会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどこかわかりませんが、何人かは合格の連絡が来たみたいですね…私はまだ来てません(+_+;)↓↓
今日はもう待っても来ないですよね?明日また待ちます。はぁなんか落ち着きません…。。。
私もTAKAMIに入社して、みんみんさんとお仕事したいです。真心さんにも、たんぽぽさんにも、ちょこさんにも、とーこさんにも、、、同じきもちです☆★
どーーーーーーーーぉうか受かりますように!!!
合格おめでとうございます。
ところで、、たんぽぽさんはエリア何処ですか??
関西で受けた方にもうメールがあるってことはもう無理なんでしょうかねえ(T_T;)かなりやばいですよね・・。
合格決定の人にはもうメールして、バーダーラインでまだ悩んでて、明日面接の方を見て決めるとか・・?とにかく覚悟しといた方がいいですね(-△-)それにしても11日までに合格者だけ通知て、落ちてても望みもっちゃうからきついな(>_<)とにかく待ちましょう!!
遅くなりすいません!!
とーこさんはまだメール来てないんですね(泣)
でも11日までまだ時間あります☆
その日までは決して諦めないで下さい(>o<;)
ありがとう♪さやさんと私はエリアも違うし、たぶん
まだ選考している最中なんだと思いますよ♪
だから13日まで待ちましょう◎
私はいつかさやさんとTAKAMIで一緒に仕事をすることを
願ってます☆頑張ばりましょっっ!!
>ちょこさんへ
おめでとうございます!!
次は筆記ですねぇ~…筆記苦手なので、不安です↓↓
筆記で敗退は悔しすぎるので、今日から対策を本格的に
しなくては!!!(><)
お互い頑張って三次面接まで行きましょう◎
まだ結果が来ていない方もまだまだ時間があります!選考を受ける方皆さん素晴らしい人ばかりで、今頃高見の人事の方は悩まれているんだと思います。良い結果が届く事を祈っています!
私も7日に関西で面接受けたのですが・・・結果って
一斉送信ですよね??
って事はもうだめってこと(涙)
わたしもまだきてません。やばいぃですね。。。
でも受かった人おもでとうございます☆☆
もう少し時間あるから待ちましょう。。
おなかキリキリですね泣
おめでとうございます!!
私はまだきてないです・・不安(T△T;)
合格された方、メールがきたら書き込みお願いしますね!
わたしも昨日面接受けて、今リクナビ開いたら合格メールきてましたー!!
朝開いた時はきてなかったんで、みんみんさんのメール見て諦めつつ開いたらきてました(;_;)
昨日全然喋れなくて、かなりへこんでたんですけどほんまによかったです。
9日に2次面接受けられる方もいるので、結果はそのあとくらいかな?って思ってたんで、早くてビックリです!
次の筆記めっちゃ不安です・・・がんばって今から勉強しますっ☆★
なんか聞いたことあるんですけど、グループ面接ってこのグループで1人とか2人とか合格者を決めてるらしい…って人事の方に聞いたことがあります。だからそのこが上手くいってたら私はダメなのかなぁぁって思っちゃいました。
あぁ私またマイナスに考えていますね…(≧o≦;)
え!?すご~い!!!おめでとうございます!!
なんかホントにホントに私まで嬉しくなちゃいます◎◎本当ですよ(^^)私はまだです。まぁ気長に待ってみます☆
もう来たんですか??わたしも7日に面接受けたんですけど、かなりのハプニングがあり半分あきらめモードです。。
関西で7日に受けたかたはほとんど連絡きてるんですか?
はぁ。。はやく気持ちを切り替えないと。。
昨日きたんですか~!わたしはいま開いたけれど来てません(><)
おはようございます~◎
私も正直その一緒に受けた子に「抜け駆けぇ~」って思いました。「この子汚い」とまで思ってしまいました(;д;)
みんみんさんのエリアは11日までの連絡なんですか?!東京は13日までですよ★
でも一次もそうだったように面接の2日後には連絡来るようになっているのかな…。「もしかしたら、、」と思いさっき、来てるはずがないのにリクナビを見てしまいました。。
もう結果の合格メールいただいでしまいました☆
他にももうメールきたかたおられるんじゃないでしょうか?
