会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたねー!あんなに日程があるのにもうすでに満員がたくさんあってビックリしました。何人くらいいるんでしょう?
ホントに最後の最後ですし、受ける皆さん頑張りましょうね!
ついに来てましたね~。結構たくさん枠があったようですし、
すでに内定されてる方もいらっしゃるようなのでドキドキです。
みなさん一緒に内定を勝ち取れるように頑張りましょうね><!
私もまだきてないです。すごく不安ですよね…。
既に来た方いらっしゃいますか?
リクナビに通過のメールが届いた方で、最終面接の日程のお知らせがもう来た方いらっしゃいますか?(私のメールには13日までに連絡すると書いてありました。)次は何日くらいになるのか気になります… 待つのは胃が痛いですねぇ。
お返事ありがとうございます☆
しかも丁寧な回答で感謝の気持ちでいっぱいです><
きっとMRKさんのそうゆう優しさとかが人事の方達にも伝わったんでしょうね☆
私はここが第一志望なのでMRKさんと一緒に働けるように頑張ります!!
ありがとうございました><
ところで最終に進まれた方で、日程などの連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私はまだなのでドキドキな日々を送っています 汗
そうでしょうね。
これ人事のために作られたサイトのようなものですから。
ユーザーにとって、かなりおいしいサイトですが、
企業の人事にとってはもっとおいしいサイトなんですね。
ユーザーは利用している気持ちが強いですが、逆に利用されてるんですね。
お疲れ様でした★
発表は18日ですよね!祈りましょう。
圧迫といいますか、とても私達に興味を持ってお話してくださった気がします。
人事も見てますよ。
ありがとうございます☆
全くなんにもない一般ピープルですよ。ほんとに。
語学も、大学受験と大学での授業以外は全く。。。
ありがとうございます☆
笑顔でいられない程に雰囲気が圧迫という感じではなかったですよ。会話の端々で笑いが起きたりもしました。
ただ、さすがに長年LVJにいる人だな、、というか、なんとゆーか、とてもオーラのある人でした笑
あの場の空気を表現する言葉がいまいち見当たらなくて、
わかりづらくて申し訳ないのですが、一言で言うなら「するどい」といった感じ・・です。
鋭いです。
ちなみに2対1でした。役員の方と、若手の女性で、女性の人から質問されることはなく、ずっとメモを取っているようでした。
当たり前といえば当たり前ですが、
自分が言いたいことをひたすら発表会みたいに言うのではなくて、
しっかりと面接官の方たちと「会話」ができれば大丈夫なのではないかと思います。
これから受けられる方は頑張ってください!!
ありがとうございます。
私もかなり緊張しましたよ!w
ruiさんにうれしい電話が鳴ることを祈ってます!!
おめでとうございます!
相当評価されてますね。
語学力が優れていたり、一芸に優れているものが何かあるんですか?
不必要な書き込みでしたら失礼しました。
おめでとうございます!!
その場で内定を頂けるなんてめっちゃ尊敬します><☆
多少つっこまれるとおっしゃってましたが、雰囲気的に笑顔でいられないような圧迫したようなもでしたか?
また1対1でしょうか??
よろしければお返事ください☆
わざわざありがとうございます!おめでとうございます☆
その場で内定なんですね、、でも緊張しすぎてしゃべれなかったので、仕方ないです☆聞けて良かったです☆
本当にありがとうございます♪
わざわざありがとうございます!おめでとうございます☆
その場で内定なんですね、、でも緊張しすぎてしゃべれなかったので、仕方ないです☆聞けて良かったです☆
本当にありがとうございます♪
今日通過していたというメールが届いていました。
でも、次の選考会の日程はほとんど満席で全く日にちや時間を選べませんでした。
すごくアンフェアに感じるんですけれど、そういう方他におられましたか??
あんまり書き込みすると特定されそうで怖いのですが、
私は10日に最終面接を受けて、その場で内定を頂きました★
1次2次のなごやかな雰囲気とは違って、結構ズケズケと言われました。口調は厳しかったけれど、さすがは役員の方で、全部正しいことを言ってました。
あまりに圧倒されて、若干たじたじになってしまいましたが、なんとか会話を続け、
最後に内定を頂きました。
人によっても場所によっても変わってくるのではないかと思いますが、みんながみんなその場ではないと思うので、
これから電話がかかってくることをお祈りします!!
ruiさんによい結果がきますよーに☆
私は15時20分でした。凄く緊張してあまり覚えてないんですけど少し圧迫かなと思いました。
ドキドキして携帯が離せません。。
こんにちは(^^)
3次選考の時の内容ですが、本当に人によってかなりの違いがあります。私はあまりアプリケーションシートにそった内容ではなく、「もし入社したら~」という、想像で答える質問が多かったですが、一緒に受けた方は、大学の選考やアルバイトについて突っ込まれていました。
ただ、何を聞かれるのかよりも、なぜLVJに入りたいのか、LVJでどうしたいか、自分自身でよく整理してから面接に望むと良いと思います!頑張ってくださいね!!(^_^)v
また、9、10日に最終面接を受けた方、どなたかいらっしゃいますか?よろしければ選考の雰囲気など教えて頂けたら幸いです。よろしくお願い致します!!
