会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりなりますよね!?
私の場合気づくのが遅すぎて、明日選考なので…ネットプリントにしました☆
親切なメッセージ、すっごく嬉しかったです♪ 本当にありがとうございます!
今から急いで書きますね!
本当に本当にありがとうございます!
ネットプリントの存在を初めて知り、
急いで会員登録して、コンビニに駆け込んできました…(><;)
らっぱさんのおかげで無事印刷できました★とっても助かりました!!
ありがとうございますo(^-^)o
私も同じことになりましたが、AcrobatReaderのメニューで
ファイル→印刷→詳細設定→「画像として印刷」にチェックして印刷したら全部印刷されましたよ!
私はプリンターいじったり、Readerアップデートしたり色々したりでこの方法見つけるまで2日かかって
なかなか印刷できずかなりあせりました笑
ホントびっくりしますよね!!
私はもう面接終わってますが、頑張ってください!
私も明日面接です。
私は大学時代のことだけを書きましたよ。
ネットプリントで予約しコンビニで印刷してみてはどうですか。
わたしも同じようになりましたよ!!
わたし自身もすごく困ったのでお返事させていただきます★
ただ、解決方法はわたしもわかりませんでした><
わたしの場合は、友人に頼んで
わたしのリクナビのページに入ってもらい印刷してもらいました・・・。そうしたら友人の家ではちゃんと印刷されたようだったので後日会って印刷物をもらぃました><
それをそのまま、コンビニのネットプリントで
予約して印刷してみたらどうですか。
私の回は誰もホッチキスで止めてなかったですし、不安ならその場にホッチキス持っていて周りの方の様子を見て臨機応変に対応するのはどうでしょうか?
とまっていないから落ちるとかはないので気にしないで頑張ってください★
どこ会場でしたかー?
たぶん1~2問かな??
1つの質問を広げてくれて会話しているような感じです。思ったまま話せば大丈夫だと思いますよ♪
私も明日大阪で1次です!お互い頑張りましょうね☆
他にこのようになった方はいませんか?
パソコン音痴のため、非常に困っています・・!
返信ありがとうございます。
それほど学生が多いのなら、一人に対する質問数は結構少なかったですか?
私の時はみなさん左上をホッチキスで止めていましたよぉ!!
パーソナルシートは、ホチキス止めしていったほうが良いでしょうか?
それとも、クリップで止める程度で良いのでしょうか?
もし、良ければ教えてください。
私は面接官3、学生6でした!!でも前のグループは学生7で長引いてましたよー!!
面接開始の何分前に行かれましたか?
早すぎてもよくないですよね?
面接って何人対何人ですか?
どんなこと聞かれたの??
ありがとうございます!!
頑張ってきます♪♪
今日一次面接行ってきました♪私の時はたぶん30分かからないくらいだったと思います。本当にあっとゆう間でしたよ!!短時間で全て出し切るのは難しいと感じました(TOT)面接自体はすごく和やかで笑いが絶えなかったです!!
来週頑張ってきてください☆
一次面接って所要時間はどのくらいですか?
ありがとうございます。私も同じ書式でだしました。
私の回は最初から最後まで笑いの絶えない雰囲気で
若干むちゃぶりだけど楽しかったです♪
社員さんも優しくてキラキラしてて
一層志望度が増しました♪
みなさんの書き込みみてると楽しかったっていう内容が多いように思えたんですが…グループディスカッションなんですか?
遅くなってしまいましたが、私は
アルバイト:●●
部活:●●
という感じで書きました☆
皆スーツで和やかな雰囲気でしたょ(・∀・)
結果は18日までに連絡があるそうです(^-^)
初めての面接なので緊張デス(*_*)
結果は面接を受けた日のうちにくるのでしょうか?
ありがとうございます(。´∀`)ノ゜
面接お疲れ様でした!!
私も楽しんで頑張ってきます☆
スーツですね♪ありがとうございます!!
今日の面接頑張ってください☆
ウチは経験のみを書きましたよ。
具体的なエピソードは聞いてくれるかなと淡い期待も込めてww
今日一次でした!!!
みんなスーツですよーっ
楽しい感じの面接なので楽しんできてください。
ちなみに明日が一次なんで頑張ってきます!!
もう終えられた方々、お疲れ様でした。
一つ質問なのですが、面接はみなさんスーツでしたか?
説明会は私服となっていたのですが…選考はスーツですよね?少し不安になってしまって。
落ちましたーーーー。。。
しかし落ち込んではいられないww
みんながんばってください。
(サークル:フットサル アルバイト:居酒屋ホールといった具合に・・・)
それとも具体的なエピソード書きましたか?
ちなみに、LABでやりました。
7人編成だったのですが、約半分の方が協力的ではなくて、スムーズには行きませんでした;;
そして面接官の1人が威厳ありすぎてビビリました(笑)
最後終わったあと帰るときの自分のグループの人たちの態度の変化にはちょっと。。。(´ω`)
基本的にストレス解消法は?とか、内面をチェックされました(´∀`)
発表までドキドキです…
すみませんが内容は不公平になってしまいますし教えてしまったら意味がないと思うので教えられないですm(__)m
ただ私のグループは皆さんの書き込みしてあるグループと違って笑い声もなかったしはりつめていたし…質問も突っ込んでる感じでしたよ!
正直落ちてる気がします(笑)
私はビジネスセンターだったのですが,想像してたよりは和やかぢゃなかったです(´ω`)
終わった後みんなで聞いてた話と違うよ~って言ってました。
私達のグループだけだったんですかね?
パーソナルシート今何回も繰り返し書き直してます!!!
明日面接の方頑張りましょう♪
ランダムに学生に聞かれるので、その時の運次第です!
答えを用意してても、予想外なこと聞かれたら焦って
しまいますし。。。ありのままで受けるのが一番です☆
素がどうなのかを人事部の方は見ていると思いますし。
にしても、だからこそ緊張しますよね・・・笑
私のグループは和やかでしたが、脚がガクガクです~!
気持ちの良い挨拶と笑顔が一番だと思います☆
どんなこと聞かれたか
教えて頂けたら嬉しいです;;!
自己PRなどもなく、『なぜTAKAMIなのか』という質問以外は面接官の方の思いつきでした(笑)
心配されなくても大丈夫だと思います☆
これからの方、頑張ってください♪
私は昨日パーソナルシートの存在の知ってかなりあせってます(´;ω;`)
こんにちは!おつかれまです!
それはどのような雰囲気だったのですか?
あど、どういうことを聞かれましたか?
私も13日に面接なのでなにかあれば教えてもらえるとうれしいです!!