会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話したのですが変更認めてもらえませんでした(><)
会場に行ってキャンセル待ちはできるみたいなので、キャンセルがでるのを祈ります、、、
こんばんは^^ お返事ありがとうございます♪
そうなんですか…残念です(;Д;)
説明会に行けず、ぶっつけで京都に行きましたが(大雪の中w)遠方からということで心配していただいたりと凄く好印象で、2クールまで粘ってやろう!と思っていましたが…
これもご縁でしょうし、今回は良い経験が出来たということで諦めようと思います。
こんばんは!
二次募集の件についてですが、
TAKAMIでは採用期間が第1クール・第2クールと分かれていて
第2クールが二次募集と言える採用期間で、第1クールにエントリーしていない方だけがエントリーできるみたいです!
私は高見さんが第一志望で,正直説明会から一筋で想いを募らせて絶対入社する!!と思っていましたが17日の22時頃にお祈りメールを頂きました(*_*)
16日に選考を受け,早い結果だっただけにショックもあったし,入社してからやりたいこともたくさんありましたが,私は人事部のみなさんやクルーのみなさんがすごく大好きだし憧れなので,他企業に就職してもいつか高見さんとお仕事したいなって思いましたし,結婚式などで利用したいと思いましたo(^-^)o
今回はご縁が無かったのですが,社会人として成長して高見さんと仕事のパートナーになれたらなって思います☆
見て悲しいなと思う書き込みも多くありますが,選考進んだ方は前向きに頑張ってください♪♪
私も明日からまた全力で就活頑張ります(≧∇≦)☆ありがとうございました☆
16日の段階で沢山の方がメッセージをもらっていたようなので諦めて→やっぱり…でした^^;
しかし、私の中では初めての面接で、あんなに楽しめたのは凄く良い経験になりました!
以前は二次募集もあるかも…みたいに書いていたと思いますが、二次募集はあると思いますか?一応受けるだけ受けてみようかと思っています(ダメ元ですけど><)
18時頃にメールのお返事を頂いたのですが、「お電話でお話をさせていただきたいです」と書いてあり、電話したところ、普通に変更してもらうことができました!!
どちらの選考も犠牲にせずに済んだのでよかったです☆
選考に影響でないか心配ですけど(^^;)
“日時の変更をした人”というのを踏まえても「取りたい!」と思ってもらえるように、頑張るしかないですね!
自分の心無い言葉は確信犯だからOKだとでも?!
自分の主張が受け入れられない人は読解力が無いと。
そして、書きっぱなしで、反論する人には「議論にならない」宣言。
上から目線はほどほどに。
今回の受験者の不満の多くは、合否連絡が遅すぎることにあるのでは?
また、「変更は受け付けない」と言いながら、一部の受験者には変更を認めるというダブルスタンダード。
こういったタカミの姿勢に根本的な問題があると思います。
もう議論なんてやめませんか?(;_;)
私は第一志望が高見さんでしたが、残念ながらご縁がなかったようです。
かなりこまめにマイページを見ていましたが、連絡が来たのは23時50分くらいでした。
昨日は1日中高見さんのことを考えていたのでとても残念で、正直「もっと早く連絡してほしかった」と苛立ちすら感じました。
しかし、たなかさんの書き込みを見て自己中心的な自分の考え方を恥ずかしく思い、反省しました。気付かせて頂いてありがとうございました。
ですが、たなかさんの「確信犯的に心ない発言をした」という書き込みを見て少し悲しくなりました‥。
最初に心ない発言をした人たちももう十分反省して、皆さん次に生かそうとしていると思います。
私も高見さんの選考で学んだことを今後生かしていけるよう頑張りたいです。
もうこの議論は終わっていて、蒸し返してしまったなら本当にすみません。
ただ、大好きな高見さんの掲示板が荒れるのは悲しかったので、もう終わりにしてほしいです。
まとまりのない文章ですみません。
二次三次へと進まれる方々は私の分まで全力で頑張ってほしいです!
心から応援しています!!
