会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもありがとうございます。本当にしょうごさんには、感謝しています。いつもいつも大変貴重なアドバイスをいただいて…。実は、昨日、最新のカタログを購入してしまいました。このカタログをバイブルにして、絶対にアソシエイトになるぞって思いました!!!!もし、差し支えなければ、個人的に連絡を取らせていただきたいのですが、ご迷惑でしょうか。
こんにちわ。エントリーシート難しいですよね。自分も何度も書き直したり、先輩に見てもらったりした記憶があります。今年のESにはどんな事が書いているのでしょうか?もしよろしければ、一緒に考えさせて頂きます。
昨年のESが手元にあったので参考までに…。?「学生時代に自分が中心となって変化を起こした経験」?「あなたを表現する形容詞」?「弊社でのキャリアヴィジョン」でした。私は?:アルバイトで店長代理をしたこと ?:?に関連する事項 ?:一年後、三年後、五年後のキャリアプランを書きました。あと細かな点としましては写真のサイズが違うので注意してください。個人的な参考文献としましては『私的ブランド論』秦 郷次郎 著が良かったと思います。また何かありましたら、お返事ください。ともに頑張りましょう!
こんばんは☆イメージしながら帰りました♪最高ですwエントリーシートの件ですが、悩んでいます。文章力に自信もないし、面接まで行けるかも分かりませんー…。色々な本を読んだり、工夫を考えているのですが、倍率も高いようで…。何か工夫されたことはありますか?
こんにちわ。
店舗見学どうでしたか?自分が将来働いているイメージはできましたでしょうか?説明会の日程が決定したそうですね。私はエントリーできませんので、エントリーシートの印刷状況はよくわからないのですが、説明会までには必ず印刷可能になると思います。また印刷できた際に、その用紙をコピーしておいてくださいね。何回か練習してから清書しましょう。そして、提出用もコピーして手元に置いておきましょう。面接ではエントリーシートにそって質問されますからね!
こんばんは!!!!結局木曜日に福岡まで行くことが出来ずに、店舗見学も出来ませんでした↓その代わり、明後日日曜日、行ってきますw本番直前になると不安になるので、色々とよろしくお願いしたいと思います。よろしくお願いします☆★ところで、説明会の予定が発表されました!!!名古屋での説明会に参加したいと思います★☆ですが、エントリーシート…まだ印刷できてないんですよねー・・・どうなるのでしょうか??
ありがとうございます☆
あんまり切っていないと私は思います。同じ会場だし
次の選考からけっこう切っていくのかな、と
私は25日に関西の中途の最終受けた者です。私も未だ連絡はなく…みなさんもまだなようなので少し安心しました☆
毎日恐くて恐くて電話も手放せません!!
そぉですね。また一週間位待つのは嫌です(笑)2月13日にまた面接があるそぉなので13日迄には連絡来るかと思いますが。中途半端に私は書類確認の電話があったので無理な様な気がします...結果出たらまた書き込みますね。
書き込みありがとうございます。
私もまだ連絡がなくて、生きた心地がしません。。。
人事の方は土日お休みだと思うので、来週でしょうか。。
土曜日に郵便で届いたらかなりショックですが・・・。
ドキドキですが、お互いよい結果だと本当にいいですね。
連絡がきたら書き込みお願いします!
最終面接の結果待ちの者です。1、2週間かかる様ですが…
連絡ありましたか?
服装規定ないとおもいますよー!
スーツなのかな?
あれってどれくらいの人が来るんでしょうね?
今度は服装規定ないですよね?
先週の最終面接(中途採用)を受けられた方で
結果のご連絡が既にあった方はいらっしゃいますか。
面接ではインパクトが大事ですからね!LVでは他社よりもそれを重要視しているように思えました。また面接本番になったら詳しく説明しますね。
福岡の店舗の見学楽しみですね。私は関西出身なので九州の店舗に非常に興味があります♪
くれぐれも買い物には注意してくださいね(笑)
いつもいい点ばかりを見ていました!!!!直したらいい点も見るといいというのはこういうことなのですねwありがとうございます!!!店舗の雰囲気によっては、またスタッフに話しかけてみます♪余計な買い物しないといいですけど…(笑)
LVで働きたいという気持ちももちろんですが、
やはりスタイルも大切なのでしょうか??
