会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もレベルが高く感じた派なんですが…
因みに先週の月曜か火曜に最終を受けて、もう
連絡が来た方いらっしゃいますか?
本当にたわいもない質問ばかりでしたが、そのような中でも自分自身の強みと適正をアピールできる人材をLVJは求めているように感じました。
内定を頂いたわけではないので偉そうな事は言えませんが、自分から話をふくらませるコミュニケーション能力を見ているという点では、逆に人物重視でレベルの高い面接だったように思います。
だから今回は人によって面接の印象が大きく異なっているのではないでしょうか。。
さすがにそれはないんじゃないですか?
学歴とか重視してるんならもっと早い段階で落ちてると思います。
僕自信、語学力も学歴もないんでそう信じたいです。
内容は言えませんがとにかく、これで私の何がわかるのだろう?って思うような内容です!準備してきた時間が笑えるくらい無駄でした。
おそらく語学力、学歴、顔で面接する前から、あらかじめ決まっているのでしょう。
最終なのに今まで受けた全ての企業の面接のなかで一番レベルが低かったです。
このような人が人事のトップにいることが不思議でしょうがなく企業を見る目が変わりましたね。
多分私も同じだと思います!
1次2次と良い印象だったので最後にLVJにはがっかりさせられました。最終だけは人物重視じゃなさそうですね。履歴書である程度勝負はついているのでしょう。
名前かぶっててすいません(+_+)
人によって感じ方違うんですね~
やっぱ面接官によるのかな。。
最終初めてですごい不安だけど、まだ時間あるのでしっかり準備していきます!
倍率も高そうですしね(>_<)
ありがとうございます!!
もやもや解けたので頑張ります)((*´∀`*))
私は最終が一番LVJへの想いを伝えられたものになったと思います。個人面接ということもありますが、他社のような決まりきった質問ではなく本当に個人を見てくれているなぁ・・と思いました。
それぞれ捕らえ方は違うと思いますが、あまりここの意見に左右されずに自分らしさを出して頑張って下さい!!
あと店舗見学は、面接のためというより、これからの自分のために行った方がよいのではないかなと思います。
偉そうにすみませんでした。
名前はわかりませんが、40代くらいの男性の方でした。
面接官誰でしたか?
あと、どんな雰囲気ですか??(>_<)
おそらく聞いてもらえるかと思いますよ。私の場合、二回も確認されましたから。面接官の方もとても親切で丁寧な方だったのでとても好感がもてました。ももさんもがんばってくださいね!!一緒に合格しましょうw
私もかなりあっけなかったです・・・。
受かる要素がまるでありません。
お返事ありがとうございます)((*´∀`*))
確認ということは、こっちの意向も聞いてもらえるんですか??関西がいいってお願いすれば聞いてもらえるのでしょうか?
その最終面接のあっつけない内容とは、どういった内容なのでしょうか??
私も5月に大阪で最終面接受けるのですが…今から緊張しています><
初めまして、関東で最終面接を受けた者です。わたしは最終面接で勤務地について確認されましたよ。面接官によって違うとは思うのですが、、、参考になれば。
私は最終の面接が一番あっけない内容で終わってしまったのですが同じように感じた人いませんか?
最終面接の枠の数やその場にいた人数、実施日程や場所から計算すると、
最終でも多分3~4倍の倍率はあると思います…。
落ちた人もここにいるので、みなさん最終も気を引き締めて頑張ってくださいね☆
やはり最終でも結構落ちるんでしょうか…??
すごく不安です(>_<)
最終の面接は昨日でおわりでしたよね・・
GW中もモヤモヤして過ごすことになりそうです(^^;)
ずいぶん前に書き込みしてあった志望動機を読みました。
もしかしたら一次面接で一緒の班だったかも。
私事を書き込んでしまい、失礼しました。
どこに行かされてもいい覚悟ってしとかないといけないんでしょうか?どなたか教えてもらえたらうれしいです!!
毎日携帯が鳴る事を祈っているのですが・・・いらっしゃったら書き込みよろしくお願いいたします><
私は中途で最終から1週間が経ったので不安で不安で・・・。
お返事ありがとうございました。
通過したみなさん、一緒にがんばりましょぉ+.゜(。´∀`)ノ゜+.
私も昨日大阪で3次選考(2次面接)を受けて
今日のお昼過ぎにリクナビに来ていました。
一斉送信なのでしょうか。
2週間以内に連絡、ということだったので
あまりの早さに少し驚きました☆
新卒ですよ。僕は最初の頃に説明会行ったから早かったのでは?
ありがとうございます!
2週間ですかぁ。。下手したらGW挟みますね↓↓
一緒に耐えましょう…涙
お互いいい結果が出ますように☆
もえヘネシーさんは中途採用での内定ですか?
