会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫ですか!!同じ日程で受けられた方の中には
和やかだったという書き込みもあったんですが、
面接官によって圧迫かそうでないか違いが出るんでしょうかね?
とりあえず、お疲れ様です。頑張った分良い結果だといいですね♪
私は26日大阪で最終です!!
どんな面接が待ち構えているかは分かりませんが、
とにかくココまで来たからには悔いのないようにしたいです☆
1週間と伺いましたよ。なので、28・29日くらいには分かるのではないでしょうか。
電話での吉報をいただきたいですね!!
私も22日に東京で最終面接を受けました!!面接官の方も和やかな雰囲気を作って下さいましたよ☆
ところで、21日・22日に東京で最終面接を受けた方にお聞きしたいのですが、結果の発表について、大事なことなのにハッキリと聞き取ることができず、1週間以内なのか2週間以内なのかわかりません(><)
どうか教えて下さい!!!
私の部屋は、全く和やかという感じではなく、完璧に圧迫面接でした。私は負けず嫌いなので、挑発されるとその分熱くなってしまい、一生懸命答えましたが・・ これまでの面接官の方が優しい方ばかりでしたので、その分びっくりしました。
以前から閲覧させていただいてましたが、書き込むのは初めてです☆
私も22日に東京で面接を受けてきました!!
答えるのが難しい質問をされ、途中回答がぐちゃぐちゃになってしまい、落ち込んでます…。
もう終わったことなのに、あの質問にはこう答えればよかった!とか、あれをいい忘れた!!などと考えてしまって叫びたくなります(笑)
結果が怖いです…。
ありがとうございます☆彡色々チェックしときます。
でも採用がないとかショックですね・・・
その書き込み、すごく気になりました!!
nanaさんはどのように対応されたのでしょうか?
まぁ、最終で個人面接ですから場を和ませたりごまかしたり
するような質問がちらついてもおかしくはないとは思いますが☆
撃沈とは、うまく面接に応対出来なかったという事なのでしょうか?
でも、まだ結果は誰にも分かりませんからね。お疲れ様です♪
励まし感謝です! とにかく面接日を待って、あとはやるしかないですね☆そうですね!目指せカリスマスタッフで(笑)ありがとうございます。
ルイヴィトンは毎年同じことをこなす会社ではありません。
採用がない年もありますし、突発的な時もあります。
開始時期は一般的な知識があれば見逃すことはないと思います。
リクナビだけでなく、公式HPも見ましょうね☆
がんばってください!!
緊張してしまうかもしれないですけど、面接官もとても素敵な方ばかりなので、ver.76さんもきっとリラックスして面接に臨めると思いますよ。
お互い良い結果がくるといいですね!
人事の責任者みたいな方の面接は圧迫と聞いていたので、「どうかその部屋には当たりませんように…」と祈っていたのにその部屋でした。
しかしめちゃくちゃ最初から和やかで、ますますLVJへの志望度が上がったといった感じです。
これから面接受けられる方、がんばってくださいね!!!!!
ところで、面接終えた皆様、結果は2、3日以内でしたっけ?
面接が終わった安堵感で気が抜けてしまってたらしく、今振り返るとその説明の部分が思い出せなくて。。。
どなたか教えていただけませんか?
ありがとうございます。どんな面接になるかわかりませんが、とにかく行ってきます! 怖くなってきました(笑)
今日はすごい緊張しました。ですが想像していた圧迫面接ではなく、とても和やかでした。あとは祈るだけです。
これから選考を受ける方、がんばってください(*´∀`)ノ
面接お疲れ様でした。最終面接の雰囲気、グループ面接との違いなど教えていただきたいです。
私も初めは、説明会で
グループ選考(GD+集団面接)→個人面接→最終面接→内定
と聞いていたので
個人面接は人事と役員の2回あるものと思っていましたが、
ここの掲示板への書き込みによると最終と言われた方がいらっしゃるようですよ☆
私がグループ面接を受けた時に、隣の方が人事に『説明会では今回が個人面接だと聞きましたが、そうではないということは、次回が個人面接で、次々回が最終ですか??』というょうな質問をしていました。
すると人事側が『説明会での告知はあくまで目途だけで、うちは採用人数も決まっていなければ、面接の回数も決めていません。その段階での残りの人数に合わせて採用形態を決めていますので、次がどういう面接かはこちらもまだわかりかねます。後、5回あるかもしれないし、10回あるかもしれないし、1回だけかもしれません。』と言われていたので、私はまだ選考は続くであろううと予期していました。
とにかく、最終であろうとなかろうと、皆、全力で頑張るべきですよね!!
書き込みありがとうございました。皆さんの吉報を祈っています☆
だいたい1週間くらいお時間頂くと思いますと伺いました。
なので、東京の選考の結果は28日か29日くらいには分かるのだと思います。
お互い良い結果だといいですね!!
面接お疲れ様でした。ちなみに連絡、もしくは郵送はいつ頃とおっしゃっていましたか? やはり、選考地区によって通達日がちがうのですかね。
9月14日13時1分 匿名さん の書き込みに、次は最終だと説明されたと
書いていましたよ☆だから多分最終なんじゃないですかね?
