方がいらっしゃるんですね…
chelseahuangさんは何日に最終受けられたんですか?
ちなみに私は17日で、落ちたのかと冷や冷やしてます(>_<)
選考中の他社について話している内に、就活の最初の最初からLVJを第1志望にしていたとは到底伝わらないような面接になってしまい、自分が許せない気持ちでいっぱいです。
前回と比べると、突っ込みどころがなければそのまま流してもらえるような質問の仕方が大半だったのに、器用になれなかった…。
今までの選考試験や、お世話になったOGの方のこと、入社出来たらやりたかったこと…色々考えてたら、涙が出てきてしまいました。
就活ってしょっぱい…。
私も今日の朝九時半くらいに内定をいただきました。今月の終わりか来月のはじめぐらいに懇親会があるみたいですね。そのとき会いましょうね:)
私は17日に関西で受けたのですが連絡がないということは落ちたのかな。。
ショックです。。
早っ。
今日、表参道で2次面接受けてきたのですが、
最終だっていうアナウンスは、結局最後まで
ありませんでした。
ONE表参道は、スペーシーな空間でしたが、
待合室は牢屋っていうか、取調室の様でした。
ちなみに面接はきっちり20分で終わり、
1次より突っ込まれた感じはしませんでした。
はい東京ではないので。
そっかぁ、、ドキドキです><
そろそろ、関西の方は連絡がある事だと思います。
結構遠方からだったのですか??どうも2次が最終だったような感じしますね~
交通費を頂いたのでもしや...?とは思ったんですけど!
ってことは連休前か連休明けには運命が決まるってことですね。。。><
私も説明会のメモによると、4月後半(下旬)と書いてありました・・下旬っていつだろう・・もう今はLVJじゃなければ行きたくない!くらいの気持ちなんですけどねぇ・・
私もとっても短かったので不安なのですが、私は15分くらいでしたよ★かなり短いですよね・・・汗
そうなんですかっ!もう最終なのかぁ。ちょっと安心したと同時に緊張してきました。がんばります!お互いいい結果だといいですよね(><)ありがとうございました☆
あぁぁかなり不完全燃焼です。。
私も結果がいつ来るか気になりますね:(
去年の書き込みを見て、多分28日ぐらいじゃないかな。
でも、この前LVJの説明会の時、4月の中旬から内定を出すって書いてあるって気がします。はっきり覚えてないです(><)
二次面接は最終面接みたいですよ:)
16日に関西で二次面接を受けました。二次面接は最終面接めたいですよ:)がんばってくださいね。
だいぶ前の書き込み対する返信になってしまいますが…
LVJは英語が共通語なので必須っておっしゃっていましたよ。フランス語はそんなにいらないみたいです。
私も英語の面接があるかひやひやしてるくらいです。でも、もちろん英語も大切だけど、どれだけLVに対する思いが強いか、LVで何をやっていきたいか、を考える方が、役に立つかと思います☆
2次面接が最終面接なのでしょうか。気になります(><)
関東の中途採用(4月10日〆)に応募された方いらっしゃいますか??
書き込みを見ていても合格の方への連絡は遅くても5日くらいだったのできっとダメだったんでしょうね…
でも、ERICAさんは関東なんですよね?
私は関西だったので、そのあたりにも違いがあるかも!
ギリギリまで待ってみましょう!
お返事ありがとうございます!!
明日で面接から1週間たちます・・・。
いまだに音沙汰なし(ToT)
もう2次面接始まっている方もいらっしゃいますよね。
気長に待つしかなさそうです。
でも全然期待できなくなってきました~!!
私はきのう二次受けてきましたぁ。一次と同じ方で、でも今回は個人面接なので前回よりたくさんお話しする機会があったし、和やかな雰囲気でしたよー☆質問は一次と同じようなこと聞かれてあんまり難しいことは聞かれませんでした。
がんばってくださーい☆
なんだか緊張・・・
何を聞かれるんでしょうか?!
私は非通知でした。私の場合、関西だったのですが、面接から数えて3~4日目というカンジでしたよ!
連絡きません。
次回の面接の日にちも迫ってるみたいですし、
不安です…
書き込みを見るとだいたい3日ぐらいで連絡が来てるみたいなのですが・・・。
昨日私の携帯に「通知不可能」で着信があったのですが
合格された方は「非通知設定」で来ましたか??
LVJの志望度がかなり高いので不安です(>_<)