さやさんはどうですか!?
いいご報告まってますよ♪
返信ありがとう☆
私も一次とは違ってまじめな質問が多かったですよ!
雰囲気は和やかでしたが。
私もくよくよ悩むのはやめようと思います↑↑
過去のことを考えても仕方ないし、前向きに考えないと
人生損ですよね★さやさん、みんみんさんありがとう♪
後、私も二次は二人だったのですが、もう一人の人が握手を
したら焦っちゃうと思います。でも、客観的に考えて
私はその行動がプラスになるとは思いませんよ!
さやさんを含めた多くの人は、握手してないんだし、
気にしないで下さい!!
おはようございます◎
私の言葉でそう言ってくれて、私もうれしいです★
さやさんと一緒だったその握手した子は自分なりに
アピールしたかったんでしょうね…確かにそれを目の前にして
しまったら、私はそんなんできなかった↓↓
って思いますね(><;)
その人を否定したくはないけど、私だったら、「あ、抜け駆け」
って思っちゃうだろうなぁ…
私の面接では学生3人で、一次でもその他の2人と一緒だったので、ちょっと安心しました。
けれども私も失敗しましたよ(*_*)
ある単語を何度もかんで周りの方に笑われてしまいました(笑)
やっぱり内心は緊張しまくってたんで…
面接の様子は、一次よりはたくさん喋らされたって印象です。
確かに一次よりは緊張しましたが、さほど雰囲気は変わらない
感じだったかなぁ。面接官の方があきらかに、一次よりもえらい人?がおられました。
これから11日近くまで、落ち着かない毎日に
なりそうですねぇ…
長くなりました↓↓ごめんなさい。
お返事がおくれました(>へ<)
あたしも高見を落ちてしまった一人として、納得がいってないとゆーか、すっきりしなかった方たちに伝えてあげたいと思い書き込みさせていただきました^^
それがはなさんの心に届いたのなら幸いです☆☆
高見の社員さんたちと何度も個人的にお会いするなかで聞いたお話なので、今回一次で縁がなかったみなさんに事実として受け止めてもらえたらいいなと思い、そのお手伝いのつもりで書かせていただきました^^
私も今日の面接は、面接!って感じの雰囲気で、答えにくい質問などもあってかなり焦りました(=_=;)アピールはしたつもりですが、ちゃんと答えになってなかったので、かなり落ち込んでいます。
でもこの掲示板を見て同じように真剣に面接を受けて、一生懸命頑張っているのを見ると、励まされます。
出来について色々思いはあると思いますが、TAKAMIがすきな気持ちは必ず伝わっていると信じて結果を待ちましょう☆
意味わかんない書き込みでごめんなさい(^_^;)えっとつまり、出来なかったと思っている人は私も含めいっぱいいるし、面接の答えだけでなく、笑顔とか姿勢とか見てるし、熱意が伝わってればいいですねってことです(*^_^*)
メールを待ってるみなさん!みなさん、まだ明日まであります。信じて待ってみましょう!!今日来るってことはまだ明日まで可能性があると思います!!
お返事遅くなってごめんなさい。
泣き疲れて寝ていました(=△=;)2次面接は1次とは違い面白い質問はされず、真面目な雰囲気でした。みんみんさんはどうでしたか??あと学生は2人でした。その子は面接が終わり私が「失礼したした」と言い退室しようとしたら「本当に今日はありがとうございました。楽しく受けることができました」などと握手をし、面接官の方に言っていました。チョットきたな~~ぁいと思いました。こういうことってやっていいんでしょうか??
