会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっと連絡がなかったので残念な結果だと思っていましたが、先日内定のご連絡を頂きました!!
しかし残念ながら他にお返事をしてしまった後だったので辞退させて頂きました。
4月末に受けた方、5月に受けた方はなおさら、まだ連絡がない方も可能性はあると思うので気長にまってみたほうがいいと思います!!
長文失礼致しました。
初めて書き込みします。(こういうの少し苦手で書き込むつもりはなかったのですが、あまりにももんもんさんのコメントに関心してしまったので・・・)
私も今月の上旬に最終を受け、現在結果待ちで皆さん同様生きた心地のしない日々を送っています。また、同じくLVJ以外に大して進んでいる選考が残っていません。そんな状況下であるにも関わらず、そのような素直でポジティブな書き込みができるのは、すごいことだと思います。
私も「ここまで進めただけでもスゴイことだけど、第一志望だし最終まできたからには・・・!」と思っていますが、結果がどうであれ、LVJの選考を受け学べたことが多かったですし、一番自分が素を見せることのできたので本当に良かったなぁーと思っています。
以前、すごく自信があった最終面接で不合格となった企業がありました。すーごく凹みましたが、何かそこから得るものがあると思い考えたんですね。そしたら自分の反省すべき点が見えてきて、『今後は後悔のない選考にしよう』と1つの答えを見出せたとき、悲しみ⇒悔しさ⇒強さに変わりました。あの時もう少し○○しておけば良かったという心残りなことがなければ、「自分のできることは全てやった。縁がなかったんだ。」と自分を責めることなく結果を受け入れることができると思ったからです。
私も今回がダメでも、また1つ何かを見出し、今後も悔いのない選考になるよう万全に準備し、自分に一番合った企業に出会いたいと考えています。
偉そうなことはいえませんが、もんもんさんも就職活動中のみなさん一人ひとりが負けずにめげずに自分を信じて、自分にベストな内定を勝ち取れることを祈っています。ライバルであると同時に、就活仲間ですもんね!
私は5月の初めに最終を受けた者です。
今日、不合格のお知らせが手紙で来ていました。
選考を受けながらサービスについて考えさせられることが多く、結果には結びつきませんでしたが、LVJの選考を受けてよかったと心から思います。
これからまた0からのスタートになりますが、自分の納得のいくかたちで就活を終わらせられたらなぁと思います。
みなさんの健闘を心よりお祈りしています!!
不合格でも手紙かメールではきますよね??
そろそろ企業に確認しようかと思います。
気持ちすごい分かります!不安ですが、もう少し待ちましょうね(>0<)いつ面接受けられたのですか??
ほんとに携帯はなせないですよね(;△;)出かける前とかムダに携帯の充電してしまいます…
でも同じ気持ちの方がいらっしゃってよかったです(>△<)お互い吉報を待ちましょう!!
私も5月初めに面接を受け、連絡待ちです!毎日携帯が離せないです(><)同じ気持ちですね!いい結果がきますように。。。祈
>bettyさん
内定おめでとうございます☆いつ面接を受けられましたか?(><)
私は5月の初めに最終受けたのですが残念ながらその場では内定いただけず、今結果待ちでかなり不安です…
同じ状況の方も結構いらっしゃるようなのでお互い、いい結果が来るよう耐えて待ちましょうね(>△<)
私は五月始めので、まだ音沙汰なくてドキドキしています。
ありがとうございます!
私も何かありましたらお知らせします。
お互い頑張りましょう☆
初めまして!
同じ境遇の方がいらっしゃって心強いです。
また何か情報がありましたらお知らせしますね☆
これからもどうぞ宜しくお願い致します!
初めまして!!
bettyさんもその場で頂いたんですね☆私もです。
私は最終面接では「書類を郵送する」と聞いていなかったのですがもう少し書類待ってみようと思います!
懇親会については私もとても知りたいです・・。
とにかくこれからよろしくお願い致します!
同感です。私も連絡をまだ頂いてないので残念な結果だったんだと思います。。。志望度が高かったのですが、幸い同じ第一志望群の他社に内定を頂いたので他社で頑張ることにしました。
でも一次から最終まで全体を通してここの面接官の方は学生の話をちゃんと聞いて下さってとてもよい印象を受けました☆
内定を頂いたみなさん頑張ってください!!
私は一人の客として私服で数店舗に見学に行きましたが、面接では店舗見学については問われませんでした。志望動機も一回も聞かれなかったです。
しかし、何故か毎回、「羽目を外すことはありますか?」と聞かれたのが印象的です。。。
おめでとうございます☆
内定後に連絡など来ましたか?
懇談会や承諾書の提出などいつの時期にやるのかわからなくてちょっと不安です・・。
私もその場で内定を頂きました。
初めまして!
