会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビに結果来てましたね!!何と通過してました!
次が最終とこの掲示板に書いてたので、おそらくそうなのでしょうね。
通過された皆さん、一緒に頑張りましょうね!!
そして一緒に働ける日が来る事を心から願っています♪
どっちだったかなーと思って。
というかこの待つ時間一番キライです。w
今日いつごろ発表なんでしょうか??
ドキドキしていまだに眠れません(>_<)
掲示板見てると確率50%ぐらいな気がします‥
半日後ぐらいには結果出てるのかなぁ、、
私も少し気が楽になりました!
あともう一歩ですね!!がんばりましょー☆★☆
そうなんですか☆まだまだだなあと思っていたので気が楽になりました。
ありがとうございます!
だとしたら、東京は多くて20人くらいとるのでしょうか?
私の独断と偏見ですが、今34コマ残ってて、もしコレが最終面接の人数ならだいたい17人くらいを採用する予定で倍の人数を残したのではないかと思いました。
次の選考に進まれる方おめでとうございます!!!
私も、良い結果が出ることを期待しますが、自信は全くありません…。
次の選考が最終面接です。と説明して頂きましたよ♪
少し前に「次が最終だと面接官がおっしゃっていた」という書き込みがあったものですから…。
確かにグループ面接の後にすぐ最終というのも
無さそうですし、あと二回はあるんですかね。
緊張するなぁ~(><)
私はなにも聞いていないのですが、何故、もう次が最終なのですか?
集団ではあまり深い話は聞かれていませんし、個人面接無しに次が突然役員面接ということはないと思うのですが。
今年は何人くらい採用するんだろ~??去年はかなり採用人数が少ないですよね・・・。
不安と緊張で胸が張り裂けそうです・・・。
どんな基準なんやろぉ~
皆さんの書き込みで本当に励まされました!
緊張しすぎて伝えられなかった部分も非常に多く、自信ゼロです(><)
次が最終というのは本当なんでしょうか?
大阪組の皆さん、結果通知緊張しますね~!
>あゆみさん
三割引って聞いた事がありますが、確かな情報では無いので…。
どうなんでしょうね???
教えてくださってありがとうございます☆
15日、もしくは16日ってすぐですよね~!!すごく緊張します(>_<)
私はほんとに自信がないのですが、皆さんが通過されていることお祈りします☆★☆
選考が進むにつれて気になってしまいました。。
どなたか知っている方がいらっしゃったらお願いします!
面接の時間帯は朝から夕方まで20分ごとに設けられていますよ。
早めに予約すれば、自分の都合に合わせられると思います!
大阪のみなさん、おつかれさまでした☆
通過された皆さんおめでとうございます!!!
次の面接日は何日でしょうか!?
今後のスケジュールを立てなければいけませんので。。。
宜しくお願いします☆
結果までドキドキだと思いますが、がんばってくださいね
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
そして、東京組みで次に進めた方おめでとうございます。
落ちた私たちの分まで悔いの残らない面接にしてくださいね!!
このサイトで励ましあいながら受験できたことは
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
心から応援してますがんばってください!!
今日選考だったのですね。お疲れ様でした。
緊張されたとおもいますが、後は結果を待つしかないですね。
私も昨日大阪で選考を受けました。
選考日程まではわかりませんが、結果は15日にリクナビ上で発表というふうに聞いたと思います。
通過されていることをお祈りします。
私も今日大阪で受けました!
結果は15日にリクナビ上で、とのことでしたよ!
16日にずれ込む可能性ありだそうですが。
私も同じく緊張してしまい、100%を出せませんでした。
他のみなさんはどうでしたか?
自信あったのに落ちた方もいるのでしょうか。
私は、昨日、大阪で面接を受けてきましたが、15日に発表とのことでしたよ!
