会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントですか!?!?おめでとうございます!!
大阪組一番乗りですね☆私もあとに続きたいです(>_<)!!
他に昨日連絡来た方いらっしゃいませんか?
一花さんへ>
マジですか!?!?おめでとうございます♪
待っている私達にとってはすごく励みになりますぅぅぅ☆
しかし、東京組なら一週間経過してますよね???
何がどーなってるのかサッパリ分からないですねぇ!!
まだ連絡のない私達はとにかく後は天命を待つしか
ないですが、お二人ともおめでとうございます☆
あぁ、あとに続きたいです。。。
29日の午後3時ころにまたお電話があり、内定を頂きました。
落ちていると思っていたので本当にビックリです!
まだ連絡のきていない方、最後まで希望を捨てないでくださいね!
内定された方、よろしくお願いしますm(_ _)m
私は大阪で27日に面接をして、2週間以内に結果を報告とのことでしたが、今日の2時半頃内定のお電話いただきました☆同期の皆さん宜しくお願いします!!
私は26日のトップバッターでした!!緊張しました~!
まだどなたも結果連絡が来ていないみたいですね。
私は今日連絡がなければもうダメだと思ってたんですが、
少し安心(?)しました…(^_^;)
私も2週間ほどお時間を頂きます、と言われましたが
「それはないやろ~!」って思ってました。
一体今回はどのぐらい採用されるんでしょうかねぇ???
私も毎日不安で不安でたまりません…心細い軍団の仲間に入れて下さい(笑)
はじめまして☆りんこさんはもう結果きましたか??本当にドキドキしますね。。通知がきたら書き込みよろしくお願いいたします!!
お返事ありがとうございます!!
その違いなら安心しました☆今はただ待つしかありませんね(>。<)
良い結果が来るよう祈りましょう♪♪
私も「2週間ほど時間をいただきます」と言われました。
私は、他社に内定がなく、その違いなのかな?と思いました。
大阪で受けられた方で、もう返事を頂いた方いますか??私は2週間以内に返事をすると言われたのですが…1週間以内の方が多いようでとても不安です(;.;)
東京の方でまだお返事来てない方いますか??いましたら書き込みお願いします!!
ホントに毎日ドキドキしてて心臓が持ちません…↓↓
さきほどルイヴィトンから留守番電話があったのですが、
今回は不採用通知も電話なのでしょうか?
掛けなおしてもお話中で・・・
ここを見ているとみなさん25,26日ころに内定されているので、さすがにもうないな、と諦めているのですが。
やっぱり「もしかしたら?」と期待してしまうのですが、これからバイトなので出れるか心配です(>_<)
他社の内定式のことを尋ねられ、10月2日だと伝えたところ、通知は今週中にするとおっしゃってくださいましたよ。
今は待つしかありませんが、お互い良い結果が出ると良いですね~☆★
お返事有難うございます☆
社員割引あるんですねぇっw(◎O◎)w絶対に無さそうな気がしていたのでビックリしました!!
教えていただいて有難うございます☆★☆
選考を終えられた皆さん、最終面接がうまくいかなかったとしても、きっと本当の気持ちを見抜いていただけると思いますので、落ち込まないでくださいっ!!
よい結果がきますように☆
内定いただいた方、私の気持ちの分までがんばって下さい。。。
今週中に連絡といわれました??それなら今日明日は非常に緊張しますね。。お互い気長に待ちましょう☆
名古屋の方はどうでしたか??
今週中に連絡とのことでしたが、人事部は土日はお休みでしょうから、電話ならもしかして今日、明日中にってことになるのかな?などど勝手に考えてしまっています↓
あ~ほんとに結果が怖い~!
もう結果が不安で不安で、つい今書き込んでるって感じです。
連絡をいただけた方は、また書き込んでくださいね☆
私も大阪で面接受けました。
私も落ち込んでます!