ナゼ最終でないと思われたんでしょうか?
今回の面接を受けられて、その時の雰囲気で判断されたのでしょうか?
いずれにせよ今回のが通過したら内定は目前ですよね、個人面接ですから。
お互い頑張りましょうね♪
本日面接してきました!私は最終だと思いました。
最後に合否の結果は合否に関係なく電話か封書で通知しますというふうに伺いました。なので、これが最終だという確信はもてませんが、少なくともそのように私は受け取れました。
いずれにせよ、これが最後でも最後ではなくてもtakamiさんの力が出し切れるよう頑張ってください!!
今日、私は最後の面接に行ってきました!!
かなり緊張しました・・・。
場所はA3出口を出て、六本木ヒルズ方向にすぐありました☆
心配しなくても大丈夫ですよ♪♪
今回は最終面接だと思われている方がたくさんいらっしゃるようですが、私はそうではないと思っています。
実際に面接を受けられて最終だという情報を企業側は言われていましたでしょうか??
お聞きしたいのですが服装はやはりリクルートスーツですか?
緊張しますが、みなさん頑張りましょうね!!!!
友達で男性だけど、次の選考に進んだ人いますよー。たまたまだと思いますが…。
実際お店にも男の人多くいらっしゃいませんか?お店みたときは、意外にも男性多いんだなぁ~という印象受けましたが。
リクルートスーツ以外ですが、皆さんはどうでした?
マジですか?!
どこからの情報でしょうか!
僕は26日に最終を控えてるんですが、
意味がないのでしょうか…?
どこからの情報ですか?
お返事ありがとうございます!
社割のことを気にしているなんて邪まな考え方は良くないって分かっているつもりだけど、やっぱり気になってしまいかきこんでみました。。
3割引だったら凄いですね!
私は残念ながら落ちてしまい、
グループ面接での緊張を後悔している日々です。
次回の個人面接では、自信を持って挑まれることを願っています!
今後お店でお世話になる方がこの中にいるのかと思うと不思議な感じですね^^
説明会の際に採用は30人程度(全国でかはわかりませんが、多分そうかなぁと思っています)との話でしたが、大阪だけで予約の枠が61個もあり、まだ?先は長いのかなぁなどど思っています。
まぁ考えていても仕方ないので、次こそ自分を出しきって満足いくようにしたいと思います♪
通過された皆様頑張りましょうね☆★☆
そして今回残念だった方、本当にお疲れ様でした。
>PauLさん
共に通過したかったですが、残念です↓(;_;)書き込みに励まされ、とても嬉しかったので、PauLさんの分まで頑張りたいと思います!!(^-^)
こんにちは☆彡
私は東京組みなんですよ。
じゃぁもしかしたら違うのかもしれないですね。
おそらく個人面接なのは間違いないと思うのですが・・・。
お互い頑張りましょうね♪
ここの会社は成績や健康診断書など提出ないんですね☆!!??
今からとても緊張しています(><)
ところで皆さん他社からの内定はどのようになさっていますか?
初めまして☆私は大阪組なのですが、cissyさんもですよね?
おそらく前回よりも予約の枠が多いので、明らかに個人面接だと思われます。
さっきリクナビを見たら1個だけ枠があいてて
ちょっと笑ってしまいました!!
何人採用になるのかもあとまだ面接が続くのかも定かではありませんが、
LVJのセールススタッフになる事だけを考えて悔いの残らない
面接にしたいと思っています。
お互い頑張りましょうね☆
こんにちは☆彡
私も幸運なことに通過してました!!
次は個人面接ですよね??
お互い頑張りましょう!!
言われて気が付きました!!確かにそう書いていますね☆
でももしかしてただのミスプリ?と思うのですが…。
あの枠の多さから言うと個人面接のような気がしますので。
私の予想では現時点での通過者から半数ぐらいに絞られるのでは…
と、思っています。自己分析をしっかりすると共に、
悔いの残らない面接にしましょうね!!!
お疲れ様でした!!
一つ質問なのですが、
次って『個人面接』ですよね??
いただいたリクナビメールの、
予約締切日の所に、
『グループ面接』って書いていませんか??
あれっ??
しかも何でしょう、
あの枠の多さは…
大阪だけで50人以上
残ってるという事なのでしょうか??
ヴィトンのホームページを見ていたら名古屋での合同説明会みたいなのを行うと書いてありました。
ヴィトンだけじゃなく、他のブランドも一緒に応募できるみたいなかんじですが・・・。どうなんですかね。いい機会なので、行ってみようと思いますが。東京からも参加可能ですかね?何か、こういう説明会に行くのにアドバイスありますか?試験とかもありますかね?質問ばかりですみませんが、何か知っている方教えてください。
おそらくヴィトンにそぐわなかったのでしょうね。
通過したみなさまがんばってください。
結果きましたね☆次もベストつくしたいです!!Paulさんはどうでしたか??