会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京での説明会アンドゥ筆記試験は、2時間45分でした。ほかの会場も同じではないでしょうか(^^ゞ
筆記・・・結構難しかったので、心して行って下さい☆★
ほんとに偶然ですね。びっくりしました。
私も今日も連絡ありませんでした。携帯鳴るたびにちょっとドキッとしますよね☆
私も通過できました。お互い頑張りましょうね!自分らしい服装との事ですがLVのカバンで行きますか?
今確認しようと思ったら、もう時間の掲載がなかったので、教えていただけるとうれしいです。
無事通過できました~☆ 通過されたみなさん、グループ面接、頑張りましょうねっっ
覚えてますよーー!!偶然ですね。
今日も連絡ないですし、もう半分諦めてます。笑
はじめまして。
私も今日も連絡ありませんでした。
私の知り合いは最終面接で落ちた。って聞いてるのでほんとにふあんです。競争率はめちゃくちゃ高いですよね☆明日こそ連絡来るといいですね。
じゃあ私ともサンみましたよ。
最後にがんばってください。って一声かけてくれたかたですよね。イスにすわってたおくのほうがわたしです。笑あーこういう印象のいい人がうかるんだろうなって印象に残ってます。
初めまして。私もいまだ連絡はありません・・・。私は神戸か大阪希望です。競争率も高そうなので不安です。
お返事遅れてすいません。私も連絡が無くとうとう6日が過ぎてしまいました。毎日ドキドキと不安で携帯ばかり気にしてしまいます。明日で1週間なんでそろそろですよね・・・。ともさん男性の方だったんですね。けっこう男性の方多いんですね!
そうですよー☆
今日も連絡はなかったです…
やはしみなさんスーツで参加したのでしょうか?
もしくは参加予定ですか?
15日に参加した方も、良ければ教えて下さい。
求人でまた中途でヴィトンの募集みました。
あんまり今回はとらないのでしょうか?
だめならだめで早く連絡ほしいですよね☆笑
面接は真ん中の男性に色々と突っ込まれてしまいました…
今日も今のところ連絡なしです。
それにしても遅いですね~!!
私の前のかたは女性で4時10分っていってました。長引いてたらしくその前のかたは男性でしたよ☆じゃあその男性の前かもしれないですね~!わたしは名古屋店希望なんですね。現住所が大阪なので大阪で面接だったんですけど・・真中の男性は名古屋店の役員の方と言われました。なので真中の方と左の方が交互で質問されて右の方はずーとニコニコしてるだけでした。今までは面接の翌日にすぐ結果が来たのに今回は長いですね。毎日ドキドキしてます。ともさんは大阪ですよね?
リクルートと言うわけではありませんが、
全員スーツと言っていいくらいでしたね。
しかもほとんど黒系の。
まぁスーツのほうが無難ですよ(*´ェ`*)ポッ
孫悟空さんへ
男性はそうですね~1割くらいですかね??
はやり少なかったように見えます
ココナッツさんの前の前だと思いますよ!
面接はいかがでしたか?
手答えがなかっただけに待つのが辛いです。
皆さん、お疲れ様ですm(_ _)m
想像していたほど、仰々しい雰囲気ではなく、安心して受けれました◎
筆記試験は、あまり自信がないので、アプリケーションシートのほうも、考慮してもらえる事を願って、17日を待っていたいと思います(>_<)
やはりリクルートスーツの方が多いですか?
聞きたい気持ちもわかりますが、今日受験した
人間は何も聞かずに受験してるので、
正々堂々とうけましょう(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
がんばってください!!
はじめまして ヾ(*’∀’*)ノ 挨拶遅れてすみませんΣ(゜д`*;)
ともさんは何時から面接だったんですか?
私も今日筆記受けたものです。。
行きたい気持ちは強くなる一方なのに、筆記が全然ダメでした(><)あんな感じだとは思ってなかったので、(毎年内容が違うんですね!)私が勉強したところは全く出ませんでした(泣)問題数多くて焦ってしまって、自信持って答えられた問題なんかなかったです、正直。どうなることやら・・・
そして、みなさん綺麗な方ばっかりで圧倒されてしまいました~
私自身問題数多くて、全然できませんでした。
あとは、神頼みです( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
色々勉強になった面もあったので、
いい経験になりました。
これから受ける方悔いの残らないよう
がんばってください!!
はじめまして。
その時間ならお会いしているかもしれないですね、
まだ何の連絡もないですよ。
もう1週間になるので不安ですね☆
今日も連絡はありませんでした…
これまでは割りと早かったので厳しく感じます。
みけんさんはいかがでしたか?
私も8月10日最終面接に行ってきました。
16時30分からでした。内定でもだめでも一週間から10日以内に連絡くるみたいですよ。私は今日も連絡ありませんでした。
明日で一週間。二人はもう連絡きましたか?
ありがとうございました。
今日行って来ましたが、筆記ボロボロでした。
18日頑張ってください!!
そうですよね、有難うございます。
信じて待つしかないですね。
今日もまだ連絡はありません。
リクナビの“企業からの返信”のヴィトンからのメッセージを開くと小さな画面が新しく出ますよね。
そのページの下の方に“ダウンロード画面”というのを開くと印刷できますよ!
私は18日に参加します!頑張りましょうね☆
私も何の音沙汰もないですよ。ダメであれば封書だと思いますよ。
今日も何の音沙汰もないです・・・
やはり内定の場合は電話でしょうか?
私もないですよ。さすがに日曜ですしないかな~と思ってました。週明けの平日に結果が来るでしょうね・・・。恐いですね。
今日も連絡はありませんでした。
みけんさんはどうでしたか?
週明けですかね☆
英語なんか高校生以来だし。。英検すらもってないので不安でいっぱいです(><)
だからもう筆記対策とかはしてないです!筆記のSPIの勉強しても出たためしがないし・・・
みなさんは何か対策していますか??
ヴィトンが人物重視だということを信じます☆
筆記はどのような内容なのかが不安です・・・(ーー;)
はじめまして☆
たまさんは中途採用ですか?
1週間から10日以内とおっしゃってましたよ。お盆もはさんでますし一体どうなるのでしょうね?私も落ち着かないです。
そうなんですよー!毎日はらはらしてます。
結果はいつ頃とおっしゃってましたか?
緊張していたので覚えていません…
今回はこの後がないだけにいつお返事があるか分からないので、心配ですし待つ時間がドキドキしますね。お互いいい結果が出ればいいのですが・・・
お返事ありがとうございます☆
新卒なので普通にリクルートスーツでいこうかなと。
でもインナ‐とか迷いますよね...
キャミとかでいいのかな~??
私も手応えは全くわからないです☆
一番右の男性って少しご年配の方ですか?
人によってやはり色々みたいですね。
私の後の方は男性の方でしたので同じ方だと思います。面接は一番右の面接官の方にいろいろ突っ込まれました。人によって違うんですね・・・。手ごたえがあるない事態が自分でも分からないですよ。
私も男で参加しますが、私服で参加しようと考えています。
とりあえず面接ではなく、筆記試験なので。
前の方が男性でしたのでもう一方いらっしゃったみたいですね☆面接は私もかなり細かく突っ込まれ、戸惑ってしまいました。特に真ん中の男性の面接官の方に色々と聞かれました…自信なしです。
威圧面接に近いよ。
今回の方がさらに突っ込まれた感じでした・・・。違う質問も多かったですよ!ともさんはいかがでしたか?ともさんにお会い出来ず残念でした。次の方とはお会いしたのですが。