なぜルイヴィトンなのか?とかいうような質問は全くなくて、最終面接っぽくなくて・・・見込みないのかなぁっておもってしまっちゃいました。。
まだ、結果がでたわけではないから今は、とにかくあきらめずに祈るだけです。。。え~ん(;n;)
私も同じです・・・ほんとに悔しいですょね。。。封書が自宅に届くのが怖くて怖くて(泣)
賞与のことは知りませんが、社員割引はあります。
友達は、親戚のお姉さんが働いていたらしく、
友達の家はよく代わりに買ってもらっていました。
また、LVJでは商品を絶対に安くはしないということを伺いましたが、社員割引などは無いのか、何か情報をお持ちの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(≧O≦)
私も勘違いな書き込みしてすいませんでした(><)
おめでとうございます!来年からはよろしくお願いします。
ここの選考は今思うと長かったですね。。。
今日面接だった方お疲れ様です。
すぐにお返事くださってありがとうございます。期待は出来ませんがとりあえず期限までは待ってみようと思います。
温かい言葉に感謝します。
ありがとうございます!
それは不安ですよね・・・
ちなみに連絡いただいたのは、26日の13時頃です。
吉報が届くことお祈りしてます☆
内定いただけました。。。
内定おめでとうございます。強い想いが伝わった結果ですね。ぜひ、頑張ってください。ちょっとお聞きしたいのですが、内定連絡のお電話は大体何時ごろでしたか?昨晩から携帯電話の調子が悪く、今朝修理に行ったのですが、通じたのが11時頃で。半分諦めてはいるのですが、やはり不安でして。私事で申し訳ありません。教えていただけると幸いです。 内定された皆さん、本当におめでとうございます。
さすがに3日目はないなと落胆してます。
きっと28日くらいに封書が届くんでしょうね・・・
あ~本当にみなさんと一緒に働きたかったです。
是非是非、わたしたちの分まで頑張ってください!!
私はほかの企業にいきますが、じつは落とされたり面接がうまくいかなかったりするたびに最近、自信を失っていました。
就職活動をがんばってきた1つのゴールとして内定をいただけると、努力が認められた気持ちでうれしくてちょっと自分回復につながりそうです♪
ルイヴィトンで働く方も、それ以外の企業で働く方も、いっしょに就職活動がんばってきた仲間として来春から社会人、がんばっていきましょう!
何度も書き込んで申し訳ありません↓↓
皆さんにお会いできること、一緒に働けること、とても楽しみにしてます!!
内定された皆さん宜しくお願いします☆
選考中の方々、一緒に働けることを楽しみにしていますので、あれこれと考えすぎず、自分の持っている内側の心を思いっきり伝えてくださいね☆☆☆
ありがとうございます!
これが最後なんで自分の思うことをしっかりと伝えてこようと思います(^▽^)
10月からは内定を辞退できない(しずらい)時期とは知りませんでした。
LVJからはなるべく9月中に返事をもらいたいです(>_<)
>あゆみさん
もう他の会社に決めたんですかぁ。
すごく悩んまはったんやと思います。
でも、自分でそう決めたのなら後悔はしないと思います★
春から社会人として頑張りましょうね!!
>pupilさん
私も明日朝からですよ★
向こうで会うかもしれませんね~!
お互い頑張りましょうね(^○^)
>hirohiroさん
貴重な意見ありがとうございました!
それを聞いて少し安心しました★
迷ったら妥協や後悔はしたくないんで
自分の気持ちを会社に伝えてしっかり考えないといけないですね。
今日お電話いただけなかったんです。。。
だからダメだったんだなーと思ってます。
皆さん、頑張ってLVJで働いてくださいネ!!
まだ、連絡きてません…。
内定が決まった方おめでとうございます!。・*☆・。
私は、明日大阪で面接を控えています。
もう緊張していて、何を今していていいのかわからずかきこんでいます。。。。
とにかく、悔いのないようにだけはしたいです!!
もちろん内定がいただきたいです(;n;)
本当に本当にLVJで働きたいです!!
これから面接の方頑張りましょうね!
ただ大人の礼儀として、会社側に迷っていることを伝えて、理解してもらえるのなら良いのではないですか。
ルイ・ヴィトンは待ってもらえる会社でしたよ。
一年先輩より
一緒に働けなくて残念です↓☆さんの分もがんばりたいと思います!
