会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^o^)!
集団面接みたいですよ(*^o^*)
ありがとうございます!!
あたしも普段通りで行こうと思います(*^^*)♪
「これまでのアルバイト…(略)…経験」
って箇条書き等で書きましたか?
それとも
エピソードとか混みでアピールの内の一つ
という扱いなのでしょうか(>_<)?
どこかに書いてあったら申し訳ありませんが、どなたかご存知な方いらっしゃいますか?
そうなんですね!まだ、先行予約が始まってないので、それを待ちたいと思います(>_<)ありがとうございます!!
パーソナルシートは高校でのこと書こうと思ってます(^_^)
私は普段通りの私服で行きますよ( ´ ▽ ` )ノ!!
それに沿ったエピソードは複数個あってもいいのでは?とも思います…
難しいですね(>_<)
どんな服装で行こうか悩んでいます(>_<)
1番伝えたいことってことは、1つのエピソードのような気がします・・。どうなんでしょうか?((+_+))
選考予約後にページからダウンロードできますよ(^-^)/
もう、パーソナルシートお持ちなんですか(O_O)??
それ思いました(>_<)
中学生からって書いてあるので複数のエピソードじゃだめですかね(;o;)
1つじゃあの枠埋められる自信ないです…
29日の座談会を予約していますが、時間が1時間半と短いため、2月1日のフェスに変更しようか悩んでいます。
(ちなみに私は説明会等一度も参加したことがありません)
参加した方いらっしゃれば、アドバイス頂きたいです。
そうなんですか(^_^)
ご丁寧に返信ありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます☆
12月の大阪のSHOP TOURに参加しました。3/4ぐらいはスーツでした。私もスーツでしたが、私服の方がお店に合っていて素敵に見えました!!
多分本当にどっちでもいいと思うので、お好きなほうをオススメします(*^_^*)
今日セミナー行くのですが、みなさん予約票は印刷しましたか? 持ち物に書いてないので印刷してこなかったのですが。。
私も同じく、説明会行けてないです。
このままES出す予定です。
やっぱりスーツの方が多いんですね!!
今回はスーツで参加することにします♪
ありがとうございました(^^)/
参加しました!
スーツの方の方が多かったですよ!
私服の方も数名いらっしゃいましたけど^ ^
服装は私服とスーツどちらで参加された方が多かったですか?
17日に座談会行く服装で悩んでいます。
よかったら教えて下さい!
こんばんは!
私は説明会後に予定があるので私服で参加する予定です♪
こんにちわ☆明日行きます!
わたしもわたしの友達もスーツでいきます。
スーツが多そうだなと思ったので・・・!
私服でも大丈夫と書いてあったのですが皆さんスーツと私服どちらで行かれます?(;∀;)
インターシップがんばりましょう!
ありがとうございます。
他にも私服の方がいて安心しました(>_<)
お返事ありがとうございます。
私も私服で行く事にしました^^!
服装は自由とのことなので、私も私服で行く予定です。
スーツ用のカバンをしっかりと用意できておらず、そのあとに予定があるので、私服で行こうと思っています。
そうでしたか、、
通ったからには絶対内定とってきますね!
ありがとうございます(^o^)