会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下のたなかさんの書き込みは見ましたか?
わたしの場合は、17日18日が次回面接の予定で16日までに
連絡を頂けるとの事でしたが、16日の内に連絡がありませんでしたので…。
もちろんこちら側が受けさせて頂いている身である事も、
TAKAMI側の好意で全員面接して頂けた事も理解しておりますが、
「期限内に連絡をする」という、社会人として当然であり
最低限の部分がなっていない点にがっかりしてしまいました。
特に、次回選考は、TAKAMI側から指定された日時から変更できないと
事前に言われていた事もあり、わたしは他社の選考も入っていて
そちらに日程の確定を待って頂いていたので…
だらしないというのが正直な印象です。
ただ、受け取り方は皆さん様々ですし、受かった方々には
是非頑張っていただきたいです(*^-^*)
話を蒸し返すようで、失礼致しました。
まだですか?よかった~
私も前向きに練習しよw
どういう基準でメール
送ってるんですかね~><
こわいな~
お疲れ様です\(^o^)/
その情報待ってました!笑
ありがとうございます(o^^o)
一体なに見てるのかサッパリ…
でもだからこそこの会社いかなくてよかったって思えましたw二次に行ったひとは頑張ってください!!☆
そのあと内容についての質問が一人一問くらいづつありました(^^)
私も22日に二次面接と書かれていますが、どちらになってもいいように、心の準備をしておくべきだと思いました!!
わかります!
そわそわして落ち着きません(>_<)
でも昨日の今日ですもんね!
もう少し落ち着こうと思います(笑)
私14日で まだです(笑)
ですが二次面接の練習してます(笑)
ちなみに22日の18:30から面接です。
私は22日の午後で、面接となっていました!
やっぱり人によって異なっているのでしょうか(´`)?
昨年の内定者の方の書き込みをみると、2次はグループディスカッションということだったので、不安です(>_<)
また、2次面接のあとすぐ24日が3次ということで、落ちても受かっても、あっとゆうま…って感じです。
でもそれなら受かりたい!!ので頑張ります(*^^*)
通過された方頑張りましょう♪
グループディスカッションではないのでしょうか(>_<)
グループディスカッションではないのでしょうか(>_<)
私も21日なのですが、やはり確認してみたら面接と書かれていました!
ってことはグループディスカッションではなく
面接ってことですよね?
少し不安です…。
お互い頑張りましょう!
グループディスカッションではないのでしょうか。
わたしも16日でしたがまだ来てません(>_<)ドキドキして、他に手が付かない(笑)
私も未だに連絡来ていません;
14日に面接でした。合否も不安ですが、このまま何も連絡が無いのでは?と心配です(;_;)
そうですよねーこの掲示板の中でもお互い成長し合っていけたらいいですよね☆
落ちて捨てゼリフを吐いてくような人にはなりたくないものです。
がんばってくださいね♪
関西(大阪)で面接受けた方で
まだ結果きてない方
いらっしゃいますか~?
\(^ー^)/
14日に受けたんですけど
まだ結果きてません(;_;)
まだの人いらっしゃいますか?
やっぱり悲しいですけど、いつまでも引きずってられないですよね!
次に進まれる方、自分らしく頑張って下さい!応援してます!
通過してたんですね~よかったです☆
あの書き込みを見て、あの人たちの分までがんばろうと思えるなんて私と違って素敵な人ですね☆
でもきっと同じように考えてるけど何も言えず嫌な気持ちになってる人がいる、って思ったので書き込んじゃいました!
少しでもみなさんの想いを代弁できてたらうれしいです!
二次選考もがんばってくださいね♪
ありがとうございます(^ ^)精一杯やれるだけのことやってきます!
代弁できたならよかったです☆
就職活動の中で自分を見つめ直し、そして成長できてるんですね~素敵なことだと思います☆☆
その気持ちがあればかなさんの就活は絶対うまくいくと思いますよ!
がんばってくださいね♪
共感してくれてありがとうございます☆
がんばってくださいね♪
私は19日なんですが、二次面接と書かれてありましたよ◇
共感してくれてありがとうございます☆
心ない書き込みがあると、気持ちよく二次に臨めなくなってしまいますよね。。
他の人の気持ちを思いやる精神がなければ、何社受けても結果は一緒だと思います。
がんばってくださいね☆
通過された方は頑張って下さいねo(^▽^)o
グループディスカッション
と書きこんでいる方がおられますが、
メールに「二次面接のご案内」
と書いてあります!!
その場合
面接なんですかね??
