会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに書類通過すれば1月16、17日が面接だそうです。関西で同じく今回受けられた方おられますでしょうか?
私は昨年、LVJを受け三次まではいこたものです。私もブランド業界はLV以外うけていませんでしたが、ファッション業界にうとくても大丈夫だと思います。私は関西で全ての選考を受けてますが内容はだいたい同じだと思います。合説は8割方スーツでしたよ。また何かあれば仰ってください。私の答えられる範囲でお答えします。
僕も中途採用に応募して、明日が最終面接です。かなり厳しい質問もありましたが、やっと最終までこれてほっとひと安心です。僕の場合、合否の連絡が、当日とかに頂けて、連絡の早さにびっくりでしたよ。御互いがんばりましょう。
契約社員は、どのくらいの方が、正社員になれているのでしょうか?
ご存じの方、いらっしゃいましたら、コメント頂きたいです。
3週間すぎたころに携帯に電話があり、来年面接することになりました。同じ境遇の方いましたら、頑張りましょう★
はじめまして。2009年3月に卒業の者です。わたしも新卒のエントリーしました!!なんか入力してる間、ドキドキしましたw
はじめまして!私も同じ日にセミナーに参加したものです!
私は16日の午前中に電話があり、来週最終面接になりました!
意外と早くてびっくりしました
書類を提出してから1週間以上返事がないのは落ちたと考えていいのでしょうか?
今週関東の中途採用試で一次面接を受けてきたものです。
15日から選考通過者のみ電話連絡ということですが、もう
返事きたかたはいらっしゃいますでしょうか?
もしすでに返事いただいてる方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
一次面接に比べ、非常に突っ込まれた質問が多く、うまく答えられなかった私は、結果連絡が来るのが、本当にこわいです・・・
中途採用で、最終面接を受けられた方、お返事はどのくらいでいただけましたでしょうか?採用だと連絡が早いなど、何かお返事に特徴はありますか?何でもよいですので、教えていただけるとうれしいです。
どうかよろしくお願いいたします。
通過おめでとうございます☆
私は通過出来なかったんですけど猫魂さんの思いは伝わったと思いますよ♪受かってるといいですね☆
お忙しい中お返事ありがとうございました。
お久しぶりです。仕事が繁忙期のため書き込みができずこんな時期になってしまいました。
私は、その後通過の連絡を頂き先日面接を受けてきました。
結果はどうあれ、販売職に戻りたいと強く思えたのでいい機会になりました。
私は10月3日の名古屋セミナーに参加する者です。
中途採用でセミナーに参加した方にお伺いしたいのですが、グループ面接の様子や服装のことなど、もしよろしければ教えてください。ずっとセールスアソシエイトとして働くことが夢だった私にとって、今回は最初で最後のチャンスだと思っております。どうかご回答よろしくお願いいたします。
また正社員には何年働くとなれるのでしょうか??
ご存知の方、教えてほしいです。
そうなんですね。落ちたとは思ってるんですけど未だに
ソーリーレターが来るまでは望みを捨てきれずにいます><
お忙しいとは思いますが、ネコ魂さん連絡ありましたら教えて下さい☆
私もなかったですよ…。
他に受けた方で、電話連絡あった方いらっしゃいますか?
本日以降通過者のみ電話連絡だったので、電話連絡のない私は落ちたと思い凹んでます。。。
エントリーフォームもかなり難しくないですか?みなさんの意見を聞かせてください。
他地域の中途採用の書類結果を待っています。
キティーさんには電話連絡と書類での案内が届いたということで、正直だめだったのかな・・・と不安になっています。
諦めず一応月末までは待ってみようかとは思っていますが・・・。ぎりぎりで書類通過の連絡があった方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました。私は関西地区での応募です。
私は他地域での応募だったので特に締め切りもなかったのですが、早めのレスポンスが欲しかったので速達で出しました。本に書いてあったのですが、むやみに速達で出すのは印象が悪いそうです。。。
私は12日におくりましたので、速達でギリギリ14日に届いたのではないかと。
連絡は16日にあり、福岡から行くので来れるか、前日入りするのか確認されたくて早めの電話だったように思われます。本日郵送で案内通知が届きましたよ!
ネコ魂さんも福岡ですか?
書類通過の連絡はどれくらいできましたか?
参考までに教えていただければ幸いです。
私は10日に書類を送付したので、人事の方にどう取られるか心配です。書類は早く送ればよかったと…。
また、この掲示板ご覧になられている方でLVJ勤務ある方に伺いたいのですが、どの仕事も残業は付き物ですが、
ヴィトンは現状どのような感じですか?
