会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も思いました!
本来、グループ面接→個人面接→最終面接というお話だったので。変わったのでしょうか・・
これまでにどれくらい絞られているのか気になります…
あと採用情報には次は個人面接となっているんのですが変更になったんですかね?
LVJのホームページの採用情報にも載っていますが、中途採用もあるみたいです☆
ただしどこかの会社で2年以上働いた経験があることが条件みたいです。
時々更新されるのでチェックしてみてください♪
参考になりますよ^^
はじめまして(^^)
お役に立てればと思いコメントさせていただきました。
説明会でうかがった情報ですが、毎年多数の既卒のかたが採用されているようです。2000年頃からの新卒・既卒入社の統計を拝見した際、既卒のかたの方が比較的多く入社されていました。中には100人を超える年もありました。(漠然としていて申し訳ないです。)
ですので、楽観的かもしれませんが、ぜひ受けてみられてはと感じます。LVJグループのHPにも中途採用の詳細が載っていたと思います。よろしければ参考になさってみてください。
・・・と、偉そうなことを書いてしまいましたが、私も同じく2007年度新卒の選考中の身です。いつの日か、ウエンディさんとご一緒に働ける日が来る様、心より願っております。
長文、失礼致しました。
がんばりましょうね(*´ェ`*)ポッ
ところで私も服装には悩んでいます。
なんせ地方から飛行機で行くのでスーツだとちょっと
移動しづらいのがネック・・・。
でも、指定がないのは筆記試験同様スーツですかね
o┤*´Д`*├o アァー
既卒採用はありますよ!詳細はわかりかねますが、確かに既卒でも採用はしています。
もし、ここに書き込むべきことではなかったら、すみません。
私は、ただいま、4回生で、2007年卒業予定です。
最近になって、LVの販売員として働く人に憧れ、興味をもったのですが、もう、採用募集が終わってしまっていました。。
LVさんは、新卒者の採用しかしてないのですか?
来年がんばりたいのですが。。。なにか、情報ありましたらお願いします。
長々と失礼しました
僕は、グループ選考の時と同じ、普通のスーツで行きます!
どんな服装で行こうか、何を話そうか緊張しています。
今回は服装の指定がないですが、以前と同じように自分らしい服ってことなんですかね??
指定がない場合はスーツの方がいいのでしょうか?
みなさんどうなさいますか?
無事選考通過しましたー。
確かに回数たくさんでしたね。。。
でも、がんばりましょう(-ω☆)キラリ
でも、まだすごい人数が残ってるみたいです…
まだ来てないってことは、駄目だったかなー…
アドバイスありがとうございます!
明日大阪で受けるのですが、少し気が楽になりました。
自分らしくしたかったのですが、足を怪我してスカートやワンピは無理そうなので
とても悩んでいましたが、パンツでカジュアルに行こうと決心できました!
明日、明後日大阪で受けるみなさん、頑張りましょうね☆
私は関東ですでに選考を終えた者ですが、正直言って服装や髪型は気にする必要ないと思います!
私はスーツで行きましたが、スーツだった方は1割程度でしたし、男性の方は髪の毛を立たせて無造作ヘアにして、シャツにGパンといったカジュアルな感じで来ている方もいらっしゃいましたよ!
女性の方も髪の毛をハーフアップにしてキラキラしたクリップで留めていたり、凄くヒールの高い派手なミュールを履いてデニム姿で選考に臨まれている方もいらっしゃいました☆
私も正直驚くぐらい自由な服装の選考会でした。。
なので、服装が選考に関係あるかどうかは何ともいえませんが、失礼のない程度に、自分らしい格好で構わないと思います!あくまで私の意見ですが、参考にしていただければ幸いです!
これからの方頑張って下さいね♪
良い結果がいただけるといいのですが、もうドキドキです><
明日受ける方たちも頑張ってください!!
新卒採用(@大阪)で二次選考を30日に受けます。
僕は男性で、
髪型でちょっと迷っているのですが、
いまミディアムくらいの長さで、
そのままで行ってもいいものか、
それとも整髪料を使って後ろに流して、
おでこを見せた方がいいのか、
清潔感だけは忘れずにするつもりですが、
迷い始めました…
すでに受験された方で、
男性の方、もしくは一緒に男性と受験された女性の方、
申し訳ありませんが、
アドバイスいただけないでしょうか?!
よろしくお願いします…!
教えて頂いてありがとうございました。
どうしてもバイトが休めなくて昼休憩ナシで1時間半抜けさせてもらおうと思っていたのですが国際会議場だと移動時間が・・・
行けるかわかりませんがもし会場でお会いしたらお互いがんばりましょうね!!
ありがとうございました☆バンビさんの返信を参考にさせていただきますね!!
明日選考なので、がんばってきます☆
お互いこれからがんばりましょうね^^
めっちゃ助かりました!!!!
私もがんばります☆
女性で、スーツで、参加されている方も、いらっしゃいましたよ!けれど、私服の方のほうが、はるかに多かったです☆
ファッションは、選考中、そこまで見られている感は、なかったように思います!
参加してみて、私的には、私服をオススメします◎
遅くなりましたが、感謝です。みなさんやはり、服装に困ってるようで…助かりました。みんなでベストをつくしていい結果がだせるように頑張りましょう!
