会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうせ大学行くだけだし、とか思って着てる服ばっかりで
きれいなものなんて全然ないし、ヴィトンのバッグなんて‥
でも同じように悩んでる方がいると知って少し安心しました(^_^;
みなさん!格好も大切ですが、これまで培ってきた自分自身を精一杯見てもらいましょう☆
でも問題はカバン…
ヴィトンが否かもそうなんですが、やはり書類などが入る大きさのカバンでないとダメですよねぇ。
いつも小さめのカバンで行動しているもので、困りものです…
私もいつもジーパンばかりなので、すごく迷っています。
キレイめの白いジーパンにしようと思っているんですが、
やはり面接にジーパンは無しですかね?!
さとりんさんと同じくいつもジーパンにTシャツなのでキレイめな服を持っていません。。
その上就活でお金もなく。。。。
自分らしさを出せるよう頑張ります!!
グループ選考って集団面接なのかGDなのか謎ですね(^^;)
何するんやろぉ~。。
皆さん頑張りましょうね★
リクスで行ったら個性がないって言われそうだなー。
私は普段はどちらかというとカジュアル派なので悩みます。
自分らしくかつ、社風にあった感じにすべきですかね・・・。
私はグループ選考へはリクルートスーツではないパンツスーツを着ていこうと考えています。
やはり、採用試験なのであまりカジュアルすぎるのも良くないような気がするので・・・。
私はいつもTシャツにジーパンって感じなんですけど、当日いつもと違う大人っぽい格好をするか、いつもと同じでいくか本当悩みどころです…。
ただ、何かでジーンズは避けた方が良いっていう書き込みをみたことがあるのでジーンズは避けたいと思います。
とりあえず、頑張りましょう☆☆
アプリケーションシートは時間がなく、誤字脱字だらけだったと思うのでなんだか信じられません!!
グループ選考って…グループディスカッションとかですかねぇ?
あと服装も悩みますね…デニムパンツはカジュアルなのでその様な場へ履いていっていいのか疑問です…。
ワンピやスーツが無難かも知れませんね☆
バックはヴィトンが多そうですねぇ☆
バッグは無理にヴィトンでなくても良いと思いますよ。
もちろん服に合っていているのであれば、問題ありませんが、私は持っているけど、たくさんものが入らないことと
洋服に合っていないため違うかばんで行こうかと考えています◎
あくまで「自分らしい服装」で参加するつもりです(*´ェ`*)ポッ
バンビさんへ
良い印象をつけれるようにお互いがんばりましょうね!!
ワンピとか持っていていいですね☆私は、フェミニンな服が好きなので、おとなっぽさの中にもかわいらしさのあるコーディネートをしようと思います!
スーツでないだけでも、雰囲気を感じてもらえると思いますし!バックは、ヴィトンにしようと思います◎
ところでグループ選考は面接なのでしょうか??
『個人面接』・『最終面接』と記載されているのに対して『グループ“選考”』ってとこがドキドキです(@_@;)
私はヴィトンのバッグを所持していないので知人に拝借しようか悩んでおります。やっぱりヴィトンのバッグの方がいいのかなぁって思って。。
みなさんはどうされますか??
集団面接の服装について、みなさんは
・スーツor私服どっちが良い?
・バッグはヴィトンのほうが良い?
・ジーパンもok?
・服装も選考に関わる?
と思いますか??
ちなみに私は倍率軽く30倍くらい?らしいので集団面接
でもけっこう絞られるのかな~と思うので服装などの印象
がかなり重要なポイントとなるのでは?と思っています。
ご意見聞かせてください!!
ありがとうごさいます☆
筆記、時間が足りませんでしたー↓結果が出るまでしばらくドキドキです!!
cancamですか!!自分らしさが出るものであれば
それもありですね!!(*´ェ`*)ポッ
会社側が自分らしい格好という指定を
わざわざしてくると言うことは
「自分の好きな個性を出せる服」のほうが
ふさわしいような気がしますよね。
学生が考えて洋服を選べるようあえて、
スーツ禁止とは記載していないのかなと思いました(/(エ)\)キャー
私はひざより下くらいの丈のワンピです~色は
オフホワイトですよ(*´ェ`*)ポッ
もう結果が来てる人たちは東京で受けた人だと思います!
名古屋は21日発表ですよね!私が受けた大阪は22日です。
合否いずれにせよ発表がありますので、
今から落ち込まずに前向きに結果を待ちましょう☆
はじめまして☆
私は関東で15日の筆記を受けて通過したものなのですが、
合否にかかわらずリクナビ上で選考結果を通知すると言って
いましたよ!
一応通過しましたが、筆記なんか全く出来なかったので、あまり筆記は重視していない気がします。
不安でいっぱいでしょうけれど、きっと大丈夫ですよ!
通過を祈っています!!!!
21日なのだそうですが、今日連絡がきている人がいるようです。ということは、今日連絡がなければ落ちたということですか?
悩みますよね~(>_<)
私服選考も、ブランド系の企業もあまり経験がないので、浮いてしまわないか、心配になってしまいます。。
私も、せっかく自分らしい服装という事なので、私服で参加しようと思います☆よく分からないんですが、CanCam系?になってしまうかもです!
