会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日勉強したぐらいではたぶんムリなので気楽に受ければいいと思います^^;
おそらく面接重視だと思いますし(^^
私のグループは、ほとんどアプリケーションシートから質問された方とまったくそうでない方がいらっしゃいました。とにかく、ご自分の考え、・行動を「お客様本位」という観点でまとめて行かれれば大丈夫なのではないかと思われます。私もまだ結果待ちなので、偉そうなことは申し上げられませんが(^^;)
>なおぴさん
通常の勉強方法でかまわないかと思います。またあくまで私の印象ですが、他の外資系ブランドのテストに比べて比較的難しい類の問題だったような気がいたします。
過去ログに詳しく記されている方がいらっしゃいますので、是非さかのぼってお読みになってみてください(^-^)
あたしは大阪の二次試験に参加するのですが・・
筆記試験は一般常識を勉強すればいいのでしょうか(>_<)??
ああ・・面接や試験なんだか辛いです・・
次の選考会に参加できるとの連絡を頂きました^^
凄く嬉しいのですが、まさか受かると思っていなかったので、
アプリケーションシートのコピーを取り忘れてしまいました…
グループ面接というのは、アプリケーションシートから質問されるのでしょうか?
既に参加された方、申し訳ないですが、宜しければお教えください><
集団はたぶん1週間もないくらいに、リクナビに結果がきたと思います★
>omoさんへ
ふつーーーーのリクルートスーツで行きましたよ☆
お疲れ様です☆私も3日に三次選考受ける予定です。
個人じゃないんですね!じゃあすごくたくさんの人が残ってらっしゃるんですね。間が空いてるだけに緊張が日々つのります…。
MRKさんの時の面接は雑談形式でしたか?それともESに沿ってしっかり突っ込まれる感じでしたか?
とても参考になりました☆
今日面接された方にお聞きしたいのですが、キャリアビジョンというのは聞かれましたか??
スーツで行きましたか?インナーはやっぱり白シャツですかね?
個人面接と書いてあったのですが、
人数が多いのでしょうか、2人1組で30分くらいの面接でした。
「少しでも多くの方にお会いしたいので。」とおっしゃっていました。
とても優しい方で、しっかりとお話を聞いてくれる方でした。
他の面接官を知らないのでなんともいえませんが、
私があたった方は、まったく圧迫ではありませんでした。
最終面接にいけるかどうかの結果は2週間ほど時間がかかるみたいです。
これから行かれる方、頑張ってください!
ひとつお尋ねしたいのですが、集団面接は、実施後どのくらいで結果がもらえるのでしょうか?個人面接はどうなのでしょうか。アプリケーションの結果は会社説明会から2週間以上の待ち時間があり、正直長いなと感じているのですが・・・
ご存知でしたら教えてください。お願いします。
過去ログよんでください。
次個人面接に進むものです。
あたしはメイクは普通の面接と同じでした。
きれいな方も何人かいらっしゃいまいましたが、
清潔感がある常識の範囲内ならプラスもマイナスもないと思います。
私も頑張ってきました
5人のグループ面接で1人の方がとても長く話されたので
話す時間も限られたようで
難しいものがありました。(笑)
均等に話す時間があれば・・・というのは甘いんでしょうか。
まっ これも試練ですね・・・・
私も集団面接通過できました!!
3月の終わりに面接&適性検査行く予定です。
私の時も隣のブースの声がよく聞こえて気になりました。。
個人面接、頑張りましょうね!!
私は圧迫という印象も受けませんでした。
ただ、ブースで仕切られているのですが、隣のブースの人の声がすごーく大きかったので、自分たちの話が若干聞こえづらかった感がありました^^;
もう個人面接なのですか?早いですね。ちなみに一次面接はどうでしたか?
最初の説明会のときに頂いた紙に書いてありますよ★
1説明会・アプリケーション提出
21次面接+筆記
3個人面接
4最終
だったと思います!
内定者日記等を読むと2回とありますが、
となると次の個人面接が最終なのでしょうか?
そこら辺のこと、本当に気になるところですよね!!
やっぱりアパレルですし、世界的高級ブランドなので、身だしなみはきっちりしていかなくては、と思っているのですが...。髪をどのようにまとめていったらキレイに見えるのか、どういった感じが第一印象をよく見せるのかなど、心配がつきません。それよりも面接にあたっての内容をしっかり吟味していくことの方が大事なのかもしれませんが、誰か、髪型やメイクなど、外部的な面での情報をお持ちの方、アドバイスよろしくお願いします。
質問の答えになっていませんが、私も髪型やメイクが気になります。スッピンだと自信ないし・・・(笑)皆さんメイクはばっちりきめて行ってますか?