私はかなりぽっちゃり体系なので、
どうなのかと思って書き込みさせていただきました。
もし、よろしければご意見お願いします。
喜んでお力になれるように頑張ります。確かに今まで圧迫面接は怖い印象があるようですが、ようは言い方の問題です。自分の答えた事を深く追及するだけのことなのです。まぁ面接官の言い方もありますが、むしろチャンスだと思ってください。質問にしっかり答えていて圧迫されるようであれば、その人に少し興味を持ちだしたと思っていただけたら良いと思います。頑張ってくださいね!
店舗見学もされるようですので、参考までにアドバイスさせていただきます。見学の際、良いポイントを見つけるのも重要ですが、改善したほうがよいと思えるポイントも探してみてもよいと思います。面接では皆が「御社のここに憧れる。ここが良いと思います。」と答えるのが大半なので、「自分ならこう変えていく!もっとこうしたい!」と答えるのもインパクトを与えると思います。
長文になりましたが、よろしくお願いします。
とても心強いコメントありがとうございます。確かに、私も両親のコネで受けようとしている会社があります。ですので、なんともいえませんがー・・・。最初、圧迫面接は怖いし、嫌だなと思ってました。ですが、今は開き直って??というか、むしろチャンスだと思っています。これからも力を貸していただけますでしょうか。よろしくお願いいたします!!ちなみに、今週の木曜日、学校が休講になったので、福岡の店舗見学に行ってみようと思っています。
何回かいろんな番号でかかってきましたが、電話は、きちんと番号通知されていましたよ。
先日、最終面接を受けてきました。今までの面接もそうですが、面接官の方々は、とても感じがよく、こちらの話をじっくり聞いていただけました。社の意見などもお伺いし、個人を尊重してくれる会社だと思いました。
>Arielさん
私も中途ですが、面接の終わりに、合否関わらず1週間~10日以内に電話か郵送と言われました。でも、もしかするとそのときの選考状況により、変わるのかもしれませんので、参考までに・・・・。
こんにちわ。さっそく質問に答えたいと思います。
確かに一般的に内定が優先される説明会は存在しません。
しかし、LVJに限らず就職というものにはパイプというものが存在します。いわゆるコネですね。それも手段なので否定はできません。
そのような事があるのを理解し私達ができるのは、順当な手段で勝ち進むことです。
ASAMiさんには私を含め掲示板からの情報や励ましがあります。その点では優位といえますね。頑張ってください。微々たるものですが力をお貸しします。
つかぬ事を聞きますが、電話が来たときは、非通知?でしたか?
最終面接から内定まではどのくらいかかるのでしょうか?
合否にかかわらず連絡は来るのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。お願い致します。
書き込みになってしました。
貴重な場所に申し訳ございません。
ちなみに中途採用です・・・。
まだ印刷が出来ません・・・ってことは去年よりも遅いんですね・・・。参考になりました★☆本当にいつも貴重な情報をありがとうございます♪
教えてください。お願い致します。
それぞれの掲示板に書き込んでいます。
どうか宜しくお願い致します。
東京は人数も多いので、一番最初に選考が始まりだすのかもしれませんね。去年の手帳を見たところ、2月2日にはESを持参する説明会に参加してますので、去年のこの時期にはもう印刷できていたと思います。
ちなみに去年のESは、大学時代に頑張ったこと、あなたを漢字1文字で表すと&理由、具体的なキャリアプラン等でしたよ☆あ、あと、説明会などに参加するしないで優先されるなんてことは無いと思いますよ★今から忙しくなると思いますが、是非頑張ってください!
お忙しいのに、わざわざお返事をくださってありがとうございました。本当かどうかわかりませんが、参加すると、優先的に内定がもらえる説明会があると耳にしたことがあります。知ってショックだったのですが、本当にそんなことがあるのでしょうか?
こんばんは。この前、enジャパンで、LVの公演がありましたので、参加しました。来月の福岡での公演も参加する予定です。説明会での行動や言動ってやはり、見られてますよね。緊張しますが、精一杯頑張ります!!!!!ちなみに、去年のエントリーシートは何月に印刷できるようになりましたか??