だけど、人事の方とかはスーツで来ていると思うのでその中で学生が普段着っていうのは私としては抵抗があるかな・・
あと、皆さん、Bagはヴィトンで行きますか?よろしければ教えてください!!
ご参考までに…以前某ラグジュアリーブランドの選考(リクルートスーツ禁止)に参加した際は、女性はスーツの方は殆どいなくて男性で数名スーツの方がいらっしゃる程度でした。
ジーパン以外の私服で、雑誌に載っているようなトレンドを意識した少しカジュアルな服装や、きれいめな服装にポイントとして自分らしさを表す工夫をしている方などが多かったです。
同じグループにスーツで参加していて、「その服装は自分らしさが表れていますか?ポイントを教えてください。」「今日他の企業の選考があったのですか?」と聞かれている人もいました。
企業がリクルートスーツ以外と服装を指定している意図は、私服からその人のファッションセンスや普段どのような格好をしている人なのかを知るヒントにしたいからなのでは?と思います。
よろしければ、みなさんが参加された他企業の選考で、周りはどのような服装だったのか是非知りたいです☆
私はワンピースに綺麗目のカーディガンでいくつもりですよ。
服装悩みますよね(〒_〒)ウウウ
あんまり、堅苦しくなくいつもの自分を出せる範囲の
正装で行くつもりです!!
がんばりましょう~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ボーナス込みで23万からなんてありえないですよ。
今までなら29万弱と表記してあったのに。
かなり落ち目なんじゃないの?
全然給与も上がらないと聞きおよびますし。
特に男性には食べていけない職場では?
私もついに封書が届きダメでした。やはり実際に届くとショックでした・・・。私たち3人ともダメだったなんてやはり厳しいですね。精一杯頑張ったので悔いはないです。
私もだめでした・・。
お互いまた就活頑張りましょうね☆
ついに封書が届き、不採用でした・・・
ショックですが精一杯やったのでまんぞくです。
お二人にはいい知らせが届くように祈ってます☆
連絡ありません☆やっぱりみんな考える事同じですね。
私も土日はさすがに連絡こないかなぁって思いました。前も書いたんですけど採用でも不採用でも最終面接なので必ず電話連絡って言われましたよ。もし日曜日までに連絡こない場合は問い合わせてもいいんですかねぇ?
そうなんですよ~!!明日は土曜日ですし10日以内だと20日の日曜日迄に連絡があるんですよね。毎日ポスト見るのがドキドキなんです・・・。入っていないことを願いながら。それにしても夜は掲示板が混んでるみたいなので掲載されるまでの時間がかかるので前後してしまいますよね。
私もリクルートで行きます。。。スカートはリクルートで上着はちょっとお洒落に行きたいと思います。。。やはり暑いので・・・・・。
自分らしい服装という事なので、私服でよいのかと思い、普段着ているのが、きれいめなので、私服か、リクルートではないスーツのどちらかを、考えています。
服装についての情報を書き込んでくださると、嬉しいです☆
更新で書き込みが前後してしまいすみません。
しかし遅いですよね・・・
今日連絡なければ明日から土日に入りますし。
今日あたりに封書が届きそうで怖いです。
連絡はもう来ましたか~??
昨日も連絡は無かったです・・・
どうなってるんでしょうね~!
私はリクルート以外のスーツで、黒orストライプにするつもりですっ☆ スカートかパンツかは迷っているのですが・・ インナーはシャツではなくキャミとかでスッキリしようと思ってます。
「自分を表現」する服って難しいですけど、やはりLVJのイメージに添えるものが望ましいと思います。
トモッペさん、リクルートスーツでもOKだと思いますよ♪
インナーを自分らしくしたり髪型をいつもの自分のようにして行く予定です☆
みなさんはどうされますか??
今日説明会に参加したら2時間40分くらいでしたよ★
無事グループ選考に進むことができました♪
みなさん頑張りましょう!!
どのような事をする、または、聞かれるのか不安と緊張で一杯です(>_<)
グループ選考=グループ面接という事でよいんですかね?
あまり、このような会社の面接を受けた事がないので、緊張しますが、精一杯、機会を無駄にせぬよう、頑張りたいです!!
わたしは、黒以外のジャケットに黒のパンツにしようかと思います(^◇^) nanaさんはスカートですか?
グループ選考に進まれる方に質問です☆
グループ選考とは、ディスカッションやグループワークなのか、それともグループ面接か・・・どちらなのでしょう?
いきなりですけどアプリケーションシートの『特技、趣味、特記すべき経験』のとこはどんなことを書かれましたかぁ??
私はリクルートではないスーツにしようと思います。
ゆっこさんは何にしますか~?
私も通過しました!お互い頑張りましょうね!!
ところで、nanaさんは、何を着てグループ面接に参加する予定ですか?
ホント奇跡です!
グループ選考みんさんがんばりましょう~
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
今日も連絡がないですよ!!一体どうなっているんでしょうか~?毎日つらいです・・・。でも3人とも連絡が無いのであればもしかしたらもっと日がかかるのでしょうか・・・?
すごい悩みますー。
無事通過できました~☆ 通過されたみなさん、グループ面接、頑張りましょうねっっ