会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすいません↓↓私は、5分位で終わったのですが、周りからどう思われているかと、どうしてTAKAMIかと、接客業になぜ向いていると思うかというのを聞かれました。もう、寝てしまったかな。。。?明日頑張って来て下さい!!!!
でも、月曜日まで日はあるから、信じようッッ!!!!!私は、NANAさんと一緒に働きたいよぉっ!!!!!!!!!!
でも、月曜日まで日はあるから、信じようッッ!!!!!私は、NANAさんと一緒に働きたいよぉっ!!!!!!!!!!
ホント、何聞かれるんでしょう???
緊張しますね。。。
後どのくらい残ってるんでしょうね~
頑張りましょう♪
てか、福岡での選考でIKKOさんに
会えた方で
「めんたいわいど」見た方いらっしゃいます?
内定おめでとうございます!!!
明日最終受けてきます(^^;)何聞かれるんですかね?
ところでみなさん懇親会は服装自由ってありますがスーツで行かれますか??
内定おめでとう!!!!!私は連絡ありませんでした。UKIさんのすぐ後に面接を受けたので、多分私は落ちたんだと思います・・・。他にも内定を頂いた方がいらっしゃるのでは・・?TAKAMIは本当に魅力的な会社だと思うのでとても残念ですが、今ある次の選考に向けてがんばろうと思います☆
今日最終受けて、19時にお電話がありました。
もう合格のお電話来た方いらっしゃいますか?
あくまで私のときは、本当に私の時は、高見でどうしていきたいか。今後社会がどう移り変わり、ブライダル業界にどんな影響を与え、それにあなたは対応していきたいか?でした。
私は中高年の離婚率に関する話をしましたが、いま考えれば的外れな意見でした。大分前ですので今セクションがどの様な内容かは計りかねますのでこの意見には捉われないで下さい。
ヘロヘロさんは内定者ですか?
最終面接って今まで以上に不安になりますよね・・・
どういった内容か不安です。
>yuriさんへ
ありがとうございます。
悔いの残らないように頑張ります。
最終が一番気合を入れなければならないと思います。業界が業界なだけに、身だしなみや立ち居振る舞いは出来る限り意識して臨まれた方が良いと個人的に思います。あくまで参考までに。
カズさんは関西の方ですか?三次試験受かったんですね。おめでとうございます。
三次試験受けたんですけど、最終日の今になっても結果来ないから落ちたと思って、メッチャへこんでるんですけど。。。高見に受かったらホンマに何もいらんってくらい大本命なんです。やっぱり落ちたんかな?今もまだ諦められないです↓
んか~!!受かった方おめでとうございます☆
最終面接頑張って下さいね☆
最終で落とされる方っているのでしょうか?
どなたかいますか??
早いですね!!
昨日15日に、福岡で面接受けて、結果きた方いますか??
UKIさんも通知きてたんですかぁ★★★
私もきてました♪♪
良かったね☆最終も頑張ろうねん(*゜ー゜ノノ゛☆
>なほ☆さんへ
ええと、
アタシが受けたのはかなり午前の最初の方だったと思うので
午後からの人とか、職種によって返信の誤差はあるんじゃないでしょうか?
何か今回の面接2人とか4人とか人数マチマチだったのは
?成績順
?希望業種別
だったのでは?と考えるので日曜まで希望は捨てられないと思います。
焦らせてしまってすみません_(._.)_
ありがとうございまぁぁす(^▽^)♪♪”本当に緊張したねぇぇ!!(>△<)お疲れ様デス☆★☆家帰ったら、通知来てて、早くてビックリしたぁぁッッ!!
おめでとうございます。
今日の何時からの面接ですか???
ええっ!
早い・・・
私は着てないから落ちたのかも☆
最終頑張ってくださいね!!
やたら返信早くてびっくりしたけど、
皆さんも最後まで諦めずに頑張りましょう!