内定の通知は携帯の方に電話がきましたよ。
面接官とお話する感覚を大切にするといいと思います。
私もこの掲示板にはお世話になりました!!ありがとうございます(^^)
残念です・・・(;;)一緒に最後まで頑張ってきたのに(≧≦)
わたしもとても心配で不安なのですが、☆さんは今日電話で連絡いただいたのですか??
不採用だったら封書での連絡で、内定の場合が電話直接連絡来るのかと思っていたので・・・
22日に受けた者ですがまだ、連絡来ません…。
落ちたんでしょうか?
初めまして♪私も明日朝から大阪です!!
緊張しますよねぇ~!!!!!
お互いベストを尽くしましょうね☆
承諾書は9月までの期限の企業がほとんどだと思います!
ですから秋採用以外はもうそろそろ決断しないと厳しいんじゃないかなと思ってます(><)
そして私ももうLVの結果を待たずに他の会社に決めました。
LVは最終でも十分に落とされる可能性がありますし、時期が悪かったので内定が出たとしてもご縁がなかったのだと割り切っています。
次が最終面接なんですねっ!!しっかりと自分を持って元気に前向きな心を持っていれば大丈夫ですよ☆
あれこれ事前に考えなくてもきっと本来の気持ちが出せると思います(^V^)
やっぱり早めにお返事いただきたいですよね☆
確かですね、9月いっぱいまでは学生が自由に就活を行う権利があって、企業側はそれを害するようなことはしてはいけないという決まりがあるようなので、9月までは承諾書出していても辞退することは可能なようです。ただ企業側に迷惑がかかるのは事実なんですが・・・。
10月1日からはそれがきかなくなるんですね・・・正式内定を出せる時期になるので辞退は難しいんじゃないかと(;;)だから、10月からは本当に行きたい会社を受けていくようにしないといけないようですね・・・!!
私は最終面接の途中回答がぐちゃぐちゃになってしまう場面があり、かなり焦りました。。
これから最終面接を受けるみなさんへ。
緊張などでうまく答えられなくても大丈夫です。この会社にどうしても入りたいということと、接客にはなにが大切かを伝えることができればきっといい結果がでると思います。
頑張ってください!!
私はこの掲示板にとても励まされました。
ありがとうございました。
私は明日大阪で面接を控えているので緊張しています(>_<)
圧迫に弱いのでどうか当たりませんよーに!
明日、明後日と面接を受ける方、
お互い頑張りましょうね★
>こぃにさんへ
私も1社内定を持っていますが、LVJを受けています。
今月の8日に承諾書をいただいたのですが、
まだ出してません。。。
いつまでとは言われなかったのですが、
10月を過ぎたら辞退できないのですか!?
LVJの結果がどうなるにしろ、
なるべく早く返事をしたいので
私も早く明日の結果が知りたいです!!!
残念ながら私はご縁がなかったようです↓↓↓
あ~悲しい~~~!
ちなみに皆さん、お電話は携帯にきましたか??
>cocoさん、かなこさん、そしてこれから一緒に働くみなさん、どうぞよろしくお願いします!!
こんにちは。
私もさきほど内定のお電話をいただきました!!あまりの驚きに手が震えてます(笑)
これから一緒に働く方、私もどうぞよろしくお願いします♪
これから最終の方は面接がんばってください☆
初めて書き込みます。先ほどお電話で内定のご連絡いただきました!これから一緒に働く方どうぞ宜しくお願いします☆
お返事ありがとうございます☆
一週間ギリギリ使って結果が来そうですよねっ!!ホントお互い良い結果が来るといいですね☆
私は他社の内定を持ったままLVJを受験させていただいてるので、できるだけ早くに返事が欲しいです(><)!!
10月になると内定の辞退ってできないですよねっ!?なので今月中に結果が分からないと、他社の内定を辞退してLVJに合格することを祈っているのか(笑)
逆に他社の内定持ったままだと、もしLVJに合格できていたときに、どちらか辞退しなければならないのに、10月に入ってたら許されないですよね!?(≧O≦)
最終の結果待ちの方の中で、他社の内定持ったままの方いらっしゃいますか(;;)??
頑張ってくださいね☆ 参考までに、私は最終面接でブランド業界やマーケティングに関して、もっと調べておくべきだったと感じました。応援しています!!