会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ともさん、通過おめでとうございます!私は、今日も連絡ありませんでした。きっとダメだったんだと思います。
ともさん、次回の選考も頑張ってくださいね☆
私は土曜日の昼過ぎに電話連絡がありました。
次の面接の日程によって連絡の日の個人差はあると思いますよ☆
20日の大阪での選考会に参加された方で、
次回の選考の電話連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
毎日電話が気になってしまって…
参加された方に質問なんですが、筆記試験はどのようなものでしたか??一般的なSPIのようなものでしたか??
また、英語の難易度などはどの程度でしたか??
質問ばかりですいません。お答えしてもらえたらうれしいです。皆さん一緒に頑張りましょう!!
販売員の給料は、総合職と比べるとどうなんですか?
・・・試験できなかった。算数苦手なんですね。
そのほかの評価に期待するしかないですね。
次の選考に行けることを祈りつつ過ごしていくことにします。
当日、リクルートスーツ以外の自分を表現する服装とありましたがみなさんどのような格好で行くのでしょうか??
今まで受けた最良のサービスとは・・・?
みなさんどのようなこと書かれました?
それは、ルイヴィトンのショップで受けたサービスを書いた方がいいのでしょうか?
リクナビ上では、8月4日が締め切りなので合っていると思います☆エントリーシートが送られてきた方から、順に審査し、順次通過者にお知らせしているのではないかと思います。
参考までに。
結果が来るまでドキドキだあ。
是非説明会に参加したいと考えています。
でも、私も、下のHirokOさんと同じで、有名ブランドの説明会に参加したことがありません。。。
リクルートスーツで参加していいのでしょうか?
私も疑問に思っているので、よろしければ教えて下さい!!
エントリー締め切りは8月4日で合っていますか?
もう選考の案内が来ていらっしゃるということは、締め切りは終わったのでしょうか?
最近書き込んだ内容がUPされるのが遅くて、
返事が遅くなってしまいました。申し訳ないです。
さおりんごさんのお姉さんは、LVJの販売員をされているのですね。
それは心強いことでしょう。羨ましいです。
お姉さんが販売員をされていて、妹のさおりんごさんもまたLVJを志望するということは、
LVJの仕事がやりがいのあるものだということですよね!!
選考を受けるのが楽しみですね☆
セミナーの情報ですが、私は特に何も得ていません。
ですが、手紙に「セミナー・選考会のご案内」とあったので、
きっと試験か面接があるのではないかと勝手に予想しています。
所要時間も結構長く取っていたようなので。
ところでさおりんごさんはどんな服装&バッグで行かれますか?
私は普段、ジーパン&Tシャツなので困っています・・・
一応、少しきちんとした服装で行く予定でいます。
あと、一番困ってるのがバッグです。
ヴィトンのバッグで行く人っているんですかね~??
私はちょうど良いヴィトンのバッグを持っていないので、
ヴィトンは無理なんですが、他のブランドもちょっと・・・
と思っているんです。
ノーブランドというか、やっぱりブランドが分からない方が
よさそうですかね?
なんだか長くなってしまって申し訳ないです。
よろしければ返事お願いします。
エントリー(書類)選考結果の通知を頂きました。
ぜひ説明会に参加させていただく予定です!
が、有名ブランドの選考に参加するのが初めてで
一般のリクルートスーツで参加してよいのかどうか
疑問に思っています。
みなさんはどのような格好で参加するのでしょう?
本日、書類選考通過の連絡をいただきました☆私も英語は大学に入学してからご無沙汰なので不安です・・(>_<)
バンビさんはじめまして。私も先日リクナビからESを送信したもので、今日ES通過のメールを頂きました。セミナーに進めることになりましたが、8月中旬とかなり遅くなりそうです。
リクナビから、エントリーシート?の結果が来まして、次の説明会+筆記試験に参加出来る事になりました◎
筆記試験不安ですが、、がんばって通過したいです(>_<)
他に来た方いらっしゃいますか?
次は筆記試験があるらしいのですが、春採用の時と同じような内容なんですかね…。。。
はじめまして。私も21日参加します。姉がLVJの販売員なので色々話は聞いています。私も現在服飾の販売員なのでお客様の立場から客観的に見て書類は書きました。セミナーで何をするのか知りたいです。何か情報得ていますか?
私も21日参加します。姉がLVJの販売員なので色々話は聞いています。私も現在服飾の販売員なのでお客様の立場から客観的に見て書類は書きました。セミナーで何をするのか知りたいです。何か情報得ていますか?知っていたら教えてください。
先日私も中途採用の書類選考に合格し、7月21日に名古屋でのセミナーに進めることになりました。
セミナーまでに店舗見学をしなくてはならないようですが、皆さんもう行かれましたか?
ちなみにその際は、客として伺えばいいんですかね?
販売員の方に接客で気をつけてることとか聞いても大丈夫なんでしょうか?