ありがとうございます☆
人によって聞かれることは結構違うんですね><
私のグループでは形容詞について聞かれたのは
一人程でした。でも雰囲気はとても和やかで
時折笑いが起きるくらいでした♪
次からはもう少し深く聞かれそうですね…
ありがとうございます☆
私は30日に受けてDDDさんから返信をいただいたあと9日
の夕方に結果がきていました。
選考結果の伝え方が電話とリクナビで違うのが少し気になります 汗
この様子だと最終で結構落とされそうですね・・涙
頑張りましょう!!
わざと圧迫にする必要があるとしても、品のない口調、立ち居振る舞いに、私は、がっかりしてしまいした。
そんな常識のないお客を想定しないといけないブランドだとしたら余計がっかりです。
そういう事より大切なことあるはずですよね?!
人事の人見て、自分も見習いたい、向上したいと思える会社に行きたいので、最終はパスします。
価値観の違う方も沢山いらっしゃいますので、気を悪くされた方はごめんなさい。
がんばって、会社の体質を改善してください。
今度、3次を受けるんですけど3次はどんなこと聞かれましたか? 教えていただけたらと嬉しいです!
LVJの面接は、昔から圧迫で有名ですよね。
LVを店舗でお求めになられる方は富裕層や傲慢な方も多くいらっしゃるので、面接の段階から厳しい視線で見ているのかもしれませんね。
怒ったり失望せずに耐えて頑張りましょうね★’’
店舗見学はおそらく忙しいからではないでしょうか?
普通はOBの方などにアポを取ってからいくものですよ。
私はアポをとって行きましたがそれでもとても忙しそうだったので・・。
面接の日にちによってもさがあるのかもしれませんね(^^;)
私も同感です。
もともと第一志望郡だったのですが、
面接官の方、社員の方の態度が他の企業に比べて悪すぎて、
最終面接をどうするか正直迷っています。
もし圧迫するためにわざと態度を悪くしているのであれば
まだ考えるのですけれども、店舗見学の時も
「採用試験を受けているものですけれども」
と自己紹介した途端にそっけなくなってしまいました。
ああいった態度をとられるのは
「それでも入りたい」と思う人を求めているのか、
それともそういった社風なのか…
長々とすみません(><)
これから3次を受けるものなんですが、3次はどんな質問をされましたか?? 教えていただけたら嬉しいです!!
私は12:50でした!
会場の外で一瞬会ってますね!
どうでしたか今日?何とか話せた感じです・・・
誰か知ってる方おられたら教えてください。
選考進んでいる方頑張りましょう!
私は実家じゃないので住宅補助があるか知りたいんですが、なんだか面接官の方には聞けなくて…どなたかご存知の方いたら教えてください。(>_<)
英語がネックになってたので心配でしたがよかったです☆
ところで、ここを見る限りでは2次面接も集団っぽいですが、
選考案内メールは面接としか書いてませんでしたが個人でしょうか??
個人だと緊張しますね(><)
今日は3時20分でした。何時でしたか?
お互いに二次頑張りましょうね☆
面接は他の子達の方が良いこと喋っていたり、言葉遣いがきれいだったり、美人だったり・・てな感じだったので通ったことが信じられません。
内容は、
キャリアプランは一切聞かれませんでした。ESに書かれている事の確認で、バイト、趣味、面接何回目?、3つ挙げた形容詞などで終始とても和やかでした。
次はどんなのかホント気になりますね><
今日はお疲れ様でした!
何時の面接でしたか?
私も面接官の印象が悪くて、同感でした・・・
LVのブランドはすごいと思うけど、
「あんたがすごい訳じゃないでしょ?」
って、言ってやりたくなりました。
私も第1志望でなくなりましたし、総合職で内定もらった
のでもう辞めますよ。
でも・・・あまりにも面接官の印象が悪くて。
世界のトップブランドなのに・・・とってもがっかりしたんです。
他の一流ブランドの人事は、流石、接客業と思える素敵な人が多いのにって思った。
一緒に働くことを考えると第一志望ではなくなったんです。
本音で書いてすみません。
私もです>< 筆記も面接も、結構ボロボロに感じてて
正直落ちたと思ってました…
私は1次でキャリアプランのとこちょっと突っ込まれて
しまいました。オビさんはどんなこと聞かれましたか?
2次でもキャリアプランについて色々聞かれるのでしょうか?!
1:1なのか、2:1なのかなど人数も気になるし、
緊張しますね!><
筆記全然できなかったので驚きました。
もう既に受けられた方、どのような面接でしたか?
つっこまれました!?
僕は説明会の印象:つまらなかった
っていって通ったんでたぶんみんな通ってる感じですよ。
どうしよぉ・・・
わたしは明日2次です。結構つっこまれて聞かれる感じですね。まだあまり考えていません。
私も明日面接です。お互い頑張りましょう。