会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんにお聞きしたいのですが、パーソナルシートに
「これまでのアルバイト・部活動・サークル・課外活動経験」
とありますが、これまでのという事は”高校時代”も含まれていると考えても良いのでしょうか。それとも、大学までで留めておく方が良いのでしょうか。
色ペン全然おっけーだと思います。見やすくてわかりやすく仕上がれば問題ないはずです☆
赤ペンは使い過ぎると失礼になっちゃうかもだけど、見やすさと伝わりやすさと個性が大切な気がします!
一次選考の予約をしたのですが、
パーソナルシートについて
質問があります(¨)!!
自由にかつ具体的に表現してくださいと、
あるのですが色ペンを使って
記入しても良いのでしょうか?
皆さんはどうされましたか?
是非教えて下さい!!
ブライダルは今月来月が勝負ですから、これから選考の方頑張って下さいね。
他社さんもまだあるので私も頑張ります!
お返事遅れてしまってごめんなさい!体調を崩していました。。先日一次選考の案内が来ましたね★事前にパーソナルシートを記入した上で臨むみたいです。
ありがとうございます☆
それは1次面接の時に提出するのでしょうか??過去の様子では、将来ビジョンのようなものを書かされるのではないかと推測しているのですが、どうなんでしょうか??また、やはり写真付きですよね??
過去の様子では高見オリジナルのパーソナルシートがあるみたいですよ★
説明会の時に人事の方にお聞きしたらESを提出された方は全員面接でお会いします。とおっしゃってました!
早めに選考を受けたい方は明日までにESを提出した方がいいですよ( ゜∀゜)
ES送信しました。私は既存のドレスから選びましたよ。
あくまでも私の考えですが、たぶんこの質問に関してはあまり難しく考えなくてもよいのではないかと思います。
と言うのも、この質問はただ単に学生の意見が聞きたいだけなのではないかと思うからです。
ESは、これから結婚をする私たち世代がどんな婚礼衣裳に興味があるのかを知る絶好の機会ですから、ESの回答をこれからの商品開発の参考にするのではないでしょうか。
ありがとうございます☆
今終わって帰ってます♪
shixiさんの言う通り服装は特に気にしなくても大丈夫でした!!
ありがとうございました☆
先日参加したものですが、服装に関しては本当に自由だった(リクルートスーツじゃない人も私服の人もいました)ので、シャツのタイプも気にしなくて大丈夫だと思います。
明日☆NIGHT WEDDING THEATER☆に参加するのですが、過去の書き込みを見ていると服装はスーツで行かれた方が多かったみたいなのですが、スーツのときのカッターシャツは女性の方どうされていますか?
スキッパータイプのシャツを着られましたか?
それともボタンが上までしまるタイプのものでしょうか?
よかったら教えてください。
OBOG訪問が可能であればしてみることは出来ると思います。
それから、お客としてブライダルイベントに参加して見ることも出来るとは思いますよ(*´▽`*)
個人的に会社に…というのはこの時期は忙しく大変ではないかなとは思います。
あと、本はやっぱりゼクシーは読むべきだってブライダル業界で働いている方がおっしゃってました(=´∇`=)
500円で安いので私は買いました。
既存のドレスからイメージして着たいドレスの特徴を話すのか、それとも自分が考える空想の着たいドレスについての特徴を書くのか…(ノ_<。)どこまで内容を掘り下げて書いていいのか…正直困っています。
皆さんはどうでしょうか?
ありがとうございます。
私もサイトの方を確認した所、説明会に参加していなくてもエントリーは出来、一次選考会にも参加できるみたいですね。安心しました。
ありがとうございました。
おそらく説明会に参加しなくても選考にすすむことはできると思います。私も説明会に行けなくなり、キャンセルしてしまったのですが、その時きちんと読んだ結果そういうことは書いてなかったはずです(>-<)
曖昧な情報ですみません。
Webエントリーシートを1月28日までか3月11日までに提出ですよね☆
TAKAMIブライダルの一員に本気でなりたいと思っております。
そこで内定者の方に質問です。
?会社訪問は可能でしょうか?
もしも経験されたことがある方はその方法を教えてもらえないでしょうか。
?ブライダル業界について調べたいのですが、おススメの本などがありましたら教えてもらえないでしょうか。
お返事お待ちしております。
最近エントリーしたばかりで、セミナーにもまだ参加できずにいます。
その説明会に参加しないと選考には進めないのでしょうか?心配です。早く説明会に参加しないと、と焦っています。
皆さんの近況が気になります(ノ_<。)
お返事ありがとうございます。
私も有料のセミナーに疑問を感じますが、
それなりの内容なのかなとも少し思ってきました。
18000円は高いと思いますが・・・
考えて見ます。
値段が気になりますが、去年の情報など見てから
考えてみようと思います。
本当に知りたいと思うのなら参加しても損はないと思いますよ。
ですが、私は有料の説明会には一切参加するつもりはありません。
ブライダル大好きなんですが、ブライダルのセミナーって、
どうしてお金とるのかなぁと…少し疑問を抱いているのも事実です・・・。
本当に学生のことを思ってくれるのならば、
無料で開催してほしいなと思うのは…ワガママなんですかね^^;
正直ちょっと高いなと思いますが、私は参加してみようと思ってます。
1月からブライダル業界だけの合同説明会があり、
参加したいと思っていたのですが、
参加費が2600円~18000円もかかるみたいです。
高すぎるとも思ったのですが、
多くの有名なブライダルの会社が来るので
迷っています。
みなさんは行かれますか???
