会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で参加したいのですが、ジャケットがなくて躊躇しています…。
>hymiさんへ
ありがとうございます!今日一次面接なので、私服で行ってみます( ´ ▽ ` )ノ
本当に検討つかないですよね。
一緒にグループ面接をした方で、
先頭から面接室に入った子が、
入った瞬間に面接官のペンが動いてたと言ってました(笑)
第一印象はやはり関係ある気がしますがどうなんでしょうね。
ありがとうございます^^
判断基準がまったく検討つかないのですが…みなさんなにか感じたことありますか?
止めなくて大丈夫ですよ(^_^)/
面接予約するとメールが送られてきて
そこに添付されてますよ!
その情報すごく助かります!私明日面接なのですが、完全に軽い気持ちで構えてました!笑 教えてくださってありがとうございます!
面接はだいたい15分くらい前に行くのがマナーらしいです。
ですが、高見ブライダルは1時間ほど前に来ていた人にも
優しく対応していましたよ(^_^)
早すぎず遅好きずがちょうどいいのではないかと思います(*^_^*)
面接時間に間に合ってればいいですが…
私は20分前にいきましたよ!私よりも早い人の方が多かったです。名札作るので最低でも10分前にはいった方がいいと思います!
15分前とかでいいと思います!
あたし30分前くらいに着いちゃったんですけど、予約した時間より一つ早い時間の面接に参加させてもらいました笑
ありがとうございます(><)冷静に考えたらそれ以外にありませんよね(笑)
最寄り駅から自宅までの時間だと思います。
初めまして!!
お家から最寄り駅までじゃないんですか!?わたしはそうだと思って書きました( ;∀;)
私は自宅から最寄り駅までの時間を書きました(^^)/
逆に書いてあると違う住所なのかと
担当者が勘違いするそうです。
私は履歴書などでもいつも同上と書いていますよ(^^)
全く同じ住所を書くのが1番丁寧だと教わりましたよ☆
同上ってしました(*^^*)
連絡くるまでドキドキ・・・><
パーソナルシートの帰省先住所欄には
もう一度同じ住所書きましたか?
それとも同上ってしましたか?
7人で面接して、3人私服でした!
私も私服で行きました!
いらっしゃいましたよ~!
全体的にはスーツが多いですが、きれいめな格好であれば私服でも大丈夫だと思います(*^^*)
実際服装は、私服の方もいましたか?
ありがとうございます!!
2月16日までにmy pageに連絡が来るようですよ(^ ^)
16日だったはずです。
通過された方は次回の日程を指定するとか、そんなようなことが書いてあったような気がします。
曖昧ですみません。
わたしはB室でした。
男性1人、女性2人の面接官に対して、学生は女性8人でした。
男女で面接わけてるんでしょうか?
質問内容は、
最近ハマってること
得意なこと
バレンタインに渡したい人と何をあげるか
でした!
一次二次は日常会話的な面接みたいだよー
好きな漫画は?
好きな芸能人は?
自分を地球上のモノに例えるとなんですか?
etc...
みたいなb
ご飯のこととか
好きな映画、音楽、
行きたいところとかですよ!!
相手の興味がそそられるような話し方ができればベストだと思います(^-^)
それとか、自分のアピールポイントと絡ませて話すのもいいと思います(^^)!!
志望動機や自己PRは特に聞かれませんでした!希望職種については少し触れましたが!
人によっては質問内容が違うようですが、笑顔で元気よく話せれば大丈夫ですよー(^^)
皆さんが言うようにとてもフラットな面接でした(^o^)
高見の良さを語れるようにしておくといいと思いました(>_<)!
たしか、2月16日にマイページに通知が来るって書いてありました(^^)
雰囲気は和やかでしたが、予想外の質問に驚きました(^^;;
これから受ける方は雰囲気は和やかなので、そこまで構えなくても大丈夫だと思います!!
頑張ってください☆
ES文章中心に書かれてる方多いようですが、欄にぎっしり文字って感じですか?
欄が大きいのですごいなって思って(>_<)