会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>けいさんへ
三次面接お疲れ様です!!
5対1とは、緊張感やばそうですね><
できればどんな質問をされたのか教えていただけたら
うれしいのですが・・・
どのような質問をされるのでしょぅか??
よろしければ教えていただきたいです☆
今日東京で3次面接受けました。1対5の個人面接でだいたい1人5~10分だったと思いますよ!私はすごく圧迫面接のように感じました。
第一志望なので受かっていることを願ってます!
雰囲気だけでも教えていただけたら嬉しいです☆
部長さんが4人、人事の方が1人で5対1の個人面接です☆面接の時間は5分で4人の部長さんが次々質問してきます!結構スピーディーに的確に答えることが必要なかんじでしたよ(^o^;
めっちゃ緊張しましたぁ!明日頑張ってくださいね☆
ゆかぽんさんが会社に入って変えてみるっていうのはどうですか?もしかしたら新しい意見で、ドレス界に革命が起きるかもしれないですよ!!!
でも昔の衣装で例えば十二単とかももものすごく重かったみたいですよね。もしかしたら「重み」っていうのは、責任の重さもあるのかもしれないですね。完全に私個人の意見になってしまいますが・・・。
TAKAMIのショップツアーに参加されたかたいらっしゃいますか?
実は私は途中で選考に落ちてしまったのですが、
落ちる前にショップツアーを申し込んでいました。
今更ながら、落ちたのに行こうかどうしようか迷っています。
(ブライダル志望ではないため…)
内容がよく分からないのですが、具体的になにをしたか教えて欲しいです><。
お願いします。
5分てなぞ過ぎますよね!
どうしましょう…緊張です…
人を大切にする会社だって思っていただけに
ホントかな、って正直不安です・・・
でも、もうちょっと信じてまってみます☆
あと、みなさんに伺いたいんですが
ドレスって重いって聞いたのですが、花嫁さんの負担に
なるんじゃないかと思ってて。
なんで軽いドレスを作らないのかとっても気になってます。
第一志望だけに小さいことが引っかかっちゃうんです。
どなたか理由とか知ってますか?
不安を解消したいです!
内定者日記をみると、三次・最終、とかなり高見への志望度がみられるみたいですね(汗)
私は、高見でもちろん働きたいと思っているのですが、他にも高見と同じくらい働きたいなと思っている企業があるので、それを正直に言うべきか、迷っています・・・。
やっぱり、第一志望です!と言ったほうが印象はいいだろうし・・・。
みなさんは、どうなさいますか?
そうですか~!!! ちょっと安心しました!
ありがとうございます☆☆選考進まれているようなので頑張ってください!!!
私も追いつけるよう頑張りますね☆
9日にあたしも3次受けます!
みんしゅうの内定者日記見たら
3次と最終の所要時間5分って書いてあって驚いたのですが。。。
わからないことだらけですね(・・;)
緊張!がんばりましょう!!
1クールで今、選考中なのですが1クールでは選べましたよー!
だからリクナビをこまめに見てれば希望どおりの日にちを予約できます☆
もし2クールで違ったらごめんなさい。。
それから全く連絡がないのですが、1次選考の日程の連絡はだいたいどれくらいで来ましたか??
それとも200文字程度詳しく書くのですか?
ありがとうございますっ☆
すごくいいですネ(≧∀≦)
ますます魅力的な企業です♪
ありがとぅござぃましたぁ(^O^)/
これはESを送信し、案内が来たら自分で4日のどれかを選択できるのでしょうか?それとも会社側から何日指定でくるのでしょうか?
他の説明会とかぶりそうな日があるので教えていただきたいです! よろしくお願いします!
そして何を聞かれるんだろう、、、怖いです、、、
基本的には希望の勤務地で働けて、転居を伴う異動はないそうです。
結婚したら旦那さんが住んでいる地域に配属してもらうというのがスタッフさんの間で最近流行っているそうです(^▽^)なので希望しない限り転勤はないと思いますよ☆
*転勤の有無*を知っている方教えてください!!
