会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆私もwedding theaterとブライダル業界スタートアップセミナーで社長のお話を聞きました。wedding theaterのほうは、実際にウェディングの様子を体験できて、とても感動しました。社員の方はとても感じがよくて、質問させて頂いた時も、とても優しく快く応えてくださいました♪社長は本当にパワーがあって魅力的です!!
お互い頑張っていきましょ~☆
MAOさん、お返事ありがとうございました。参考になりました。私は興味を持った企業にエントリーをしているんですが、この職場で働きたいと思うようなところがなくて、たまたまTAKAMIのページを見て「ピーン!」ってきたんですよね。また何か情報がありましたら、教えてください。
こんにちは。
私はTAKAMIのイベント(社長セミナー、Wedding Theater、学内セミナー)に参加しましたが、とっても感じの良い会社です。社員の方は元気よく、素敵な笑顔で挨拶してくれました。また、勢いのある会社だと思います。社長は熱く、人生経験も豊富で魅力のある人でした。社員の方も和気あいあいといった雰囲気でした。私はイベントに参加してこう感じました。
参考になれば嬉しいです☆
ウェディングドレスがとてもキレイで感動しました☆
TAKAMIにすごく惹かれます。
でも先輩にTAKAMIは倍率すごいって聞いてかなり弱気になってます。。
私はアテンダーかプランナー志望なんですけど、
やっぱり内定もらうのは難しいんでしょうか。。
比率で言うとやはり女性のほうが多いと聞きますよ。女性でしか出来ない職種もあるらしいので。。
お返事ありがとうございます(^o^*)
詳しい内容で嬉しいです♪
すごい会社なんですね☆やる気でました!
13日、頑張ってきます☆
TAKAMIはエントリーシートをその場で書かせることはないですよ^^
それに、ES審査はなく、全員と面接を行ってくれます。なので、もし1万人の学生がESを提出すれば1万人の学生と面接をするそうです。それだけ人を見ていただける会社だと思います☆
いきなりエントリーシート書かせる会社もあるそうです!
12日行く人、お願いです、セミナーで何をしたか情報下さい(_ _*)待ってます
あれは私服で行きますか?何も書いてないのでどうすればいいのか悩んでます。
まだ始めたばかりなので、いろいろ教えてもらいたいです!
お願いします。
今回ある説明会全部間に合わなかったんです。。。
またありますかね??
兵庫でのWedding Theaterが追加されたみたいですね。
東京にも追加されて欲しいです。
ありがとうございます。リクナビを携帯で見るという習慣がなかったので、これからはそうします!
>あーのさん
うらやましいです!ぜひどんな感じだったか教えてください。
私はリクナビにメールが来た日にすぐ申し込んでセーフでした。
ホントすぐに満員になっちゃうから要チェックですね。
経営WORKなども抽選なので行けるか分からなくて不安です。
リクナビでしたら携帯からでもアクセスできるので、PCを使えないときは便利ですよ^^
やはり、そんな短時間で埋まってしまうんですね..忙しさにかまけてパソコンを開かなかったことを本当に後悔します。キャンセル待ちが出るのを祈ってこまめに見てみます。
予約はホントすぐに埋まってしまいますよ。
おそらく、予約開始になり1時間ほどで埋まってしまうのではないでしょうか。。
キャンセルは前日あたりに出ることが多いので、こまめにチェックすることをおすすめします。
ちょぃワルですね笑。。社長ご自分でも言ってらっしゃいましたがドン小西に似てましたw!!
合同説明会よりはタメになったと私も思いましたよ☆就職活動始めるにあたってのお話とかが多かったので、
先が見えずに不安だけが先走っていたので渇を入れてもらえた気分で、やる気が出てきた気がします♪
いえいえ!役にたててよかったです!ちょいワルな社長でしたでしょ笑?全体的にどうでしたか?合同説明会などよりもためになったと私は思ったんですが。。
今日行ってきました!
私も無難にスーツで行きましたがやっぱり9割スーツでした!!
教えていただいてありがとうございました☆
私は無難にスーツでした。私服の人もいましたが、全体的に9割がスーツでしたよ!参加するんでしたら何かしら質問やアクションを起こすと自信につながると思います!周りの人としゃべることもできるので、きっと良い経験になるとおもいますよ!がんばってください!
明日関西でかかってこんかいに参加する者です!
ライトさんはスーツで行かれましたか?
全体でスーツの方は多かったですか??
初めまして!私も抽選で高見の説明会に参加できる事になりました。よろしくお願いします☆私もスーツで行こうかと思います。気持ちが引き締まる気もするので!!
どんなかんじでした~???
お返事いただいてありがとうございました!
今更ですが…(^^;)
ほんと、受けるからには真剣に。まずは受かること目指して頑張りましょう!!
こんにちは★
サービスが大変な仕事だというのはわかっているのですが、正社員よりお給料(額面)がいいのでちょっとびっくりしてしまったり、、、あとはやはりボーナス・福利厚生などの面ですかね。なんしか情報が少ないことへの不安です。
でも受けるからには本気で臨むつもりなので、お互いがんばりましょうね!
私も来週契約社員の面接受けます!私もちょっと考えちゃったりします…あまり詳しく待遇などを見ていなくて申し訳ないんですけど、けっこう待遇ちがってましたか??
私は今度高見の契約社員(飲食スタッフ)を受けるのですが、同じように受ける方いないですか??
やはり正社員とは待遇などが違うので、少なからず不安です。。
まだまだ、良い企業はあります。私も続けるので一緒にがんばりませう。
返信して頂いてありがとうございます!
そして、おめでとうございます★★
私の分まで頑張ってください(^▽^)
ありがとうございます。
そうですか・・・(>_<)なっちんさんはきっと素敵な方ですね。おめでとうなんてなかなか言えないとおもいます。
一緒に働きたかったです。でも、きっともっとぴったりな素敵な会社に出逢うのでしょうね!
応援しています☆本当に返信ありがとうございました!!!
遅くなってしまいましたが、私は24日に東京で最終受けて、
その日の夕方に連絡をいただきました。
でも確か27日までに…って言ってましたよね。
連絡が来るよう、祈っています。
私はやはり結局連絡ありませんでした。
私なりに手ごたえあったし、
ホントにすっごく行きたかったので
ホントにホントに残念ですが、、、
ゆうゆうさん、頑張ってステキなプランナーに
なってくださいね♪
ありがとうございます!私も結局まだ、きません…
私もくるならば当日くると思っていたので、そわそわと落ち着きません>_<
私もくるならば当日くると思っていたので、そわそわと落ち着きません>_<
みなさん、当日に結果がでてるようなので…
はい☆いちお、その日にきました。
23日金曜日福岡の最終面接ですよね??
おめでとうございます!!!
一緒に頑張っていきましょう!!
昨日は2度も似たようなこと聞いちゃってすみませんでした(>_<)書き込めてないかと思ってて・・・
でも、おかげさまで本日内定を頂きました!!!
アドバイスを下さった方々、本当にありがとうございます☆
入社式などでみなさまにお逢いできるのを楽しみにしています~(^O^)/
まったりさん・ヘロヘロさん・UKIさんおめでとうございますっ^^コメントも参考になります☆
自分をしっかり出せるように頑張ってきます!!
?職種志望動機は?
などを聞かれましたよ。
頑張ってください。
関係なくてすみません・・・。。