会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですねぇ♪
ぁたしもビックリしました(**
今回のゎ一生販売!!みたいな募集って事なんですかねぇ??
非常に参考になりました!!ありがとうございます。私も休日が土日しかないので、やはり病欠等々で都合をつけて望む、ということですね。 みなさんも同じだと思いますが、病欠などで休むってすごく心が痛みますね(><) でも、絶対ヴィトンで働くんだという強い意思で行動するしかないですよね!
本当にひろこさんのお話で勇気がわきました!!ありがとうございます。私もがんばりますので、ひろこさんも是非是非最終がんばってくださいね。 いつかヴィトンのどこかでお会いできるといいですね☆☆
ところで確か春は大卒のみだったのに、これ見ると専門短大も募集対象に入ってましたねー。へー。
プリンさんコメントありがとぉございます。私の場合選考はすべて平日で日時の変更は基本的にできませんとの事でしたので、現在の会社が土日が休みの会社ですので有給を変更したり病欠をしたりと今の会社にはかなりの迷惑をかけ選考に参加しています。。。(><)
結果の通知連絡は在職中だということを考慮してくださって、夜の19時から20時くらいに連絡を携帯に下さります。
ご参考にならない回答ですいません。。。プリンさんもこれからチャレンジされるということで、どうしてもLVでないとダメなんだという気持ちや自分がLVでどんな接客をしたいか等自分の気持ちをしっかりもっていればきっと大丈夫だと思いますので共に頑張りましょぉ!!!
私も29日が最終面接なので悔いの残らないよう頑張りたいと思います。
こんにちは、私はこれからチャレンジしようと思っている者なのですが、ひろこさんは現職中ということで、転職活動大変な点があるとおもいますが、選考の連絡や日程の調整はどのようにされていらっしゃいますか??
もしよろしければ体験を教えてください(><)
私もひろこさんは次回最終面接だと思います!!☆あと一歩ですね。がんばってください(^^)
素敵なコメントありがとぉございます。私は現在違う職種の会社に在職中なのですが、学生時代からLVで働きたいと思っていたのですが短大卒業は募集しておらず中途採用のチャンスをずっと待っておりました。まだまだ浅い社会経験ですが、気持ちだけはしっかり持っているつもりなので次回の選考が最後だと信じてちゃんと気持ちを伝えていきたいと思います。通りすぎサンも今回は残念でしたがまだまだ何回もチャンスはあると思いますので共に頑張りましょぉ♪同じ気持ちで頑張っている方がいると思うと私ももっと頑張らないといけないという気持ちにさせられます!!!
良い報告ができるよう頑張ります。
三次試験通過されたんですね!
おめでとうございます◎
恐らく次の試験が最終試験になると思います。
三次選考で、ほぼひろこさんについて把握し、大いに興味を持たれてると思いますので、最終試験では少々つっこまれても自信をもって、御自身の言葉とテンポで面接官の方にお伝えしてくださいね♪陰ながら応援しています。
私は今回はご縁がありませんでしたと12日に封筒を受け取りました。これで何度目か‥。今回こそは!と意気込んでいたので本当にショックでしたが気持ちを切り替えていこうと思います。
この掲示板でひろこさんの吉報を楽しみにしています♪
はじめまして、こんにちわ。わたしもLVを現在受けていてこの前個人面接をして最終だと聞いていたのですが昨日通過のお電話をいただきまた20分だけ面接にきてほしいといわれました。。。。いつまで選考が続くのか不安で不安で。。。書類審査→筆記&集団面接→個人面接→今なんですが、ねこむらさんもこんな感じの進み具合ですかぁ???
1週間以上経っても連絡が来ないので、もうダメかなと
思っているのですが…。2週間以内にお知らせしますと
言われたのでもう少し待ってみます。
毎日不安でポストを覗いてしまいます。
現在LVJグループの選考試験を受けている方、
結果待ちの方、最近試験を受けた方、内定を頂いた方、
何でもいいので、書き込みお願い致します!
