会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都ですよ☆
先ほど、内定のお電話いただきました!!
まだかかってきてない方も、不安だとは思いますが信じて待ちましょう!!
一緒に祈ります(>_<)
不安で不安で落ち着きません
ひろっちさんは29日に福岡で受けられたんですか?
>greenteaさんへ
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました。
私は不安で仕方なかったので29日にメールで問い合わせました。それで、30日に予約の案内をいただき、締切がその日だったので間に合いました。greenteaさんは案内いただけましたか?
内定いただいた皆さん、おめでとうございます!高見を好きな気持ちは同じなのでお気持ちすごくわかります。私も頑張ります!!
30日に京都で最終を受けた者です!
結果…今日はきませんでしたぁぁぁ…
でも、きっと明日、明後日に来るのではないかなーと期待を膨らませることにします!!!!
最終は今までで一番伝えたいことを明確に伝えれなくて、帰りの電車で悔しくて悔しくて考えてたら思わず涙が出てくるほどでした(>_<)
でも、ここまで通過してきたことと、笑顔を絶やさなかったことを自信にして、踏ん張って待つことにします!!
今、私と同じように結果待ちの方がたくさんおられると思いますが、きっとみんな同じ気持ちです!
ここを見ている方とまた会える事を信じて、待ちましょうね☆よしっ!!
私は三次面接で、落ちてしまいました…。この掲示板で、メールが既に送られていることを知って、落ちたことを確信したのですがなかなか諦めきれずにいました。
でも、本当にここの選考では周りの受験者が温かく、仲間という雰囲気があり、行く度にそういう空気に触れられて、嬉しかったです☆★☆
選考時期が早かったこともあり、面接に慣れていない状況を変えようとしてくれた社員の方々にも感謝しています。また、初めて面接通過できたことが、私に勇気と自信をくれました♪
最後まで自分らしくいられずに、内定を意識してしまったのがとても残念です(^^;)
もしかして、私が結婚する時には高見さんにお世話になるのかなぁ!?未来の社員さん達、その時はよろしくお願いします(^0^)
そうです☆京都で受けましたよー。
電話で「昨日のうちに連絡するはずでしたが遅れてごめんなさい」と仰っていたので、多分同じ日に受けても時間差が出てきているんだと思います。
みなさん、きっと大丈夫ですよ!!
私は最終で緊張してしまって、今までの中で最悪の出来でした。
きっとこれまでの面接等も考慮してくださったんじゃないかと。
なので、失敗したって思ってる方も自信持って!!
皆さんとお会いできますように♪
私は筆記で落ちてしまいましたが,TAKAMIに惚れこんでしまって,他のブライダル企業を受けるのをやめました。
3年ほど他業界でいろいろ勉強し,また必ずTAKAMIに再アタックします☆☆
内定された方といつか一緒に働けることを夢に,これからの就活がんばりますd(ゝc_,・。)
おめでとうございます!!anoさんは京都の管理本部で受けられたのですか?
本当におめでとうございます!!
私も今日31日最終面接うけてきました。
私は納得のいく回答ができなかったので
ものすごく不安でしかたありません・・・泣
でも同じ関西組として本当に祝福の気持ちでいっぱいです!
もしかしたら会場でお会いしてるかもしれないし☆
私がTAKAMIで出会った方はみなさん素敵な方ばかりでしたから!
本当におめでとうございます!!
31日にうけたかたはまだ結果来てないですよね??
明日かな~不安で寝れないよ~><
anoさんはきたみたいなので、不安でたまりません。
何だか信じられないですけど、本当に嬉しいです☆
ちなみに関西で30日に最終受けました。
みなさんにも素敵なお電話がありますように♪
まだ連絡来ないのですが来ている方いますか・・?
不安で不安でたまりません。
私も京都で受けてきましたよ☆
しかし・・・思うようにしゃべれませんでした・・・
かなり不安です・・・。
京都で受けた方は今日までが面接日だったから
一番早くて明日に結果じゃないですかね?
本当に不安で不安でたまりませんが
3日までしぶとく待ちましょう(><)
でもまだ連絡来ません…3日までに、とはいえ早い人はやっぱり早く連絡が来てるようなので、不安です(><)
もう内定の方いらっしゃるんですね!!
私は2次面接で落ちてしまいましたが、
結婚式はかならず高見で・・・☆と思ってます(^^)
ほんとにステキな会社だと感じました!!
内定された方、おめでとうございます!!!
私も就活がんばるぞぉ!
私は、最終面接の時に本当に頭の中が真っ白になってしまいまして、自分らしさが発揮できませんでした。
本当に今は電話がかかってくることを祈るしかないです。
dokidokiさん頑張ってください!!
関西受験ですか?
私は昨日(30日)に京都で最終を受けてきたんですが、今結果待ちを緊張しながら待っています。
どなたか、京都で受けられた方で、内定のお電話いただいた方いらっしゃいますか?
本当に行きたいです。
「君、字が汚いよ!!」っって言われて頭が真っ白に…
ひーっ。。。悔しいよー
合格された方、本当におめでとうございます!!
TAKAMIが思いやりがある会社だから
思いやりがある人が集まるんですね。
本当にここで働きたい!!
今から最終面接!!精一杯この気持ちを伝えてきます!!
行ってきます!!