それと転勤がある場合、結婚しても転勤があるのかまで知ってる方いらっしゃったらお願いします(>_<)☆
ぁりがとぉござぃます(*^o^*)今日雨降りみたぃなんで気をつけていってらっしゃい(*^o^*)
頑張って下さぃね(^_^)v私も精一杯悔ぃ残らんょぅ頑張りますッ!!!(≧∇≦)
ありがとうございます!
出来るだけ急ぐことにします;
3次の情報は私は何も知らないです。
勝手に部長との個人面接だと思っていました・・・
明日のQ&Aセミナーは午前中の1回だけですよね?
午後はないですよね?
ということは、そこに来る人数で今何人残っているかわかりますね。
みなさん、頑張りましょー^^
そうなんですか;;
クーちゃんさんの分も頑張ってきます!!
お互い頑張りましょう!!
本日東京でセミナー参加しましたが、私の回は約10分オーバーでした。最後にアンケート記入する時間も含めてですが・・・。
ダッシュで書けばもっと早く帰れそうです!!
ちなみに今年は3次面接が個人ではなく集団という噂を聞いたのですが本当でしょうか・・
おめでとぅござぃます(≧∇≦)私ゎ残念ながらお祈りでした(>_<)
頑張って内定頂けるょぅ祈っていますッ!!(*^o^*)
本当におめでとぅござぃます(>_<)
2時間の予定なのですが、私は直後に別の用事がありまして
長引くと途中で抜けなくてはならなくなります。
参考までに、何分オーバーした、早く終わったなどがありましたら教えていただきたいです!
結果は今日までですし、期日の夜に結果が来たこともあるので、まだ希望を持って待ってみます…!!!!
みなさんで次に進みたいですね★
もぅ諦め入りまくりです。。なんかはやくすっきりしたいです↓
まだ連絡きません><
やっぱりダメだったのかなぁと諦めはいってきてしまっています(^_^;)
>みゃさんへ
私も関西で受けたのですが、まだきてなぃです。めっちゃ不安です。いつも早めに連絡頂いてたし、前日に連絡が着た事がなぃだけにすごく不安です(>_<)(>_<)悪ぃ結果ばかり考えてしまぃます(T_T)
結果早く知りたぃですね~(;_;)
おじょうさん、みゃさんと一緒に受かってるとぃぃなぁ(>_<)
朝から出てしまうので印刷間に合わなければ一番最後の回なのでどこかで印刷しなくちゃです。。
私はまだきていません…
関東の方も期日どおりに来ているみたいですし、関西組も期日どおり5日にくるのかもしれませんね☆
今まで前日に合格通知着てたから、不安ですよねぇ↓
私も9時半です♪
よろしくお願いしますっ☆
質問迷いますねー><
今までセミナーとかでわからないことは教えていただいてたので‥
どんな感じでやるんですかね(*´∀`)?
>りさ☆さんへ
私もまだ来てないです!
明日の朝にくるんですかね?
たぶん持ってけないです笑
みなさんはどんなこと質問する予定ですか?
2時間程度とのことですが、かなりボリュームありますよね?
まだ来てないので持参できるか不安です。。
私も一緒です。明日まで待つしかないですね!!
あとは祈るのみっ(´▽`)☆
教えていただいてありがとうございました!
個人初なので緊張しそうです。
明日Q&A参加する方!
よろしくお願いします☆
教えていただいてありがとうございました!
個人初なので緊張しそうです。
明日Q&Aさんかする方!
よろしくお願いします☆
私はいつも通りスーツで行こうと思っています!
結果は5日と聞いてます。
大阪と東京で選考結果の連絡が違うのでしょうか。
Q&Aが明日あるという人は、東京選考ですよね?
大阪は6日だったと思うので…。
とりあえず、大阪受験の人は、明日まで待つしかないですね。
今まで期日の前日に合格連絡が来ていたので正直不安ですが…汗。