会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「6日まで」に連絡ではなくて「6日に」連絡
でしたっけ??今手元に資料が無くてわからないの
ですが・・・。連絡が来ないのでもうダメかと思っ
ていました。
私は19日に説明会行ったのですが、6日に結果通知と言われましたよ。
GDとか筆記とかどんな対策をしていらっしゃいますか?
ダメもとでだしたのが通ったのですごい不安です。
教えて下さい。
返信ありがとうございます!良い連絡を期待しましょう☆
実際「各店舗に一人か二人しかいない」みたいですよ。
だから、目指される人はこだわらずがんばってください☆
私もインフルエンザにかかってしまって行けないんですが、
選考と関係あるんでしょうかね?
心配ですね。
私もインフルエンザにかかってしまって行けないんですが、
選考と関係あるんでしょうかね?
心配ですね。
私は6日に一次選考会に行きます!
私も英語のメールではなく日本語でした。服装について何も書いていないのも一緒みたいです。私は普通にスーツで行こうかなぁと思っています!
英語力とかどのくらいをお持ちなのですか?一次受かるくらいなら相当すごいんじゃないですか?
良い結果がでることを期待して説明会に参加してきます!!
皆さんにお伺いしたいのですが、私は英語のメールはきていなくてただ日本語のメールで、服装についても何も書かれていないので、若干不安になってしまいました・・・同じような方いらっしゃいますか?お願いします(>_<)
コメントありがとうございます!
クリアファイル渡されるんですね!安心しました!
私もどうしていいものか悩んでいました。止めずにいってホッチキスを持っていくつもりでいます。
LVJの一次は通ったのですが、なんかリクナビに英語のメールがきました。
そこには、3月2日の1時半からフロラシオンでやるみたいです。
当日は自分らしい服装で来てくださいということです。
時間的に間に合わなそうなので、行くか迷っているのですが、
そんな方、他にいらっしゃいますか?
ドレスとかじゃないですよね??
LEGOとは何でしょうか??知識不足で申し訳ないのですがよかったら教えていただけますか?
友人は18?日ですが結果はまだのようですよ!
2次選考はあの有名なLEGOなのかちょっと気になりますね。
日本語学を勉強してるんですが、形容詞にはイ形容詞とナ形容詞があるのでいいんじゃないかと思います!
それとも日本語でもいいんですかね?
ダメだったのかな・・・
結構、頑張って書いたんだけどなぁ><
日本人の先輩社員も英語でスピーチ・・
アプリケーションフォームも英語・・
英語苦手な私は諦めて寝ました。
英語苦手な方は・・・
1次選考に筆記試験あるんですか?!
配布された用紙を見たらどこにも筆記試験って書いてなかったから無いものだと勘違いしてました!!!
もう今年の選考受けた方いますか??
1次は筆記とグループ選考と書いてあったのですが、
グループ選考は面接ですか??ディスカッションですか??
過去に受験された方、
筆記試験はSPIやGABといった一般的なマークシートの問題でしたでしょうか?
よろしければお聞かせください★
3月6日までに連絡だそうですよ
あれって一次選考なんでしょうか・・・?
アプリケーションシートはでましたか?
私も新卒で今月受験します。お互い良い結果がでるように頑張りましょうね☆
ありがとうございました。早速調べてみます!!
まりんさんへ
新卒ですよ~
ありがとうございます★
100人ですかぁ…少ないですねェ泣
新卒ですか?私はリクナビでエントリーしました。
こんにちは、タイムラグになっていたみたいですね。
チャッピーさん内定おめでとうございます。
一緒に研修受けれないのは残念ですが同期としてこれからお互いがんばりましょうね。
今から店舗にいって制服のサイズを計りにいってきます。
また色々情報など交換しあいましょう。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
どうしてもアプリケーションシートがどこで見つけるのか全く分かりません。説明会がもうすぐあるのですが、とても困っています。
どなたか教えていただけませんか?
行ってもいいんんでしょうかね。。行ったところで英語の説明会だとちんぷんかんぷんです!!
こんばんわ。初の書き込みなんですが2008年度の採用数は約100名と聞いています。私も今度の説明会に行くのですが、語学力がまったくありません・・・ヤバイですよね。
これは行ったほうがいいのでしょうか?
いかれた方教えてもらえませんか?