1月末にLVMHグループ全体のフォーラムが開催されるそうで、そちらに参加を申し込みました。服装は、自分がもっともよく表現できる服装で、とのことでしたが、前年度以前参加された方がいらっしゃいましたら、どのような格好で行かれたか教えていただけますでしょうか。
また、このフォーラムの際にその場で記入するようなエントリーシートはありますでしょうか。
お久しぶりです。
一身上の都合で返信が遅れたこと、お詫びします。
代わりにMRKさんが答えてくれていたみいで少し安心しました。MRKさんありがとうございます。
答えが重複するようですが私の時の事と流れを答えたいと思います。
まずweb上でエントリー後、説明会があります。またこの時にエントリーシートを記入のうえ持参という形式でした。このシートではLVで働くにおいて数年後の自分、そして自分を表す三つの形容詞と、その説明が去年の課題でした。
多少内容は変わるでしょうが、数年後の自分は面接でもよく聞かれる質問なので考えておいたほうが便利だと思います。
とまず、ここまでが一次選考迄の流れです。一次通過後に筆記試験、集団面接があります。
また何かありましたら質問してください。失礼します。
採用の流れが分かるのは説明会を聞いてからでしょうか?
合同説明会には参加してないです!
確か去年は2月の頭にエントリーシート持参の説明会があったので、そこで初めて説明会に参加しましたよ☆
何回かにわけて選考と関係のあるセミナーがこれから開催されると思うので、LVJのリクナビをチェックしておいたほうが良いと思います!!特に東京はそうでしたが、すぐ満席になってしまったりするので。。
お返事ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます!!!!大変助かりました!!!!LJVに内定ですか!!!!!本当に羨ましいです☆★第一志望にしていますので、逃したくありません!!!!
わたしが住んでいる長崎には、LVの店舗がありません。なので、福岡の店舗によく出向きます。ワクワクしています♪だいたい3月ぐらいから選考が始まるみたいなので、そのつもりで今は準備しています♪
そこで、質問をさせていただきたいのですが、合同説明会などに参加しているLVJの会社説明会に参加されましたか??
九州まで来なくて、まだ一回も参加できていません!!!
横から失礼します☆去年LVJの内定を頂いたものです。
色々迷った結果、他業界の他社へ就職を決めたのですが。。
面接はやや特殊な質問もあったりしますが、しっかりと自分の意見を持って話ができれば、圧迫には感じないと思います。自分の話について深く聞かれたり、ESに書いていることについてさらに聞かれたりするので、そう感じる人も多いのではないかと思います。
選考が始まるまでに時間があれば、お近くの直営店に足を運んで、セールスアソシエイトの方々の雰囲気などを見学なさるといいと思います☆
送られてきたエントリー用紙に、リクルートスーツ以外
自分を表現する服装でと書かれており、正直初めてで考えてますが・・・今回受ける方どんな服装で来られますか?
過去にはリクルートスーツで行かれてる方が多いと思いますが服装の欄にリクルートスーツと書かれてたんでしょうか(@_@)
皆さんお返事待ってます(;_;)
あけましておめでとうございます!!!返信ありがとうございます☆★感謝します!!!それに、大変遅くなってしまい申しわけありません。
やはり、超難関ですね↓どうしてもヴィトンに行きたいです!!!!と、気持ちばかり焦ってます。。。
面接の雰囲気がとても圧迫感のあるものだと耳にしました。本当ですか??
早速質問があるのですが、LVJの平均年収、離職率等についてググッても四季報見ても無かったのですが、どのくらいかご存知の方いらっしゃいますか?
比較対象になるかどうか分かりませんが、ちなみに四季報で他のアパレルで○ニクロ637万、○イトオン450万と開きがあって推測しかねます。よろしくお願いします。
面接は何度も、東京本社に行くのが大変ですけどね。僕も百貨店出身でしたが、インショップだけでなく、LVが一番「力」を入れている路面店と、本店は、見学して下さいねっ。
面接お疲れ様でした。充実した面接だったようですね。私は、ファッションビルや百貨店経験をフルにアピールしていきたいと思っています。人事の方も何万人レベルの人を見てきていると思うので、こちらも準備をしっかりしていきたいと思います。面接の前日入りして、じっくり店舗見学して考えをまとめたいと思います。
hiroさんにいい結果がきますように。
最終面接は、ざっくばらんな雰囲気で終始しました。時間は1時間位でしたよ。まだ結果はきてないですけどね。
最終面接終えたころですね。いかがでしたか?
私も来年に面接控えているので、後悔のないような面接にしたいと思います。
ここで色々な情報交換ができたらと思っています。
よろしくお願いします。