同じく最終面接時に内々定を頂いた者です。
その際、人事の方が「書類は後日郵送しますのでもうしばらくお待ちください」とおっしゃっておられたのですが、HIROさんはいかがでしたか?
また懇親会などについて何かご存知でしょうか?色々聞いてしまい申し訳ありません。
宜しければご返答お願い致します。
して、面接でアピったけど、選考に進みませんでした。
要は、どれだけ、自分と会社があっているのか、
ビジョンがあるのかを重視しているのかと思います。
まだまだな人、がんばって~!
内定はその場で頂きました!!
LVは派遣さん採っているのでしょうか?
しかし、同じ時期に受けて内定出てる方がいらっしゃるみたいなので、おそらくダメだったのだと思います。
だめならだめで、早く結果知らせてほしいです・・・。
皆さんは店舗見学ってしましたか?
同期になります。
懇親会の時期や承諾書の受け渡し方法などわかりますか?
特に何も聞いていなくて・・。
私は明日で二週間立ちますが、まだ手紙も電話もなくて
とても不安です。
不合格の手紙が来ていないのはまだ希望があるってこと
でしょうかね。
合否に関わらず必ず連絡するということでしたので、
二週間が経ってしまったらこちらから電話して聞いてみるの
も良いと思います。私も明日全く連絡がないままでしたら
水曜日にでも電話をかけてみようと思っています。
こんばんわ。私もまだ来ていません。。
連休前に連絡が来ている方もいらっしゃるようなので不安ですよね。
私も下旬に受けました。でもメールも電話も着ていません。
もしかしたら一番最後にやった土曜日??の人に合わせてるんですかね??だとしたらまだ2週間ではないけど・・。
それにしてもおそいですよね。
私は今日で2週間経ってしまいましたが、まだ何の連絡もありません。
かなり不安です(;0;)
4月下旬に受けられた方で、もう内定を頂いてる方はいますか??
よかったら教えてください。
心強いお言葉ありがとうございます。さくらんさんの合格祈ってます☆☆
私も2日に最終受けました。ほんと結果くるの恐いです。
良い結果くること願いましょう!!
だいたい10日ぐらいで連絡くるみたいですね。。
合格→電話、不合格→手紙、って感じなんですかね??
みなさん長くて非常に苦しい時間ですが楽しみに
待ってみてはいかがでしょうか。
一部気になる書き込みがあったので一言。
学歴で最後は判断。
これはないですね。人物重視ですよ。
販売は人ありきです。学歴では顧客はつきません。
あるとすれば会社の経営を担うLVMHの採用は
語学力等は問われてくるでしょうが・・・
気持ちが分かります…
私は未だに連絡(手紙or電話)がないままなので、
とてもとても不安です。
結果が来たらまた報告します。
デニーズさんも、今回は駄目だった残念な気持ちが
分かりますが、是非立ち直って、素敵な会社に出会える
と思いますので、これからも頑張って下さい!
ありますよ!!
私は面接官一人に対して、三人で面接でした。
時間は三人で20分くらいです。
緊張せずに落ち着いて話すことが重要だと思います。
がんばってください!!
昨日、手紙で不合格通知が来ました。第一志望だったので本当に残念です・・・みなさん、合格されましたか?合格された方、本当におめでとうございます☆☆
さくらんさんへ。
私・・・駄目でした。さくらんさんは、連絡きましたか??
合格、心から祈っています☆
書き込み失礼致します。
合否に関わらず連絡するとおっしゃっていましたよ☆
私もまだ連絡きてないのですが、連休前に連絡が来ている方もいらっしゃるようなので今来てないということはやはりダメだったんですかね・・・?
第一志望だっただけに残念でしかたありません。。。涙
お返事ありがとうございます。
私も先週の火曜日でなかなか連絡が来なくて、祝日も
続くし落ち着かないんですよね。
今回も合否に関わらず連絡するんでしたっけ?
はい、伝言では「LVの~」と仰っていましたよ☆
私もあったのですがゆっきーさんのはLVと名乗っていましたか?
最終は結局学歴判断っていうパターンが多いのは就活の常識じゃないですか?
多分ここの面接は準備していかない方がいいですよ。自身そう思いました。その方がホントの自分がでますし・・・繕ったって見破られるのがオチです。
ところで、あらかじめ決まってるんだったら面接に呼ばれたのはなぜでしょう?もしそうだったら時間の無駄では?
二次募集または、秋採用を行うかどうかご存知の方いらっしゃいましたらお教え願います!!
受けなかったことを今相当後悔してます↓
なんか着信と留守電が残っていたのですが・・・同じような方いらっしゃいますか?
先週の火曜に最終受けた者です。
私は、まだ連絡きてません。GW明けに来るのではないでしょうか。お互い良い結果を祈りたいです☆最終の連絡って電話でくるんですかね??