会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今からすごく緊張してます!!
もう選考受けられた方に質問なんですが
面接では
志望動機や自己PRなど
よく聞かれることだけでしたか?
時間が短そうなので
あまりたくさん質問はしなさそうだなー
と思いましたので・・・
もしよろしければ
答えられる範囲でいいので
教えていただけたら嬉しいです。
みんな18日に結果でるんでしたっけ???
ありがとうございます。
8割ですか…ヤバいねぇ
お疲れさま~☆
今フェリーで揺られてます(笑)
ほんと、二次でまた会いたいです(=°ω°=)
20日までドキドキですねー!
仲良くなったら心強いですし、より選考の場でも楽しめると思います♪♪選考自体はホンマ笑いありの楽しい面接なんでこれから受ける人はリラックスして頑張って来てくださいネ!!楽しいけど、ただ時間あっという間なんでその中で頑張って自分を出し切ってください^^
私は9日に東京で受けましたが、18日(水)までに
合否に関わらずリクナビ上に通知と書いてましたよ☆
大阪の方も同じなのかはちょっと分からないですが(´∀`;)
それにしても、ホント和やかなだけに
どこ見てるか不安ですね~!
面接で8割を落とすと友達から聞きました( ̄ω ̄;)
本当に和やかな雰囲気で、楽しくて、人事の方が話しやすいように面接をしてくださったのでとてもリラックスしてできました。
ただ人数が多い割に、時間はとても短いのでどこで選考されてるのかが不安です。
やっぱり第一印象かなぁ(>Д<)
楽しいカンジだったけど、どうなんだろぉー??
通過してるとぃぃですね☆
大丈夫ですか?人事の方には連絡したのですか?
面接してもらえるように頼んでみるとか?
私も貧血持ちなんでそういうのん凄く悔しいです!
今日11時からの選考受けてきました★20分程で終わりましたよ!
控え室からもうすでに楽しくて・・・w
面接も談笑という感じで、すごく楽しかったです(●^∀^●)一緒になった皆さんすごく好印象な方ばかりだったので、全員同期として働けたらいいなー♪なんて思いました(´∀`人´∀`)
今はタダタダ、また皆さんに会えることを祈ります!!
控え室からもうすでに楽しくて・・・w
面接も談笑という感じで、すごく楽しかったです(●^∀^●)一緒になった皆さんすごく好印象な方ばかりだったので、全員同期として働けたらいいなー♪なんて思いました(´∀`人´∀`)
今はタダタダ、また皆さんに会えることを祈ります!!
emiだよ~☆今日はお疲れ♪
気をつけて帰ってね(^∀^)/
また会えることを願ってますッ☆
面接初めてだったのですが、和やかで楽しい面接でした。
面接や控え室で一緒になった皆さん、お疲れさまでした(●´ω`●)
二次に進めるといいなぁ☆
和やかどころか終始笑いの絶えない面接でした(=^▽^=)
ありがとうございます★
なんとか書けて今日朝から行ってきました。
ほんとに和やかで楽しかったので通過したいです(´・ω・`)
私はチャーチアテンダント志望なので、入社後の3年間でチャーチアテンダントとしてどんなことを学びたいのかを中心に書きました。
そして、3年経った後その経験をどのようにその後の仕事に生かしたいのかを書きました。
あたしも明日面接です!!
なんだか緊張するなぁ~…
パーソナルシート書いてたら、どうまとめていぃのか混乱してきました!!!
今パーソナルシートを書いているのですが、キャリアプランを具体的に…というのは、チーフになるとかそういうことを書くのでしょうか?
3年間でどういう人間になりたいか…のような感じで書いた方いらっしゃいますか?
私も明日初面接ですごい緊張してます(´Д`υ)
色々な質問があるみたいなので答えをある程度準備しても意味ないかもしれませんね((((゜д゜;))))
下見てたら
多くの方が書き込み
して下さってますね(^o^)
皆さん本当に
ありがとうございます!!
☆∴皆さんが
一次選考通過してます様に☆∴
>ねこさん
本当
ありがとうございます☆
助かりましたあ(●^^●)
結果恐いけど
楽しみに待ってます♪
23・24・25日が次の選考予定だと聞きましたよ☆
面接お疲れ様☆
結果は合否を問わず18日(水)までにリクナビを通してお知らせがあります!!
2次に進まれる方は面接が23日~25日、日時の選択はできないのでスケジュール調整をしておいてください、とのことでした!!
18日までに合否問わずリクナビに連絡が来ますよ。
でも、まあ受かる落ちるとか考えずに気軽に参加するのがいいのかなって思いました。
僕は、自由すぎましたが・・・・。
面接自体初めてなので緊張してます(’_’)
18日のはずですよ。
20日にリクナビって書いてありました!合否関係なく来るらしいです。
あたしも一次でした。
言いたいコトが言えず
全然ダメでした‥
ぎりぎりに行ったので
いつ結果くるのか
分かりません(--;)
良ければ教えて頂けませんか?
いえいえ、頑張ってくださいね♪
特にキャッチフレーズに悩んでいます(>_<)みなさんはどのような感じにしましたか??
実態はわからいですが、社員さんはきれいな方多いですよね☆外見重視というより、笑顔がすてきで清潔感などが重要なのではないでしょうか?^^
私はサービス業を中心に受けており、セミナーにもたくさん参加してきました。
社員の方々ともたくさんお話させていただきましたが、やはりサービス業では外見も重視するようです。
それはなぜかと言うと、サービス業の商品となるのは“物”よりも“人”だからです。
と言っても、決して顔立ちで判断しているわけではなく、全体の雰囲気を見ているようなので、誰にでも採用の可能性はあると思いますよ。
立ち振る舞いや表情なら誰にでも改善できますからね♪
お互いに頑張りましょう!!
返信遅くなってすいません!
そんな方法があるんですね…!!
私もあらゆる所をクリックしてみたんですが、全く手が出ませんでした…(><;)
次回の対策に、是非参考にさせていただきます!
本当にありがとうございます♪
緊張しますけど、楽しんで頑張りますねo(^-^)o
ありがとうございます。たぶん第1と第2同じシステムですよね☆それなら少し安心しました。でも、第1で出した方がいいとよく聞くので少し後悔です。。お互い頑張りましょ♪
わたしはES第一締め切り日の3日前くらいに出しました。その後、予約は何日から開始ですってメールが来て、その日になったら自分で予約しましたよ☆
ちなみに予約の日は,ES締め切り1/28の2日後、1/30でした。
早くESだしたから早く予約できるってのではなかったです。
第二もそうじゃないかなと思うんですが。。。
皆さんどーでしょうか??
私は1クール締切のかなり前にwebESを提出したんですが、一次選考の案内は締切後に届いたので、一斉送信だと思いますよ。
具体的な策を書き込んでくださった方がいてよかったです♪
ESがんばってくださぃ!!
第1と第2がありますが第1でES出した人に質問です!
私は第1に間に合わなかったため第2で応募する予定ですが聞く話によると、webでESだしても一次選考の予約を早くしないと満席になると聞きました。
webでES出した人から一次選考の予約受付ができるんですか?それとも締め切り日の3/11後に案内が来るんでしょうか?教えてください☆
あたし大阪だったんですけど、結果は20日までで二次は23~25でした!!
あたし田町です!どこでしたかー??