会員登録すると掲示板が見放題!
ABCクッキングスタジオには6855件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの387件の本選考体験記、307件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入学金+授業料の計算をシミュレーション
生徒さんへの追加講座のすすめ方の練習
あるテーマについて討論する
などかなり具体的なことを学び、皆で練習みたいな感じでした。
二日目は試験もありました。
HPに書いてあること(金額、コース内容、ケーキ、パンの名前、開催月など)丸ごと暗記していったほうがよいかと思います。
最終的に、本人の意思確認があります。やっていけそうかどうかの。
悩むなら今のうちに悩んでください、入社してから悩まないようにと何度も言われました。
25日に説明会・一次面接を受けてきたのですが、
Webでのエントリーをせずに説明会に参加してしまったんです。「リクナビメールにて合否連絡」というのは説明会後のエントリーでも送られてくると思いますか??
分かる方いらしたら教えてください(>_<)おねがいします!
こんばんは☆合否は『受かった人のみ!』
5日以内に確かメールで連絡あるそうです!!
連絡。。。来ましたあ???
聞いたところによると、去年は最終が2日間あったそうなのですが、、、
この面接の結果って合否に関わらず来るんでしたっけ??どなたか教えてください!
筆記よく覚えてないけど、性格適性検査やった気がします。
制限時間20分やったけど、すぐ終わりますよ。
返信ありがとうございます(>v<)
参考になりました~!
今度の二次頑張ってきます(^^)♪
面接は初めてで、しかも集団面接だなんて!
同じグループの子の自己アピールとか聞いて、ライバルとかじゃなくて、普通に聞き入ってた(笑)
とても勉強になった!
自分は自己アピールに説得力がないことを実感したので、今後の面接に役立てようと思います!
終わったことにくよくよしてる場合じゃない!受かってればラッキーだと
思って、思い詰めず結果待とう。。。
でも実際の社員の方のお話、素敵だったなあ☆
同じグループの子と二時面接でまたあえるといいな!
今日はお疲れさまでした☆
今度新卒で2時面接を受けるのですが、筆記試験のようなものも一緒にあるのでしょうか?持ち物に筆記用具とあったので・・・
もしあったのなら、SPIのようなものでしたか?どなたか受けられた方いたら、教えてください!
よかったぁ。。ぁりがとうございます!!
説明会は約2時間の予定と聞いていきました。
かなり早めに行くと1時間半くらいで終わる可能性はあります。
(そのかわり集団面接も最初の方になりますよ~)
ただ、社員・契約社員希望者は全員の面接が終わった後、
その日に再度面接があるようなので希望職種によっては
もう少しかかるかもしれません。
スタジオによって説明時間等異なるとは思いますので
参考までに・・・。
時間は10分くらいだったと思います!!
質問は、挫折経験とかリーダーシップを発揮した事とか5つくらいだったかな?人によって違うこと聞かれてたみたいです(^_^;)でも私は特に変わった事は聞かれませんでしたよ!
明日の説明会参加するのですが、説明会って何時間ぐらいでしたか?
明日説明会をかけもちしていて。。教えてください。お願いします!
こんにちは。はじめまして(^^)
私も今度、新卒で2次面接に行きます!
面接の質問内容はどんな感じでしたか??
あと個人面接で大体時間はどのくらいだったでしょうか?
ありがとうございます!!!
情報が多くて混乱していたので助かりました!HPなどでしっかり企業研究して望みたいと思います!
2次は、前回より詳しい説明会1時間くらいと個人面接でした。実技はありませんでした!!
新卒も2次選考、実技があるんですか?
もう受けられた方いますか?
みなさまの参考になればと思い、書き込みします。
チラシを受け取り会社説明を聞く。
アンケートを書く。
内容:希望職種、なぜその職種に応募するのか?
転職回数(アルバイト含まず)
希望勤務地 第3候補迄。通勤時間・交通費
自分のアピール。
リーダーシップの経験について。
希望勤務曜日、時間。
集団面接実施。(職種ごと)
アンケート・履歴書・職務経歴書を提出。
内容:今日のセミナーの感想。
リーダーシップの経験について。
どんな授業を行いたいか。
結果は、合格者のみに5日以内に連絡します。との事でした。
これから受験される方、がんばって下さい。
正直、この時期6時間も取られるのはいたいような。。
セミナーもかぶってるし、行くか迷ってます。。
はじめまして。説明会のときに「不合格通知はしない」といってました。10日以内に連絡がくるらしいです。
6時間も何するんですかね??
エプロンを持ってくるようにとも書いていなかったので本当にわかりません。
次の選考が10時~16時半と書かれていたのですが、6時間半も?!とびっくりしています。。
どなたか受けられた方おられますか??