高見さんありがとうございました。
私も同じ思いです。
就活辛いけど、出会いを大切に頑張りましょうね!!(^^)
色々とこの掲示板眺めて感じることはそれぞれあると思のですが、やはり就職活動は縁だ!と言うし、私はこの縁を手繰り寄せる力がなかったんだなーと思ってます。その分他の企業の縁を手繰り寄せてみせますけどね☆
この場はお互い切磋琢磨する為に与えられた場だと思います。誰でも見れるからこそ発言には注意しなければなりませんね(>_<)もしかしたら言い過ぎた、とか良くなかったかなと思われてる方もいらっしゃると思うのでこの件に関してはもうあんまり騒ぎ立てないほうがいいかと思ってます!そして私ももう書き込みませんが、次に進まれる方頑張ってください!お祈りされた方、前向きに次の縁探しに行きましょう☆
では失礼します!
私も午前にどうしても休めない用事があったので、昨日電話したら心よく変更受け付けていただきました!
選考に影響がないといいのですが・・・
心配になりますね。
面接は、少し手応えを感じたので連絡ないのは寂しいです・・・
それに高見ブライダルさんの印象が悪くなってしまったのも残念です・・・
リクナビを何度もチェックするのはバカらしくなってきたので諦めます。
さようなら~高見ブライダル
選考に進まれた方は頑張ってください!!
その方が一人一人をしっかりみてくれる気がして嬉しいですね\(^o^)/
頑張ります!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
皆さんも見に行くと
来てるかもしれないです!
私も明日二次です\(^o^)/
ちねみに
12時半からです*
お互い頑張りましょう☆
私も15日でしたがまだです( ; ; )諦めた方がいいのでしょうか?
変に気になってしょうがないです!
ちゃちゃさん へ
私もまだで、
14日大阪で
受けたんですけど
みなさんどこで受けました?
なつみさんの場合、もう一度私の最初の書き込みを読んでいただけたらなと思います。
まずしっかり読解してもらわないと話になりません。
読解力も就活において、そして社会に出てからも必須能力ですよ。
心ない言葉と高見さんのマナーに関して混同させるような発言はしていませんよ。
そして、落ちた全ての碧対して心ない言葉を言った覚えもありません。
私の発言の中に心ない言葉があったことは認めます、というかむしろ確信犯です。わざと心ない言葉を使ってます。
それは受かった人落ちた人とか関係なく、理不尽に心ない言葉を並べた人達に対しての発言です。
なぜそう言い切れるかわかりませんか?
私の書き込みに賛同してる分、落ちた蔑中にもいること、これが何より私の発言が誰に対して心ない発言になっているかということを物語っています。
私の言葉を「心ない」と感じる人は、たいていが、落とされた事実を受け止めきれていない人、自分の力のなさを認められない人、だと思います。
だから「採用担当は何を見てるんだか」とか願い下げとか人の気持ちを考えられない、自分中心の発言ができるんじゃないですかね。
そんなのは私からしたら、あなたのおっしゃる心ない言葉を使えば一言、「情けない」ですよ。
とにかく、もう一度最初の書き込みを見てしっかり読解していただきたい。
あの文章でも十分わかると思いますが、わからないなら、他の碧対する私のコメントも見てもらえたらいくらなんでもわかるでしょ。
それでもわからないなら、もう議論の余地はありません。議論になりません。
以上失礼しました。
私は、やっぱりどっちの選考も受けたかったので思い切って電話しました!
今日東京で朝からだったのをお昼からに入れて頂きました!
人事の方も柔軟に対応して下さったと思うのですが。あまり、よくない事だったのでしょうか。
私も連絡来てないです・・・;
合否関係なくご連絡頂けるとの事だったので、心配して
こちらの掲示板を覗きに来た次第です><
私も連絡来てないです・・・;
合否関係なくご連絡頂けるとの事だったので、心配して
こちらの掲示板を覗きに来た次第です><
賛同してくれてありがとうございます☆
落ちた人の捨てゼリフでこれから二次三次と進んで行く平ちのモチベーション下がったりしたら最悪ですもんね!
落ちてもそう言えるりりいさんならこれからの就活心配ないですね☆
ちなみに私は受けてすらないんですけどね!笑
受かった友達が掲示板見て嫌な気持ちになってたみたいで、代弁したんです☆
これからの就活がんばってください!
応援してますよ☆
rinaさんの場合は、高見に問題があると思いますし、堂々と抗議していいと思いますよ!
