会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私のときは
?バレンタインデーにちなんで、異性に想いを伝えようとしているが、なかなかうまくいかない友達に自分だったらどうアドバイスするか
?希望勤務地と将来一人暮らしは可能かどうか
?自分を漢字一文字で表すと
という感じでした。
あと、高見の面接は少しフランクな感じでしたが
そんな雰囲気でも、話し方、振る舞い、常に笑顔を心掛けた結果、幸い二次に呼んでいただけました(*´ω`*)
あくまで私の価値観になってしまいますが、ブライダルのお仕事は予期せぬハプニングがつきもので、その中でもいかに笑顔を絶やさず、柔軟に対応できるかというものが問われる世界だと思います。面接でもそういった人間力みたいなものが見られてる気がしました。
絶対に両想いの会社は見つかります!!
一緒に頑張りましょうね(^^♪
17、18、19日の方はグループディスカッションなんですか?21、22日組は二次面接って書かれてるのですが(>_<)人によって違うのでしょうか?!
同感です!!
最終的に就職する方もいるかもしれないのに、悲しくなりました。。。
カキコミしている方の気持ちもわかりますが、ここに書くのは良くない事だと思いました(´;ω;`)
ありがとうございます(>_<)
これから頑張りましょうね( ; ; )!
なんか皆さんの書き込み一部消されてますね…
私も、しっかりした言葉で伝えられなかったです。あと、退室のお辞儀の仕方も悲惨でした。笑
身だしなみも大切だなと思いました!
次に生かしたいです(o^^o)
いやいや、こんなこっそり通過連絡来たの始めてですよ!
びっくりしました!
明日はグループディスカッションですよ!頑張ってください(^^)
わたしは19日ですー
教えて下さってありがとうございます。
信じて待ちましたが、私は残念ながら
お祈りでした。
19日は緊張すると思いますが
私の分まで頑張ってください!
そして2次選考に進む皆さんも
頑張ってください!
応援しています!!!
結果が出たら連絡して頂きたいですね。
私は残念ながらダメでしたが、通過した方、どんな質問をされたかとどう答えたかを教えていただけたらうれしいです☆
TAKAMIの面接が初めての面接だったので、今後に活かしたいと思ってます!
ぜひよろしくお願いします(^O^)
そんな多くの面接をして、ぎりぎりまで選考やってて、採用担当の方たちも熟考して協議を重ねてくださってるんですから、通知がぎりぎりとか夜遅くなってしまうのも無理ないと思いますよ。
それを誠意がないとか一方的に言うのは何様ですかって感じですね。
貴重な時間を割いて、選考に参加させてもらってる、そーゆー謙虚な気持ちがないとなかなか受からないと思います。
あと、私の記憶では17日までに合否の連絡がくると認識しておりますが、まだ17日になったばかりじゃありませんか?地域とか受けた日によって違うのかな?
17日中に連絡が来なければたしかにどうなってるんだろうってなるのはわかりますが…。
勘違いならすみませんし、地域などによって違うのならすみませんが。
とにかく、どうしてすべて自分中心で考えるのかなぁってすごく思います。
あと、ここにはこれからも二次選考、三次選考と進んでいく人たちもいます。
その人たちに対して、「受かってなくてよかった」「願い下げ」みたいな発言は失礼じゃないですか?
受かった人たち、いい気はしないですよね。
まぁ受かった人たちからしたら負け惜しみにしか聞こえないでしょうけどね。
とにかく、自分だけがよければいいではなく、他の人のことも考えて発言するべきだと思いますし、そうじゃなきゃ就活なんて成功しませんよ。
逆にいさぎよい人たちは気持ちいいですね!
