会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機はきかれませんでした!希望の職種と勤務地はきかれましたよ(^^)難しい質問はないので大丈夫です☆
ありがとうございました(^^)
そうなんですね(^^)ありがとうございます!30分だけのGDかぁ…緊張します(>_<)
当たりました(^o^)★
就喝塾当選しましたよ(=´∀`)人(´∀`=)
ディスカッション中の発言などについて聞かれましたよ☆
私の場合、魅力な仕事とは具体的にどんな仕事だと思いますか
と聞かれました(ディスカッション中に高見の魅力について話していたので☆)
難しい質問とかはないと思いますよ(^^)
今日二次面接受けてきました★
私も面接30分とありましたが、GDでしたよ!(^^)!
多分皆さんGDだと思います☆☆
当選連絡来ました(^^)
すごく楽しみです!!!
面接ではないのでしょうか?
みたさんのやりとりを見ているとGDのようですが、メールには面接、所要時間30分と記載されていたのですが…(;´Д`A
30分ですよ!
私も21日に京都BBAで2次です☆
頑張りましょうねーっ(*^^*)
まだ来てないです(・ω・` )
ついついリクナビチェックしてしまいます(笑)
お疲れ様です(^^)
選考内容はGDだけですか?
1人1問だけ質問されると聞いたんですが…
2次お疲れ様でしたー( ´ ▽ ` ) 私は21日に2次受けるのですが、志望動機とか最後に聞かれました(´・_・`)? 教えていただけると嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
一次面接の合格通知にGDを行うと記載があったのでしょうか( ´ ▽ ` )ノ??
解答をいただけたら幸いです!
とても気になって・・・笑
当選者いませんか( ^^ )
どのくらいの時間で終わりますか?
私は今日の13時30分に受けてきましたが、23日に結果が来ると書いてありました。24日に筆記試験で、時間は恐らくまた指定されると思います(^^)
私もすごくやりやすくて楽しかったです!お疲れ様でした♪これからも頑張りましょう(o^^o)
二次の方いますか(^^*)
はっ、はっ、はやいっ!Σ(゜д゜lll)
わたしも二次受かってたら頑張ります(^^)
ちなみに何時までかもわかったりしますか?(>_<)
また三次に進める場合の選考時間って聞いてらっしゃる方はいますでしょうか?
本当に楽しく有意義な時間を
過ごすことができました(^^)♪
皆さんと一緒で良かった(^O^)/
また会いたいです(>_<)
これを見てくださってたら嬉しいです☆
これからも頑張りましょう!!
そしてこれから二次選考の方も
笑顔忘れずに頑張ってください(^^)
筆記試験はみんな一斉に行うんですかね?
他の選考と被ってしまいそうで心配で・・
小耳に挟んだのですが,第1クールで落ちても第2クールで再チャレンジ出来るって本当ですか?
9時半からですよ。起きれるか心配・・・。
すみません(^-^;
三次しゃなきて二次選考です!
はじめまして!ちょっとお伺いしたいのですが、24日の筆記テスト?とクレペリンの時間とかは、もうDR.Sさんはご存知ですか?(^^)もし、ご存知でしたら教えて頂きたいです(o^^o)よろしくお願いします!
私21にGDです!
24日です。
男性陣は先に筆記試験みたいなんですけど、女性陣はGDですか?
予約はいらないみたいなので、その日に必ずという意思表示かとも思われますよね。
PCにも携帯にもメール来なかったのですが、MYページのBOX見たら2次の案内が来てました。
お返事ありがとうございます(^^)♪
一緒に次に進めなくて残念です…
まりりんさんの分も明日頑張ります(>_<)
体調管理だけは気をつけて下さい!
私は熱を出してしまいましたので(´・_・`)
おめでとうございます★★
頑張りましょう\(^^)/
二次いつですか?
自分も通っていました!お互い頑張りましょう!!男だからブライダルは…ってゆう考えを変えていきましょう!w ちなみに2次選考って予約とかはいらないんですかね?
電話ですか?それともメールですか?
頑張ろう。
私も名古屋で1次受けてきました!
25日以外の指定はありませんでしたね。
ですが、同じグループの方で、25日どうしても都合がつかない場合はどうすればいいですか?と面接官の方に質問をした方がいましたが、
その場合は第二クールの2次へご案内しますと、面接官の方は言っていましたよ!
ただ、その質問の際に面接官の方の表情が微妙に変わったような気がしたので、あんまり印象は良くないのかなと(困惑されただけかもしれませんが)個人的には思いました。
良かったら参考にしてくださいね!!
ありがとうございます!
名古屋は1日なんですね!
差し支えなければ、何時からの回があったか教えて頂けませんでしょうか;?
図々しくて申し訳ないです;
名古屋で1次受けました!
ホワイトボードには25日しか日程書いてなかったですよ。
2次選考の予定日時がHPに25日と書いてありましたが、1次選考の時に25日以外の提示はなかったでしょうか?
まだ通過するかも分かりませんが、他社の選考と被りそうで不安で…;
こんにちは。私も14日に受けましたが、16日の夜には結果が来ました。もし一週間たっても連絡が来ないようでしたら、電話かメールで問い合わせてみてはどうでしょうか?なにかシステムのトラブルということもあるかもしれないので(>_<) 参考にならなかったらすみません!
14日の結果がまだって、不合格ってことでしょうか…。
詳しくありがとうございます(;_;)!
柔軟な対応かあ…
なかなか難しいけど、このお仕事を目指す上で欠かせない力ですよね☆
なぎささんたちの、落ちてしまった私にもこんなに親切にしてくれるそういう魅力を見抜いたTAKAMIさんは、やっぱり素敵な会社だなって思います(*^o^*)
今後の選考も頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます!☆
やはりあのフランクな質問の中でも礼儀やそれ以上のことを言えるかを見られていたんですかね(^^)
とても参考になりました!
ありがとうございます♪
18日と21日だけでしょうか?