私は11月のに参加したのですが、書いたものといったら、一番最後に配られた感想用紙だけでした(^-^)
個人情報と簡単な感想やコメントでした。
一人で行ったので、周りの人が何を書いていたのかは良く分かりませんでしたが、私は率直に思った事を書いただけですよ♪
meiさんの言ってるA4の紙に自由に記述というのは思い当たらないです(*_*;)
お役に立てなくてすみません↓↓
ブライダル業界WORKSで、A4で何でも書いて提出とお聞きしました。
どのようなものでしたか??回りの方はどのようなことを書いていましたか?氏っていたら教えてください
ブライダル業界を志望してる者です(^-^)
去年書きこんだ方のメッセージを読んで気になった事があったので、書き込みします!
先日のブライダル業界WORKSで人事の方にお会いした時、とても良い方でした(o^-^o)
2009年度内定の方も、人事の方がとても良かったと書かれておりました。
私自身、タカミに好印象を抱いています。
しかし、掲示板の中には一部、悪い噂が書かれていたので、どうしても気になってしまいます(>_<)
誰か、タカミの実際の会社の雰囲気をご存知の方いませんか??
お返事遅くなってしまってごめんなさい!!(>_<)
2日のセミナーは本当に楽しかったですね♪
私は営業の10時からの回でしたよ☆
4日の経営企画workは参加してないです★
どんな感じでしたか?
mixiのコミュニティーあるんですね!!
知らなかったです。
ありがとうございます♪
見てみますね~(^^)
昨日は、本当にありがとうございます!
助かりました~♪
良い時間でしたよね~(#^.^#)
ミニーさんは、営業の10時開始のに参加されたのですか?
明日の4日に開催されます経営企画Workに参加されます?
最後にですが、mixiで高見のコミュニティーがあるのでお時間があれば見てみてくださいね!
今日はセミナーお疲れ様でした♪
いろいろなことが聞けて、とても楽しく収穫の多いセミナーでしたね☆
これからもお互い頑張りましょう!!
1月のにまた参加したいと思います(T□T)
みなさん楽しんできてください☆
ご回答ありがとうございます!!
御礼の返事書遅くなってしまい、すみません!
本当にありがとうございます!
明日は、迷子にならずにすみます(笑)
明日の午前中はあいにくの天気ですが、楽しんで収穫のある一日にしましょう!
明日のSHOPTOURの会場は、TAKAMI BRIDAL AOYAMAですよ♪
受付は10階みたいです。
明日は楽しみましょうね☆
参加書をなくしてしまったので…。
10時からのに参加する予定なので一緒の方よろしくお願いします!
そうですよね♪クリスマスにセミナーなんて素敵ですよね!
ちょっと考えてみます。
ありがとうございました!
お互いがんばりましょうね★
初めまして。ブライダル業界を目指しているモエといいます**
25日の説明会に予約しましたよ◎クリスマスにブライダルのセミナーなんてステキだな~と思って!
年明けにあるのかわかりませんが、せっかく用意されているので参加しましょう♪
行こうか迷っています。
お返事ありがとうございます!
私も12日スーツで参加してきました。
ほとんどの方がスーツでしたね。
模擬挙式も体験できてとても有意義な時間でした♪
今日参加してきました!
ほぼ皆さんスーツでしたよ♪
スーツの人もいれば、私服の人もおられましたよ!
度が過ぎない服装でしたら大丈夫だと思いますよ!
参考までに、女性で私服で来られた方は2~3人だったと思いますよ。
楽しんできてくださいね♪
当日は服装自由とのことでしたが、
参加される方の実際の服装はどうなんでしょうか・・
やはりスーツが多いんですかね?
お礼の返事遅くなりすみません!
そうなんですか♪良かったです。今だに迷っている部分があったので・・・(>_<)
ありがとうございます!!
内定承諾書は書かないですょ。証明書はいただきましたけど(^_^)
最終判断は10月と聞いています!!ガイダンス参加してて悩んでるかた結構いますよ☆
今日、京都で最終面接に参加してきました。みなさんおつかれさまでした☆
そして先ほど無事内定を頂くことが出来ました♪
初めての内定を第一希望の高見から頂けて、とっっても嬉しかったです(’u`*)
これから早速、ガイダンスや講座が始まりますね!みなさんにお会いできることが今から楽しみです★
一つみなさんにお伺いしたいのですが、やはりこれらのガイダンスはスーツで参加されますか??
どちらでも良いのかな?と思いますがみなさんの意見なども聞かせて頂けたら嬉しいです♪
よろしくお願いします!