きっと成功するだろうなって思いますし、これからの就職活動お互い頑張っていきましょう☆
なんて長々と偉そうに書いてしまい申し訳ありませんでした。
この差し迫った日程の中、期限内にまともに連絡もよこさないなんて、
サービス業として以前に会社として如何なものかと思ってしまいますね。
学生に対する誠意を全く感じられません。
私もお祈りされました(・・;)
和やかな雰囲気の中で私も非常に楽しめたと思っています。
けれど、私のときは3つ質問されて、最初の2つは場を和ませるような質問で、3つ目は急に面接らしい質問をされました。
私の場合は、そのときリラックスしすぎて、しっかり芯の通った答えと理由が言えなかったことが原因だと思ってます☆
あんなに一次呼んでて通知の連絡するのにできるキャパ越えてるならESで最初落とせばいいのにー
2次を日時指定ってのも疑問です。
もともとなれなれしい待合室の人たちにも寒気を感じてました。逆におとされてよかったですー
次進む人がんばってください♪♪
さらば高見!!
2次選考の方頑張ってください(^^)*゜
全員に合否通知ですから
17日中に来ると思います!
私もまだですが
18日?の二次は
行く気で構えてます(笑)
高見が第一志望ですから(*^ω^*)
あたしもお祈りされましたー!時間が遅すぎるし、逆に不合格でよかったなってあたしも思いました(>_<)
お互いこれから頑張りましょうねっ♪
17日までに結果発表と
ホワイトボードに書いてあったので
もうあと1日待ってみます^^;
連絡来ないとどうも合格してるていで
考えてしまってダメですね(**)
2次進まれる方頑張ってください♪
あの時間でしたら、希望は持てませんでしたが、
残念です。第1志望だったので・・・。
次の選考に行かれる方、頑張ってください。
変更はできないみたいです…
もう少し、早く連絡ほしかったですよね(``)
私もかぶってしまいました。
明日なのでキャンセルできなくて困ってます~涙
私も来てない組です(笑)
17日中には全員きますよ!きっと(*^ω^*)
結果緊張するけど
楽しみです★
おそらく日程は指定されるでしょうね^^;
でもそれは珍しいことではないようです。
タカミブライダルさんは、日程を告知してくれるだけ優しいです。
告知しないで突然「明日面接」って言われることもありますよ。
他社と被った、って言い訳は、向こうからすると、そこまでの気持ちって思われたりしますから…
自分の中で優先順位をあらかじめ決めておかないといけないかもしれませんね( ;´Д`)
私は19日の9:30ですよ^^
あきらめてたんでダメージは少なかったけど、
祈るならもっと早く連絡欲しかったです笑
気持ち入れ替えて頑張ります!
2次に進まれた方、頑張ってください(^^)★
お祈りでしたが、通過のみなさまは頑張って下さいね!
かぶっちゃったんですか(;ω;)
メールには、
上記の日程・時間のみでのご案内となります。
って書いていたのでたぶん、変更や希望は
聞いていただけないのかなと思います。
私は今だに何の連絡も来てません…。
不合格なら不合格で、とりあえず早く連絡欲しいです(><)
私もまだ来てないです(´・_・`)
17日になってしまいましたね!
日付が変わったのに未だに連絡が来ません。。
一緒の境遇の方いますか?(>_<)
気持ち的には諦めているのですが
次へ行く踏ん切りとして連絡が欲しいので・・
9日に受けましたが私は未だきません(:_;)
論外なんですかね;
とびっきり笑顔で面接に挑みましたがダメだったんですかね;;
落とすなら早く落として欲しいです(:_;)辛いです…↓
みなさん頑張ってください☆!
応援してます!!
やはりスタイル顔セレクションなのでしょうか??(><)
どっちの結果も来ない私って( ; ; )
お祈りでいいので
連絡だけください!
16日までに連絡と言ったなら、それを守ってほしいです。
通過した方本当におめでとうございます!♪
応援しています!次の選考も頑張って下さいね(*^ω^*)
とはいえ、ほとんどあきらめています(^^;)
通過連絡来た方、2次頑張ってくださいね★