聞いていいのか、聞いたらダメなのかとても悩んでいます。
もし意見があればお願いします。
掲示板を見ていると、英語力についてが、一番不安の種です。。とりあえずは、シートが通らない事には、始まりませんが、不安です↓
おそらく、春の採用は総合職、夏の採用は一般職というかんじかな?と思っています。
春採用は大卒以上のみの募集で入社後、昇進のレールに乗れる、今回(夏)の募集は短大や専門卒も応募可で一生店舗での販売職のみということですよね。後者の場合、給料にしても何年働いても初任給とさほど変わらないと予想します。
入社後の研修内容も、きっと区別ありますよね・・・
少し不安です(><)
お返事ありがとうございます☆中途の方なんですね!!新卒だと私はまだお返事いただいていないので、早とちりして不安になっていました(^^;)お互い頑張りましょうね!!
私は中途採用の応募なので新卒についてはわかりません…
お力不足でごめんなさい><
はじめまして☆わたしもLVJを受けたいのですが、ATKさんは新卒の方でしょうか?新卒のセミナーに参加される予定なのですか?私はまだLVJからエントリー後のお返事いただいていません・・・
でも、私の知り合いでヴィトンに受かった人、英語苦手っていってました。確かに英語力はあるにこしたことはないけれども、そこだけを見るのではなさそうですよ。入ってから勉強すればよいのでは。
なので、初歩的な質問なんですが‥
みなさんどんな格好なんですか?
リクルートスーツじゃないみたいですが、
就活=リクルートスーツだと思っていたので、想像付きません、、
中も白シャツとは決まってないんでしょうか。
知り合いに関係者の方がいますが、英語力はやはりいるみたいですね。私も受験を考えている独と日のハーフです。日本→ドイツ→アメリカに住んでいましたが3年前に大学に行きたく日本に帰国しました。その時受けたTOEICは940です。お互いがんばりましょうね。
先ほどLVJから、郵送されたものが届いてるかの確認電話がありました☆
私もまだお店に行ってないのでESもまだです>< 明日、名古屋に行く用事があるで行ってきま~す!!
ES完成まではまだまだ時間がかかりそう…
それもまだなんです….
明日あたりにでも行こうかと考え中ですが、まだ決まってません。
とりあえずセミナーに必要なエントリーシートについて今は考え中です。
もう書き終えましたか?
そうなんです(;_;) 家族にも長いこと迷惑かけたくないので日々葛藤しております…
まだ日にちもあるし、ゆっくりスーツ探してくださいね(^-^)いいのみつかるといいですね★
ちなみにLVにはもう足を運ばれましたか?
気持ち、すっごくわかります!
早く就職したいけど、せっかくのチャンスを捨てるのも・・・って感じですよね☆
スーツはまだ決めてません。来週あたりにでもお店に探しに行こうと思います。
せっかくのチャンスはムダにしたくないのですが、早く就職したいのが一番なので、かなり悩みどころです><
職場がスーツなので、それなりの服装でないといけないのかな~と思ってます。
もうどこかのお店のには行かれましたか??
初めまして!同じ状況の方がいらっしゃってとても心強いです。
実は私も、他社の書類選考通過して、今、結果待ちの会社があります。
LVのセミナーに参加できると思っていなかったので、他社にも働きかけてたんですけど、夢はやはりLVで働くことなので、セミナーには参加するつもりです。
なかなか難しいですよね。
理想を追うか、現実に決めるか・・・。
服装、皆さんスーツ派が多いのかもしれませんね。
私もリクルートみたいな感じにならない服装で参加しようと思います。
私も書類通過しました! 同じく東海地区で、初めての転職で、販売経験ありません… まさかと思っていたのでかなりビックリでした(@_@;)
じつは、選考途中のところもあるのでセミナーに行くかどうか迷ってます。
その選考結果にもよりますが、行くとなればスーツで行きますよ!!
私は800オーバーで内定を頂きました。
周りの方は殆ど留学経験のある方ですので、これでも足りないくらいだったのだと思います。
ですが、私は初めての転職、しかも販売経験が無い状況で通過しましたので、大変驚いてます。
7/21の東海地区でのセミナーに参加するのですが、服装は本当に普段の自分でよろしいのでしょうか?
どなたか参加する方いらっしゃいませんか?
アパレル業界での就職活動を今までしたことがなかったので、少し戸惑っています。
どなたかLVの採用について教えていただきたいのですが。
どうぞ宜しくお願いします。
LVJはやはり、英語力は必要ですよね??
TOEICはどのくらい必要でしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
どういたしまして^^ 書類通過するといいですね☆
ありがとうございます。私は書類が通過すれば7月20日の大阪のセミナーになると思います。
私は6月20日必着の応募で、昨日(6月28日)郵送で結果が届きました。7月21日にセミナーがあります!
私は中途採用・契約社員で応募しました。(セールスアソシエイト)です。書類選考通過のお知らせは郵送ですか?時間はどのくらいできましたか?
皆さんは新卒者の方でしょうか? あと、みなさん正社員での応募ですか??
いろいろ参考にさせていただきたいので、中途採用で応募された方みえたら今後のアドバイスお願いします><
私も思いました!販売の道をひたすら歩み続けるという事ですかね??(?_?)
今回の選考に参加したいなと思っているのですが採用枠ってまだ分からないですよねぇ(・.・;)