私は販売経験1年3ヶ月しかないんですが、採用された方いらっしゃいますか?
中途採用受けられるのですね。頑張ってください!
募集要項や応募方法は詳しくLVJのホームページ
に載っていますよ。
ホテルがとってあるって言われたのですが、
これって懇親会当日の分って考えていいんですよね??
15日の関西内定者の懇親会に参加する者ですが、服装の事で皆さんにお聞きしたい事があって書き込みしました★皆さんリクルートスーツでインナーを変えて着ていかれますか?
私はリクルートスーツではない服装で参加するつもりなんですが、他に同じような方いらっしゃいますか(><)?
大阪は1日だけとおっしゃってましたよ☆
私は15日です☆
何日間か設けてあるんですか??
返信ありがとうございます☆
そうですよね☆きっと考慮していただけますよね♪
懇親会でも一応確認できたらしたいと思っています☆
>aiuさんへ
服装悩みますよね。。。私も皆さんと同じようにリクルートスーツでインナーだけ変えていこうかなと思っています♪
私も懇親会で皆さんにお会いできる事がすごく楽しみです♪♪
こんばんわ♪私も皆さんに会えるのを楽しみにしています!
comさんは来週のいつ懇親会に参加されるのですか??
何着ていこうか悩んでます(><)
リクルートスーツの中だけ変えるっていいですね☆
わざわざそろえなおすのも・・・って思ってたので;;
みなさんとお会いできるの、とっても楽しみです!!
私はリクルートスーツでシャツだけ華やかなものにして着て行こうと思っていますよ☆
皆さんどんな格好で来られるのか不安ですよねー☆
住宅補助がないので、できるだけ通えるところを考慮するというようなことは仰っていましたよ。ただ、全員の希望が通るとは思えないので、住居費の負担があまり大きくないところはあり得るかもしれませんね。転居を伴うかどうかは分からないです。
最終でも勤務地の希望を確認していただけたので、アプリケーションシートに書いた希望も少しは考慮してくださるのでは?あくまで私見ですが…
>e_eさんへ
私も、懇親会の服装についてと勤務地についてすごく知りたいです。ジャケット着用とのことですが、下は私服のようなスカートでもいいということでしょうか??
はじめまして☆来週懇親会を控えているものです♪
こんなこと聞いて申し訳ないのですが。。。
懇親会はどのような服装で参加されましたか?スーツでよいのでしょうか???
はじめまして♪本日懇親会の連絡がありましたよ☆☆
関西で内定を頂いたのですが、ここって転居を伴う転勤ってあるのでしょうか??そのことがすごく気になっています。
どなたか情報お願いします☆☆
親切に詳しく教えてくださってありがとうございます。
ぷおたさんのような方と働けたらきっと楽しいと思います☆
私も友人からシフトの組み方や短縮勤務などについてちょっとだけ聞きました。それから大阪心斎橋のディオールなどは託児所があるとも聞いたことがあります。やっぱり大きい会社ですし最低限の制度はあるみたいですね。
あとは給与面ですかねぇ。私は月給はいいと思うのですが、ボーナスなんかはどうなんでしょう。
説明会で年収1千万の販売員もいるとかいってましたよね。
そうゆう所だけは聞き逃さず。笑
詳しいことはよく分かりませんが、リクナビには店舗マネージメント、PR、マーチャンダイジング、人事、経理、物流などオフィス業務と書かれていますよ。でもおそらく一握りでしょうね。。
サービス業である限り土日勤務は避けられないと思います。ですが、某雑誌のLVJの特集記事を読んだところ、シフト作りの際にスタッフ皆の要望をできる限り考慮するようにしてくださる店舗もあるようです。
いずれにせよ、家庭と仕事の両立は会社の制度がどうとかよりも、相手の方の理解があるかないかの問題になってくるのではないでしょうか…
ありがとうございます。連絡待ってみます。
マネージメント…具体的にはどのような仕事かご存知ですか??店舗管理とか商品管理系ですかね??
説明会の時点では、まさか自身が内定いただけると思っていなかったもので…もっと真剣に聞いておけばよかったと反省しています。
販売員の仕事ももちろん誇りを持ってやりたいと考えていますが、家庭を持ったりするとしんどくなるのかなぁと不安に思います。
販売員、その他も含め、やっぱりずっと土日はありますよねぇ(ToT)/~~~
懇親会があるとおっしゃっていましたよ。日時等の詳細な連絡はまだ頂いていませんが…
あと、販売員どまりが嫌ならマネージメントの方に進めばよいのでは??でもLVJの販売員は奥が深いと私は思いますよ。