私は高見が初めての面接で、とても緊張してしまったことを思い出しました。ほんとに素敵な会社ですよね。きっとそれは人がみんなステキだからですよね。私は1次で落ちてしまい、そのときはESの自信があったので、「どうして?」ってゆう気持ちでいっぱいだったのですが、自分のありのままをだせてなかったことにこの掲示板を見て気付きました。
私も今でも大好きです!!みなさんぜひこれからも素敵な会社にしてくださいね!わたしもがんばります!!ありがとうごさいました。
私は3次面接で落ちてしまって、やっぱりすごく落ち込んだのですが、今まで高見で会った社員の方や、同じ選考を受けていた方々、皆さん本当に暖かい方ばかりで、この出会いや経験は絶対に無駄ではなかったと信じています。
先日感謝の気持ちを伝えたくてメールをしたら、人事の方がすぐに返信をくださり、まさか来るとは思わなかったのでとても感激して涙が出ました。高見は本当に人を大切にする良い会社だと思います!なので入社される方は、私を含め願いが叶わなかった人の分も、人に幸せを与えてください☆
いつかどこかでお会いできるといいな^^
ありがとう!!まきろんさん!わざわざ書き込みに返事してくれるなんて!(泣)
よい結果が着たらまた報告します!!
きっと今内定いただいている方達と同じ時期に私も面接受けました。私は一次面接で落ちてしまいました。本当にショックで何日間かずっと凹んでなにも手つかずでした。でも高見の掲示板は今でもずっとみています☆結構自分に自信を持っていたので、本とショックでしたが、通過していらっしゃる方達は、ホントにホントにステキなんだろなって思い落ちたことも納得です☆
私は今他のブライダル業界も選考うけていますが、やっぱり高見が一番です☆絶対結婚式は高見で挙げると決めたのでそのときはよろしくお願いします☆
私も最終で自己紹介するのを忘れました!!
でも、内定を頂けました(^_^)
最終は時間が短くてかなり不安でしたと人事の方に話をしたら、ミンナあんなカンジだから文句なしに内定だよと言ってくれました☆kazuさんにも吉報が届く事を願ってます。
ただ、私はまだまだ就活続けたいので高見さんの言うことに甘んじてしまいそうです。
5月ごろに社長のセミナーと内定者の懇談会があるとおっしゃってましたね!
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています♪
お電話を頂くまで不安で不安でしょうがなかったのですが
本当にうれしいです☆
これから最終面接の方、選考に進まれる方、
みなさん笑顔を忘れずに頑張ってください!!
これから最終面接の方、本番は緊張すると思いますが笑顔を忘れず、自分らしく臨めば大丈夫だと思います!
もうダメなのかもって諦めそうになった時もあったけど、本当にうれしいです!!!!
高見は社員の方々、それに控え室で一緒だった学生のみんな、すっごくあったかくて一緒に働きたいって心から思ってました。みなさんどうぞよろしくお願いします☆
そしてこれから選考に臨まれるみなさん、自分らしく笑顔で頑張ってください!!!
この掲示板を見ている方と、もしかしたらお会いすることがあるかもしれないんですよね!なんか不思議な気がします^^
夢みたいです・・・(;∧;)
私はBBAに通ってないからブライダルの知識なんて皆無で、取柄といえば笑顔くらいしかありませんでした。
おバカだから、筆記も満足に出来なかったです。
でも、そんな私でもここまで来れました!
だから、高見は本当に人物重視なんだなぁってつくづく思います☆★
これから面接を受ける方、雰囲気は毎回和やかでリラックスできるので、とびきりの笑顔でありのままの自分を出してきてくださいね!
>aaaさん
私の場合、一次面接では『休みの日は何をしているの?』しか聞かれませんでした(笑)
頑張ってください♪
連絡を待っている間はとても不安でした。まだ連絡来ない方も自分を信じて。連絡は来ると思います。みなさんと一緒に働けるのを楽しみにしています!!みなさんに吉報がくることを願っています☆
本当におめでとうございます!!!
私は明後日に最終面接を受けるのですが、案内のメールをいただいてからずっと不安でしょうがないです。。
でもこの気持ちはきっとみなさん一緒なんでしょうね☆
私もTAKAMIが大好きです♪
がんばりましょうね!!!
私は明日です!!すごく緊張しますが頑張って笑顔で乗り切ってきます!!TAKAMI大好きやから☆★春さんも頑張って下さいね!!
私は4月からようやく1次面接が始まるので、みなさんのように頑張って行こうと思います!!!
これから始まる方々、頑張りましょー♪
そしてこれから最終受ける方!!僕も含めてですが!!
自信を持って挑みましょう!!みんな頑張れ!!俺も頑張れ!!楽しみましょう!!みんなの力と最高の笑顔に!!
乾杯!!
私もBBAではありません。
ホントに人物重視の選考だと思うので、自分をうまく出せれば大丈夫だと思います。実際に、最終面接で一緒だった子達は素敵な人ばかりで待合室がとても楽しかったです☆
頑張ってください(^O^)/
こんばんは☆
私は、BBAに通っていたわけではありませんが、
内定いただけました♪
タカミは本当に人物重視だと思います!!
気持ちをありのままに伝えれば、笑顔で受け止めてくださる
あたたかい会社だと思います。
自分に自信を持って、自分を信じて、頑張ってくださいっ★
私も内定いただきましたが現にBBAではありませんし。
とにかく自分らしく、笑顔でハキハキと、聞かれたことをだらだら話さず的確に話せば大丈夫だと思います。
全体的に面接時間が短いので、やはり第一印象が見られていたと思います。
これから受けられる方々、楽しんで面接受けてきてくださいね☆
私もエルモさんと一緒で、何もご連絡いただいていません。
いつになったらリクナビの私の元に面接のお知らせがくるの
でしょうか?