会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゎたしはコレヵラ受ける者なのですが、ス-ツを着て行こぅか迷ってぃます。
やっぱりス-ツが多かったでしょぅか?
私服だとリラックスして受けれるので迷ぃます。
どんな感じだったか教ぇてぃただけなぃでしょぅか…
ちょっと思ったのですが、適性検査って正直にやった人が損しません?いくらでも偽れるし・・・。とくに今回のは!
あのようなモノは人によって望む姿勢が違う(バカ正直に回答する人や全問偽る人等)から、当てにならないと考えてるのですが、ルイヴィトンは重要視するのですかね?(^_^;)
ちなみに私は圧迫面接に感じませんでしたよ。
頭の中が真っ白になってしまって、自分が何言ってるのかわからないほど緊張していたのですが、面接官の方はやさしい笑顔で私の話を真剣に聞いてくださっていました。
ただ私、緊張のあまり質問の内容がパッと飛んでしまって、トンチンカンな返答をしてしまったかもしれません。あ~~自分のバカ!!(;_;)
これから面接に望まれる方、リラックスしていつもの自分が出せるように頑張ってくださいね!!
噂で聞いたことはありましたが、
圧迫面接ってどんな面接なんでしょうか。
ご存知の方、教えて下さい!
私の面接官は優しい雰囲気で
リラックスさせてくれる方でした。
(これはあたりだったのかどうなのか・・・)
他のグループだった方は軽い圧迫だったということを
聞きましたょ。
ヴィトンは圧迫面接って話もありますよね。
いや~12日ドキドキですよね。
私は自信ありません
もしかしたら、遅れるかも・・と言ってました。
でも、だいたい12日には伝えられると思いますとのことでした。
そうですね~~まだかなりの人数が残ってると思います!!
ここで、かなり絞られますね~~
私は、このグループ面接軽い圧迫に感じました。。
遅れるんですか??
私のときは言ってなかったです(´・ω・`)
結構、まだ人数絞れてないですよね。。。
どうなるんだろう。ドキドキですね。。。
≫yokoさん
私は全く英語ができませんが、今のところ選考に
残らせてもらってます。できるに越したことはないですが、
できないから受験資格がない、というわけではありません。
あとは、自分次第だと思います。
私は今専門学校で、かなり授業が大変なので今すぐはむりですが、職が決まっても、落ちても、落ち着き次第来年
英会話は習おうかと思ってます。
お互いがんばりましょうね(*´ェ`*)ポッ
あたしも13日にグループ面接受けます!!!
お互い自分の力を発揮できるように頑張りましょうね♪
服装なんですが、あたしも悩んでます><
指定がないからスーツ?とも思ってるんですが・・・。
そこで東京で受けられたみなさんに伺います!
スーツで行きましたか?それとも私服で行きましたか?
教えていただけるとありがたいです☆
ありがとうございます!!
火曜日かー近いようで長いなー
そうですか☆わかりました!!ご丁寧にありがとうございます。お互いがんばりましょうね☆
12日(火)に結果が出るといってました~~。
でも、遅れて発表されるかもしれないとも言ってましたよ。
こんにちは。現在LVJの選考を受けている者です。販売職希望ですか?職種に関わらず、外国人のお客様が普通に来られる企業ならどこでも必要ではないでしょうか?面接で英語力を試されないにしても、入ってからの研修にあるということは・・・ですよね。英語力うんぬんよりも、何がしたいか、など将来のビジョンを持つことが大切ではないかと思っています。あくまでも選考中の人間の考えですが・・・
私はLVJを第1志望に考えているんですが、英語力がありません(*´Д`)英語力は必要なんですか??
先輩方、教えて下さい♪
聞き逃してしまいましたー!
次回選考の日程を今回は知らされなかったので
私たちもわかりませんo┤*´Д`*├o アァー
会社側もまだはっきりとはきめてないのかな~と
おもいました。(あくまで予想ですが・・・)
私は面接時間もあっという間で
どこを見られてるのかわかりませんでしたが、
それなりに自分の力は出せたような気がします。
ここまでこれたのも夢のようで自信につながりました。
受かれば儲けものくらいに思って
結果発表待ちたいと思います(*´ェ`*)ポッ
今回の試験でかなり絞るような気もしますし・・・。
面接これからの名古屋地区と大阪地区のみなさん。
後悔しないよう自分の力発揮してきてくださいね!!
今回の面接は服装について何も指定がなかったのですが、みなさんどのような服装で参加されますか??