新卒と中途で面談の進み方が違うようなので・・・。
最終から10日後に結果が来たとの事ですが私も最終結果を待っている身として落ち着かなくて・・・。
(仕事内容、給与、福利厚生、やりがい、働きやすさなど)
何を基準に働くかは人それぞれだと思うのですが、
色々就職活動をしていく中で最近になって自分の基準が分からなくなってきて。。
みんなの考えを参考にしたいのでLVJについてのみなさんの意見を教えて下さると嬉しいです(><)!!
結果は二週間以内に連絡すると人事の方が仰ってましたよ。
私は昨日受けたんですが、緊張したまま、多分結果が
来るまで落ち着きませんよね。
お互い良い結果が出ると良いですね☆
自己分析も企業研究も店舗見学もまったく意味ありませんでした…
正直面接内容にはがっかりしてしまいました。
これから受ける皆さん準備しても時間の無駄になるだけですよ。
不安で不安で・・・・!!!
人事の方、いつまでに連絡するかおっしゃってませんでしたよね?
そうです。最終の結果はリクナビを通してメール来ました。
日程調整中のため、また一週間後に連絡が来るみたいです。
ありがとうございます!頑張ります。
23日に大阪で三次受けた者です。
最終への案内を受けられた方にお伺いしたいのですが、だいたい何日後に連絡をいただけましたか?
ちなみに私は「二週間以内にリクナビにて通知」と言われました。
最終の連絡はりくなびにきましたか??
最終がんばってくださいね♪
こんばんは。三次は東京で17日に受けました。まだ最終の面接の日程も決まっていませんが、自分を出せるように頑張ります!!
こんばんは。ありがとうございます。やはり、最終でも意志確認の場ではなく、「選考」なんですよね。限られた時間でいかに自分を出せるかですね!お互いがんばりましょうね。
非常に参考になりました。
丁寧なご回答ありがとうございました。
>えみりさんへ
その志望動機じゃ”なぜこの会社か”が漠然としすぎじゃないですか?努力家なら、どうがんばるか、自分なりの工夫や意識してることなども具体的に述べたほうがよいのでは。なにをもって3倍と言えるんですかって言われる可能性もあります。自分で目標をもって成長するのにぴったりなのがLVJってのも繋がってないかと思います。私も他社の面接で”成長したい”って言って、”じゃあ、ベンチャーのほうが向いてるんじゃない?”って言われたことあります。
ちょっと厳しいことを書いてますがぜひ熱意のある人と一緒に働きたいんで指摘させていただきました。
長々とすいません。これから面接の人はリラックスしてがんばってください!
迷っているなら正直に言った方がいいんですね!
MRKさんが会った人事の方はとってもいい方ですね。
私も正直に話して内定がいただけるようにがんばります♪
私も全く同じ気持ちです。最終で落ちてしまった方いるんですかね・・・?
おはようございます☆私も受けている側なのでコメントはできません、すいません。。。でも、すごくしっかりした志望動機なので素敵だなと思いますよ!一緒に頑張っていきましょうね!
個人的には2次面がヤマだと思ってたけど・・
最終でダメだった人います??
第一志望です!と面接中に明言はしていません。
むしろ、すでに頂いていた他の内定先の話をしながら、
面接官の方とどうするつもりなのかを話す感じでした。
しかもまったく業界が違うので、本当に自分は何がしたいのかという思いを、
内定を頂いている他社の、魅力的で悩んでしまう部分なども正直に色々と話しました。
そしたら最後に、「あなたの迷う選択肢の中に是非うちも入れてください」という言葉を頂いて驚きと言うか、なんともうれしかったです。
下の書き込みでブッツさんが言っておられるように、
みんなそれぞれ思いや状況、環境が違いますし、ほんとに千差万別だと思うので、
素直に、正直に、自分の思いで会話ができればいいのではないかと思います。
「こびない、背伸びしない、嘘つかない」は、
当たり前ですが、とっても大事なことだと就職活動を通して学びました!
全然参考にならなくて申し訳ないですが、頑張ってください!
こんばんは。
選考中の方、内定をもらった方、ご縁がなかった方。
日記を見ていると様々ですが、情報は確かに気になるとは
思いますがそれに振り回されないように気をつけてくださ
い。
圧迫面接もそうとらえるかどうかは自分自身です。
自分の考えがしっかりあればそう感じないはずですよ。
面接でたとえ失敗した覚えがなくても選考ではじかれる
事もあると思います。
結局LVJの求める人材に合ってるか合っていないかです。
あとは住宅手当でしたよね??
基本的にはないです。
福利厚生も重要ですがそれ以外の部分に魅力を感じて
いなければどこの会社に行っても自分が苦しみますよ。
店頭では限られた時間の中で接客をするわけですから
面接も同じことです。
その中で自分を表現できなければお客様にも何かを
伝えることはできません。
長々と書かせて頂きましたがとにかく自分らしさを
失わずに頑張ってください。
内定を頂いている方にお伺いしたいのですが、、、
面接では「御社が第一志望です!!」と言いましたか??
迷っているっぽく言うと内定は頂けない感じでしたか??
教えてください!