会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ユッチさんはどこでいつ三次うけられたんですか~?
最終がんばってくださいね♪
私は先週3次面接に行ってきました。
圧迫ではなかったです。人によって違うんでしょうね。
とても楽しく受けることが出来ました★
私は、他社の選考状況を聞かれました。
それから、LVJへの志望動機です。
その他にもいろいろ質問されましたが、なごやかな雰囲気でした。
所要時間はリクナビを見る限り20分らしいです!
私も今週最終を受けますが、今から緊張しますねー。
もう、お腹が痛いです…
今まで圧迫というよりは和やかな雰囲気でしたので、
最終でも同じ感じだったら良いですね。
やはり圧迫のようなものだったんでしょうか?
志望度が高いので今から緊張しています。
最終の結果待っている方ここにいますか???
今日店舗見学に行って理解を深めたいと思います。
最初は興味半分でエントリーしたものの、ルイヴィトンの会社をよく知るうちに、興味が深まってきました。私のヴィトンの志望動機は以下です。何かコメント下さい。
私はいつも自分をもっと成長させたいと考えています。今、マクドナルドでアルバイトをしていて、お店を引っ張る立場ではないですが、店長がいなくてもお店を経営するマネージャーを目指しています。アルバイトを通して接客の奥深さを感じ、また人・モノ・お金を経営するマネージメントをしたいと思うようになりました。今はまだ、人を仕切るノウハウやマネージメントの知識は全くないのですが、業界?1で、多くの人から支持をされているルイヴィトンの会社で、自己を成長させたいと考えています。私は人の3倍努力をします。自分で目標を持って成長したいと思う私の希望にぴったりの会社かなと思いました。
いかがですか?これじゃあ甘いですかね??
おはようございます☆私は20分か30分位でした。そうですね、これからヴィトンでどんな働き方したいのかということを二次より深く聞かれました。確かに些細な点も突っ込まれちゃいますので、私みたいに取り乱さなければ大丈夫だと思いますよ☆
です。
3次の面接の1週間後くらいに、最終のご案内を電話で頂いて、
確か3次が3月26とかのあたりで、最終の案内電話を4月1日?2日?に(うろ覚えでごめんなさい)に頂いて、
4月中旬に最終(ごめんなさい。日にちを書くと特定されてしまいそうなので)を受け、その日に内定を頂きました。
MRKさんは東京の選考で電話で通知を受けたとの事ですが、それはリクナビで通知組とは違ったルートで最終を受けられたということなのでしょうか?
またそうであった場合、電話で連絡後どのくらいの日数後に最終を受けられましたか?
私も3次で落ちました・・。しかも、セレブさんと同じように面接で失敗した!というような実感が無いため、何だか未だに納得いってません(笑)
ただ、思い当たるのは「店舗には行きましたか?」と聞かれたので、「面接前日にも通りかかった店舗に立ち寄り、働いてる方の雰囲気を見てきました!」と話すと、店舗の場所を聞かれたのですが・・・私は方向音痴なうえに慣れた場所でもなかったために全く場所を覚えていなかったので、素直に伝えたのですが、挙句の果てには「昨日の事も覚えてないんですか?」とまで言われました。
きっと嘘をついてるように取られてしまったのかな?と思いますが、本当のことを素直に話して伝わらなかったことが非常に残念でした。
なんだか、同じように納得がいかない方がいると思ったらつい長くなってしまいましたwスミマセン>_<
そして、選考が続いてる皆さん!3次はホントに些細な点も突っ込まれますので頑張ってくださいね♪
どれくらいの時間、面接はありましたか?
2次の集団面接とは違い、どちらかというとこれからヴィトンでどんな働き方をしたいかという事を聞かれるのでしょうか?
教えて下さい。
人によって違うのではないかと。。
LVJはとにかく拘束がまったくないので、いつまでに返事をしようか迷っています。
まったく違います。3次は、圧迫面接です!!正直、第一希望ではなかったのですが、圧迫は怖いくらいですので、入社してからもそのような厳しい会社なのだろうと察知しました。結局は、人材は良くても、英語などであと一歩となってしまうのかとも思います。
私は先週最終面談を受けたんですが、結果がいつくらいに来るのかドキドキで・・・。
既に内定頂いた方はみえますか???
