会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしそれ以降何の連絡もありません。…内定者会とかないんですかね??
私もまだ迷っているのでみなさんの意見を参考にしたいと思っています。
ayanooooooooさん
一生販売員はけっこうきついですよね(><)
店舗に行ってみると女性は若い方ばかりでしたし、やっぱり続けるのはむずかしいんですかねぇ。
販売員から繋がる道はないのでしょうか。
ayanooooooooさんは結局はどうされたんですか??
私はまだ悩んでいます。
私は、LVJの面接を受けるたびに、きちんと「人」をみている
会社だなぁ…という印象を受け、どんどん志望度が高まっていきました。
自分自身について、質の高い接客について、深く真剣に考えさせてくれる会社だと思います。
販売員をネックだと感じている意見がありますが、私は販売というリテールをしっかりと学ばない限り、マネージメントなんてできないのではないかと思います。
「たかが販売員」という気持ちでは絶対に接客のプロにはなれないと思うのです。
生意気なことを書いてしまってすいません><
LVMHならいいけど。
それで悩みました。
私はこの会社で本当に働きたかったので電話を頂いたときは涙がとまらないぐらい嬉しかったです。
結果まちのかたはまだ不安かもしれないですけど本当に就職活動で私はたくさんのことを得ることができました。
自分を信じて待っててください★
でも私も迷ってマス。。。
本当にLVJでイィのか、やっていけるのか、不安もいっぱいです。私もLVJに決めた皆さんの意見聞きたいです!!!!
第一志望なので毎日が不安でたまりません。。
連絡が来たかたがおられるということはもうだめだったの
でしょうか?
わたしも大阪・最終でまだ連絡きていません…(;;)
中継ぎさんのように内定連絡頂いてる方もいるので、
だんだん不安からあきらめへ変わりつつあります。。
まだ望みはあるんでしょうか??(艸∧`。涙)+:。
私は大阪で15日に最終を受け、25日に内定の連絡いただきました。
ですが、まだ少し迷っています。
憧れからエントリーしたLVJで本当にやっていけるのか、と。
過去の書き込みでいじめ等辛いことも多いとありましたし。
どなたか内情知っておられましたらアドバイスお願いします。
そして、同期になるかもしれない方、LVJに決めた理由を教えていただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
私は名古屋組で21日に受けてきました。書き込みを見ると皆さん合否連絡までだいぶ時間がかかっている様なので私も気長に待っています(+я+)
でもソーリーレターもまだ届いてないなら希望はあるので待ちましょう~☆☆
ちなみに名古屋では『2週間以内に電話か手紙』と言われましたが、大阪組の方は何か言われましたか??
まだ連絡が来てなく不安です。
一安心です★
私も10日~2週間で連絡しますと聞いたんですケド今週中にはまだこないですかね??
結果はやはりまだですね。
>よっぴーさん
2週間前後に電話か書面で連絡するとおっしゃってましたよ☆
結果が出るまで落ち着かないです。。
ちなみに何日以内に連絡来るんでしたっけ??
人事の方がおっしゃってたんですが忘れてしまって。
私も16日に大阪で最終面接受けましたがまだ結果きていません☆すでに内定された方の書き込みを見ると、内定の場合は電話でダメな場合は郵便だそうですね><
内定の場合は電話で不合格の場合は郵便なのでしょうか?
さくらんさん!おめでとうございます(>▽<)!!私も内定の連絡頂きました。お互いこれから頑張っていきましょうね☆
連絡が届き、内定いただきました☆
hanaさんはどうでしたか?
もしまだ届いてなければ、それでも待つ価値がありますので気長に!
私は3週間以上かかりましたよ。
私も明日最終選考受けに行く者です(+з+)前回、圧迫面接だったので明日も恐いです…笑
緊張しますがとりあえず笑顔で20分乗り切ります!! 頑張りましょうね☆☆
どんなことが聞かれるのか検討もつきません・・・でもこんな素敵な会社の最終面接まで残れたことに誇りをもってがんばってきたいと思います。
さくらんさん結果は届きましたでしょうか?
私もずっと連絡待っているのですが、不安で不安で(;.;)
私は少し遅い選考なので、先日14日に二次を受け、翌日にお返事いただきました。とっても緊張して途中話が錯乱しましたが、思いは伝わっていたようでした。
最終受けた方、どのような雰囲気での面接でしたか?
よろしかったら、最終への心構えだったり、どのような部分の考えを深めていったらよいとお感じになりましたか?教えて頂けますでしょうか。
みなさんのカキコミ見てますと、採用不採用に関わらず連絡は遅めみたいですね★
大阪で受けた方でその場で内定もらった方いますかー??
私も四月下旬に最終を受け、連絡待ちです。
第一志望なだけに、他に内々定を頂いたまま日にちだけ過ぎていくのが、他社にも本当に申し訳ないと感じています。
しかし前向きに検討していただいていると希望を持って待ちましょうね♪
良い結果が届きますように!!!
