会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫って、普通は見込みある人にするらしいですよ☆
私たちのグループはなごやかに終わりましたが・・
どっちがいいのか謎なので、もしよろしければ合否が出たらぜひまた書き込んでいただきたいです。
他に圧迫された方いらっしゃいますか?
まったく答えられず、悲惨なものになりました。
筆記がダメな分、面接でカバーしようと思っていたので、
ショックが大きかったです。
お気をつけを・・・。
急いでいて見落としてしまっていました(;-;)
教えてくれてありがとうございました☆
今日選考を受けてきたのですが、とても緊張して、終始ひきっつてしまってたと思います。反省・・。
自己PRと、アプリケーションシートを見て質問されたのですが、自己分析の大切さを実感しました。
受かっているかはわかりませんが、今後に備えてしっかり自己分析をしたいと思います♪
同感でーす!!
情報収集ってホント大事ですよね☆
面接官にも夜と思いますが、学力や英語力といったものよりも、
人間性の方を重視しているようですね。
まぁ、接客業ですから、当たり前ですが。
>LVさん、
運や根回し、情報収集も実力のうちですよ。
ありがとうございます!!選考が初めてだったので、すごく気になってしまって・・。助かりました♪
一緒に頑張っていきましょう♪
自己PRとアプリケーションシートなんて容易に想像つくものですし・・・
筆記試験の問題バラしたりしたら問題ですが・・・
公平にいこうよ・・。
グループ面接でしたよ☆5人くらいでブースのようなとこに入って一人ずつ自己PRとか聞かれました!!他にもアプリケーションシートから質問されました。選考頑張ってください(^^)
気持ち分かります。私は今日受けたのですが、昨日そんな精神状態でした。
グループ選考とは…ずばりグループ面接です。
でも事前の準備でどうこう出来る質問では無かったです。
公平性から考え詳しく教えられませんが、アドバイス出来るとすれば悩みすぎないことだと思います。
その場で考えるしかありません。
これから選考の皆さん、どうぞ頑張ってみて下さい。
誰か、選考進まれて受けた方、教えてください!!
明日、グループ選考と筆記なんですけど、GDなのかグループ面接なのか教えていただけないでしょうか。お願いします。
ちなみに私は250字程度なのですが少ないですか?
私も28日の説明会に参加しました。
確か説明会で合格通知は15日にメールでとおっしゃっていましたよ☆
もう着た方がもしかしたらいるかもしれませんが私はまだ待っている状態です。
はじめまして☆
アプリケーションシート、たった2日で終わらせてしまったわたしは…
きっと大丈夫!!頑張りましょう♪
一緒ですねッ頑張りましょう☆
後のほうが、様子がわかっていい気もしますけどね
もう結果が出た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
次の選考、がんばってください♪(>v<)
今日受けた方、グループ選考はどんな感じでしたか?
普通にグループ面接ですか?
よければ教えてく下さい<(_ _ )>”ペコリ
はじめまして、まぁと申します☆
今週の名古屋の説明会、参加しますよ♪
アプリケーションシートに苦戦中です・・・
何回書いても、納得いかないぃ~~~(笑)
ありがとうございます*
私は東京ですよ!
ゆかちんさんにも、良い結果が届く事を祈ってます♪
わたしは今週名古屋の説明会に行ってきます。出遅れた気がして不安だぁ
同じような方いらっしゃいますか?
こんにちは。書類通過おめでとうございます♪
わたしは大阪で説明会に参加し、今結果待ちなのですが、きゅきゅさんはどちらでの選考ですか?
次の選考に進むことになりました!
進まれる方、いらっしゃいますか?
頑張りましょうね!
グループディスカッションでした??
また、筆記は普通のSPIみたいな感じだったのでしょうか?
あさって2次選考に行くのですが、さしつかえなければどんな雰囲気だったかなど、教えてください。
リクナビ上で発表って言ってたけど、メールで通知もしてくれるものだと思っておとなしくメールチェックしかしてなかったら、リクナビの更新情報のトコに結果きてました(笑)
早速筆記試験の予約しました♪
次の試験がんばらなきゃな~~~
そうでしたか!ありがとうございます☆
6日を3日と聞き間違えてたみたいです;;
「土曜に結果かぁ~」とか思ってました(ばか
じゃぁおとなしく結果を待つことにします!(。>_<)
結果は全員に3/6にリクナビで通知だったはずです。
明日ですよーどきどき。
はじめまして!聞きたい事があるんですけど七日に筆記試験、グループ選考を受けるんですけど持ち物にエントリー番号と書いてあるんですけど番号は自分で把握しておけば大丈夫ですか?
私も全員に届くと思っていました。同じくその日に参加しましたが、未だに合否の連絡がきていません。
私は19日に参加したのですがまだ来ていませんよ~!おそらく全員に返信がくると思うのですが・・・本当に結果を祈る毎日です!
2/20の青山の説明会に参加したのですが、アプリケーションシートの結果は通過者にしか連絡が来ないものだったでしょうか??
全員に届くものと思っていたのですが勘違いかな;;
招待状がきて、フォーラムに参加した方はいますか?><
その場合結果はどうやってくるのわかる方
いましたら教えてください><
先日2日のLVMHのフォーラムに参加し、アプリケーションフォームを提出してきましたが、まだ結果もなにも連絡来ません。それでも、今度のヴィトンの単独説明会参加するべきですよね?同じ状況の方、教えてください!!
私は、自己アピールにチカラを入れて書いたのですが、何せ、セミナー開始直前に急いで書いたので、あんまり記憶にないんです^^;
お互い、いい結果になるといいですね★
そうでしたか。ありがとうございます。ホッとしました。何か書かされるのかと思ってドキドキしてたんです。
安心しました♪
お返事おりがとうございます。
そうなんですか。。。縁があるのでしょうね☆
うらやましいです♪私は28日に説明会に参加してまいりました。受かっているといいな。。どのような点に気をつけてアプリケーションシートを作成されましたか?
何もありませんでしたよー☆説明会を聞いて提出するだけです。
もう説明会を終えた方に質問です。
説明会では、アプリケーションシートの提出以外に、何か問題を解いたり、履歴書のようなものを書いたりすることはありましたか?
参加された方がいらっしゃったら教えてくれませんか?
私は大阪の説明会に参加しました!
選考のようなことはぜんぜんしませんでした。
説明聴いて、質疑応答して、シート提出して終了です!
他社と違って説明会の規模がハンパなく大きいのでビックリしました・・(^^;)
お返事が遅れてしまって、ごめんなさい!!
頑張ってください★私も、翌日頑張りますw
筆記試験とゆうのが、非常に気になります。。
何なんでしょうね?(・_・;)
御返事が遅れてしまってごめんなさい!!
私は、高校が英語科だったものの、恥ずかしながら英検未受験、トーイック・トフルその他資格は未受験なんです。
大学も国文学専攻ですし、英語に触れ合う機会は少ないのですが。。