会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日最終受けてきました。
自分は時間にして35分くらい、面接官は3人でした。
あっという間に終わってしまいもう少し話したかったぐらいです。面接は圧迫はまったくなくとても楽しかったです。
すべて終わって言えるのはLVには前もって用意した回答と言うのはまったく通用しないということ。
素直な気持ちを出すことが本当に大切ということだと思います。
結果待ち2週間以内とのことでしたがこの期間が辛いですね。
チャッピーさんもチャッピーさんだけのすばらしさをだして2日の面接がんばってください。
関西はまだ予約すら始まってません。。
アプリケーションシートを提出して会社からのお話を聞く感じですか??
アプリケーションシート提出が次の選考につながっていくので、痛いです・・。
今日行きましたよ。ほとんどの人がスーツでした!
今日説明会参加してきました。
ほぼ100%スーツでしたよ。
ご参考までに☆
みなさんは私服とスーツどちらで行かれましたか?
すごく迷っていますっ!!
みなさん私服で行かれましたか?
すごく迷っていますっ!!
本日行ってきましたが、みなスーツで、私服はいなかったように見えました。ちなみに参加男女比は2:8くらいですかね。
誰か今日行った人とかいませんか??
私は来週の火曜です。ということは最終選考受ける人も
多いんですね。
準備は・・・一応自分の考えをもう一度整理してみようとは
思ってますが、私もありのままでアピールします。
お互い頑張りましょう。
また今後とも情報交換宜しくお願い致します。
みん就のLVMHモエ ヘネシー・ルイ ヴィトングループのページに行ってみてください。フォーラムについての書き込みがありました!
私も全文英語のInvitationが届きました。2/21のフォーラムのお知らせでした。それとは別に2日に会社説明会に行く予定です。メールの内容から判断すると、フォーラムは説明会とは違った内容みたいですね。服装についても、リクルートスーツ着用とは書いてないですし。でも詳しい内容についてはわかりません!いきなり案内が来たので驚いてます・・・
こんばんは~、みなさん最終来週なんですか?
自分は同じ関東で今週金曜であと二日です。
二次は穏やかに進みましたが三次は少し圧迫を感じました。
そして最終、何も考えずありのままの自分をアピールします。
面接の準備は・・ありのままの自分を出そうかな、と思っております。チャッピーさんはどうしますか?
圧迫というのは、関西の過去の話なので、また違うのかもしれないですが。。あまり構えずにはきはき答えたら大丈夫だと思いますよ!経験があるのは強いと思います。ほんとに不安が多くて・・(>_<)
はじめまして。
最終面接来週ですね。お互いがんばりましょう。
契約期間の件ですが、売り上げは関係ないと思いますよ。
私は在職中で販売職をやっていますが、売り上げより
個人のやる気や情熱が大切だと思います。未経験でも
数字として結果はついてくるものです。
やっぱり圧迫なんですね。
2次3次はとても和やかな雰囲気でしたので、とても不安です。
最終は20分間と短めのようですが、何か準備とかされてますか?
気になることがあるのですが、契約期間の6ヶ月間、売り上げが悪いと契約終了になってしまうのでしょうか?やる気はあるのですが、事務の経験しかなく、不安が残るのです。
以前知り合いが関西の中途採用試験・最終は圧迫だったらしいです。関東の面接で今のところはすごくいい面接ですよね?
よろしければ情報交換致しませんか?
また既に内定を頂いている方、最終~内定までの期間や
合格率などご存知の方教えてください。
最終は圧迫とのコメントが多いのですが、
本当ですか?
私も選考にもれてしまいました。
自分自身の軸をもっとしっかり持っていないと
厳しいということを痛感しました。
またいつか再チャレンジしたいです。
お互いがんばりましょうね。
ところで説明会はどんな格好で行きますか?リクルートスーツで行くのかオシャレにするべきなのか。
働いたこともないし、説明会にも行ったことがなく
困っています!内定された方、何か良いアドバイスありませんか?
こんばんわ。先日の結果ですが私はダメでした。
緊張する中で如何に自分らしい素晴らしいパフォーマンスをできるか・・。
これを人一倍出来た人が内定を勝ち取るんですね・・。
これから違う道で頑張ります!
