会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英文のメールはLVMHの方へのお誘いメールだと思うので、LVJの選考とは直接関係ないと思いますよー★
6日に筆記と面接受けます!
ここでかなりふるいにかけられそうなので皆さん頑張りましょう!
わたしも今日結果届いていました!
次回にグループ選考は何をやるんでしょうか?
不安ですね…。お互い頑張りましょう!!
英文メールってなんですか(?_?)
ヴィトンは選考の方法が2通りあるんですかね??
3月8日に行きます!
まだまだ人多そうですねー
おめでとうございます☆
自動車免許って、語学力を含む資格のところに書いたのですか?
私はスーツで行きました!他の方々もみんなスーツでしたよ。
おめでとうございます。私はこれから説明会を受けるのですが、アプリケーションシートを出す説明会の時スーツで行きましたか?
英文で何も来ていないのですが、そこでは自分を表す服装と書いてあるのですか?tomotomo99さんは19日の青山で行われる説明会に参加されるのですか?
資格の欄、自動車免許だけだったのに何でだろう・・・。びっくりです。
ちなみに、みなさんがおっしゃっていた英文のメールは私には来ませんでした。
ひとめさん
こんばんは、16日金曜で二週間なのでもうダメかもと諦めかけていましたが本日電話がありました!
どっちだろうと緊張しましたが内容はただ今大変選考が押している状態なので来週中になりますけど大丈夫ですか?と言う内容でした。
結果待ちの辛い期間が延び、来週中と同じ心境かと思いますがお互い自分を信じて待ちましょう。
また選考結果ご連絡しますね。
あ、ごめんなさい。英文できたメールのことです!自分を表す服装で来てくださいっていう内容でした。それも選考に関係があるのでしょうか?
>ひとめさん
最終の結果きましたか?
私は郵便も電話もない状態です。
面接官の方が最終の選考には時間がかかると
おっしゃっていらっしゃいましたが、
心配でしょうがありません。
明日を過ぎてしまえば週末にはいるので、
結果は週明けでしょうかね・・・??
ドキドキ。。
アプリケーションシートって、どこから入手するんですか??
皆さんは、どのように書きましたか????
私も19日に参加します。アプリケーションシートを提出しして、それをもとに選考するようですよ。
19日はみなさんスーツで行きますか?
ここでもいろいろ相談に乗ってくれますよ。現役のスタッフがメールくれます。http://atom1818.minblo.jp/
次に最終面接を受けるものです。
先日説明会を聞いたので…まず給与ですが23万以上(契約中はボーナス対象外のためボーナス分も込み)、賞与年2回、給与見直し年1回です。語学学習補助や優秀な社員には海外研修もあるそうです。実働一日7時間というのも珍しいです。
雇用形態ですが、入社から半年後に契約社員から正社員への切り替え期があり、目標に対する成績で合格か否かが決まるそうです。その時にダメだった場合またその半年後に
機会があります。それでもダメな場合は退職です。
つまり最長でも1年間の契約期間しかなくあとは正社員になるか
退職かです。約8割ほどの合格率で正社員になるそうです。
選考期間は長いですが一度チャレンジする価値はあると思います!!
LVMH経由でのエントリーとLVJ経由でのエントリーは全く別物なのでしょうか??LVMHのフォーラムに行ってきたのですが、結局各グループ会社の選考を受けないといけないようで、、、詳しく教えていただけませんか?
私も苦戦中です・・。
説明会予約できたのでそれまでに満足いくものに仕上げたいです><
>はまっこさん
仕事が忙しくてなかなか書き込み出来ておりません・・
私も本日最終面接を終えてまいりました。
だいぶ押していましたね。
かなり緊張してしまい、たびたびわけのわからないことを発言してしまい、面接官の方に笑っていただいたりしてしまいた。。。
なごやかな面接でしたね。また結果わかり次第報告いたします。本当におつかれさまでした。
エルモさん、残念な結果だったんですね。
一緒に次回選考に進みたかったです。 私は今日お電話があり、選考に進む事になりました。
エルモさんの分も頑張ってきます☆
今日手紙が来てました。
高熱の中での筆記に面接だったのでまったく自信がなかったので仕方ないです。
よいお返事がくるといいですね☆
MHとジャパンは全く別だよ。難易度もね
本日最終面接を終えてまいりました。
私も時間にして30分強、予定時間よりだいぶおしての
スタートでした。
最終面接・・・これで決まると思うと緊張はピークで、
正直100%のアプローチはできませんでした。
結果まで2週間中ということです。
ドキドキしながら待ちたいと思います。
結果報告いたしますね。はまっこさんも結果でましたら
教えてください。大体の連絡が来る目安を知りたいので・・・。
宜しくお願い致します。
面接ではとても緊張してしまい、うまく話せなかったので絶対に無理だと思っていましたがよかったです。
次の三次選考はどんな内容なのかご存知でしたら教えて下さい。
三次選考に進まれる方、一緒に頑張りましょうね!
私の場合、パソコンの調子が悪く、説明会の予約が遅くなってしまい、どの日程も満席になってしまいました。。。
ちなみに、リクナビからエントリーしたのですが、LVMHモエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループのHPからエントリーしても同じことなのでしょうか?
私も金山のホテルでセミナーに参加しました☆
まだ結果はきていませんョ…
今週中にとの事でしたので、もう少し気長に待つしかないですね泣
今週中に結果がよければお電話でとおっしゃっていましたがすでにお電話いただいた方いらっしゃいますか?
やっぱり英語はなせないとだめなんだね。
現時点での能力で判断される。。仕方ないか。
ちなみに私もきていません。。きてない人は、受けても意味ないんですかね?
みなさんがお話されている後日の説明会のメールはとどいていません・・・もう選考があったということでしょうか?
自分はリクナビを通じてエントリーしただけでESなども書いてませんが、招待状が来ました。英語で書いてあったことから予測して、恐らくTOEICの点数を見てるのではないかと思います。
invitationってどういう方が招待されるのでしょうか。
とても気になります。
お心当たりございますか?
自分もinvitationきましたが2月13日って書いてありました!何回かやるみたいですね。ただPlease come dressed in what best expresses yourself.って少し困る気が...
ありがとうございます。本日行って参りました☆
16日までドキドキですね。
最終面接お疲れ様でした。
結果待ちの期間は辛いですが、面接もおわりほっと
一息ですね。
圧迫ではないんですね。
毎年選考のやり方を変えてるようですしね。
接客販売は、人間性で勝負。ありのまま、自信をもって
アプローチしてきます。
また6日の面接が終わりましたら、ご連絡しますね。
最初に会社説明と現場で働く社員さんのお話があって、最後の退出時にアプリケーションシートを提出するというかたちでしたよ(^^)