会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどリクナビに「未読」のタグ表示を見た瞬間、「ダメだったかぁ・・」と思いました。
3月末に受けられた方の書き込みでは、通過者には携帯電話からお知らせだったようでしたので。
確かに、どれ位の方が残っているなど全くわかりませんね。
最終に進まれる方、お互いあと一歩頑張りましょうね!
ちなみに私は30日に受けましたよ。
最終の日程はまだわかりません・・・
最終でどれくらい落ちるのでしょうか?
私は26日に受け、2日に090から通過連絡、数日後03から日程連絡いただきました。
リクナビでの連絡は一切ありませんでした。合否関わらずの連絡だと思いますよ…
たぶん受けた日で連絡のタイミングが違うのではないでしょうか。
どなたか問い合わせした方いらっしゃいますか?
合否関わらず連絡がくるんでしたよね?
最終面接がんばってください☆
えーどりさんは10日に受けられると書いていますよ。
横レスしてすみません。
すみみません。わたし、火曜日に面接です(><)
ユッコさんは?
名古屋の面接の雰囲気はどうでしたか?
私も来ていません…恐らく明日とかに来ると思います!!
お互い辛いと思いますが、待ちましょう!!
教えてくださってありがとうございます☆
グループ面接なんですね・・・てっきりGDだと思ってました・・・
面接の準備してなくてかなり不安ですが、とにかく頑張ってきます!!
グループ面接でしたよ!
緊張で何もいえないのが一番NGだと思いますので、周りの学生や雰囲気に圧倒されず、面接を楽しむつもりで受ければ通ると思います!頑張ってください★
私は、緊張のあまりうまく話せませんでしたが。。望みが捨てきれません。
最終の方、頑張ってください!!
面接官の美しさに緊張しまくりでした。
もう、結果が来た方いらっしゃいますか???
みなさんに質問なのですが、私は10日に筆記とグループ選考を受けに行くのですが、グループ選考ってGDではなくて、グループ面接のことなんでしょうか??
GDのつもりでいたので急に不安になってきてしまって・・・
それと、皆さんのキャリアプラン凄く興味あります◎
私は3日に受けて、まだ連絡は着ていません。
個人面接は、もう一方の学生の方が休まれて、2対1で大緊張・・・。突っ込んだ話に何も答えられないまま面接は終了しました。それでもわずかな期待が捨てきれず、みん就、リクナビ、携帯チェックしまくりデス。。
これから個人面接受ける方も頑張ってください!
ちなみに、二次選考は私服の人はいませんでしたよ!
かなり気合はいります☆
ありがとうございます!!
最近よく緊張したり、就活も頑張ればあと2週間前後で、
もしかしたら終えることができるのかも。。
なんてちょっと期待してみたり、
なんとも言えない、すごく微妙な緊張感が続いていていたので、
マロンさんからのコメント見て思わず泣きそうになりました。
LVJは大好きなブランドで、あこがれでもあるので、
最終はちょっと緊張しそうですが、
自分らしさと思っていることを、
素直な言葉でしっかりと表現できたらいいなと思っています。
電話をくれた人事の方も、07年入社の方たちの入社式等でとても忙しそうな様子でしたので、
まだまだこれから、マロンさんにも連絡がくることを心からお祈りしています☆
ありがとうございます!!
13日にグル面と筆記を控えている者です。
既に受験された方がおりましたら最長でどのくらいかかるか、教えてください。。。
所要時間は2時間20分とありますが、次に他社の選考を控えておりまして、、、
私も3日に受けて返事はまだです!
ドキドキ…
良い結果が返ってくるといいですね☆
お返事ありがとうございます!
私もLVJから受けたのですが、まだ連絡頂けていない状態なので気落ちしてる所です。。ケド、まだ2週間経っていないので最後の望みをかけて待ってみます(^∀^)ノ
MRKさんは、他社からも内定を頂けている優秀な方なのでしょうね☆私は、これが落ちたら全滅です(^^;)
最終面接頑張ってください☆
わたしは最初からLVJでした。
途中で、突然LVMHから英語のメールが送られてきましたが、
日程が合わず参加できなくて、そのままLVMHはまったく何も関わることなく、
LVJのみでずっと進んできましたよー
とても羨ましい限りです♪面接頑張ってくださいね☆
最終の連絡来た方にお聞きしたいのですが・・・
みなさんは最初からLVJから応募された方でしょうか?
それとも、LVMHから応募された方でしょうか?
差し支えなければお答え頂けないでしょうか?
あたしも3日に二次を受けてまだ連絡ありません。
2週間以内と言われましたので気長に待とうとはおもってます。
これって受かった人は電話で連絡来るんですかね?
期限は11日までなのでまだ粘ってみようかと思っていますが。。。
心配ですね。
私は3日に2次面接行ってきましたが、連絡がまだ来ていません。
最終が9、10日ということですが、3日に受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
後半は別日程とかないんですかね?
結果が待ち遠しいです!!
今日改めて最終の日時の案内の電話をもらいました★
10日に行くことになりました!
最終となると少し緊張しますが、頑張ってきたいと思います!!
土日連絡来ますかね?
30日に受けましたが、まだ連絡ありません。
かなり不安だけど、まだ待ちたいと思います。
おめでとうございます☆うらやましい限りです><
失礼ですが何日に三次を受けましたか??
三次面接は何日に受けましたか??
私もmisaさんと同じで気長に待ってますw私のときも「電話ではなくリクナビで」とおっしゃっていたので。。。
私も30日でしたが未だ連絡こないです・・・
でも最終面接9か10ということは可能性ひくいんですかね↓
確か100人ほど内定を出すということなので、気長に待っています。
他社でよくあることなのですが、すでに内定が出ていたり出そうな状況にある学生には先に連絡をしておくそうですよ!
3次では他社の選考状況も聞かれましたし、私が面接した時には「通過の連絡は電話ではなくリクナビにしますので!」とおっしゃっていましたし☆
みなさんもう少し待ってみましょう^^
返信ありがとうございます。まだ待ちましょう。祈るしかないですね。一緒に通過できる事を祈っています★
私も30日に3次を受けましたが、いまだに連絡ありません。。。涙
でも、OB訪問した先輩も連絡は結構遅かったと、言っていましたので!まだ希望持ちましょう☆★(><)
これは、もう駄目なんですかね・・・・涙
30日に受けられた方で連絡来た方いますか?
みなさん書き込んでないだけですかね?
どなたかリクナビの方に合否の結果きてる方はいないですか?
GDどんな内容・雰囲気でしたか?
ありがとうございます!待ってみます♪
見ると女性の方が多いですよね。男性で連絡着た人はいないんですか?