自分は、Dior hommeが大好きでいつの日か、働きたいと夢見ている者です。とても、みゅうこさんのお言葉に共感したので書き込みさせていただきました。
「ブランド物を扱っている、イコール自分もブランド」と思っているスタッフの方もいらっしゃるみたいですが、やはりそれはどうかと思ってしまいます。たしかに、ブランドイメージだったりするものがそうさせてり、ある程度は世界のトップブランドとしてのプライドは持つべきだとは思いますが、それがイコール「自分もブランド」とはならないと思います。やはり、一、販売員として何より大切なのはお客さまをもてなし、満足してもらうことではないでしょうか?お客様ありきの仕事だということを蔑ろにしているスタッフさんがゼロではないことが残念です。
素人目線で物申して申し訳ありませんでした。
また、合否の電話いただいた方いらっしゃいますか?
LVに魅力を感じて下さり、内定を目指して頑張っていらっしゃる皆さん。頑張って下さいね!
ただこの会社は、決して甘い世界ではありません。仕事はやはり厳しいですし、女性が多いところですからそれ相応のイジメ等も避けられません。
私も入社当時はかなり悔しい思いもしました。入社1年後には同期が4人も辞めていきましたし、あの時期が1番つらかったです。
でもその時期さえクリア出来れば、後は自分の能力次第で仕事が面白くなってきますし、逆に言えば、能力や向上心がなければとても苦痛な仕事だということです。
あと、この会社の社員は「ブランド物を扱っている、イコール自分もブランド」という、意味不明なプライドを持っている人が異様に多いです。
だから皆さん結構お高く止まっていて、その空気を敏感に感じ取るお客様には、LVの接客は嫌われています。店舗だけでなく本社にも、毎日クレームが届きます。ですがその割には社員教育は徹底しておらず、本社の姿勢も「我々はブランドである」という変な意識が浸透しています。
私が我が社に抱いている不満の最も大きなものはこのことについてです。
これから入社される方々は、ぜひ、ブランド物を扱っていても、決して自分自身がブランドな訳ではないということを肝に銘じて下さい。
もちろん誇りを持ってLVの商品を売って頂きたいのですが、私はこの会社のこういう姿勢を変えていきたくて、先輩たちと頑張っています。
Tokumeiさんの書き込みを拝見させていただきました。
5月31日(水)に福岡で開催されるセミナーに参加予定です。
内定をいただいたそうでおめでとうございます。
Tokumeiさんのアドバイスをいただければ、幸いです。
セミナーでは集団面接が行われるとのことですね。
これまでの経験についての質問が多かったようですが、具体的にどんな質問がありましたか?
初めての転職なので、集団面接と言うと就職活動の頃の堅苦しい雰囲気のイメージしかありません。
「志望動機」「自己PR」などコテコテの質問などもあるのでしょうか?
私は面接に備えて、今までの経験をふまえて自己分析をしていますが、Tokumeiさんが面接に備えてこういう準備をしておいてよかった!ということがありましたら教えていただけると嬉しいです。
それからTokumeiさんは在職中にLVJに応募なさったのですか?もしそうだとしたら、内定から入社までどれくらいの期間がいただけるのでしょうか?
質問ばかりで大変申し訳ございません。
セミナーまであと2日。私の経験と熱意を十分に伝えられるよう頑張ります。
最終面接がまだ終わっていないことをお祈りしながら書きます。
最終面接ではそれまでの面接官とは別の人事の方、採用の地域のマネージャー(正式な役職名は覚えておりません)の役員面接でした。役員面接といってもそれほど堅苦しいものではなく、1次、2次の面接と雰囲気はかわりませんでした。それまでに聞かれた内容と同じような質問が多く、特に難しくもありません。
因みに私はこれまでの経験のことや、自分の短所、将来の夢などについて聞かれました。違うところを挙げるとすれば、いつ頃なら入社できるかとか、自分よりも年下の先輩に教えを乞うようなことになるが大丈夫なのかなど、具体的な質問があったところでしょうか。
また、私は現在大手の会社に勤めており、なぜそれを辞めてまでヴィトンがいいのか、本当に後悔しないのか、よく考えたほうがいいと反対に言われたのを覚えています。
英語についてですが、面接で英語について聞かれたことはありませんでした。私はTOEICを受験したのが3年以上前のため履歴書にも書きませんでした。日常会話程度はできたほうがいいとは思いますが、必須ではありませんし、会社に入ってから勉強できない環境ではないと思います。まだ入っていないので確実ではないと思いますけど・・・。でもそのような勉強できるシステムはきちんとしているように感じました。
最終面接を受けてから、結果がくるまでに1ヶ月もかかりました。きっと落ちただろうと思っていたので、かなりびっくりしました。
あまり深く考えることはしなくていいと思います。気楽に正直に話したほうがいいのではないでしょうか。
5月16日必着の中途採用(東京)に応募した方いましたら、情報交換しませんか?