私もまだ通知きていません。もうだめだとはわかっていますが、スッキリしてからまた次がんばりたいので、早くきてほしいです。
通過された方は頑張って下さいね( ´Д`)y━・~~
わたしまだです(笑)
今回の面接で私は笑顔は心がけたのですが、予想にもしない質問に詰まって答えてしまったり、目線を下に落としてしまったり・・・(>_<)
人と話す事は好きなのに、面接となると、やはりいつも通りにはいかなくて・・・本当にいい経験をさせてもらいました!!
これから、進まれる方、悔いの無いように笑顔で頑張ってください(^o^)私も頑張ります!!
私もたなかさんと同じ意見です!
人それぞれ感じることはあると思いますが、ここで発言することではないと思います(*_*)もっとプラスになることを共有しましょう☆
次進まれる方頑張ってください(^o^)♪
私は次に活かしたいと思います★
言葉足らずですみません(;´Д`A
19日の私は二時面接となっていました。
17、18日は予定通りディスカッションなのかと、、
昨日は連絡が来ないなぁと思いつつ
本日朝早かったためドキドキしながら
眠りにつきましたが、朝マイページを見ましたら、通過の連絡がございました(^O^)/19日の13:30の二次選考です!通過した皆さん頑張りましょう!
たなかさんの言う通り、これから二次選考を受ける身としては、あのような書き込みはかなりショックでした(>_<)
と同時にこの人たちの分も頑張ろうと思いました(´・_・`)
詳しい内容は特定できてしまうので言えませんが、
グループ内で良い意味で目立とうと思いました。
絶対に前の人と同じことは言わない。
ありきたりの表現でない言葉で伝える。
今まで経験で、プランナーになりたいと考えたので質問から繋げて志望理由もいいました。
私の考えですが、あのフランクな質問をいかにPRに繋げられるかを意識してました。
あとは、、笑顔、元気、礼儀正しくは最低限だと思って、
明るく笑顔でハキハキと挨拶しました(*^^*)
会って五秒で第一印象はかたまるらしいです。
私、昨日からかなり気になってこまめにマイページをチェックしていますが、まだ何も連絡が来ていません・・・。まだ何も連絡来ていない方いらっしゃいますか?
今日来る可能性ありますかね?
もう結果来たかたは
いらっしゃいますか?
もうドキドキしすぎて
落ち着きません(笑)
私は21なのですが、面接になってました(*^^*)
やはり、人によって違うのかもしれないですね(^-^)/
どのような基準で面接とグループディスカッションに分かれてるのか謎ですが、個人の評価などで選考方法を適宜変えることもあるんだなぁと勉強になりました(笑)
私は8日に受けましたがまだです↓
今日来るのかなぁ…
緊張です(><)
あの短い面接時間で何がわかるの?と思ってそういう考えに達してしまうのはすごくわかります><
嫌な話ですが普通に考えて、容姿はいいに越したことはないでしょうね。
ただ私はTAKAMIさん一次通りましたが超背低いし決して美人じゃないです-!
絶対基準はそれだけじゃないです。
そう考えなきゃ、容姿なんてどうにもできないんだから悲しいですよ-!(笑)
他の部分で輝けるようにがんばりましょう^^
詳しい内容は特定できてしまうので言えませんが、
グループ内で良い意味で目立とうと思いました。
絶対に前の人と同じことは言わない。
ありきたりの表現でない言葉で伝える。
今まで経験で、プランナーになりたいと考えたので質問から繋げて志望理由もいいました。
私の考えですが、あのフランクな質問をいかにPRに繋げられるかを意識してました。
あとは、、笑顔、元気、礼儀正しくは最低限だと思って、
明るく笑顔でハキハキと挨拶しました(*^^*)
会って五秒で第一印象はかたまるらしいです。
同感です。
思ってたこと全部書いてくださってました。
通過の連絡ですが私は16日までと言われましたが、
友達は17日だと言ってましたよ!
これまで面接10回くらい受けたことありますが、
落ちたと思ってたら受かったり、手応えがあっても落ちたり
よくわかりません。
でもその中で、自分の軸を少しずつハッキリさせていってます。
自分と軸がハッキリしたら、あとは縁なのだなと思いつつ受けています。
未熟者が偉そうにすみません(>_<)
受かった方は一緒に頑張りましょう!!
残念ながらお祈りされてしまった方、辛いですよね。。
他社のお祈りメールみて、一日中凹んだときもありました。
でもこれからも前向きに一緒に就活頑張りましょう!
こんにちは!
私は19日なんですが二次面接とかいてありました!みんな違うのかなー??? どっちにしろ集団面接だとは思いますが、何人なんだろう( ;´Д`)
共感です(*^ω^*)
こおゆうカキコミこそ
熟読すべきです★★