会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってしまってごめんなさい(>_<)!
私は27日の午後に面接を受け、お電話は2日の夜8時頃にいただきましたよ☆ちなみに携帯電話の番号からでした。
まだまだ2週間たってないですし、あいうさんも自信を持って気長に待ってみて下さいね!!
性格的な検査でしたよ。
確か30問ぐらい・・・・だったと思います。曖昧でごめんなさい。。。
ありがとうございます☆
諦めずに待ってみます!!!
おめでとうございます!
私も27に受けたのですが何日の何時ころ連絡来ましたか?
番号通知でしたよー☆
お返事遅くなっちゃってごめんなさい(><)
詳しい日程はリクナビを通してお知らせしますと言われましたよ。
まだこれから最終の連絡が来る可能性大なので、諦めず待ってみてください!!私もmieさんと一緒に最終に進めるようにお祈りします(^^)
3次の結果は非通知できましたか??
私も27日に3次を受けて、最終面接の連絡の電話いただきました!!
最終の日程は、私は9日か10日と言われましたよ。
詳しいことはまた追って連絡をいただけるとの事です☆
26日に3次受けて、4月2日に電話で連絡頂きましたよー☆
まだ最終の日程は決まっていないとおっしゃってました。
4月3日夕方の、まだ選考やってる時間帯に電話なんて来るんですかね?
他に受かっている人がいたら確実に書き込むと思うから気にしないほうがいいのでは?
あたしは26日にうけましたー><。
私も27日に受けたのですがお電話いただいていません><
落ちちゃったのかな(泣)
チャコさんは次回いつ最終面接なんですか?!
私もたくさん突っ込まれてしまい、全く上手く受け答えが出来ませんでした。。。
もちろん面接官によって違うと思いますが、私の場合は
?キャリアプラン:なんでそれをやりたいのか、自分のどんな経験が活かせるのか
?エントリーシートに書いてあることを突っ込まれる
って感じです。けっこう突っ込まれて聞かれました。
とにかく自己分析が本当に大事です。
がんばってください!!
おめでとうございます!!
私はまだきません・・・不合格の場合は後日リクナビっぽいですよね(><)
ちなみに、どこの会場で何日に受けられましたかー??
おめでとうございます!!!よかったですね☆☆
私は今日受けて結果待ちです。
チャコさんはいつ個人面接受けられましたか?
差し支えなければお教え下さい。
三次ではキャリアプランについてたくさんお話しましたか??他にはどのような事を聞かれましたでしょうか??
失礼な質問ごめんなさい(><)
私はただいま3次の結果待ちなのですが・・・
いつ面接受けられましたか?!
2週間程度で連絡するとは言われたのですがまだ来ません!
面接でそうとう突っ込まれたので受かっている自身は全くないのですが(._.)
次はいよいよ最終ですかね!?
最終に進まれる方、頑張りましょうね!!!
私は3次まで受けて結果待ちの状態です。
参考までにこれまでの経過を報告します。
一次のESはきちんとやれば通っているみたいです。
二次は筆記はSPIなどではないと思いますが、私の時は時事問題出ました。
全然筆記できなくて通ったので、面接重視っぽいです。
ちなみに私は始めての面接だったので、全然話せませんでした。
しかし、自分らしさは出せたから通ったのだと思います。
そして、あまり準備された答えは気に入られていた感じはありませんでした。
三次は個人面接の予定でしたが、たくさんの人と会いたいらしく、2対2でした。
ここでようやくキャリアプランを聞かれました。
ここまでの印象として、本当に人物重視だと思います。
なので、素の自分を精一杯アピールするのがよいと思います。
これから進まれる方、いっしょにがんばりましょう!!
受かっていないのに、えらそうにすみません。
適性検査中も優雅な音楽が流れていましたし、待機時間もLVJ社員の方が私たちをリラックスさせるためにお話をして下さったり、面接中もとても和やかな雰囲気だったのが印象的です。
東京会場は本日で終了ですね。結果が出るのがドキドキです。
そうなんですか☆教えてくれてありがとうございます。
働けるようになれば嬉しいのですがね^^
みなさん頑張りましょう☆
そっち志望のほうが受かりやすいらしいですよ!
