会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
今確認しましたが、私はだめでした(>_<)
あの日お会いした皆さんが内定頂けるよえ応援してますっ!役員面接頑張ってくださいね(^^)
今さっきお返事きました!
通ってましたー(;ε ;)
夜遅いので今日と明日でくる感じですね!
さっき同じ質問を今しました!
私もまだ頂いていません(´・_・`)
結果は明日までにマイページでお知らせですよね?ちなみに結果もらった人いらっしゃいますか?
明後日が面接の予定なので不安です(;ε ;)
そうだったのですか!悪いことをしてしまいました…!^^;
教えていただいてどうもありがとうございます^^指定がないのなら好きな格好していけよって話ですよね(笑)皆さんも、こんなことお聞きしてすみませんでした<(_ _)>
今日は名古屋で第三クールの面接があるみたいなので畠山さんお忙しいと思いますよ!
一応畠山さんに昨日メールを送ったのですが、今のところ返信はなく、もしかしたらご覧になっていないかもしれません(笑)
一応火曜休みなので、お客様と鉢合わせすることはないかと思いますが…
私服で良いですかね?^^スーツは疲れるし(笑)
私は私服です(笑)皆さんスーツですかね?ヽ(;▽;)ノ不安になってきましたー(笑)
私もいろいろ不安でしたあ(ToT)私はスーツで行こうと思いますが、みんな私服だったらどうしよー(笑)
NAGOYA に直接行きます\(^o^)/
お返事ありがとうございます!
私も私服で参加しようと思います(*^^*)
私も私服で行こうかなと思ってます!
わたしはメールに私服で、と記載されていたので私服で行こうと思っています★
ほかのみなさんはどんな感じなのでしょうか??よければお聞かせください( ´ ▽ ` )ノ
服装はスーツか私服かどちらで行かれますか?
どっちが相応しいのか迷っています(>_<)
ありがとうございます!
私も、無難にスーツで参加しようと思います(^_^)
参考になりました~(^_^)!
なるほど!ありがとうございます(*^^*)自信をもっていきたいと思います(・ω・)
内定者面談をすでに終えた者です。
内定おめでとうございます(^^)
私が待合室でお会いした人は
皆さんスーツでしたよ~!
お客様がいらしたのでTPOを考えて
スーツが無難かと思います(^-^)
ご参考までに♪
通知書はないですけど大丈夫ですよ!私も他社を辞退しましまよ!
昨日部長面接を受け、午前中に通過の連絡をいただきました!
また2クール目でもすでに内定の連絡がきた方、
最終面接からどの位で内定の連絡がきましたか(><)??
みなさん何時頃に面接を受けられましたか(>_<)?
私はまだ連絡が来ていません(>_<)
19時くらいに、連絡を頂けましたよ。
先ほど内定のご連絡をいただきました。
同期になる方よろしくお願いします!
また、現在選考を受けている方、
がんばってください!
そうなんですか!すごいですね(((o(*゜▽゜*)o)))参考になりましたー!明日部長面接です(; ;)頑張ってきます!!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
結果はいつ頃いただけるかご存知の方いらっしゃいますか?本当に気が気でないです(>_<)
企業様に聞きたいことといいますかお願いしたいことがあり
メールを送りたいのですが、マイページのお問い合わせフォームを利用していいのでしょうか。
emailアドレス書かれていませんよね?><
そうなんですね!
一度人事の方に聞いてみます:-)
ご回答ありがとうございます(*^^*)
他の企業の話ですが、福岡の会場で日程が合わなかったため、関西での選考に参加させてもらったことはあります!
ただし、時期が違うため、それ以降ずっと関西で受けなければならなかったので、きつかったです(;_;)
第2クールで福岡が1番選考が遅いとなると、他の日程で受けるのは厳しそうですが、1度人事の方に聞いてみた方が良いと思います!!
メールにこの日程のみと記載されていましたが、変更などはできないのでしょうか?>< 他の企業と重なってしまって;;
どちらも同じくらいの志望度なので悩みます;;
どなたか変更できた方いらっしゃいますか?;;
最終面接はどんなかんじの雰囲気でしたか?
どなたか教えていただけると助かります^^
2次は筆記と適性検査とのことですが、SPIなのでしょうか?
2時間半って長いですね(>_<)
どなたか教えていただけると助かります!!
そうなんですか!ありがとうございます^^
内々定おめでとうございます!
私は明日最終面接なのですが、ぶらんかさんの時はどのような感じでしたか??役員面接と同じような感じなのですかね?
何かアドバイスお願いします(>_<)
昨日の夜くらいから
結果が通知されてるみたいですよー\(^o^)/
素直に言って平気だと思います!
私は志望三番目と言いましたが、理解してもらえ結局内々定までいけました!
そうなんですか(; ;)やはり正直に言ったほうがいいですよね(>_<)ありがとうございます^^
すみません、私が見たのは役員面接なので、結果がいつになるのかわかりません。確認せずにすみません(;_;)ちなみに私が一次受けたときは8日後に来ました。
すみません、私が見たのは役員面接なので、結果がいつになるのかわかりません。確認せずにすみません(;_;)ちなみに私が一次受けたときは8日後に来ました。
聞かれましたねー!
他の子も他社の選考状況は突っ込まれて聞かれたそうです。