でももう悔やんだって仕方ありませんよね。みんみんさんからのお返事読んでかなり励まされました☆★私はとても落ち込みやすいタイプなので助かりました。質問に対しては自分の思いを伝えることは出来ませんでしたが、笑顔と「はい」という返事はよく出来たとおもいます。このようにみんみんさんの言うようにプラスにプラスに考えるようにします◎
長々とすみません…(≧о≦;)
まだ私のまわり誰も返事きてないみたいですし、明日か明後日くるでしょう笑 わたしたち3クルーなんですね!!!それは厳しい選考になりそうだな~
さちすけさん(^^)書き込みありがとう!!私も自分が情けなくて仕方ありません…面接が終わって予定があったけど落ち込み過ぎて行きませんでした。。ドトールでも電車の中でもイッパイ泣きました。
でもでも、、みんみんさんの言う様に過去はもう変えられるものじゃないからプラスに考えるようにしなきゃね↑↑ちなみに私の面接は1次とは違い真面目で難しい質問ばかりだったような…頭真っ白だったのであまり覚えていませんが(;^_^A)
うん、待つしかないです。ちなみに私は男だからさらに不安ですよ。男は少ないから目立って印象悪けりゃオシマイですよね。とにかくあと二日のうちに返事が来るように願いましょ!
ごめんなさい!!
一番言いたいことを抜かしてしまいました↓↓
さやさん、落ち込まないで(>O<;)
緊張して当たり前だし、面接官の方もそれは十分
理解してくれているはずです♪
必要なのはただ「さやさんがTAKAMIに対してどれだけ
熱く思っているか」ですよ!!
一次合格しているさやさんだから、十分TAKAMIには伝わっている
ということです(^ー^)
私は過去をあまり振り返らないようにしています。
終わってからどうしよう、とかああ言えば良かったと嘆いても
もうその過去は変えれません。
それより、緊張したけれど、これを伝えられたから良かった、
あの質問には答えられたから良かったと思うようにしてますよ◎
内定まではかなりの狭き門です。
今はお互い合格のメールをいただけるのを祈っておきましょ♪
ちょっとクサイ言葉を使いましたが、さやさん頑張ろう★
ただいま帰りました☆
さやさんは関東でしたか…遠いですが同じTAKAMIを志望する
者同士あきらめず頑張りましょうね★
私はしょっぱなから、次々質問攻めで焦りましたが、なんとか
笑ってごまかしました(笑)しかし、自分の思い、考えを
まぁまぁ伝えられたんじゃないかと思います。
でもやっぱり感じたのは、TAKAMIの温かさですね。
面接官の方3名だったんですが、みなさん良い方でした!!
分かりにくい私の話をうなずきながら熱心に聞いてくれました。
私も早くTAKAMIスタッフになりたぁぁ~い◎
また結果がでたらお互いここで教えあいましょ~♪
自分も、さやさんも二次通過できてますよ~に!!
私も今日二次面接受けて来ました~!!
緊張しっちゃって、声震えちゃうし、全然アピールできません
でした・・・今は自分に対して情けない気持ちで一杯です。
11日までとても不安ですが、お互い良い知らせがくるように
祈って待ちましょう(>_<)
はじめまして☆
今日、京都で2次面接受けて来た者です。
今日の面接で2次面接の合格者は14日に全国一斉に
筆記試験をするって言われてたのですが・・・
ゆかちんさんの地方だけ今日筆記だったのですか?
すいません、気になって。
友人が2クルー目で受けてたのですが、一次面接の翌日に通過メールが来たみたいで。。。
かなり日にちが経っているのと、3クルー目から去年は内定者でなっかた事を聞いて落ちたと思っています(><)
でも、まだ誰もきていないという事はまだ待ってみます☆
帰って来ました↓↓
朝書き込み見れませんでしたぁぁ(>0<)
面接はというと…ガチガチに緊張して、頭の中が真っ白で、「御社」を「高見」と2回も言ってしまうし、日本語にはなってないし、カミカミで、、、もう最悪でした。もう落ちた気でドトールで泣いてしまいました。自分が出せなく、言いたいことも言えなかったので凄く悔しいです(;△;)
みんみんさんはドウでしたか???
あ。スミマセン…私は関東です☆★
まだきていませんよ(^-^。)一緒に待ちましょう!
私にもまだ連絡はきていません(>0<)落ちたのかとはんぶんあきらめかけていますが。。。望みをかけて、気長に待ちましょう!!