もうすぐですね。緊張します。
今回残念だった方ほんとに?これまでお疲れ様でした☆(^-^)
私は今日大阪で面接を受けてきました♪
服装のことなどいろいろ皆さんの書き込みを参考にさせていただいたにも関わらず、本当に行きたい企業だったので、緊張のあまり言いたいことを伝えられないまま終わってしまい、後悔ばかりが残ります。
ところで、大阪で受けられた皆さん!結果の日程など教えていただけましたか?私達の面接では、結果はしばらく預からせてもらうと言われ、明確な日程がわかりませんでした↓
どなたか知っている方いらっしゃいますか??
しかもまだまだたくさんいるのですね!がんばりましょう。
面接が大の苦手で、はっきり言って私を出し切れませんでした。
基準はわからないですが通過できることができたので、自信を持って、落ちてしまった方達の分も最終は頑張りたいと思います!!
>nanaさん
次が最終と面接官の方がおっしゃっていました。
お互い最後までがんばりましょう!!
お疲れ様でした。それは悔しかったし、つらかったと思います。人生の通過点においてここで挫折するのは精神的にへこむと思います。あの時こうしてればって後悔もあるかも知れません。でも時が経てば忘れてしまい、ヴィトンを受けたってネタにもなるでしょう。今はとにかくへこみまくってください!その執念が自分の将来を納得できるように進歩し続ける力になると思いますんで。
>ミーコさんへ
後悔が無かったというのは正直すごいです。ここまできて内定までいきたかったというのはあるとおもいますが、すがすがしい気持で終われたというのも一つの進歩っす!大したもんっしょ!?
長文失礼しましたが、みなさん本当に励まし合って頑張ってこられました。僕も多々救われました。お疲れ様でした!!
悔しくて久し振りに泣きました。結果を見た瞬間頭が真っ白になりました…
次の選考に進まれた皆さん、頑張ってください!!
私は、落ちてました。でも満足です!!
ここまでこれたのも奇跡だったので。。
これから、面接受ける皆さん頑張ってください!!
もうしわけありませんが、
先ほど結果が着て、不合格でした。
はっきり言って、悔しいし、とてもつらいです。
結果見て血の気が引いて貧血を起こしました。
ショックって意外と大きいようです。
みなさんは私みたいにならないよう
精一杯がんばってください。
ありがとうございます! なんだかその慰めっていうか、優しい言葉が素直に心に染みてうれしかったです。結果はマジで落ちる典型っぽいですが、、でもほんまにその励ましに泣きそうになりました(笑) 東京組は結果でましたか??
やはり面接ということなので、社会人としてマナーに反しない服装。ということでリクルートスーツという選択が無難な気はしましたね☆
服装もですが一番重要なのは落ち着いて!!ってことだと思うので、深呼吸して望んでください。
みなさんの書き込み見て、落ち着くことが出来ました。
ありがとうございます\(^^)人(^^)/
精一杯頑張ろうと思います。
これから面接の方、頑張りましょう☆
ダィブ不安だったので★ゆうこりんさん★のレスすごく嬉しぃ(๑→‿ฺ←๑)
ぁりがとぅゴザィます♬
ぁと私は私服で行こうとシテるんですけどリクル-トス-ツでなぃとな感じでしたヵ??
ホントに悩んでて。。。
リクル-トス-ツだと緊張しちゃぅんデスょね(´;ω;`)
服装は、リクルートスーツが多かったです+。:.゜ヽ(*´∀`)バ゜.:。+
てか、みんな大丈夫!!心配しすぎです。LVJの方は、終始笑顔だったし、落ち着いていけば大丈夫です!!
つっこまれるっていううのも、例えば・・『3年後、LVJでどういう風になっていたいですか??』って質問があったとします。(仮定です)
それに対して『みんなか尊敬されたい。』って答えたら。『あなたにとって尊敬する人は?』ってつっこまれるってことです!!!
圧迫というより、自分が発言したことに責任持って、嘘をついたり、適当にイイようにいうと・・・ばれちゃいます!!!
今日はゆっくり寝て頑張って下さい+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+ 大丈夫!!自分を信じてね!!!!
