会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごくすごく緊張してたんですが、一緒に面接受ける人達と待合室で色々とお話してたので、それでだいぶ緊張もほぐれました☆)^o^(
しかも、面接中もとても和やかで、二次より堅くなかったですよね♪
今日の方、ほんとお疲れ様でした(*^。^*)
そして、明日の方、自分らしくいけば大丈夫だと思います!楽しんできてくださいね♪
私はもう出し切った感じなので、どういう結果がきても悔いはないです!!…とは言っても、通過を心から願っていますけどね(^_^;)
ところで、質問なのですが、今日受けられた方で、成績証明書など、提出された方はいらっしゃいますか?
私、持って行っていたのにすっかり忘れていました(><)
帰りの電車の中で思い出して、ハッとなりました(゜д゜;)
みなさんはどうされましたか??
今もとても緊張していますが、みんなで頑張りましょう♪
来年の春みんなと笑って会いたいです☆
面接は3対3で、時間はだいたい20分くらいでした★
とても和やかな雰囲気だったので緊張せずに頑張ってください^^
kazuさんはどこで受けられたんですか?
今日は受験者はどれくらい居られました?
個人的にはそろそろじっくり時間をかけて個人面接でもいいのではないかなと考えています。
でもきっとそれぞれの思いは伝わるはず!24日に面接の方
も緊張はするでしょう!でも思いっきり高見に行きたいんや
!って気持ちをぶつけてやりましょう!!自分を信じろ!!
私の大学も5月半ばといわれました(´~`;)
私自身ではどうにもできないので困っています。
24日の選考で一応伝えてみます。
私の大学も5月半ばといわれました(´~`;)
私自身ではどうにもできないので困っています。
24日の選考で一応伝えてみます。
緊張します…
WEBエントリーシートを提出したのですが、ちゃんと届いているか心配です↓↓
提出した後はすぐにメールはくるのでしょうか??
アドバイスありがとうございます♪なんかブライダルの専門があるくらいだからこの業界はそちらの方が有利なのではと考えてたんですけどね(;^_^Aでは、大卒後この業界でアルバイト経験つんだりした方が専門に通うよりまだいいんですかね?
私は短大生なのですが、ブライダル業界ではやはり短大生の採用は難しいのでしょうか?(;-;)
わたしはブライダルの専門に通っていますが、実際、大学に通っている方の方が有利だと思いますよ!ブライダル業界は社会に一度出た方を採用している会社の方が多いですし、会社に入ってから研修がありますので、専門学校に通いなおすことはないと思います☆
TAKAMIも大学生の方が断然多いようですし。。。
かなりお待たせしてしまいますよ・・
きっと選考からはずれてしまったからといって、内面が劣っているとかそんなことは絶対にないと思います☆
それに、気を悪くして書き込んだわけじゃなくて、自分も同じような経験があったので、自分に重なったので書き込んでしまいました☆
逆に、カスミソウさんの熱い気持ちに本当に励まされました^^私も頑張ります!
私の学校も4月1日以降の発行なので、その旨を伝えて、「発行され次第送ります」と伝えますよ。
メールにも準備出来次第と書かれていたので、理由を伝えれば問題ないと思います。
私も大学に問い合わせたところ、4月1日以降ではないと発行できないと言われました。どうしよう・・・・
私も大学に問い合わせたところ、4月1日以降ではないと発行できないと言われました。どうしよう・・・・
お返事ありがとうございます。
タンポポさんのお言葉が胸に響きました。
そうですよね!変えれないことは仕方ないですよね。
大事なのは今後いかにして気持ちを切り替えて
就活に挑むかですよね^^
初めて壁にぶつかってしまい、
ついつい愚痴るような形で書き込みしてしまい
ご迷惑おかけしました。
ごめんなさい。
こうやってyuuさんやタンポポさんのように、
ご親切にしてくださる方がいてすごく救われました。
ただ聞いてもらいたかったんです。
これで今後に生かせます。
お二人ともありがとうございました^^
お返事ありがとうございます。
私も高見さんが全員に面接で会ってくれる所など
高見さんが人物重視だというのは十分理解していたつもりです。
でも、落ちてしまって自分が悪いのに
誰かに気持ちを聞いてもらいたくて、
ついつい愚痴る形になってしまいました。
ごめんなさい。気を悪くされましたよね。
これからは、内面ももっともっと磨いて素敵な女性になりたいなぁ^^!
yuuさんは高見通過されましたか?
