会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男の方がいて良かったです!自分も青山の説明会に参加します!服装は、やはりリクルートスーツで行かれますか?
みけんさん、いかがでした??
自分は男ですよー。15日の青山の説明会に参加します。不安でいっぱいです。。
今度、説明会に参戦するものです。メチャクチャ緊張しそうです!!!!
頑張りましょうね☆
ちなみにあたしはスーツで行く・・・と思います。暑そうだけど><
私は新卒なのでリクルートスーツで行く予定です!
中はまだ迷っています‥
リクルートスーツの中は普通のTシャツとかキャミと言ってる方もいますよね。
まぁさんは新卒の方ですか?
この掲示板を見ていると社会人の方は色々な格好で行くようですね。
新卒のみなさん、どうされますか??
ありがとうございます!!
男で受ける人は少ないんですかねー肩身が狭い思いしそうで少し心配です笑
筆記というのは、国語や数学のSPIなのか、時事など一般常識問題なのでしょうか・・不安です!!
はじめまして♪私の通っている短大に新卒の求人が来ていて一通り目を通したのですが、正社員での募集でしたよ☆
私も通過してました~!!
そして説明会の予約も済ませました♪
まだやっとスタートラインに立てたところですがみなさん一緒に頑張って行きましょう☆
でも早速筆記が心配です↓筆記テストで今まで落とされてきたのでかなり不安なんです(><)
ちなみに私は説明会はスーツで行きます!
でもインナーはシャツではなくてキャミソールにするつもりでいます。
改めて情報をくださった皆さんありがとうございます!!
新卒のみなさんどうされますか?
記述はありませんでしたよーo┤*´Д`*├o アァー
ま、無難にスーツにしますか!!
暑いけど、場違いな格好はしたくないので・・。
皆さんにお聞きしたい事があります><
販売職にも、やはり語学力は必要なんでしょうか><??
英語(他教科もですが)に自信がありません。。。
お返事ありがとうございました。
昼過ぎに予約のメールをいただきました。
ところで、皆さん服装について悩んでいらっしゃいますが、服装について何か記述がありましたか?
特に見当たらないので、スーツだと思っていたのですが・・。
質問ばかりで申し訳ありませんが、どこかに記述してありましたら教えてください。すみません!!
無難にスーツで行くべきでしょうか??
やっぱりスーツ?
涼しげなワンピースにしようか悩んでます・・・。
あ~どうしようo┤*´Д`*├o アァー
こんにちわ!
俺もぎりぎりに提出しましたけど、今日返信が来ましたよ!
もう説明会の予約も済ませました☆
こんにちは。
私も通過し予約連絡が本日からとなっていて、
午後になってもこなくて不安だったのですが
ついさっき届いてましたよ★
まだでしたらのぞいてみてください!
多分、ES通過者のみに連絡があるんじゃないですか?
選考方法のページを読んでみてください
かなりの人数の方が応募・通過されているようなので、筆記でしぼられそうで、心配です(^_^;)
皆さん、頑張りましょうね◎
初めて書き込みさせていただきます。
今日、ES通過のご連絡をいただいたのですが、まだ説明会予約の連絡はきていませんよね?
予約期間が8日からなので、少し心配になってしまいました。
励ましのお言葉ありがとうございます!!
通過者のみに連絡がくるんですか??
今日が最後の日なのでまだ諦めずに待ってみます!
本当に緊張します(><)
ずっと待っているのですが、やっぱりだめだったかな…
今日から予約期間なので、今日連絡来ると思いますよ!
まだ、望みを捨てないでがんばりましょう!!
私は新卒のセールススタッフを志望しているものです☆
4日にぎりぎりでESを出したのですが、まだ結果が来ていません。
ES通過されたみなさんはいつぐらいにES提出しましたか??ぎりぎりに出したので通過するのは厳しいかなと思っているのですが。。
どなたかよろしければ教えてください!
面接はやはりスーツではなく私服でなんでしょうか?
お手数ですがいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
まだ連絡はきませんが、15日まで待ってみようと思います。
お互いがんばりましょうね。
どなたか、新卒の筆記はなにを勉強されていますか?
私は国語と数学と英語しか始めていません。。。
一般常識や時事問題も出るのでしょうか?
どなたかご存知ないでしょうか?
教えていただけたらうれしいです☆
そうだったんですか☆頑張るしかないですね!
時間が会えばお話しましょう!
先日はスーツで行ってないんですよ。あまりにも暑くて服装の指定が無かったので・・・。今回は私もスーツにします。
お互い頑張りましょうね!
スーツで行きますよ~☆みけんさんはどうされますか??
緊張しますね…頑張りましょう!!
ともさんも退職してるんですね。お互い同期入社できるといいですね。面接ですが、私が終わる頃にともさんが待機してそうな感じなので話せるかもしれませんね。服装はスーツで行かれますか?
同じく今は退職して以前アパレルの販売をしておりました。
一緒に入社できるといいですね~☆
10日もし会えたら話せたらいいですね~!
一度アパレルで経験を積んでから再チャレンジをするのはすごくいいと思います。私もアパレルで経験を積みましたので。全く語学力はないのでそんなに気にしない方がいいと思います。どうなるか分かりませんが、悔いのないように望んできます。
もしかしたら入れ替わりで会えるかもしれませんね。今は退職して販売の仕事はしていませんが、以前アパレルで販売をしておりました。ともさんは今在職中ですか?
本当にありがとうございます。
後悔しないよう頑張ってきます。みかさんは
販売職で転職活動されているのですか?
昼すぎに封書が届きました。私は販売でもアパレル関係の職には就いたことがなく、また語学力なんて話せたものではありません。
いろんな面できっとみなさんのレベルに付いていけてなかったところもあるかと思います。
また、何年後かに挑戦してみたいと思います。
不採用でほんとに残念でしたが、すごくいい企業だと私は思いました。自分に仕事の希望を与えてくれたかもしれません。目標ができました。
3時50分です☆頑張りましょうね!
みけんさんは現在も販売をされているのですか?
本当に温かいお言葉ありがとうございます。安心していられないので気合を入れて頑張ってきます。みかさんもまたチャレンジして下さいね。
私は、地方からの参加なのですが・・・皆さん奇麗な方ばかりなのでしょうか??不安です。
高級ブランドのセミナーは参加した事がないので、どれだけ奇麗な方が参加するのでしょうか???田舎者で、容姿にも自信がないので・・・(笑)
せめて一言は話たいと思い、筆記の勉強をしています。
筆記試験は、SPIなのでしょうか??
新卒の販売職ですよね?
私がいただいた連絡では、東京が8月15日、名古屋8月17日、大阪8月18日ということでしたよ。
ともさんもおめでとうございます。私は15時からです。ともさんは何時からですか?
残念ながら私は連絡がありませんでした。
すごく残念ですが、気を取り直していきますね。
最終面接もみなさん緊張すると思いますが、
あと一歩です、内定いただいてくださいね。応援しております。
エントリーの結果は だめであった場合でもお返事はあるのでしょうか???