会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルートスーツはあまり見かけなかった記憶があります。
ジャケットとかニットの方が多かったですよ。
中にはジーンズの方もいらっしゃいましたが・・
翌日にお電話でお返事いただきました。
頂いた用紙に書いてあった時間は過ぎていましたが・・
先日11日に一次選考を受けて次の日に次回の選考のご連絡を頂きましたよ。
おはようございます!HPから応募されたのですか!HPに載っていたことは全く知りませんでした。私もジャケットとスカートですよ♪私も自信ありません・・・。販売経験はアルバイトでしかありませんし、そんなに長く働いたわけでもありません・・・。もう一つ伺いたいのですが、エントリーフォームの「経験について」2項目めは正社員での経験でしょうか?私は正社員の経験が浅いのでアルバイトの方に長く在籍した企業があるのですがどちらを書くべきか悩んでいます。
おはようございます!!!私はホームページの求人情報から募集しました。服装はリクルートスーツではないけどジャッヶット&スカートです。友達に相談したら上品なかんじがいいよ(笑)と言われました。ドキンちゃんは何を着ていくのですか?販売経験もないし、筆記なんて短大卒業してからかなりたっているので自信ないけど働くことを夢みて頑張ります。試験前にドキンちゃんとお話できて嬉しいです。
お話の途中で横から失礼します。
11日の大阪セミナーの案内はいつ来たのでしょうか??
リクナビからエントリーは済ませて、返信も来たのですが
そのような案内は来ていません(‥;)
今この掲示板で初めて知ってびっくりしたのですが…(><)
返信ありがとうございます!
病院ですか・・・。私は風邪ということでいきなり休むしかなさそうです。倍率は高いと思いますが、しゅうちゃんさんはリクナビで応募されました?新聞ですか?一度募集が消えたのですが、現在もリクナビで募集してるので友達に「意外と倍率低いんじゃない?」と言われました。実際どうかわかりませんが・・・。筆記試験通過できるといいですね!ところで服装はやっぱりスーツですか?
初めまして(・-・)セミナーの服装はスーツの方が多いですか?
先日11日のセミナーに参加した者です。
もうお返事ありました?
返事遅くなりました。仕事は病院に行くことにして休みとりましたー販売は初めてなので何を勉強していいのか分かりません。倍率は高いですよね?
私も初めての転職活動なので緊張してます。
お2人とも仕事を休んで参加されますか?
今どうやって仕事を休むか悩んでいます・・・。
ジョージさんも15日のセミナーに参加されるのですか?私も久しぶりの面接で緊張します。
面接なんて久しぶりなので緊張します。
就活も本格的にスタートですね。
皆さん、一緒頑張りましょうね!!
その話、学校の就職課の先生から聞きました!
1月からサイトがオープンするってポスターに書いてありましたぁ☆
私は「以下に該当なし」を選びました。「人」で勝負とのことなので、正直に選びました。3年後に適性を見てくれるとのことなので、必死で語学の勉強をしようかと思っていますが…(^^;)
リクナビからエントリーする際、TOEIC何点以上か?などを入力する項目がありますが、必ず記入するべきでしょうか?
「以下に該当なし」を選択するのはやっぱり今後よくないですよね?
圧迫ではなかったですよ。真剣にお話を聞いてくださりました。圧迫だったら某航空会社のほうがよっぽど圧迫でした。
それに、いつも面接や会場の準備をしてくださる方が素敵で心が和みました。
私は最終で落ちてしまったのですが、今まで受けてきた企業の中でイチバンと言えるくらい素敵な会社でしたし、いつかはきっと働きたいと思う会社でした。
圧迫はないと思いますが、質問はかなり多いと思いますよ。
例えば・・・あなたならこういう時どうしますか?とか、実際に店頭に立ったときのことを見極めるのではないでしょうか?
最終面接って圧迫なんですか?
ありがとうございます^ー^ 試験受けてきました。確かに英語は出題されていませんでした^^; 確かに大変そう・・
私の先輩今働いてますよ。ちなみに筆記試験英語はなかったそうです。入ってから覚えることがありすぎて大変らしいです。
みなさんは配属先の連絡はきましたか?私はパソコンの調子がいまひとつで、携帯に電話がありました。
それで11月27日のことを聞きそびれたのですが、みなさんは場所など伺っていますか??