東京選考の方で既に内定頂いていらっしゃる方、最終からどのくらいの期間で連絡を頂いたのでしょうか。差し支えなければ教えてください。
04年から新卒をたくさん採用しているので平均にするとこんなもんらしいです。
ちなみに平均勤続年数は5年。離職率は12%。これらも上記の理由から
平均をとるとこのような数字になるそうです。
平均年収や、入社後の給料UP率は私もわかりません。
もし間違いがあったらすみません。
自信があったとのことですが、2次のグループとはまた違う感じだったのですか?
どういう人を求めていらっしゃるのでしょうか?わかりますか?
少しおたずねしたいんですが二次面接の合格、最終の案内どのくらいできましたか?☆
私は住宅手当や独身寮などがあるのかどうかが気になります。
将来家庭をもつころには少しは給料上がっているでしょうけど、入社1,2年目に住宅手当なかったら極貧生活を強いらるということですからね。
すでにこの点をセミナーなどで質問され確認された方いらしたら、教えてください。
お願いします。
ヴィトンと同じ、第一志望郡の企業から内定を頂いて、返事を迫られているのと&将来、家族を養うことを考えて重要なことなので・・・。
どうか、情報提供をお願いしまッすル!!笑
既に2次を通過された方にお聞きしたいのですが、結果は合否に関わらずきましたか??
スタッフの方は「結果は2週間ぐらいにリクナビを通じて」
としかおっしゃられなかったので…(*ノω<*)
教えて下さい。お願いします(´;ω;`)
将来のキャリアプランなどを聞かれるのですか?
どんな質問なのでしょうか?
あと何分くらいですか?
今からドキドキです・・・。
全力でがんばりたいと思います(^^)
みなさん、がんばりましょうね☆
ご返答ありがとうございました。
最後の最後に圧迫面接もあるのかなと少し不安になったんですが、去年は圧迫という感じでは無かったようですね。
最終受ける方他にもいらっしゃいますか?
お互いがんばりましょう。
適性テストは15分間の簡単な質問のもので、文字通り適性テストです☆
私は3日に三次面接をうけたのですが、1週間後にリクナビで予定調整中の案内、その一週間後にまたリクナビで次回の予約ができるようになりました☆
19日に3次を受けるのですが、所要時間は待ち時間も含めて50分なのでしょうか??
わかる方いらっしゃいますか?
3次の結果来ましたか??
適性検査とは、数学や英語ではなく、性格的な検査なのでしょうか?
去年の例なんですが、和やかな雰囲気での意思確認程度の人と、普通の面接のように受けた人に別れてたみたいですよ。参考にならないかもしれませんが。。。
採集を受けた方、結果はいつ頃どのような形で届いたか教えて頂けないでしょうか?
雰囲気等もおわかりの方お願いします。
東京会場の説明会も2回くらいにわかれてましたもんね><
最終は来週ですがもう今から緊張しています。。
みなさん頑張りましょうね><☆
てことはもっと多いってことですよね。
まだ3次受けていない人もいるので
時期ずれてるから・・・
結果2週間以内って言われたけど、みんなどれくらいできましたか?
あと、これ合否問わずでしたっけ?
私も20日大阪で3次です☆よろしくお願いします☆
なんかまだしぼってないようですね。。。私筆記ぜんぜんだったのに受かってたから。。。(~o~)なんでだろ・・・。みんな受からしてくれるといいのにぃぃ☆☆がんばりましょ♪楽しみぃ♪
そうか、確かに!!でもOhさんがおっしゃるように関西組もいるんですね><
あぁ。。不安。。
でもありがとうございます!その80人~100人の中に入れますように!!
関東は早くも内定されている方も居るんですね。
同じく大阪で受ける方頑張りましょう。
関東は最終いける人が105人くらいなんですかね。
ちなみに私は20日に大阪で3次です。
3次でどのくらい落ちるのかな・・・
とにかく自分らしさを出せたらなと思います。
でも、関西組もいるから、実際は最終に残ってるのはもっと多いかもしれませんね><
ただ枠が105個あったからっていう単純な考えですよ!満員になったスピードからしても一枠一人なのではと。
70人なんですか?私は友人が説明会で80~100人と言ってたと聞きましたよ。
105人!!それってどこから得た情報ですか?
差し支えなければ教えてください><
70人採用するんでしたよね…?
辞退者も見込んで全員採ってくれないかなぁ。。涙