最初の書き込みに書いた通り、私の記憶では17日までに連絡だったはずというだけで、rinaさんの場合は約束の期限内に連絡が来てないわけですから、それはどんな理由があっても高見側に非がありますよね。
私が批判しているのは、そうじゃない人達です。
落とされたことに対して何を見てるのかとか理由をつけて願い下げとかをわざわざこの掲示板に書く行為を愚かだと言ってるんです。
これも最初の書き込みに書きましたが、ここにはこれから二次選考三次選考と進んでいく平ちもいるのですから。
以上です。
rinaさんに対しては批判とかするつもりはないんでそこだけお願いしますね!
おつかれさまです(^^)♪
feed backありがとうございます!
10分間ってとても短いですねっ(>_<)
自分の考えさえまとめられなそうです!笑
通過されてるといいですね(^O^)/
私もまだです。
でも17日までと伺ったので
辛抱強く待ってみます。
同じ方がいて安心です!
私まだです(;_;)
もぉなんであんな緊張するんだろう(;_;)
これから選考受ける方頑張ってくださいね!
参考までに…
10分間のグループディスカッションでした。面接官は3人で、ディスカッションの後はちょっと質問されて、希望職種を確認されました。
相変わらずフレンドリーな学生&緊張をほぐそうとしてくれる面接官でしたよ!
さようなら(´▽`)ノ~~
結果待ちの人は他にもいらっしゃいますか?
ありのままの自分で頑張ってきます!
とんでもないです☆
二次頑張ってくださいね!
ちなみに、私は六人一組で、面接官が三人いる個室内でのディスカッションでした☆
他企業のように大勢いるなかでのグループディスカッションではなく、かなり観られてる感じはありましたが楽しかったですよ(^^)
確かに高見さんの連絡も少し遅いです。他社の説明会もありますし、予定は高見さんだけではないので;
しかし、遅い事を悪くも言えないです。
縁がなかった私たちにとっては、負け惜しみや、潔い人が気持ちいいとか言われると正直傷付きます。
悲しいです。そういうふうに思われている人には高見さんに入社していただきたくないです。
掲示板が批判と喜びでごちゃごちゃしているのをまとめてくれた方々に感謝しますが、進まれる方、進めなかった方どちらの立場にも立てるようなお言葉が欲しかったです。
私はもう選考に進めないので高見さんへの書き込みは最後にします。
選考に進まれた方本当におめでとうございます!
私たちの気持ちも乗せて頑張ってください☆!
タカミさんとはご縁がなかったってことで!
ご縁を探してがんばりましょうヽ(*´(エ)`)ノ!
逆に通った方には頑張ってもらいたいですね★
スケジュール管理は自身の責任でしっかり行ってくださいと書いてありましたので、急な変更に対応して頂けるかは微妙ですね・・・。
確か1次のときホワイトボードに変更は受け付けないみたいなこと書いてましたよ!
通過されたんですね♪
おめでとうございます(*^ω^*)!!
私は残念ながら次へ進めませんが、応援しています(>ω<)!
>とよこさん
まだ連絡こないのですね(;o;)
面接の練習ナイスです!♪笑
通過していることを願っています!!
お互い就活頑張りましょう♪(*^ω^*)
心ない言葉と高見さんのマナーに関する注意は違うと思います。
落ちてしまった私にとっては、たなかさんにも少し心ない言葉があるように感じました。
通過した方も通過できなった方もお互いの立場に立って考えることができれば良いと思います^^
みなさん、今後の就職活動頑張りましょう!!
1ヶ月以上前から他社の選考が入っていて、すごく迷っています(>_<)
昨日の夜にメールしたんですが、まだ返ってきません。
変更は受け付けないということなのでしょうか・・・?
ちなみに2次は明日です。
急すぎるから無理かなー・・・。
私もたなかさんに賛同です!
しかもこれから進む方もおられますし、受かったや落ちたや言うための掲示板ではないですからね☆
全て代弁してくださいました!
助け合いの掲示板であってほしいとおもいます!!
私は残念ながらご縁はなかったのです。
本気で行きたかったのでかなりショックですが、縁がなかった私たちの為にも頑張ってくださいね!!!
応援してます!!