今から緊張して中々寝れません…
圧迫面接という事は聞いていたんですが、
皆さんの書き込みを見てると不安になってしまって。
元々かなりの上がり症で面接が非常に苦手なので本当に胃が痛くなってきました。
明日うまくいきますように。
大阪の皆さん、がんばりましょう!
私なんて・・・もっとやばいような。
どんどん不安になってきました。
いや~どうしましょう。
とりあえず12時間後くらいには結果でてるのかな。
モジモジ(。_。*)))
みなさん、望めない結果でもここまでこれたこと
ほこりを持ちましょうね。
(自分に言い聞かせてるみたい・・・)
さすがLVJという感じでしたね。。。
突っ込まれまくり・・・w
明日も大阪はありますね。明日行かれる方はゼヒゼヒがんばってください。
我々は結果を待ちましょう。
これまで参加されたみなさん、スーツの方はガチガチの就活スタイルでしたか?教えていただけるとうれしいです♪
私も大阪で今日受けてきました!
自分の発言で自信のなさそうなところや
矛盾しているところ、
容赦なく突っ込まれました…
=自分の考えをしっかりと持つ事が
本当に大切だと感じました…
ああ~
自信がありません!
考えが甘かったのかもしれません!
最終へのぞまれる方、
頑張ってください!!!!
>>東京組の皆様
もう結果って来られてるんでしょうか??
今日の印象だと、
半分以上削られそうな予感がいたしました…
お疲れ様です(*´ェ`*)
東京組は明日結果発表です。
不安で今からドキドキしてます。
やるだけのことはやったのでおちても悔いはありません。
(ショックだとは思いますが・・・)
それに、試験の時何言ったかあんまり覚えてなくても、
意外とまともなこといえてると思いますよ??
大丈夫ですょ☆彡
お互いい結果だといいですね(o ̄∀ ̄)ノ”
服装参考になりました。
ぁりがとぅござぃマス。
すご<ドキドキしてきました。。。
頑張って自分を出せるとョィのですが…
一緒に次に進める事を祈ってぃます!☆!
そうですね。電話してみることにします。中途採用で、リクナビの応募フォームもなかったので、郵送にて送ったんですけど、ここで皆さんの状況を見ていたら不安になってしまって・・・。ありがとうございます!!!
私と同時間帯に受けた方々は、みなさんリクルートスーツだったと記憶しております。それに、会場に向かう際にルイヴィトンの面接を終えて出てきた人たちとすれ違ったのですが、リクルートスーツの集団でしたよ。
時間帯や地域?によってちがうのかもしれませんね。
★さん、頑張ってくださいね☆
>mhtkさんへ
中途採用の方ですか?新卒採用はみなさんリクナビ経由でやり取りをしていると思います。何の連絡も無く、もし不安でしたら人事の方にお電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
お力になれずすみません。
こんにちは。確かに緊張しますよね。
私も声が震えてしまいます(感情が入りすぎて泣き声になってしまう・・・(^-^;)
適正検査ですがたしか、解答に偽りがあったり(本心じゃなく会社側に受け入れられる解答)だと、
結果として出てきますよね。
正直な解答ではないと...。(うまく説明できませんが...)
だから、やっぱり自分の本心をマークするほうが
落ちても後悔しないんではないでしょうか?
試験お疲れ様でしたお互い良い結果でるよう期待しましょう
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
リクルートスーツが予想より少なめで
デザインスーツ(色のスーツ)
白シャツにスカート
私服(黒のワンピース、黒のパンツ)
という感じでした。
バッグはヴィトンの方は一部でした。
みなさんそれぞれ自分の好きな服装で来ていたように思います。
面接で服についての質問はありませんでした。
終始、笑いを織り交ぜながらそれぞれに話を振ってくださる感じの面接で
自己PRや志望動機、などかたい質問ではなく話しやすかったです。
面接官によって質問や雰囲気が違うみたいですね。
これから面接の方、がんばってください!