会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
ほぼ同時の書き込みでしたね(笑)
私は在職中で引継ぎに時間を要する為、4/16か5/16付けの入社になる予定ですが、店舗は決まっています。
残念ですが、研修はご一緒できませんね。
お互い新しいスタート頑張りましょう!!
今度説明会に行くものですが…
TOEICの点数が非常に低いのですが、TOEICの点で選考が左右されたりすることはあるんですか??
あと、2008年の採用人数わだいたい何人ぐらいか分かりますか?
本日お電話があり内定決まりました♪
3/16日入社で一週間全国から集まる方と研修&懇親会をするそうです!
男ではまだ自分のみみたいなので少し心細いです!
採用情報なのですが全国で20名程度、関東では10名弱だそうです!
ちなみにお電話にて配属店舗も伝えられますよ!
チャッピーさんも内定いただけるよう私も願っております。
同期入社としてがんばりましょう!
何を着ていかれますか?
3/2に。
別にTOEICの点数全然高くないけど、
招待状が来たよ。
行った人、どうなの??
>ひとめさん
こんばんは。
昨日結果延長の電話、そして今日内定の電話を頂きました。
半ば諦めていたものの、このうれしい結果に自分自身とまどいがかくしきれません。
みなさんは連絡きましたか?
同期として一緒にスタートがきれたら嬉しいですね。
よいご報告楽しみにしてます。
次がんばりましょー!
今日電話がきました。
私も結果延長になり今週中に必ず連絡しますとのことでした。
結果でましたらまた書き込みします。
説明会でヴィトンのバッグを持ってる方は、私は1名しか見かけませんでしたよー。
ちなみにLVMHフォーラムの方も私服なのにヴィトン以外のバッグの人多かったです。
私もあえて違うのを持っていきました☆
>かずずさん
私は説明会とフォーラムに行きましたが、
説明会は9割、フォーラムは7割が女性といった感じでしたよ><
ってか、私が見たところヴィトンのカバンの人は見かけませんでした…
持ってったら逆に浮くと思いますよー!!
私も今回のは逃したので、次あれば行きたいと思ってます。
ヴィトンのバックを持って行こうと思います。英語力はありません。セミナーについての情報をお持ちの方、何でもいいので教えてください。よろしくお願いいたします。
返事遅くなってごめんなさい!
後、LVMHにエントリーしたら招待状が
送られてくるかもしれません!ホームページで
見てみてください^^
hrkさん
私も21日に行くのですが、着ていく服とか大体決まっていますか??
いやいやまさかっ!!笑
つっつんさんと同じ就活生ですよ☆一緒にがんばりましょうね(´▽`)/♪
私もTOEICの点数によって招待状が来る云々という話は友達から聞いたので、
確かなソースではないです。LVの方がそう仰っていたわけではないですし…
残念ながら私の周りにも招待メールが来なかった友達はいます><
でもあのフォーラムはLVMHのもので、確かにアプリケーションは書かされましたけど
元々LVJの説明会で正式なESを提出するわけですし…
フォーラムへの出席の有無は選考にそこまで響くわけないと思います!
それに説明会で社員の方も、英語力があるに越したことはないけど、
「それは入社してから勉強する機会が与えられるから大丈夫だ」
みたいなこと仰ってましたよ☆★
長々と失礼致しました><
どいった形式ですか?
すみません・・・焦っていたもので・・・
返信ありがとうございます。
助かりました。
お返事ありがとうございました。明日説明会です☆
マーさんも次頑張って下さい。
そうなんですか☆内定者の方ですか?詳しく丁寧な説明ありがとうございます。ということはフォーラムの招待状がこなかったから、LVJに採用されないということはないんですよね?私はTOEICの点数が低いのですが、やっぱり駄目なんでしょうか…
ご丁寧にありがとうございます。
アプリケーションシートの選考スケジュールには筆記試験なんて項目なかったのに。SPIとかですかね??
説明会の時にアプリケーションを提出して1次選考が行われて、そちらが通過したら、グループ選考と筆記試験が行われるらしいですよ。
もう、掲示板に質問が出てしまっていたらすみません。
2次選考での筆記試験にはどのようなものが出るのでしょうか?一般常識問題か、それともSPIか。知っている方いましたら教えてください。
説明会というのは2月1日、2日、19日、20日に開催される(た)もので、
LVJにエントリーした人のみがリクナビで申し込んで参加できます。
ちなみに9割の方がスーツだったと思います。
フォーラムは元々LVMHのもので、LVJにエントリーした人にも英文メールで招待されることがあります。
TOEICの点数で判断されているようです…
これは13日と、どうやら21日にも行われるみたいですね☆
それはみなさん個性的な私服でいらしてましたよ~
リクナビから申し込んだ説明会なのですが・・フォーラムと説明会はまた別ですか?もうわけわかんなくなってきました><。
あまり気にしていませんでしたが、実は私も英文のメール2月21日の招待という事で来ています。これって何なんでしょう。行ったほうがよいのでしょうか‥?何を着ていけばよいのか非常に悩んでおります。メール来た人、行きますか?すでにいかれた方はいますか?
過去ログせめて2、3ページは読んでから質問したほうがいいと思いますよー。
説明会は100%みんなリクルートスーツで来てましたよ★
面接は和やかだって聞きますが、
人事の方は面白そうな?人でしたね><
LVさん
自分のやりたいことを書けばいいんじゃないかな?><
フォーラムのことですか??><
フォーラムだとエントリー番号を言わないと
入れないみたいなので、多分だめだと思います><
説明会にはリクルートスーツで出席していいのでしょうか?
すでに参加した方、書き込みお願いします。
有難うございました!ただなぜかそのサイトが表示できませんでした。。。
せっかく教えていただいたのにすいません。。。
人事の男の方の態度や説明を疑問に思ってしまいました。。。
面接、あんなカンジだったらやだなー。
もう行った方、これから行かれる方いますか?><
どんな服装で行くんですか?><
ありがとうございます^^
今回の19日、20日に行けない場合はもう駄目なのでしょうか?それともまた後日このような説明会があるのでしょうか?
詳しく教えて頂いて有難うございました!契約期間はプレッシャーありますね。頑張ってみます!来週Gジャパンの面接があるのですが、業界研究をしていたら会社としてLVの方が素敵だな~と感じてしまいました。ほんとはGのいいとこ研究してたはずなんですけどね。最終頑張ってください!
私は2日の説明会に参加しましたよ。英文のメールは選考とは直接関係ないみたいですね。
筆記試験の内容はどのようなものなのでしょうか・・・??
やはり英語なのですかね(´;ェ;`)
こんばんは。
やはり選考に時間がかかっているようですね。
私も来週の火曜日で2週間になります。
おそらく来週明けに合否の連絡を頂けるか、
期間延長になりそうですね。
どちらにせよ、お互いいい結果がでるまで
しばらく頑張りましょう。
また進捗状態、結果のご報告いたします。
そうです!語学力を含む資格の欄に書きました。