会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事かいて朝一面接してきましたぁ!
だめだなこれは!
残念ですが、みなさん頑張って下さいね!
パーソナルシートお疲れさまです★
あの質問なんですが一枚目の、「これまでのアルバイト・部活動・サークル・課外活動経験」というところめぐみさんはどれか1つあげてエピソードをお書きになりましたか?
結果はまだきてないです。
内容は日常のことを中心に聞かれました。
第一印象や話し方を見ているのではないでしょうか☆
もう結果きた人いますか??
明日面接の方頑張りましょう☆
パーソナルシートってのが絶対必要ですよ!
私の今、必死に書いています^^;
リクナビに届いたメールにパーソナルシートが貼ってあると思うんですけど・・それを印刷して、書いて持って行かないとダメですよ!!
もう一度TAKAMIからのメールをチェックしてください!
記入してもって行かなければいけないシートがありますよ!!
明日面接なのですが、ES持っていくんですか・・・!??!?
質問に答えてくださり、ありがとうございます☆★
私が勘違いして、サインペンで記入すると思い込んでしまっていたみたいでした(>_<)
名札を作るときに使うんですね!!参考になりました♪
お返事ありがとうございました!私も自分の志望職種でどう働いているかをイメージして頑張ってみようと思います!
質問に答えてくださり、ありがとうございます♪
確かに黒のサインペンで記入とは書かれてませんでした!!
私の見間違いだったようです(^_^;)
色を使っていいかについても疑問に思っていたので、答えていただけてとても助かりました☆★
たった今書き終わりました!!
結局、絵が下手すぎて訳のわからない仕上がりになってしまいました(汗)まぁ、書き直す元気は無いのでこれでいきます!!
ところで、私は文章もたくさん書いてしまったのですが、面接では文書の内容についてのみ聞かれるのでしょうか?
面接官がその場で読むにはとても読みづらい仕上がりになったのですが…
あたしもパーソナルシートは色鉛筆やら絵やら
ガッツリ書きました笑。ですが特に注意もされず
むしろ内容の方を質問して下さいましたよ。
自由に、ということなので、自分のオリジナルなものを
作れるのが一番のポイントではないでしょうか?^^
初めまして!
私も今書いているところですが、絵も色も使うつもりです。
その方が自分らしさが伝わるからです☆
「自由に」と書いてありますし大丈夫だと、信じてます……
はじめまして。
黒の油性ペンは自分の名札を作る時に使うものですよ♪
去年そうだったので今年もそうだと思います。
私も実はこれから書くところなのですが、自分の志望職種でどのように働いているのかを書こうと思っています。
あと、“自由に”とあるので、ちょこっと絵も書こうかなぁなんて思っています。
でも絵はまずいかなぁ…?やりすぎ?
「私も絵を描きました!」という方がいましたら教えてください。
当日の【持ち物】には筆記用具(黒のサインペン)と書かれていましたが、「黒のサインペンで記入」とは書いていなかったと思いますよ。(←私の記憶が間違っていなければですが‥(^^;))
Pod castでは色を付けても良いというようなことを言っていたので、本当に自由に書いてしまって構わないと思います☆
パーソナルシートが送られてきたメールに黒のサインペンで記入と書かれていたのですが、普通の油性のボールペンで大丈夫なのでしょうか?
皆さんはどのようなペンで書かれましたか?
質問に答えてくださり有難うございました☆
すいません、先程のコメントですが、訂正させてください。セミナーでもらったパンフレットにはチーフになってからマネージャー研修へと進む形をとられていますが、ホームページには少し異なった書かれ方をしています。
率直な意見としましては私にも不明です。大変申し訳ありませんでした。
いえ、たぶんそれはないと思います。スペシャリストコースでチーフ研修を受けてチーフになった人もマネージャーコースでマネージャー研修を受けられてマネージャーになれるというものだと思います。自分のキャリアの方向転換に柔軟に対応するものだと思います。
チーフ資格を取得してからでないと、マネージャー資格を取得できないということなのでしょうか?初歩的な質問でスミマセン。
TAKAMIのホームページに載ってると思いますが…
ありがとうございます☆!!
入社3年後のことを書いてみますノ´▽`*
毎日寒いですが…がんばりましょ!!
手紙とか正式な書類では、黒か最低でも青ペンってゆーのが礼儀だって教わりましたーー^^;
赤字で手紙とか書類もらったらやっぱり気分悪いですしね☆
今日行った会社のES、赤ペン盛りだくさんで書いちゃった(苦笑)
赤ペンは赤字を連想させる為、商いを行ってる方には失礼にあたるんですよ(_´Д`)ノ~~
ただ面接官は色使いだけでは騙されない。内容勝負ではないでしょうか?
ブライダルではOKなんですか??
絶対使ったほうがインパクトあるのはわかってるのですが
かなり悩んでます…;
あたし変に考えすぎかもですね(>_<)ありがとうございます!
頑張って書いて、面接に臨みましょーう♪
私はまだ先なんですが、今から緊張しています☆笑
明日は緊張すると思いますが、笑顔で頑張ってきてくださいね^^
明日が初めての一次面接なのでかなり緊張してますが笑
笑顔で頑張りたいと思います!
ちなみに私も入社三年後と解釈して書きましたー!
色ペンも使いました笑。
赤ペンってどうして失礼になっちゃうんでしょうか・・・
めだちすぎってことですかね・・・
パーソナルシート書くの、緊張しますね(´ω`;)
私は入社3年後のことを書くんだと思ってました!
今から3年後でも、大して変わらないとは思いますが…。
どっちにしても人事部の方は、興味深く聞いてくださると
思います☆頑張りましょうね~ヽ(*´∀`*)ノ
つまり、入社2年目のことを書けばいいのでしょうか(゜゜)
あと、「3年後まで」のプランを書くのか、「3年後時点」のプランを書けばいいのか…(^_^;)
今、パーソナルシートを書いてます(・▽・)!
2枚目の「3年後のTAKAMIでのキャリアプランについて」は今から3年後のことまでを書きますか?
それとも、入社して3年後までのことを書きますか??
みなさんの意見聞かせてください☆★
どうも、ありがとうございます!!
見やすく綺麗に書けるように
頑張ります(∀)
皆さん一緒に頑張りましょう★
全然問題ないと思いますよ。