私も4月下旬で最終を受けて、連絡を待ってたのですが、14日に電話がきました。
なんだか、まだ最終の選考が続いてるから、来週くらいまで待ってほしいとのことでしたよぉ。
もぉ待ちくたびれましたょね;;
こぉなったら、良い結果来ること祈ってとことん待ってみましょぉ(>_<!!
私もです。
他社の選考も進んでいて早く結果がほしいのですが。
私は5月2日に最終を受けて、11日に内定のお電話をいただきました。同じ日に受けた友人も、合否に関わらず11日に連絡をいただいていました。
どうしてそんなに待たせるのでしょうね??
気が気ではないと思いますが、でもだめだった人は連絡をもらっていますし、さくらんさんも可能性があるということだと思います!!
こんなことがいえる立場ではありませんが、待つ価値はきっとあります!!
私も5月の始めに受けて、まだ連絡がありません…落ち着かないまま毎日過ごしています(・・;)4月下旬に受けた方も同じような状態みたいですね!最終の結果を待っている皆さん、いい結果がくるよう祈りましょうね!
ありがとうございました(≧ω≦)
おかげでもやもやが解けました☆
>ゆうたろうさん
特に圧迫質問もなく、私も和やかな会話という感じでした。
LVの人事の方は真剣に話を聞いてくれるし、本当に勉強させられることばかりでした♪
よい結果がくることを祈りましょう(。´∀`)ノ゜+.
内定者懇親会などはいつあるのかご存知の方いらっしゃいませんか??
あと、LVは勤務地はどういった感じご存知ないですか?
まだ残っていますかー?
私は24日に受けたんですが、手紙も電話も来ず先週自ら
電話してお伺いしたところ、まだ調整中で近日中に
連絡しますって言われて…あれからまた一週間経ちますが
落ち着きません(><;
2週間経ったにも関わらず手紙も電話もなく、戸惑っています…
ありがとうございました(≧ω≦)
おかげでもやもやが解けました☆
>ゆうたろうさん
特に圧迫質問もなく、私も和やかな会話という感じでした。
LVの人事の方は真剣に話を聞いてくれるし、本当に勉強させられることばかりでした♪
よい結果がくることを祈りましょう(。´∀`)ノ゜+.
>あざらしさんへ
最終お疲れ様でした。
私も本日大阪で最終面接を受けてきたものです。
みなさん、手ごたえはありますか??
私は会話をしてきたという印象です。
早く、結果が来るといいですね♪
結果がどうであれ、ここまで選考に参加できたこと
に感謝しようと思います。
私なりに学ぶことがたくさんありました。
これから選考に進む方、頑張ってください☆
長々と失礼いたしました。
最終面接お疲れ様でした。
結果は、10日~2週間以内に電話か手紙で連絡との事でした。良い結果になればいいですね☆
こちらに初めての書き込みです(><)昨日(14日)に面接を受け、今日通知が来ました!
かなり早いので残念な知らせかな…と思ったのですが、最終選考に進むことが出来ました★日にち予約も満員になっている箇所が結構あったので、こまめにリクナビチェックをしたほうがいいと思います。次回最終を受ける皆さん、一緒に頑張りましょう!!
お疲れ様でした!!
結果は2週間以内に連絡、とのことなんですが…
電話通知なのかリクナビを通じての連絡なのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
面接中、聞きそびれてしまって><
知ってる方いたら情報お願いします((;=゜ェ゜=))
3次試験お疲れさまでした♪私は明日大阪地区で最終面接に臨む者です。内定者ではなくごめんなさい><
私も明日の面接もう今から緊張しています!
ところでmanatsuさんはどの地区での選考受けられているのですか??
いつ結果がくるのか楽しみです。
最終に進めたらいいなって思っております!!
販売職の内定を頂いてる方にお聞きします。
最終面接の自分なりの出来についてどお思いますか?!
「もらったなー!!」って感じはやはりありましたか?
結構深く突っ込んで質問してくると聞いたので自分の意見がつっかえてしまうとやはり合格は難しいのかなと思いました・・・。
教えて下さい☆
私の時は2日後ぐらいにきたと思います☆
結構早かったですよ↑↑
最終面接を受けた方に聞きたいんですが、
今まで自己アピールを聞かれたことがなくて・・
最終でもきかれないんでしょうか??
あとこちらから質問する機会はあるんでしょうか??
一生販売で終わってしまう確立は高いんでしょうか?
内定もらったけど、大卒で店の売り子になるの?と言われ
なんだか悩んでしまっています。
お返事遅くなりました(><)
実は書き込みをした少し後に郵便受けを見ると不合格通知が入っておりました。ほんとに悔しくて悲しかったですが面接では自分を出し切って、結果不合格になってしまったので今は意外と前向きな気持ちです。私もゼロからと言う形になってしまいましたが自分にあった会社をまた見つけていけたらと思っています。
あっちなみに私が面接を受けたのは5月初めです!!
hanaさんそして結果を待っていらっしゃる皆さんには良い知らせが来ますように!!