適性検査ってどのようなものなのでしょうか?ご存知ですか?一次では、筆記試験やりましたよね?性格的な検査なのでしょうか?頑張りましょうね!!!
ありがとうございます★”
私は、「ジェネラリスト志望みたいだけど、一生販売かもしれませんよ」って言われて、「でも!・・・(略)」みたいな感じで笑顔で答えたんですけど、「ジェネラリスト志望」がNGワードだったのかな~って思ってます;;
今週中には結果が来るでしょう!
早くきてほしいですね。
私はグループ面接がすごく苦手で全然うまくいきません↓
なにかみなさんからいいアドバイスもらえたらと思います★
お願いします(。→∀←。)
私も不安です。。なんかコワイ雰囲気の面接官だったし。。
メッセージ送れて申し訳ございません。
前のかたがたからの書き込みにあるようにESに沿った内容の事を聞かれました。
アルバイトで得たモノだったりとかそんな感じの事を聞かれましたね。
でもおそらく人それぞれ聞かれる内容というのは異なると思うので気張った準備が却って裏目に出てしまうかもしれないですね。これは僕自身が思ったことなんで参考程度にお願いいたします。
言われてみれば人物重視らしいですし、その通りですね。
でも、この次は最終ということで全体的に半分から3分の1に絞られそうですね。
これから3次うけるものです。
この企業の面接ではないのですが、2対1や3対1の面接の場合、その中の3人のうち1人とか、2人のうちどちらかという確立ではなく、グループの雰囲気が重要だと聞きます。
話が弾まない、雰囲気がピリピリしていると全員落ちるし、和気藹々とみんなが笑顔で話が盛り上がれば全員受かるみたいです。だから一緒になった人を蹴落とそうという考え方より雰囲気良く進むように配慮する姿勢を見せる方がいいと聞きます。
私も名古屋会場で2次に進むことになった者です。
やっこさんと同じでまさか次に進めると思っていなかったのでコピーとってないです↓
自分を信じてがんばりましょう!!
コメントありがとうございます☆
まだ、500人くらいは残ってるようですね。
2対2ってことは2人のうちのどちらかだけが
最終に進むことになりそうですね。
そうですか!
わざわざありがとうございます!
待ってみます!
全然圧迫ではなく、なごやかな雰囲気での面接でした♪
ただ圧迫ではないものの、すごく深く聞かれる感じですね…
2次選考のときもアプリケーションシートをもとに、深く聞かれました(^_^;)
>あいうさん
私の時間帯には8人でした!!!
個人面接の予定を2対2の集団面接にしたため、人数はまだかなり残ってると思います。。。
3次選考って60コ枠がありましたよね。
一つの時間帯に何人いましたか?
面接お疲れ様です!!
私は来月に3次選考を控えております。
もしよろしければお聞きしたいことがあるのですが、
面接はまたESに沿って聞かれるのでしょうか?
それとももっと突っ込んだことを聞かれるのでしょうか?
厳しい状況の中での面接なのでしょうか??
「2週間以内に」だったと思いますよ!面接官の方は、おそらく10日程で、とおっしゃっていたので、2週間以内には連絡がくるんだと思います!!
男性で選考進まれてる方いますー?
結果は2週間でリクナビ上で発表と言われたのですがあれは2週間以内なのですか?
それとも2週間後なのですか?
その辺を聞き逃してしまったので分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
結果は2週間でリクナビ上で発表と言われたのですがあれは2週間以内なのですか?
それとも2週間後なのですか?
その辺を聞き逃してしまったので分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
二人のおかげで少し元気がでました(*^_^*)
二次試験まであと少しだけどそれまでは努力したいです☆
私、勉強全くしてないので本当にヤバイです(^o^;)
みなさんは面接の練習されましたか??☆