会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日面接です!ちゃんと答えられるか心配・・・
がんばりましょぉ☆☆
返信ありがとうございました!!あたしは明日面接です(>_<)緊張しますががんばって来ます☆あつ子さんそして皆さんもがんばって下さい!
お返事ありがとうございました☆☆
私も軽く書く方向で文章まとめました!
面接はホンマに緊張しますけど笑顔で乗り切りましょう(^_^)!!
まだ書いてませんが、あたしもアルバイトで得たことを簡潔に書く予定です!少しでも自分らしさを出して、自己PRをしたほうがいいと思って♪
面接がんばってください!
私も疑問に思いました!本当なら聞かれたこと以外にこたえる
べきではないと思うのですが・・・
欄が大きいので、アルバイトから得たことも簡潔に書いてしまいました。
皆さんどうされましたか?
面接緊張しますね(>0<)頑張りましょう!
アルバイト経験についての記入欄があるのですが、これはしたことのあるアルバイトを羅列するだけ?それとも何かしら得たものなど書くべきなのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたかアドバイスよろしくお願いしますm(__)m
初めまして☆
1次はグループだと思います!
個人面接は最終選考のときだけと聞いたので、2次3次もグループみたいですね。
合説のときに専務さんにお話を聞くことができたのですが、1次では約15%位しか通過できないので1次が一番難関だとおっしゃっていました。
そんな事言われると更に緊張しちゃいますね(>_<)
グループじゃないんですかね??
あたしの見る範囲ではどこにも書いてなくてちょっと焦ってます(>_<)
お互い頑張りましょう☆
書類選考ナシで、面接をしてくれる他社の選考何回か受けましたが、やはり面接の時間て少なくて質問も一つだけっていうところが多かったです><
でも去年の内定者の日記を見てると、この会社は質問も一つではないみたいですね☆
明日受ける方頑張って今までの成果出してくださいね♪
雰囲気などの情報も頂けると嬉しいです。
ありがとうございます!そうですよね…飾らず「こうしたい」ということ書いてみます(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ) .
グループぢゃないですかね…大人数いるはずですし…
そこんとこどうだったんでしょうか??
海外進出いいと思います☆
TAKAMIは純粋に私たちが考えていることを知りたいと思っていると思うので…具体的に書いてみたらいいんじゃないでしょうか?
私も今必死で考えてます!!
私は水曜日が面接なんですが、これってグループですか?
質問3でとまってしまってるんです…どこまでかいていいのでしょうか(例えば海外進出)…みなさんはどう思いますか??
ありがとうございます!
スタイリストをTAKAMIが担当してるってことですね☆
まおさん返信ありがとうございました(^-^)
書き上げた人いらっしゃいますか??私は質問3で止まってしまっています。どこまで書いていいんでしょうか…
こういうことをやりたい!!とか(例えばハワイ以外に海外進出)を具体的に書いちゃっていいものか…
どなたかお答えおねがいします!
ラヴィスはドレスを自社で扱っていないんです。
なので、ドレスはTAKAMIにお願いしていると聞きました~!
TAKAMIはどこまで担当するのか、よくわからなくなってしまいました。
分かる方いたらお願いします(>_<)
以降ってことは中学も含みますよ☆私は一応中学入学から書きました!
AM01:00に見たらもうNGだった。第一志望なのに(/_;)バカすぎる
諦める選択肢はないから、福岡で選考受けるしかないかな。゜゜(´□`。)°゜。(京都人だけど
とりあえず、あらかたは決まりましたが・・・文章にしにくいです^^;
がんばりましょうね!!
今、本社に問い合わせたところ、関東予約フォームを送ってくれるそうです♪
ほんとに良かった^^
皆さん、ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。
ありがとうございました!!
私もまだ途中です!
意外と一時の日程早くなっちゃったんで急遽って感じで焦ります(汗)
時間はないけど、お互いがんばりましょぉ☆
九州での一次面接予約は、5月18日からだったんですね。
教えていただいて、ありがとうございます。
なかなか進まなくって↓(>_<)
みなさん!ありがとうございます!!
なるほど。
私の場合、なぜか関西選考の予約フォームが来ました^^;
たぶん、エントリーするときに関西と関東間違えちゃったんだとと思われます。。。
うっうっ。。
明日、早速電話したいと思います(><)
これで、ダメだったらかなり悔やまれます泣
これから、エントリーする人絶対気をつけてください!!
