会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ!まだ一次集団面接です(笑)
関東なんですね!失礼しました(>_<)
ほんとにドキドキです、、
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。
お返事ありがとうございます^^
5:1なんですか!(°Д°)なんだか圧倒されそうで怖いです笑
でもとても和やかな面接みたいですね^^えーたろさんはタカミから内定がでたら就活を終わらせるかどうか聞かれましたか?
私は関東で選考受けてます!
結果待ってる間はドキドキですよね。
よい結果だといいですね(^^)/
役員面接受けました!
時間は5分で5対1でした。
難しい質問は本当に聞かれませんよ~
書類見ながらの簡単な質問でした(*^^*)
また新たな第一志望探し始めます。
次役員の方、私の分まできっと、
高見で素敵な人になって下さいね♪
ありがとうございました。
過去の投稿を見ると役員面接は1人5分ほどということですが、役員受けられた皆さんはそうでしたか?
またタカミのことをどれだけ知っているかというよりは、自分の内面や人柄を見られる感じですかね?(^_^)
どなたか返信してくださると嬉しいですo(^▽^)o
もう九州の結果こられましたか?(/_;)
最終では、どんな質問をされましたか?
志望動機や自己PRなどでしょうか?
アドバイスをお願いします(>_<)
TAKAMIで働きたいっていう強い気持ちを伝えられれば、正直に言っても大丈夫だと思います(*^^*) 面接頑張って下さい\(^o^)/
すでに緊張して吐きそうです。笑
内定者の方で、就活を続けるか聞かれて、続けると答えた方いますか?そして、就活続けられてますか?
いきたい気持ちはかなりあるのですが、最後までやりきらないと気がすまなくて…正直に答えると落とされそうで怖いです…
見落としていましたが、選考は役員面接ですよね??
明日来る予定ですよね?怖いなあ。。
一緒に通ってることを願っています(/_;)
返信ありがとうございます!
25日までに来るみたいですね♪
どきどきです!
でも、本当何で評価されていたのか…
あ!本当ですか!見落としです!
人数半端なくおおかったですよねー…
何を見られていたんだろう。笑
あと3日内!
もし来た人いたら報告おねがいします!
他社でがんばりますが、結婚式はタカミでやりたいと思います。いい会社と社員さんでした!
25日までと書いた紙が待合いにありましたよ!それまでにはわかると思います。結果が気になります。(><)
通っていたのかただの配信ミスなのかわからず、もし通っていたのならショックすぎます…。
同じような方おられますか?(>_<)
私も先日の選考を受けさせていただきました:-)
特に日にちについては言及されてませんでしたが、次の選考日程が27日となっていたので、それより少し前には分かるのではないかなと思っております!
結果が気になりますよね(>_<)
今日面談だった方、お疲れ様でした(^з^)-☆
同じ方おつかれさまでした!
ところで、結果はいつくるのでしょうか?(*_*)
詳しいアドバイス本当にありがとうございます!とっても参考になりました!
5分という短い面接ですが、自分らしさが出せるように頑張ってきます(^^ゞ
私は特にPRや志望動機は聞かれず、どんなプランナーになりたいか、なぜ今の大学に入ったか、人からどんな人と言われるか等、そこから話を広げて結局はPRに繋がるような質問がいくつかありました!あとは、高見から内定がでたら、就活を続けるかを聞かれましたよ。
人によって異なると思うので、参考になるかわかりませんが、笑顔でキンピーさんらしく頑張ってきてください!
面接お疲れさまでした!和やかということで安心しました(^^)
特に構えなくて平気とのことですが、志望動機や自己PRなどは聞かれましたか??
私は明日面接で、志望度高いため今から緊張してるのですが、何かアドバイスありましたらお願いします(>_<)
!面接官が3人でとても和やかでした。内容も自分らしく答えれる範囲で、特に構えなくても大丈夫です。ただ5分という短い時間で自分を出すのはなかなか難しいものですね。
待合いがすごく楽しかったので、是非一緒に働きたいと思える方々ばかりでした。
今から緊張してます。
役員面接でもかなり絞られるんですかね。。((((;゜Д゜)))))))
第1クールで内定頂いた方に質問です。
役員面接は今までよりも少し突っ込んだ
感じだと伺いましたが、どのような質問でしたか?
内定者日記に記載しているような内容でしょうか?
また、面談の時に私は面接官は関西の方なので、圧倒されないように元気にがんばってくださいね!と言われました(^-^)/
だから皆さん、明日は関西パワーに負けない気合で乗り切りましょう!!!(笑)
長々と失礼しました。
ご親切にありがとうございました(*^^*)
通過連絡きました★
お互いがんばりましょーね!!
面談って何分くらいありましたか(*_*)?
はじめまして^^
私も明日一次選考です!
たしか集団面接だったと思います!
笑顔で頑張りましょー♪
多分、集団だと思いますよ~!
かなりリラックスして面接できると思います!笑
2次がGDでした(^O^)/
それとも集団面接でしょうか?
教えて頂けると幸いです。。
こんにちは!
確か合否の結果は
今日の22時までに
連絡来るはずですよ(^^)
受かると面接明日で
すごく急ですが一緒に
気長に待ちましょう☆
詳しくありがとうございます(*^^*)
安心しました♪
いちごさんに続けるよう、
役員面接頑張ってきますね!
合否にかかわらず24日までってあったけど、三次の日程明日ですよね…?笑
メールきてー(~_~;)
はい、まだ一枚も提出できてないです(;_;)
お返事ありがとうございます☆
そうなんですね(*^^*)
ということは、いちごさんは1枚も証明書は提出はしてないですか?(^^)
CANA さーん(;_;)
ありがとうございます\(^o^)/
本当に良かったです(;_;)(;_;)
ご心配おかけしました(>_<)
これからよろしくお願いします♪”
内定おめでとうございます☆
心配されていたので私も嬉しいです♪
同期としてこれからよろしくお願いします(*^^*)
そうですよね。無茶な質問して申し訳ないです!先ほど会員制サイトにメールきました。ご回答ありがとうございます。
先ほど会員制サイトにメール届きました。ご回答ありがとうございます!
お返事遅れてしまってごめんなさい(´;ω;`)
筆記試験の時は合否関わらずとおっしゃっていたと、おもいます。
その後ご連絡ありましたか?
ただ以前の書き込みから、合格者へのほうが連絡が早いようではありますが。。。
あまり役に立たなくてごめんなさい(´;ω;`)
全然出せなくても大丈夫ですよ(^o^)
私の学校もまだ証明書発行されてません(;_;)
はじめまして(^_^)
メールの内容からは、合格者だけに送られるものなのかは判断できかねますが、合否に関わらず連絡をいただけるはずです!
色々な選考が重なっているために時間がかかっているだけかもしれませんし、きっと連絡がくると思います!
こんなことしか言えずすみません(>_<)
各種証明書を提出しましたか?
まだ出揃わない場合は提出しなくて
大丈夫なんですかね、、?
分かる方よろしければ教えください☆
わ~、うれしい\(^o^)/
こちらこそこれから
よろしくお願いします!!
お会いできる日を楽しみにしてます♪♪
私も無事、内定連絡頂きました\(^o^)/
ほんとよかったです(;_;)
これから宜しくお願いします♪”
なんか来ないとこ合格者だけっぽいですね…