また募集してますよ
ありがとうございます。頑張ります。
いい結果はきっと来ます。
我々大阪は11日です。
精一杯だしてきます。
かなり緊張しました・・・。結果が不安です。
関東地区で受けられている方は今日がグループ面接最終日でしたね。おつかれ様です♪
いい結果が来るように祈りましょう☆
東京で面接を受けたものです。
面接はリラックスできるよう気を使ってくださり、和やかでしたよ。他の面接官の方もそうだったのではないかと思います。
適正はごく一般的なものでした。
質問内容についてここに載せるのはフェアではないと思うので控えさせていただきます。
お互い良い結果が出るといいですね!!
今日受けたみなさんおつかれさまです。
私はやっぱり緊張してしまいました・・・^^;
みなさんはどんな様子でしたか?
明日受ける方々もいい結果が出るよう頑張ってください。
東京でうけているものです。
私も服装悩みましたが、失礼のないようスーツで行くことにしました。
でも、たいせつなのは中身だと思いますので
自分をはっきりできるようがんばりましょう~(*´ェ`*)ポッ
朝から何回リクナビを見たことか。。。
前回はお昼にわかったのでもう落ちたのかと思ってました。
次はやっとグループ面接ですねぇ。
何聞かれるのか今からドキドキです(>_<)
選考通ったみなさん、頑張りましょうね!!!
さきほどリクナビを見たら、結果来ていました!
私は残念ながら不合格でしたが、合格された方、次の選考頑張ってくださいね!
ステキなセールススタッフさんになってください☆ヽ(=´▽`=)ノ
合格してたのでとっても嬉しいです♪ヾ(≧▽≦)ノ彡☆
次の選考も頑張りましょうね!
でも、グループ面接って何対何なんだろう‥
今書き込んでる時間が16時4分ですが、まだ結果が来ていません。関西のGDの結果は4日ですよね?
今書き込んでる時間が16時4分ですが、まだ結果が来ていません。関西のGDの結果は4日ですよね?
私もまだ結果来ていません!
落ちた人は結果が遅いんだ、とか考えていたので安心しました。
今まではお昼ぐらいには返事があったので
朝から何十回もリクナビ見ています(>_<)
もうそろそろでしょうか‥
何も書かれていないのだから、その人の判断に任せるってことではないでしょうか。前の選考では、センスを見るのではなく、その人がリラックスして選考に臨めるように~という意図があって実施したって聞きました。確かにスーツ着てるときよりも話しやすかった気がします。
だから今回もありのままの自分でぶつかってみたらよいのではないでしょうか。大切なのは当然ながら中身、その人自身なのではないでしょうか。
そんな私も次の選考に進めました。やったね☆☆☆
服装の話題が出ていましたが、みなさん何を着て行きますか??何も書いていないのですごく迷っています。問い合わせてみるべきでしょうか...??
今残ってるのが80人だとしても会場が3つあるので
まだまだですよね!!がんばりましょう~。
どこの地域で受験されても試験内容が異なるとは考えにくいことかと思いますが・・・。
東京・名古屋で選考を受けている人たちはもう結果が出ているからですよ!
関西や名古屋での受験もそうなんですかねぇ?
グループディスカッションの次にグループ面接があるとおっしゃっていますが、何の情報からですか?企業側からはグループ選考(8月30、31日)→個人面接(9月上旬~中旬)→最終面接としか聞いていませんが。
前回のグループディスカッションと次回のグループ面接を合わせて
「グループ選考」なのかもしれませんね☆
あと3回あるなら3回アピールできるチャンス!がんばりましょう。
3回ありますかね?!
あったら厳しいなーでも、だいたい今残ってる人数が80人ぐらいですよね?もっと多いかも…
次の選考通過したら、可能性が出てくると思いますし、頑張りましょー!!
次がグループ面接となると、
3回ある可能性もあるんですかね??
適性検査も少々不安です。。。。
皆さんご親切に、コメントありがとうございました!!
そして、既卒者にも採用があるということを知り、嬉しいかぎりです!!
びしっとスーツを着て、LVで働ける日を妄想してしまいました(笑)
ゆりりさんが内定されること祈ってます!!
本当に一緒に働けると嬉しいです☆
ホントにありがとうございました!(^^)!
新卒の方でしょうか。
それなら、今回の秋採用も異例なので今後は開催されないと思います。
既卒or中途採用を受けられてはどうでしょうか。
毎年何回か募集しているようですし、倍率も下がりますよ。
何故か新卒採用は受験者が多く、倍率高すぎです‥
どなたかご存知でしたら教えて頂けるとうれしいです。
グループディスカッションでしたよ!!