青山会場はほぼ満席ですが、田町会場の13・14・15にはまだ空きがありました!!
20分程度のグループ?のようです。
採用担当に問い合わせしてみた方がよいのではないでしょうか>_<??
九州地区での面接は5月に開催します。
5月18日(金)から、九州での一次面接予約フォーマットをお送りする予定です。
それまで、もうしばらくお待ちください。
また、九州での説明会については、3月上旬から5月中旬にかけて、
福岡にある赤坂ル・アンジェ教会で開催する予定です。
リクナビにてご案内しますので、お待ち下さいね!
ってメールに書いてありましたよ☆
第一志望なので、届いた時には既に全て満席・・・という事態になっていない事を望みます(* >ω<)=3
ちなみに私は福岡なのですが、届いてない方他にもいらっしゃいますか??
同じく福岡希望なのですが。。
やはりどこにも見当たりません。
今朝、メールで問い合わせてみたので何か返答いただいたら報告しますね!!
「パーソナルシート」が添付されてましたょ。
また書くのに時間がかかりそうです(・Θ・;)アセアセ…
私もメール来てません。
人事部の方に電話したのですが、「来ると思うのでもう少し待ってみて下さい」とのことです。
もうすでに予約した人もいるみたいなので、すごく心配です。
予約フォームはまだ、送られてこないと思いますよ。TAKAMIさんからのメールに、
★★選考を九州地区でご希望の方は・・・★★
九州地区での面接は5月に開催します。
5月18日(金)から、九州での一次面接予約フォーマットをお送りする予定です。
それまで、もうしばらくお待ちください。
と書いてあります(>_<)
一括でなくWebESを送った順番で送っていて時間差が発生してるんですかね??
この会社の人気はすごいなぁ><
毎日9~19時くらいまで・・・すごいですね。どんな面接やるのかなぁ・・・
一次面接の持ち物って履歴書ありますか?
私もメール来ていません。
昨日からリクナビ見て、TAKAMIの更新履歴とか見ましたが、どこにも予約フォームがありません。。
ちなみ、福岡を受験希望地にしています。。
予約できてる人はできてるみたいなんで不安です・・
問い合わせるしかないですかね~
TAKAMIからメール来てます。
さっき予約してきましたがおおよそ埋まってましたよ。
これは自分から積極的に見ないとダメだったみたいです。。。あたしもショックです
不安ですよね~。。
けど、他にもそういった方がいらっしゃるなら、あちらの送信ミスなのでしょうか??
私も明日まで待って、メールしてみようと思います。
返信ありがとうございました★
関東では東京のみ選考があります。
人事担当とお話しをする機会があり、話の中で幾つか気になったポイントがあるので挙げておきます。
高見さんに関わらず、皆さんの中には説明会や面接などで私服かスーツで悩まれている方が多くおられる様に感じますが、企業がどちらでも良いと言っているのなら別に気にする必要は無いと思いますよ。
但し、社会人として人前に出ても恥ずかしくない格好をする事が礼儀であり望ましいと思います。あまり派手なもの奇抜なものは避けた方が良いと思います。
また、鞄は男女問わず最近はブランド物の柄の入った物が多く見受けられますが、これはハッキリ言って、部外者の私が街中で見てもかなり目立ちます。特に鞄と足元、手元は意外に目に付き易いです。服装と一緒にチェックすると良いのでは無いでしょうか。以上、横から失礼しました。
東京と大阪でもありますよ!
エントリーシート提出のときに選ぶ欄ありましたよ!その選んだ場所で選考するっておっしゃってました☆
ふぁぁさんは関東の方ですよね??
東京なら、青山と田町がありますよ!!
メールの内容が関西の方と間違って送られた可能性がありますね。
だんだん、満席になってきているので、早いうちに電話などで確認を取られたほうがいいと思います!!
私も面接予約のメールが来ていません!!
この時間差の間に予約が埋まってしまいそうで不安ですよね。
明日になっても来ないようなら、連絡してみようと思っています。
はじめまして
私も面接予約フォームまだきません(><)
みんなそうなのかな??
そうですよ♪
とうとうこの会社も面接始まりますね!!最終日の20日はすぐ満席になってましたね!!私は14日です☆
みなさん頑張りましょう!!
ただ、今日の夕方に「本日20時から22時にエントリーシートをリクナビメールにて送付します」とメッセージがきたのに、実際のそのメールがこないので戸惑ってます(^^;