会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私来てません。。。
明日と明後日待ってます。。
東京30日に受けましたか??
受験地はどちらですか??
合格者から返信してるのですかね。
じゃぁ地区によって返信日も異なるんですかね~?
でも「裏のアンケート未記入の方いらっしゃいますか?」は名古屋はなかった・・・と思います。最後に担当の方に言おうかと思いましたが逆効果かなと思い辞めました。
ちなみに第一クールの名古屋は1000人中3人しか受からなかったらしいって、一緒に受験された方が言ってました。
倍率ハンパないですよね!笑
横からすみません;
私は東京なのですが、同じく30日に受けました。
私達は4/7(=8日後)に連絡と言われたので、
まだ来なくても全然焦る必要ないとおもいますよ!笑
ちなみに筆記の最後に「裏のアンケート未記入の方いらっしゃいますか?」って担当者さんが声掛けていませんでしたか?
次に進まれたら、裏に書けなかった思いをぶつけられるといいですよね^^
お互い通ってることを祈りましょう♪
突然失礼致しました。
ありがとうございます!
9日後ですか~
結構かかりますね。
じゃぁまだ気長に待ってみます♪
でも筆記の裏のアンケートに記入するの忘れて
完全未記入なので、少し諦めてますが・・・笑
3次って筆記の次の部長さん方の面接ですよね?
それ受かって、常務取締役のQ&Aセミナー行って、次の日程が人事面談で、それドタキャンして別日程で行ってきました><
その時最終面接の日程組んでもらったんですけど、私服とかそういうお話は伺ってません><
何聞かれるんですかね^^
そうなんですか^^☆ありがとうございます!!
私たちの時は9日後に連絡ありました。
その次の次の日に三次面接だったので、はらはらして待っていました^^;
3次の筆記受けられてからどれくらいで通過連絡きました?
名古屋で30日に受けて、9日までには連絡すると言われまだ来ないので不安で・・・
ちなみに名古屋では次が4次の人事面で、通過したら翌週くらいに最終だったと思います。
私、福岡です。
三次受かって、次人事面談・最終面接
ってご案内きたんですが、私服とはかかれていませんでした。
きーきさんも同じような文面でしたか?
人事面談と最終面接が同じときにあるってことですよね?
ありがとうございます★
実は昨日筆記受けてきました!!
私としては、時間が全然足りず空欄いっぱいで、
昨日からかなり落ち込んでます↓↓
でも、希望は捨てずに通ってると信じて結果待ちます!!
第1クールで受けた者です★私は筆記がすごく苦手なのですが、国語は難しいと感じませんでした。数学はほとんど分からず、しかも本来の筆記試験日にどうしても欠席できないゼミの大会があった為、私を含め同じように都合が合わなかった3名のみで別日程で受験させて頂きました。筆記はできなかったし、日程まで変更して頂いたしダメだろうな・・・と思っていましたが通過できました★
なのでそんなに心配なさらなくても大丈夫だと思います♪頑張って下さい!!
TAKAMI BLIDALって
書いちゃった…
B[R]IDALなのに…
祈られそう…
不合格者にも連絡きますよね?
やぱ落ちたのかな…(>_<)
明日名古屋で筆記受ける方頑張りましょう!
27日の午前中に筆記・適性の案内が届きました。
進まれる方、頑張りましょう!
お疲れ様です!!
わたしは、田町駅のBRIDAL LAB東日本という所で受けました。
23日に福岡で3次選考を受けた者です。
27日までにリクナビに連絡が来ると言われたのですが、合否関わらずだったでしょうか??
諦めてはいるんですが、なにも連絡がないので。。。
知っている方教えてください!!
次は筆記ということなのですが、国語がすっごく心配です↓
長文や漢字などが中心なのでしょうか?
差支えがなければ教えてください。
あーちゃんさん
お疲れさまです(>_<)どこで受けられましたか?
さきほどリクナビから筆記の案内のメールがきました><
しかし結果は29日までとのことなので、明日明後日もまだまだ可能性はあると思います!!
筆記も難しいみたいなので、がんばりましょう!!><
進められる方、頑張ってくださいね☆
私は26日に東京でGD受けました!
結果は29日までにと書いてありましたよ。
29日までだったと思います!
あたしまだきてないんですけど、28か29どっちが正しいのかな??
あたし間違ってるのかな…
どっちにしろ明日はまだ可能性ありますよね!!!
高見の連絡きましたか~?絶対きょうこないとダメってことですよね(;_;)
私も25日にGD受けました。返信気になりますよね!!
確か28日までにリクナビにて返信連絡ではなかったですか??
まだ希望は捨てずに待ってみましょう!!
ドキドキ~
結果きません、、
29日までやし
明日明後日休みやし
落ちたんかなあ、、
明日でほんとに内定もらえるんですかねぇ~・・・。どんな感じかわかんないのでかなり不安です・・・
私はパンツにカットソーのような服装で行こうかなと思っています。普段遊ぶ時よりちょっときれいめな感じです。
返信ありがとうございます☆
わたしも1次合格の時は連絡が早かったので・・不安です(><)
でも!お互い希望を最後まで捨てずに待ちましょうっ!
私も23日の名古屋でGD受けました。
私もまだ結果届いてないです><
合格していても、してなくても返事は来ると思いますよ??
第1クールの子は不合格メールも来たと言っていたので・・・・
1次選考の時は結果早くて、合格だったので、もしかしたら不合格の子は結果が遅いのかも。。。。とは思って、もう半分諦めてはいます><
23日に名古屋でGD受けてきたのですが・・
その結果って合格者のみにくるんでしょうか(><)?
まだ何もこないので不安です・・・
さて、私服どうしよ!ほんとにいつもどお~りな感じでいこっかな‥っておもってるんですが、みなさんどうですか★?
ひとりも書き込んでませんね…。
不安ですね~。
関東地区頑張りましょう\(^o^)/
皆とっても素敵な方達で、すっごく楽しめました♪
最後の質問で自分の発言に対しては後悔だらけですが↓↓
これからGDの方頑張ってください♪
メンバーに恵まれて楽しく話し合いができた事を嬉しく思います。
悔いはありません!
最終選考は楽しいものでしたか?
雰囲気はどんな感じでしたか??
情報ありがとうございます。
明日が2次選考なので頑張ってきます!!
先日名古屋で二次選考受けました。
二次選考はGDでしたが、GD終了後、面接官から2、3個質問されます。
受けられる方、頑張りましょう(^o^)
メールでは面接と記載してありましたが内容はグループディスカッションなのでしょうか????
2次選考は、GDなのでしょうか?
第1クールで受けられた方がいらっしゃいましたら、
教えて頂ければ嬉しいです。
2次選考はGDのみなのでしょうか?
第一クールで受けた方いらっしゃいましたら
教えていただけると嬉しいです。
アドバイスありがとうございます。本当に助かりました。明日はGDなので頑張ってきます。明日一緒の人ともに頑張りましょうー!!
筆記はそんなに難しくはないと思います★算数はSPIで対応できるレベルです!関数や図形というよりは文章題の方程式をつかった問題の方をやった方が良いと思われます!時間も問題量に対しては多く取られているので大丈夫だとは思います♪ただし問題が同じかどうか分からないのでこのアドバイスがお役に立てるかどうかは分かりません…。ちなみに裏に職種希望のアンケート等があったのでそちらもある程度書けるよう時間配分はお気をつけ下さい!