最終選考への通過おめでとうございます。
私も23日に3次面接をうけた女性です。まだ連絡をいただけていないので、半ばあきらめてはいますが自分を信じて待っています。
説明会でもおっしゃっていましたが、性別は関係ないと思いますよ。女性もあれだけの人数ですから狭き門にはかわりありませんし、しっかりとしたパフォーマンスがあれば性別問わず通過できると思います。
私も以前選考にもれ、再チェレンジです。3年半他ブランドでキャリアを積んでまいりました。お互い同じ境遇ですね。
今後もよろしければ情報交換いたしましょう。
初めてカキコさせていただいております。
一昨日の三次面接後、本日最終面接の連絡をいただいた男性です。男性には狭き門のようですがやはり不利なのでしょうか?説明会にも男性は一割程度しかおらず、そして帰りに一緒になった男性二人と連絡を交換しましたがお二方とも選考説明会にて選考にもれてしまったようです。
最終面接のご連絡きた方おられますか?
緊張と不安でなりません。また最終面接を終えて内定の通過率はどのくらいでしょうか?男性には狭き門と噂されてますがやはり厳しいでしょうか?どんな、些細なことでもいいのでよろしくお願いします。
教えていただいてありがとうございます。
でもまだ結果がこないんです。
前回の結果が出るのが早かっただけに、あきらめモードです。
内定者日記の企業研究の欄で「店舗見学」
と書いてありましたが、百貨店などに実際に行って
店内を観察したのでしょうか?
それはしないのとするのとでは違いますか?
店舗に足を運んだときは実際に店員さんに何か質問されましたか?
どうなんでしょうか。。。
これでもうエントリーできないってなるとかなりつらいです↓
私もです!もうエントリーできないんですかね?
不安です。
合否の結果は前回と同様、合格者にはTEL・不合格者には郵便での案内になるそうですよ。
めちゃくちゃ怖いですよね・・。
来週中には何かの形で結果が分かりそうですね・・。
また連絡きたら教えてもらっていいですか?
私も連絡しますっ!
この場合もう応募できないんでしょうか?
私もです・・
緊張してしまって、いつもの自分が出せず、
言いたいことが伝えられませんでした。
本当に後悔の嵐です・・・
今回の結果は合否にかかわらず電話通知なんでしょうか?
10日以内に、ということしか聞いてないのですが、
ご存知でしょうか?
現在LVJにエントリーをしていて、来月の28日に説明会があります。
面接では接客販売の魅力は?や、どんな人と働きたくないか?などといった、実際に仕事に就いた状況を踏まえて回答をしていくという感じだったみたいです。
グループディスカッションは約60分のようです。
どのような事が聞かれたり議題になったりするんだろう・・・・と、不安でいっぱいです;;
アドバイスお願いします><;!!
面接はどうでしたか?
私は心残りな事だらけです・・。
ずっとPC開けなくってお返事遅れてスミマセン。
15日にセミナーだったのですか?どちらですか?
私は名古屋で2/2の予定です。まだ履歴書を送っただけで詳しい案内はありませんが・・・。
よかったらどんな内容だったか簡単に教えて下さい。
お返事遅れました。
私は15日必着で履歴書を送って2/2にセミナーとなっておりますがまだ返事は頂いていません。
しゅうちゃんさんは名古屋のセミナーですか?
ちなみに私は今失業中なので仕事を休む心配はないんです・・・。
わかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
本当に困っています↓
よろしくお願いします!
もしわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
本当に困っています↓
よろしくお願いします!!
わたしも、英語力が低くて悩んでいます・・・
TOEICの点数もすごく低いです><
帰国子女バリの方が多そうな気がしていてすごく不安です↓
合格者には16日以降電話連絡とありましたが、
すでに連絡が来てるかたいらしゃいますか??
不安でしょうがありません。
こんばんは☆
そうですよね!「今までの中で」と書いてあるし。アルバイトを書くことにします!!ありがとうございました!筆記試験がんばりましょう♪
こんばんわ~今日は一日出かけていて今メール見ました。アルバイトで経験したのは一項目に書いて二項目は現職&前職だから今現在の職業を書けばいいと思います。正社員でなくてもいいと思います。お互い明日頑張りましょう!!!
そうなんですか!
教えていただいてありがとうございますm(_ _”m)
安心しました。
ありがとうございます。明日はジャッケット&スカートで行くことにしました。
昨年末に募集があった中途採用の分のセミナーです。
今も募集かかっていますね。