アパレルなので、清楚にキレイ目にとは思ってるんですが、説明会に行った際も来ている学生さんはキレイな方が多かったように思います。何かアドバイスのようなものがあれば、教えてください!!
私は16日の面接に行ってきました☆
4~5人のグループ面接でした。自己PRはどこの企業の面接でも同じでしょうが、用意しておいた方が良いですよ◎
具体的なことを教えてしまうと不公平になってしまうので言えませんが、エントリーシートを元に面接官の方からの質問を受けるという形でした。
緊張はすると思いますが、面接の雰囲気は和やかでしたし、エントリーシートを元に自分の考えをきちんと整理しておけば問題ないと思いますよ★
ありごとうございます!!
日にちが迫っていてかなり落ち込んでいたのですが
かおりさんのおかげで救われました!
悔いのないよう頑張ります!!
かおりさんも次の選考頑張ってください!
私も今度個人面接参加しますよ^^
待ち時間含めではないでしょうか?
この間も、待ち時間が30分以上ありましたし。。
4月初旬の東京地区個人面接行ってきます。
どなたか集団通過された方いらっしゃいますか?
次回は個人面接+適性検査のようですが、これで50分は私は長い気がします・・
有難うございます☆29日を19日だと思ってたみたいで…届かないと思ってしまってました。
ご親切に有難うございました!!
3月13日に説明会に参加しました。
合否に関わらず3月29日にリクナビ上に届くみたいです!
結果は合否関わらずだったと思いますが、いつまでに連絡だったのか忘れてしまいました…。まだ連絡が来ていなく不安になってしまいました。
ご存知の方いらっしゃったら教えていただけますでしょうか。
結果は合否関わらずだったと思いますが、いつまでに連絡だったのか忘れてしまいました…。まだ連絡が来ていなく不安になってしまいました。
ご存知の方いらっしゃったら教えていただけますでしょうか。
初めての面接でとても緊張しています。
何か事前に準備しておいた方がいいこと、またグループ面接でどのようなことを聞かれどのようなことを答えたら良いのかなど、よろしければ具体的に教えて頂けないでしょうか(>_<)??
宜しくお願いします...
過去ログ、ちゃんと見るように気をつけます!!
とりあえず、何とか頑張ってみます☆
4つ下の書き込みにおもいっきり書いてあるので、
書き込みする前にまずは過去ログをみたほうがいいのでは。。
下の方にきゅうきゅうさんが書いてますよ☆
私は英語苦手で全く出来てなかったと思います…でも、何か通りました。
面接は今までの自分に自信を持って答えれば大丈夫だと思いますよ。
リクナビの過去のメールから予約画面に行こうとするとこの画面は掲載を終了しましたってなるし。
しかもメールアドレスも分からないし。
もう直接電話するしかないんですかね?
想像してたより和やかなムードでしたし♪
他の会社の面接に比べてすこーし突っ込んだ質問もするかなとは思いましたけど。ちょっと痛いところをつっこまれてた人もいましたが、面接官の方もニコニコしてたので、嫌な雰囲気はまったくなかったです。
あと全く予想もしていなかったことを聞かれることもあるので、柔軟な思考が必要だと思いました。
お返事ありがとうございます^^
「連絡が遅れて申し訳ありません」とのメッセージ付きで、今日リクナビに選考結果届いてました☆何か不具合があったんでしょうね><
私は残念な結果だったんですが、ぜひぜひがんばってください!!応援してます^^
とてもわかりやすい説明をありがとうございます☆
参考にさせて頂きます♪
お互い良い結果になればいいですね☆★
1時間でテスト(マークシート)
20分 英語
30分 数学
10分 時事
その後約30分でグループ面接。
短い時間で自己紹介をしたあと、ES、自己紹介を参考に1人5、6個質問されます。
私のグループでは圧迫はありませんでした。
結果は訳2週間後に合否関係なく、リクナビに来るそうです。
テストですが、個人的には数学が簡単だったと思います。
時事に関しては、、まぁ、これはいかに過去の少し大きめのニュースを覚えているかと、一般常識ですね。
面接は、圧迫を予想して構えていったのですが、そこまで深くつっこまれることはなかったです。
(個人的には手応えがなかったので良い結果は出ないと思うけど。)
マークでしたよ☆
これから2次を受ける者です。筆記は解けましたか?同時に面接もあるのですか?
はじめまして★
もう連絡来ましたか?
私も来ていなかったので連絡してみたら、今日中に確認して連絡すると言われました。