私は今回が初の転職です。
あと、書類選考の結果はどれくらいできますか?
よろしくおねがいします!!
はじめまして★
読ませていただきました。
お聞きしたい事があるのですが、語学はやはり日常会話程度は最低条件でしたか?
もしよろしければ今後中途をと考えておりまして、お返事宜しくお願い致します。
はじめまして。 内定おめでとうございます!!
私は次最終面接を受けるものです。
今から非常に緊張しておりますが、最終面接の雰囲気はどういったかんじだったでしょうか? 質問はいくつぐらいされましたか? 最終面接は内定が決まっているようなものと聞いたことがありますが、そんなことはないですよね?
先日中途採用で内定を頂いた者です。募集の地域によって変わるかもしれませんが参考になさってください。最初のセミナーではまず、LVJの会社概要や雇用条件、待遇などの説明がありました。その後筆記試験とグループ面接を行いました。
筆記試験は一般常識など比較的易しいだと思います。ただ時間があまり無かったように思います。そして、適性検査のような筆記試験もありました。
そして、面接ですが終始穏やかな雰囲気で、私はとても楽しむことができました。中途採用なので、それぞれ今までの職務経験にちなんだ質問が多かったと思います。
関西の中途採用(5月12日〆)に応募し今は書類選考の結果待ちなのですが、セミナー選考会はどういったことをするのでしょうか??グループディスカッションや筆記試験があるのでしょうか??中途採用でセミナー選考会に参加させた方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。
合格したみなさん頑張ってください☆
そうなんですか!私は連絡方法まで聞けなかったので、どれでくるのだろうと日々ドキドキしています。
私も約一週間が経過してしまいました…
私のときは、結果連絡は、電話か封書かリクナビ経由でっておっしゃってましたよ。
お手数おかけしてすみませんでした。まさか電話をかけて聞いてくださると思いませんでしたので、驚きました。ご丁寧に教えてくださって本当にありがとうございました!
今日、LVJに電話で内定懇親会の詳細を尋ねたところ、関西では8日に行う予定だとおっしゃっていましたよ。また詳細は連絡をして下さるという事なので、もう暫く待つ事になると思います。
19日に最終を受けて、私もGW前か遅くてもGW明けには連絡をいただけると言われました。でも書き込みによると即内定を頂いている方もいるみたいですね、、ものすごく不安です(**)
19日に受けました。
もう諦めた方がいいんでしょうか?涙
昨日の朝一ですよ。もっと早い時期から皆さん面接あったんですね。。
二日に懇親会があるみたいです。
それって新卒採用ですよね?
24も面接してましたっけ?
20に受けて連絡来ないってことは、
ダメだったてことか。。。
LLVさんはいつ最終をお受けになられたのですか?
まだ来ず不安でいっぱいです・・。
そのように言われた方で内定いただけた方、いらっしゃいますか?
そうですよね!!JUVENTINIさんの書き込み見て心強くなりました☆最終選考まで何度も店舗見学し、OGやスタッフの方にお世話になる度にLVJの一員として働きたいという思いが強くなってまいりました。なので、最後まで諦めません☆!!一緒にろう朗報待ちましょう♪
もしよろしければ参考に教えて下さい! 質問だけですみません!
21日の18時すぎだったと思います。
ちなみに番号は非通知ではなく、番号通知でした。
内定のお電話をいただいた方にお聞きしたいのですが
電話は番号通知なんでしょうか?
今日何度か電話があったのですが
バイトで出る事ができず気にかかっています。
21日の何時頃お電話いただきました??
私も21日の19時頃、非通知でお電話があったのですが気付かなくて取れませんでした。
もしかしたら・・・・っていう気持ちがあるのですが。
お電話は非通知で掛かってきましたか?
19日に最終を受けて、21日に内定のお電話をいただきました。