私も31日の大阪で行われるセミナー&選考会に参加します!「リクルートスーツ以外の自分を表現する服装で・・」って言われても・・・><;リクルート以外のスーツで行こうかと思ってるのですが・・・。また、筆記試験はやっぱり英語とかが出題されるのでしょうかねぇ?接客経験あまりなく、高卒なので、ホント不安ですToT 同じくどなたかあたしにもアドバイスお願いします★
07卒の選考は2月頃から始まりましたよ。。。結構早い段階から始まります
知ってる方のアドバイスが欲しいです。
よろしく~!!
hanaさんの言うとおり採用行わない年あります。去年はやってなかったらしいです。
毎年採用方法を変える……なるほど(>_<)
しかし販売職以上を目指すとなるとやはり英語中心になるのですね。ちょっと厳しいかも知れないのでよく考えてみたいと思います!
>ふふふさん
今年はまだ募集かかってないですよね??
HPでも未だ掲載されていませんでした!
私は夏採用しか受けなかったので、詳しいことは分かりませんが
以前の採用では、説明会や筆記試験が全て英語で行われたと聞いたことがあります。
それ聞いてLVは諦めていましたが、今年は夏採用が実施され
しかも販売員募集だったので、英語力などは問われないということを知り、私は受験しました。
LVJは毎年方法を変えて採用しているので
今年は採用なし、なんて年もあるようです。
>カカさん
>hanaさん
貴重な情報ありがとうございます!
自分はできれば色々なことがしたいので、春の採用になるのかなと思うのですが、エリートと聞くとびびってしまいますね(^^;)
春採用の場合、英語の力というのはかなり必要になってくるのでしょうか?
自分は大学に入ってからほとんど英語に触れていないので今から間に合うかとても不安です……(>_<)対策など良い方法ありますでしょうか?
LVJでは、ストアディレクターなどと呼ばれていたと思います。その下にストアマネージャーだったかな。
もっと知りたいのでしたら、またご質問下さい。
私が答えられることでしたらお答え致します。
LVMHという会社にはワイン系部門・ファッション系部門・コスメ系部門・ジュエリー系部門・セレクトショップ部門があり、
ワイン部門だと、ヴーヴクリコ・モエエシャンドンが有名ですね!
ファッション部門だと、LV・セリーヌ・プッチなどですね!
それぞれルイヴィトンジャパンのようにグループ会社として位置づけられます。
たいらさんが心配している、英語ですが
今年の春採用にあたる、つまりエリート社員の募集です。
販売員を経験した後、店員やそれ以上を目指す人たちです。
ここに書き込みしている夏採用の人たちもステップアップ出来ないわけではありませんが、春に採用された人たちと同じ時期に昇進することはほぼ不可能と思われます。
まずはLVMHのHPで勉強して、その中の行きたい会社を勉強して、必ずお店に足を運びお話を聞くことをおすすめします☆
LVMHはルイヴィトン以外に、クリスチャンディオール、ロエヴェなど扱ってます。私は選考は受けてないので詳しくはわかりませんが、ルイヴィトンジャパンだとヴィトンの商品を扱うのだと思います。違ってたらごめんなさい。LVMHの中にルイヴィトンジャパンがある感じかな。
詳しくわかる方お願いしますw
とにかく販売がやりたいという事でしたら、販売職での募集の際に応募するのがいいのではないかと思います。2007年度の新卒採用は、2月に販売職を経て様々な部署に配属するという募集と、8月に販売職での募集がありましたので、今年と同様だとしたら2008年も2回にわけて募集が掛かるのではないでしょうか。しかし、毎年同じ方法で同じ人数を採用するという事ではないかもしれないので、詳しくはリクナビなどに出る情報をこまめにチェックしておいた方がいいと思いますよ。
>カカさん ありがとうございます! LVMHはLVJグループとはまた違うのでしょうか?
>プリンさん ありがとうございます!……ということは、例えば表参道の店で販売職をやりたいなどという場合は特に英語の記入はないのでしょうか?私は新卒なのですが、販売職以外に応募はできるのでしょうか?
みなさん質問ばかりで恐縮です…
エントリーシートに英語の記入があったのは、2月頃から募集が始まった販売員の経験を経た後、適職と思われる部署に配属されるという採用の方だったと思います。まずリクナビで日本語と英語で志望動機のようなものを書き、送信した後、通過者にのみ英語で書くエントリーシートが何枚か送られてくるという感じだったと思います。2008年度はどうなのかわからないので悪魔でも参考までに…
恐らくですが、それはここではなくLVMHの方だと思います。
春採用はあるのかもしれませんね。
秋はなかったですよ。
う~ん。やっておいたほうが良いことは、自分の働きたい職考えたり、自己分析したりかな。
俺は去年のこの時期全く何もしてなかったです。笑
なんか、エントリーシートに英語で記入する箇所があるときいたもので……(^^;)
今まだ就職活動始めたばかりで何をしていいか分からない状態なんですが、これはやっておいた方が良いことってありますか?
英語は話せません。えっへん!!笑