ありがとうございます!!結局今日の説明会、体調を崩し欠席することになってしまったのですが、一ヶ月後の説明会に出席するので、そのときまでにがんばります。教えていただきありがとうございました☆
手書きでもワープロでも、特に書式はこだわらないそうですよ。ちなみに私は、パソコンのワードで書いたものを、A4用紙に印刷していきました。
説明会のときは、アンケートの記入と一次面接がありましたよ~。
誰かご存知の方いますか??
説明会で試験等はありましたか?どなたか教えてください☆
初めてこちらを拝見させて頂きました。
リクナビでは。。。
●入社時に料理についての専門知識は不要です。
このように掲載されているのですが、実技などがあるということは志望する大前提に『ある程度の知識と経験』が必要なのかもしれませんね。みなさんの意見がとても参考になりました。ありがとうございました。説明会を聞いて自分の向き不向きを見極めたいと思います!
どなたか既に受けられていたら、教えてください!!宜しくお願いします。
二次合格おめでとうございます!私も4月の説明会に参加して頑張ります!
説明会を受ける場所について質問なのですが、自分が働きたい場所を選んでいくのでしょうか?それとも近場で受けて、後日配属場所が決まるのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました!契約/社員は自分で選択するのですね!やはり売り上げ目標と言うのが大変らしいですね・・・。
二次面接通過おめでとうございます★
次は実技ですね!過去レスでは、オムレツのようですがどうなのでしょうね?どうぞ、がんばられてください♪
私も次のセミナーを予約しており(既卒、中途採用です)選考に進めるよう、面接等の準備をしています。
三次面接の持ち物に、エプロンとハンドタオルが追加されていたので、次は実技があると思われるのですが、どのような事をするのでしょうか(>_<) 実技を受けられた事のある方のご助言が頂けたらうれしいです。お願いします!
>シータさんへ
契約/正社員は自分で選択するような感じの説明を受けました。売り上げ目標がそれぞれ違うので、契約から始める方が多いそうです。新卒はお料理の講師が多いそうですよ。
>りんさんへ
栄養関係でない方もいらっしゃいました。食べる事に興味があれば学部なんて関係ないと思います。頑張って下さい☆
契約社員→正社員への道は開かれているのでしょうか?
すみません質問があります(>_<)一次面接、料理とケーキがうかりました。料理の実技は書き込みを読んでオムレツ?を作るのですか?筆記は何を参考に勉強したらいいのでしょうか?後ケーキはレシピを見ないで作るのですか??
分量などは量ってあるのでしょうかね?oneさんは何を作りましたか?時間もない為不安です。。。メールお待ちしてます!!質問ばかりですみません。
私は料理に大変興味がありエントリーしているのですが、調理学校や栄養士の勉強をされている方がほとんどなのでしょうか?全く料理とは無縁の学部の方で受けていらっしゃる方はいますか?ちょっと不安で…。
私は5日に大阪で説明会を受けた者です☆
私は通知がメールで着たのですが、皆様は電話で通知があるのですか?
何か、違いはあるのですかね?
ドキドキします。。。
私は大阪で15日に2次試験を受けるのですが、2次試験を受けられた方、試験内容を教えていただけますか?ABCが第一希望なもので。。
ありがとうございます。
わたしは残念ながらまだ連絡ありません…
明日まで待ってみます。
私もこねこさんと同じセミナーに参加ました。
主婦のアルバイトで応募しましたが、今日1次合格のお電話ありましたよ。
前回私は2次で落ちているので、次がドキドキです。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございました☆
受けてきました!
私の場合、10人ほどだったんで、
説明が1時間ほどで面接は5分ほどの個人面接でした。
地域によっても違うものなんですね♪
わかりました!どうもありがとうございました☆
明後日なので頑張ってきます!
ありがとうございます☆
1時間半くらいかぁ…
緊張です。。
明日頑張ってきます♪
個人面接でしたか??
採用された方だけ5日以内に電話で結果を通知だそうですが、既に連絡があった方はおられますか。
セミナーは簡単なアンケートと
リーダーシップを取った経験をお聞かせくださいなど2、3の質問がある短い面接でした。
新卒の二次選考受けて来ました。実技はなかったですよ。でも毎回違う事をするのかもしれないので絶対ないとは言い切れない・・かも?時間はだいたい1時間半くらいかかりました。明日頑張って下さい☆
私はダメだったようです。。
説明会のあとに、面接があるとのことですが、どのような感じなのでしょうか?考え出すと不安で不安で・・・。
どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。