ありがとうございます。9日までならまだ落ちたわけではないですね(>。^)よかった~ 気長に待ちましょう。
31日に受けた方で♪いたら潔くあきらめまーす(><)
人事の方や社員の方、内定者を見て、皆さん素敵で雰囲気や明るさ、話し方など・・ブライダルならではの見方で選んでいるのだな・・と感じました。人も商品やブランドを位置づける大切な要素なのだとブライダルで働く知り合いの方がおっしゃっていました。
なかなか難しいものですが・・。勝手な書き込みで失礼しました。皆さん頑張りましょう。
朝になってしまいすいません↓↓
さやさんが朝面接受ける前に、見ていただけるかな?
ワタシも不安でいっぱいです。
ワタシは京都で本日面接ですが、やはり特に
何もしていません…(笑)
過去の掲示板をたどったのですが、なかなか具体的な
ことは書かれていませんでした…
さやさんのエリアは?差し支えなければ、
帰ってきたらまたまたここで情報交換
しましょう♪
そしてみなさん頑張ってアピールしてきましょ~!!
こんなに未練が残るのは就活してて初めてです。
不完全燃焼という言葉が身にしみて、
この言葉の意味を実感してます。。
この気持ちを他の選考でも生かせるように、頑張ろう!!と自分に言い聞かせてはいますが・・・
言葉にする事で、ちゃんと区切りをつけようと思います!
選考に残ってるみなさん、頑張って下さいね!
高見からのメールには『二次面接』と書いてあったのですが…。みんなの書き込みをみて疑問に思いました(>o<)
結構本命だったので、かなりヘコみ気味…でも8割落とすって聞いてなんか救われたよぉな…でもやっぱショック…
志望理由も聞かないで落とされると不完全燃焼で、なんか切ないですね。聞かれた質問でやる気なんか伝わらなかったと思うし…
でも気持ち切り替えていかなきゃプー太郎になっちゃうもんね。頑張ります。
受かった人は頑張ってね★
みんみんさん起きてますか??
明日の面接もその場で考えるような質問なのでしょうか…。不安でイッパイです。
結構本命だったので、かなりヘコみ気味…でも8割落とすって聞いてなんか救われたよぉな…でもやっぱショック…
志望理由も聞かないで落とされると不完全燃焼で、なんか切ないですね。聞かれた質問でやる気なんか伝わらなかったと思うし…
でも気持ち切り替えていかなきゃプー太郎になっちゃうもんね。頑張ります。
受かった人は頑張ってね★
四月末に内定の連絡を頂いて、結局いまだに懇談会の連絡来ていません(>_<)
連絡してみたら、というご意見もありましたが、実はまだ高見に決めきれていなく就活を続けている状況のため、そんな状態で連絡をしては失礼なのではと踏み切れません。
どうしたらいいでしょうか?誰か案をください!
また、同じような状況の方は他にいらっしゃいますか?
1日に一次面接を受けて今日中に返事がなかったら
ご縁がないっとのことだったので残念ですが高見には失恋のようです・・
『ありのままの自分で話してください』と言われたので
飾らず、在りのままの自分で挑みました。
でもこうしてダメだと『自分』そのものを否定されたような気持ちになりますね・・
やっぱりある程度自分は飾って話さなきゃいけないってことなんですね。
高見にはかなり恋していたので立ち直りにくそうです。
でも本当に素敵な方が集まっている会社だと思うので
内定&選考に進んでいる方、ぜひ頑張ってくださいね!
待合室のカウンターに置いてあった紙には、合格者のみ9日までにメールすると書いてありましたよ。
メールありがとうございました。まだ時間はあるから、それまで待つしかないですね!!
初めて書き込みます!実は最近ここの事を知り。。。これからは、いっぱい活用しようと思います!!
ゆあゆあさん。大変参考になりました。私への書き込みではないのですが、その親切さが嬉しくて書き込んでしまいました♪ありがとうございます。
私は、明日が2次面接です。頑張ってきます!明日受ける方、頑張りましょうね!!!
ゆかちんさん。
《内定者日記》に書いてあったのですが、何やらブライダル業界特有の問題がでるとか。(大安とか!?)知り合いが受けたのですが結構難しかったとのことです。。。
頑張ってください★