今後私の分もがんばってくださいね(^^*)
私も第1志望の会社はもう落ちました。
その会社の社長が話してくれたんですが、世の中には「変えられないもの」と「変えられるもの」があるんです。
カスミソウさんが落ちたって言うのは「変えられない」ことできっと覚えたマナーとかも「変わらない」ですよね。
でも、これからカスミソウさんがどういう気持ちで就活に望むかは「変えられ」ます。
これまで覚えたこともいつか役に立つはずです。
常に「変えられる」ものに目を向けて進む人が上手くいくそうです。
今後もっと行きたいとこが出てくるかもしれないのに凹んでて逃しちゃったらもったいなくないですか。
凹んでる期間の差が就活ではもろに関係してきますよ。
はやく気持ちを切り替えてカスミソウさんが就活出来るように祈ります☆
カスミソウさんがとっても高見に入りたかったっていう気持ちすごく感じました。
一つだけ、どうしてもお伝えしたかったことがあって書きます。。私が以前座談会に参加したときに、人事の方がこうおっしゃっていました。
「筆記の点数で合否を決めるということは一切しません。どうしても正解してほしい問題が正解しているかどうかを見ます。また、もしそこが不正解だったからといって不合格ということにはしません。これまでの面接の評価をもう一度てらし合わせて合否を決めます。」
ESなどの書類選考をしないで、全員と会ってくださる会社です。頭の能力だけで判断はしていないと思います☆
ごめんなさい、えらそうに聞こえたら・・。
僕まだ結果来てないんですけど、これ絶対おちてますよね。。。問い合わせてみようかな。
面接の後の筆記であかんとは。。。ショック。
結婚式のマナー、席次、お箸のマナーやお箸の種類、お茶のマナーなど必死に勉強して、どうしても受かりたかった。
本当に初めて第一志望って思えた企業だから納得いきません。
ご縁がなかったで済ませたくないです。
だって筆記で落とされたんですよ?
せっかく二度の面接クリアしてきたのに
能力面で落とされるなんて。
自分の思いややる気を見てもらいたかったです。
人一倍高見のこと勉強して、ブライダルの本や雑誌や番組をチェックして、歴史を調べたりと
ここまでがんばれたのは言うまでもなく高見さんで働きたかったからです。
ほんとうに筆記で落とされるなんて、自分の実力不足をうらみます。
もう行きたい会社なんてほかにない!
誰か私のような方いませんか?
もう人生暗い。
これが挫折なんですね
合格された方がんばってきてください^^
すごくショックだけど、高見さんとは縁が無かったんだと
思って、自分にあった企業を見つけたいと思います!!
皆さん頑張りましょう!!
私もまだ書類提出できませんよ★☆
学校に問い合わせたら4月1日以降と言われました!
みんな出せるのかな??
筆記でおちるとかかなりショックですよね。
面接でおちるならまだしも・・・
みなさん、証明書全部24日まで揃いますか?
私は全部揃いそうにないので(>_<)
私は福岡で受けて、昨日メールがきました☆
誰か知っていますか??
21日まで待っていていけるんですかねぇ。。
誰か知っていますか??
誰か知っていますか??
私も福岡で受けましたが連絡ありません。筆記で落とされるのは結構凹みますよね・・・。去年は数人しか落ちなかったと聞いていたので、今年から採用基準みたいなのが変わったんですかねぇ(~o~)
私は京都のBBA行ってました。
私と一緒にBBA行ってた子もまだきてないみたいです。
あと2回くらいですよねやっぱり!!あと少しだし、頑張りましょうね☆
りょうさんはちなみに東京ですか?京都ですか?
確かに20日までに、と聞いたのでダメだったのかなぁ。
それにしても去年は数名しか落ちなかったと聞いたので
今年は多いですね。
そうなんですか~!!どうもありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!^^
本当にね…筆記では落ちるのはわずか…って聞いてたのに…厳しいですね。
ショックだけど…諦めようかな…うぅぅぅ(;。;)
受かった皆さん、ホンットにおめでとうございます★影ながら応援してますので頑張ってください!!
次も頑張ってゆきましょぉ~!!!!
去年は確か、数人しか落とさなかったって聞いたのに(><)
今年は、けっこ厳しいのかなぁ。。。
こんばんは!!私も筆記まあまあできたのに連絡来てません。なのでショックですぅ(>_<)!!
もう少し待ってみましょー☆
ちなみに明日までですよね?
私はリクナビに通過のメールきましたよ。
21日までだしまだ待ってみましょう!!