UKIさん、ちゃんと書き込みしましたよ☆☆☆
今日はほんとに緊張したねぇ(><)
私は内定を頂いたのですが、送られてこないので不安です。。どなたか教えてください☆
連絡来た方いらっしゃいますか??
13日までって言ってましたよね??
私は筆記で論述問題2題あるって気づかなくて1題白紙のままだったんですけど、通って良かったです(^-^;)
とにかく次面接頑張ります♪♪
合格した皆さん、頑張って下さい
合格した皆さん、頑張って下さい
ダメだったのかな☆
合格したみなさん!!
頑張ってくださいね(^▽^)!!
応援してますっ!!!
ありがとうございます。以前も集団だったので次は個人かなと思いまして。とにかく自分を信じるのみですね!!
>Saさんへ
ありがとうございます。まだまだ油断はできないですね・・・次の面接でも自分の思い残すことなく頑張ります。
時間が短いってことはまだまだ狭き門なんですね。
確かあと二回の面接・・やるしかない!
明日までやで!俺もまだ来てへん…。希望薄いかもしらんけど、待つしかないな!ガンバロウ!!
私は2次クールに受けた者です。残念ながら不採用でしたが、参考になればと思い書き込みます。
3:3の集団面接でした。15分くらいの短時間で、1次同様穏やかな面接でした。
聞かれたことは、志望動機と志望職種の確認、自分のファッションの点数、自分の結婚式はどんな結婚式にしたいかなどでした。
最後に質問と言い残したことと聞かれます、必ず答えたほうがいいと思いますよ。
皆さん頑張ってください★☆
私まだ来てないです・・・
合格のみなさん次も頑張ってくださいね☆
すごくうれしいです!!
>KAZUさんへ
次が三次面接であればまだ集団だった気がします!
二次面接はなくなったんですかね??
次は面接ですがどういった面接かご存知の方いたら教えていただけないでしょうか?
集団なのか個人なのか今から緊張します。
もし連絡がまだの方いたら信じて待ちましょう!
ついさっき、次回選考のメールいただきました。
皆さんにも着ているはずです!!!
確認してください☆
次は集団面接ですね。どんなこと聞かれるのでしょうか???
私も、同じ日に受けました!!
でも、まだ結果きてないです(泣)
結果明日までに来るんでしたっけ!?
私も数学を捨てて論文やったんですけど、受かってました!
なので、数学重視ではないんじゃないかな??
とっても不安です><
良かったぁ、安心しました。クレペリンは初めてだったのでまったく意図が掴めなくて。貴重な情報ありがとうございます!!
・・・にしても、結果はいつ来るのでしょう?もう来た人いるのかな??なんだか毎日落ち着きません(笑)
クレペリンは速さではなく、行の終わりを線で結んでいくと波形が現れて、それで個人の性格をみようというものです。
もしかしたらできた量もあるのかもしれませんが、そこまで関係ないと思いますよ。なので安心してください☆
はぁ~、、、最終クールやし、人多いし、へこみまくり。
適性で引っかかってくれたらいいけど。ミラクル起きる事を期待するしかないなぁ~。
返事きたら、書き込みよろしくお願いしますね☆
落ちた人には来ないみたいだから。。。
((o(б_б;)o))ドキドキ
クレペリンは私も半分行きませんでしたよ(泣)
でもあれは、性格の診断であってスピードの速さはあまり関係ないのではないでしょうか?
私の場合、隣に座っていた方がめちゃくちゃ早くて半分以上終わってるんですよ・・・↓↓↓
めっちゃ焦りました(笑)
>パグチュアさんへ
過去の書き込み見ていると、筆記の試験の結果が分かるのには時間かかりそうですよね。毎日ドキドキですが、メール来るのを願いましょう(^^)
>Eveさんへ
私は計算がすごく時間かかるので、数学を捨てて論作文を先にやってしまいました。なので数学はボロボロ(泣)論作文も自信があるわけではなく・・・。
連絡が早くきますように!
皆さん、返信ありがとうございました!!