私は数日後にグループ選考を控えているのですが、皆さんの書き込みを拝見していると、やはり自分らしいといってもスーツやそれっぽいものが多いんですね。中にはジーンズの方もいたとのことですが、どうしようか悩みます…。
グループ選考というと、ディスカッションだったのですか?どなたかよければ教えてください。皆さん、一緒に頑張りましょうねッ♪
アドバイスありがとうございましたっ!!!やはり自分らしさというものが重要になりそうですねっ!!さっそくお二人から頂いたアドバイスを参考にして、今から服装を決めようと思いますっ!!
ちなにいみにグループ選考の内容も教えて頂けたら幸いですっ!!!
ご丁寧にアリガトウございます!!
女性の方は、スーツの方もいらっしゃいましたか??
服装も見られている感じでしたでしょうか??教えていただけたら嬉しいです☆☆
先日グループ選考を受けてきました♪
私はリクルートではないパンツスーツを着ていきました。
服装は女の人は、スーツやワンピース、ジーンズにTシャツジャケットにスカート、黒のパンツに上はシャツを着ているかたもいましたよ☆彡
男の方は、スーツで、中はシャツだけでネクタイをしていない方や、下はスーツのズボンに上はワイシャツを着ている方、ジーンズをはいてきている方もいました。
私は、ヴィトンのバックで行きましたが、私の回では、持ってきている人は、まばらにいるかんじでしたので、ヴィトンのバックでなくても、全く問題ない雰囲気でした◎
男性は薄いジャケットやシャツを羽織って、きれいめな方が多かったです。
女性は、お姉さん系の服で清楚なかんじの方が多く、黒のパンツなどでOLの私服風の方もいました!
これからグループ受けられる方、頑張ってください☆
服装はどのような感じか良いのでしょうか?ぜひアドバイス願いいたしますっっ!!!
ちなみにGDですよね??
はぢめまして┏○ ●┓ペコリ。。。
今日はドゥモぉ疲れさまでした★
グル-プ選考ってGDでしたか??
ぁと女性の服装はどんな感じだったか教ぇていただけなぃでしょうか(´;ω;`)??
やっぱりデニムはなしな感じですヵ??
私はジャケットにパンツで行きます!
ところで今日GW受けて来れられたみなさん、よろしければみなさんどのようなカバンで行かれたのか教えていただけないでしょうか(>人<)
o(*≧д≦)o 次に進めることを願います☆
私も29日に参加しますが、名古屋国際会議場ですよ☆
服装すごい悩んでるのですがワンピで行こうかなと思ってるんですがみんなどんな服装でくるのかな~(>-<)??
私が受けたときの男性の服装は
黒のパンツに半そでのシャツか何かを羽織って多様な気がします。オシャレさんって感じでした(*´ェ`*)ポッ
がんばってください!!
ありがとうございます!! 参考にしつつ、自分の個性も忘れないように挑みます。お互いいい結果が出ますように☆
本日、東京会場で選考受けてきたものです。男性の方は、スーツ、もしくはダーク系のジーンズに白いシャツなどカジュアルかつ清潔感を感じる服装が多かったように感じます。参考までに。
次に進めることを祈りつつ・・・これから選考の方も頑張ってくださいね。
そうですか。ありがとうございます。ごちゃごちゃ小細工するより、思うままに突撃してみます。 でもその男性の格好だけはどうしても気になる…ジーンズにシャツみたいなですかね? 何度もすいません。
男性の方は私に回は一人でしたよ。結構普通の格好でした(*´ェ`*)ポッ
何をやったかは秘密ですww
( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪
多分、リクナビで、予約できていたら会社名の右に日付と地図が載っているはずですよ☆
たしか国際会(議)場かどこかではなかったでしょうか♪
それはお疲れ様です!! 満足いってよかったですね。こんなこと聞いたら反則かもしれませんが、男性陣はどんな格好が多かったですか? あと、どんなことしましたか?
ずっとPCを開けれなくて21日に友達にお願いして選考を予約してもらって今、改めて自分でリクナビを開いたら予約ページはもう終了してしまっていました。時間と持ち物はわかるのですが・・・
どなたか教えてください。お願いいたします。
色々ありがとうございました。
今日無事に試験終えてきました(*´ェ`*)ポッ
満足です。
お互い次に進めることを願ってがんばりましょう~
失礼しました! 選考ですのでとのことでした。まぁ何しか、ボロボロになったジーンズとかはふさわしいのか?ってことのような返事をいただきました。混乱させてすいません! でもグループワークやったら、何するんですかね??
貴重な情報ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね★
私も書類通過して、明日のグループ選考に参加します。
服装はやっぱりキレイ目でいきますが、かばんはヴィトン持ってないので違うのでいきます。
私もグループワークだと思ってたのであせってます(>_<)
全然話が変わってしまって申し訳ないのですが、今後の詳しいスケジュールってでているのでしょうか?
特に最終面接の日程が気になります。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
それでは、明日がんばりましょう☆
面接なんですかーーー( ̄□||||!!
前にどこかの掲示板で以前の試験内容
見たときはグループワークのような選考だったと
書いてあったのですが・・・。
色々ネタ考えないと・・・。