会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、何か勘違いしていたみたいです^^;
ちゃんと職種選択の欄ありますね。
お騒がせしました!
WEBエントリーシートにも職種選択の欄ありますよ(^^)
第二希望まで選択できるはずです。
あと、職種別採用ではないので大丈夫だと思います!
私のWEBエントリーシートには希望職種欄あるんですが…
WEBエントリーシートってエントリーした時期によって違うんですかね?
私もしかして違うやつなのかなぁと今不安です(>_<)
希望する職種が変わってしまったのですが、WEBエントリーシートには職種選択の欄がないので、気になってしまいました・・・
返信ありがとうございます。
私はいまだにスーツが苦手なんで私服にしました。
ちょっとドキドキです・・・・
目立ちませんように。目立つと思うけどw
今日がんばります!
私はスーツで参加します。
友だちがこちらの説明会に参加した時は、ほとんどがスーツだったと言ってました。
明日いこうと思うのですが、私服ですか?スーツの方がいいですか?
参加します♪参加票などはなかったと思いますよ☆
みなさんが『ES』と言っているのは、きっとリクナビのWEBエントリーシートのことだと思います。
リクナビのエントリーフォームからエントリーをすると、『企業からの返信』にWEBエントリーシートが送られてきます。
設問は『TAKAMIとの出会い(TAKAMIを知ったきっかけ)は何ですか?』と『これからのブライダル業界をどう発展させていきたいですか?』という内容です。
これは、一次面接に持っていくエントリーシート(高見ではパーソナルシートと呼ばれているもの)とは違います。
高見では、WEB上で上記の設問に答えた方が全員一次面接に進めるので、その人数把握のためにまずはWEBエントリーシートを送るのだと思います。
もし、リクナビからエントリーしたのにも関わらずWEBエントリーシートが送られてきていないようなら、人事部に問い合わせてみた方が良いと思います。
ちなみにWEBエントリーシートの締め切りは3月7日です。
パーソナルシートは、3月7日以降にまたリクナビを通じて入手できるようになるらしいです。
どこにありますか?
ありがとうございます♪
参考になりました☆
ブライダル業界で、TAKAMIを希望してます!!
皆さんはもうエントリーシート送りましたか??
私はスタッフの方に魅力を感じます☆
説明会では、その会社の雰囲気をみることを私は一番重要視しているので、事業などはHPで研究します。
ちなみに、先日のシアターで説明があった事業内容は、レンタル衣装8割・教会1割・レストラン1割だったと思います。
スタッフのみなさんは本当に生き生きとしてらして素敵ですが、事業内容などで魅力に感じることはありますか?
実はwedding theaterに参加したときVTRや質問内容が大半であまり事業の事聞けなかったかなと今更思いまして・・・
みなさんはどう思いますか??
そぅなんですか!
じゃぁもぅちょっと考えてから出そうかな(笑
ありがとうございました(ノ∀`☆)
8日以降一斉にメールが来るみたいですよ♪
私も提出した順に予約ができるのかなって思ってたんですけど、違うみたいです・・・
今までで一番強烈かつ、雰囲気の良いセミナーという
印象を受けました。就活というよりも友達の結婚式感覚で
行くと良いと思います。楽しんできてください!
もし早いもの順なら、早く出したほうがいいですよね‥
それとも、8日以降に一斉に予約可能になるのかな??
情報ありがとおございます!あたしもエントリー早くしなきゃです(><)お互い頑張りましょーね♡
情報ありがとおございます!あたしもエントリー早くしなきゃです(><)お互い頑張りましょーね♡
私は1日にWedding theaterに参加しました☆
履歴書は持っていかなくて大丈夫です!あと面接も試験もなぃですょ!!実際のウエディングの映像を流したり、社員の方5名くらいに質問できる時間もあります。あとサプライズがもあります。笑
社員の方は生き生きしててとっても感動したセミナーでした♪♪
さっきエントリー出しましたぁ!!!
ご丁寧に説明ありがとうございますm(__)m本当助かりました(*^_^*)後は3月8日を待つのみですね!!
待ち遠しいです!!!
まずリクナビの高見からエントリーフォーマットというところで、エントリーします。
そうするとメッセージが送られてくると思うのでそこから、Webエントリーシートというのを送ります♪
ダウンロードではなく、そこに書き込んで送信という感じです☆
長々とすみません・・・
頑張ってください><ちなみに1次面接は3月8日から予約が始まるそうです♪
ありがとうございます!!
そのエントリーシートってもうダウンロード出来るんですか??リクナビ見ててもイマイチわからなくて(><)
高見はwebエントリーシートを提出で一次面接に全員参加できますよ♪3月7日までです。
書類選考はないし、Wedding theaterも強制ではありませんw
履歴書とかわもっていくんでしょうか(><)!??
その日に面接とか試験とかじゃないですよね!?(→д←)
履歴書とかわもっていくんでしょうか(><)!??
その日に面接とか試験とかじゃないですよね!?(→д←)
遅くなってすみません。
色々と教えてもらって有難うございます♪
なかなか全フロアを見る機会なんてないから
新鮮で良いですね☆
Wedding Theaterは内容が変わると思いますが、私が見てきたことも皆さんに提供できるようしっかり学んできます!!!!
本当に有難うございました。
私は青山本店のshop tourに参加しました☆
全フロアが開放されていたので、ウエディングドレスやカラードレスを自由に見学することが出来ました。
あとは、スタイリストの仕事内容を聞きました。
参加者がモデルになって、実際にドレスを試着させてもらったりもしていましたよ♪
あとは、質疑応答だったと思います。
他に補足してくださる方がいたらよろしくお願い致します♪
初めまして。福岡県の大学に通っている者です☆
私は2月末の京都でのWedding Theaterには参加する予定なのですが、shop tourには行けません。
もし良ければshop tourでどういうことをしたか教えてもらって良いですか??
あたしもカラードレスのフロアでしたよ♪
就活生の一人が赤いドレスを着せてもらってたのを見ましたが、すっごく素敵でしたぁ~^^
shop tour参加したんですか^^
もしかしたらあってたかもしれないですね♪
ちなみにあたしは9Fのカラードレスのフロアーでした。
私は、私服で行きました。落ち着いた服装でしたが、結構目立っていたみたいです。多少?色があったので。
他の私服の方も何人かいらっしゃったんですが、ほとんどの人が黒をベースにしたものでした。
きっと私服でも問題はないと思いますが、私は行った時は8~9割くらいがスーツでした(^^)
服装自由ということでどのような服装が良いのでしょうか。
スーツですか?
すっっっごくよかったです><
今日の午後のSHOP TOURに参加してきました^^
ありがとうございます!wedding theaterの後に他の説明会行くか迷っていたので参考になりました(^o^)
wedding theaterは1時間半でしたよ!!質疑応答の時間もちゃんと時間内に設けられています。さらに聞きたいことがあるという人は、終了後も個別に受け付けOKという感じでした。
はじめまして!!返事を返すの遅れてすみません。いろいろとイベントに参加されているんですね。私も頑張ります。